Apple MacBook. Говна пирога

Я всегда любил windows. Да и чего скрывать и сейчас люблю. Разбираюсь в железе ( конечно хуже, чем средний пикабушник, да и хуй у меня меньше, всего 40 см). Но однажды супруга пожаловалась, что ее window ультра ноутбук стал тормозить. Ну хули делать, вполне современный ультрабук, с нвидиа на борту и прочим отправился на Авито, а мне было объявлено пожелание - Apple Air.

Ох ебааать. Что это за зверь? Я еще помню свой апгрейд , когда установил себе в комп Radeon 9600Pro, чтобы HL2 шла, а тут...Ну изучение ТТХ выявило, что для работы в EXEL и прочего офистного говна -за глаза. Ну и поехал я покупать Air. все как положено, на silicon процессоре, последнюю версию. Не буду парить мозги, из магазина я привез жене для работы 14 MacBook Pro. Air показался совсем печатной машинкой. А Про! Ну звучит же!

И тут начинается самое интересное. Супруга попросила его настроить. Ну а хули нам. Мы винду пиратскую перебирали 100 раз. Настраиваем...Как там у нас виндоводов положено...

Открываю крышку, а эта залупа включается и говорит Здрасьте. Так ненавязчиво. И светит на меня своим технологичным дисплеем. Ладно... Что мы ? Дисплеев хороших чтоль не видели?

Жмем дальше и продолжаем...Ну как продолжаем... Мышка вроде нужна для оперативности, а так случилось, что огромный тачбар вполне себе удобен и я не подключаю мышь.

Уже понимаю, что творится , какая то уличная магия я запускаю тестовый клип на ютуб.

Йииибать!!! А Когда у ноутбуков стал такой звук? Серьезно блеять?

Чем вы пидоры из Самсунга , Сони, Асера и прочего вообще занимались?Какого хуя, на моих топовых дорогих современных windows ноутах даже близко не было такого?

Ладно... Отдаю жене ее 14 MacBook Pro ноут и понимая, что меня где то наебали иду думать.

Давлю косяка на свой ноут. Он у меня хороший, дорогой. Да пошел он накуй, вместе с производителем!

Иду и покупаю версию 16 MacBook MAX. Для Игр! Но это совсем другая история.

Apple MacBook. Говна пирога
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Аж ответить захотелось))) У меня рабочий макбук про. Да, как устройство он огонь: батарея, звук, экран, микрофон, не шумит, не греется (если проекты в студии не билдить), к клавиатуре у меня правда вопросы, но не критичные. Но макось... Мне вот интересно, никого из любителей яблока не смущает, что компания считает своих пользователей дебилами? И явно не рассчитывает, что на их устройствах будут делать что то сложнее просмотра ютубчика? А уж всплывающие иногда баги, ммммм! И эти баги фиг поправишь, потому что (не забываем) компания считает пользователей дебилами и тупо не дает доступа ко многим вещам в системе. За полгода я поимела массу проблем: от мелких, до не решаемых. Сниффер трафика заглючил и я потеряла доступ в интернет, фиг знает почему, просто баг, пришлось нести ноут админу, который с ним возился часов 5. Конфликт хостов при попытке поднять несколько контейнеров в докере, винда такие конфликты разруливает сама, а тут прошлось долго разбираться в чем дело и искать решение. Замена более новой джавы на более старую - танцы с бубном с переменными окружения. С переменными окружения у макоси вообще все сложно. Невозможность запустить некоторые утилиты (через терминал да, помните про переменные окружения? Чтоб что то запустить надо сначала с ними пошаманить, а у мака все сложно). После обновления системы у меня умер гит, оказалось, система обновила не все свои компоненты и пришлось делать это руками, крайне неприятный был сюрприз. Отвалился второй монитор, хер пойми почему: система его видит, изображения нет, монитор с другими ноутами работает, с моим другие моники работают тоже), оказывается я не одна такая, проблема редкая но случается, решается только если повезет шаманскими плясками с обновлениями, патаму чта на маке нельзя снести дрова и поставить их заново (пользователи же дебилы, не забывайте, доступ к дровам им давать нельзя). Ну и по мелочи, что бесит страшно: не все папки системы можно увидеть даже через терминал, используя линуксовые команды. Настройка доступа куда то через ssh ключ становится очень забавной, с учетом того, что ключ в системе генерится в папку с ~ а начале имени, а такие папки можно открыть только специальной командой, что, естественно, в юзергайде к маку не упомянуто, догадывайся как хочешь. В общем, если вы хотите смотреть видюшки и лазить в интернете - мак отличное решение, если же вы хотите заниматься на нем чем то посерьезнее, не забудьте прикупить к маку терпение и крепкую психику:)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Насчёт оси полностью согласен. Но мне сложнее адоба, офиса и пары игр ничего не надо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы