158

Аппендицит. Не был готов к такому

Раз пошла такая волна. Хочу рассказать про свой случай. Я всегда думал, что аппендицит будет болеть справа внизу живота. И его я точно определю у себя. Ох, как я был не прав. Обычный день. Обед. 25 августа 2019 года. Еду в маршрутке, как обычно.  Ехал на МРТ спины. Вышел на остановке. Почувствовал дискомфорт в животе. Такое чувство как колики. Ну и хрен с ним подумал я. Пришел в больницу, посидел минут 20. Становиться немного хреновасто в плане дискомфорта в животе. Позвали на МРТ. Переоделся. Длилось все около часа. Почувствовал немного жар. Закончилось МРТ, пошел в аптеку и купил Мезим. Выпил, думал попустит. Колики стали только сильнее. Пришел в приемный покой. 4 врача меня осмотрели. Измерили температуру - 37,4. Попросили лечь на бок и поджать ноги к животу, согнувши их в коленях. Попустило очень даже не слабо, я бы сказал, что прошли прям колики. Вердикт, аппендицит. Но они не режут(только принимают людей с областей). Выписали направление в другую больницу, чтобы приняли меня без заминок. Приехал на такси(минут 30). Начал немного угосать. Ходить толком не мог. УЗИ, анализы. Общее время анализов примерно минут 40. Аппендицит, точно. Через минут 10 примерно уже в операционной. Лапароскопия - это 3 дырки в животе и удаление отростка. Неделя в больнице. Выписали. Все нормально. Жить можно. Но на руке теперь появились 2 тромба. Это как бонус, я так понял(сарказм). Берегите себя.

Так что болеть он может нестандартно. Общее время примерно 4,5 часа.

Дима, 29 годиков.

8
Автор поста оценил этот комментарий

тромб - это сгусток крови внутри вены или сосуда, так что фото не будет)) грозят они инсультом, например. Мне вот интересно, что имеет в виду под "тромбом" ТС.

Я предполагаю, что спайку на вене, но не люблю делать выводы без достаточной информации.

раскрыть ветку (1)
3

Диагноз в 4 больницах. Тромбоз. Один видно, один который ниже не видно. На УЗИ его нашли.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2

Результат операции? Почему?

раскрыть ветку (1)
2

Да. После нее. Врачи сначало говорили, что это может быть после капельниц. Потом поняли, что это вена не та в которой были капельницы. Сосудистый хирург сказали что могли сосуд зацепить во время моего потрошения. Не знаю, на сколько это правда. Я многих уже объездил врачей. Уже надоело.

показать ответы

Первый раз слышу о таком учреждении, где МРТ - есть, а аппендицит удалить не способны. Просто МРТ не самое дешёвое оборудование.

раскрыть ветку (1)
1

Не уточнил. Областная больница и частники у которых МРТ находится на одной территории.

показать ответы
1

Какае обследование покажет наличие или отсутствие тромба?

раскрыть ветку (1)
1

Теперь неприятный дискомфорт в руке. Иногда такое чувство, что ток по руке проходит. Покалывают пальцы на руке. При более или менее нагрузке болит изгиб локтя(где он как раз) и возле плеча. Иногда жжение. Ощущениями обеспечен. Таблетки, мази, специальный рукав, чтобы амортизировать нагрузки и для улучшения глубоких вен(как я понял) . Могу быть не точным.

1

Сколько тебе обошлось по деньгам?

раскрыть ветку (1)
1

Бесплатно, так как с другой больницы направление дали(типа неотложки что ли). Я не понял. Только на лекарство ушло и анализы. 150$ все обошлось.

показать ответы
0
Значит кровоток нарушен был. У меня от голеностопа до середины второй трети ноги был тромбоз из-за того, что нога долго согнута была и повышенная свёртываемость крови. Это всё из-за предраспоженности и стечения обстоятельств. Месяц лежал в двух больницах из-за этого, потом реабилитация. Через несколько лет просвет вен нормализовался.
раскрыть ветку (1)
0

Сдал анализы на свёртывание и ещё куча всего. Все в норме. Никаких отклонений. На данный момент такая ситуация. Так что бегаю дальше. Ничего вразумительного сказать не могут. Ни в частных, ни в городских больницах. Стечение обстоятельств, возможно. Но проблем я заработал.

0
В вену ставили капельницы. Из-за этого возможно возникновение тромбов в местах установки капельницы.
раскрыть ветку (1)
0

Не в той вене образования появились. 

показать ответы
0

Лет 15-20 назад знакомому вырезали аппендицит, и предложили на выбор, или обычным способом, но бесплатно, или новым (лапароскопия), но за деньги. Типа, большого шрама не будет, быстро оклемается, и вообще, менее вредно.

150$ это нормально. А то иногда колет в боку, думаешь, блин, аппендицит! Надо готовить дохрена денег

раскрыть ветку (1)
0

Я бы и дохрена заплатил, если бы надо было. Просто ощущения очень плохие когда он болел. Даже не болел, а колол. Мне уже все равно было, что будут делать. Ну а если бы не было денег, я бы на любое был бы готов, чтобы это ощущение убрали.

0

Дима, а не скобарь ли вы?

раскрыть ветку (1)
0

Не.

показать ответы
0
Эта херня лечится?
раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы
1

Я почему спрашиваю, раньше такие операции делали платно, я про лапороскопию. Давно, правда

раскрыть ветку (1)
0

Возможно. Я и не знал до этого, что такое  есть.

показать ответы
1

Какае обследование покажет наличие или отсутствие тромба?

раскрыть ветку (1)
0

Сосудистый хирург определит. УЗИ вен.

показать ответы
0
У тебя лишний вес есть?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, наоборот. После операции совсем дрыщ стал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы