Аппендицит?

Всем доброго вечера. Мне 20 лет, рост 180, вес 100. Аллергий нет. нахожусь сейчас в сша по программе work ans travel. И тут у меня вчера резко заболел живот. Ну точнее как резко, вернее будет сказать неожиданно. В 10 утра. Перед этим проснувшисб в 5 я решил приготовить себе завтрак, пожарил свинину и отварил пасту. Да, лхренительно тупая идея для завтрака, но уже поздно. В 6:30 я должен был быть на работе, поэтому вылетев из дома в 6:20 я решил ехать на велике. Как понимаете перепыва между приемом пищи и едой не было. Позднее около 10 утра появилось какое то неприятное ощущение в животе. А именно в правой части. Я не могу назвать это болью, скорее легкий дискомфорт. Доработав до 4 я отправился домой. дома выпил 2 таблетки по 40мг дротаверина. И лег спать. Никакого значимого эффекта это не дало. Дискомфорт я ощущаю только тогда, когда меняю положение, наклоняюсь, кашляю или смеюсь. В остальное время ничего. Хотя иногда бывает появляется какое то урчание и слабое неприятное ощущение. Если давлю на место на фото, то начинаю ощущать своего рода боль. Не сильную, но боль, которая сразу проходит. Пальцем по этой области стучал, никаких ощущений. Одинаково хорошо себя ощущаю что в позе эмбриона, что на спине с прямыми ногами, что на любом из боков. Диареи нет, температуры нет, тошноты и рвоты нет. В детстве был гастрит и загиб желчного. Какие варианты рассматриваю - 1 рейсом лететь в Россию, поднз займет 15 часов до москвы. Либо решать эту проблему в местной клинике, что дорого и страшно, ибо врачей боюсь. Помогите советом, пожалуйста.стоит отметить, что сегодня с утра ощущал себя весьма неплохо, потом выпил четыре таблетки активированнлго угля, сейчас ощущаю себя просто нормально.

Аппендицит?

Все о медицине

14K постов41.6K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий

В положении лежа на спине попроси свою девушку надавить на область аппендицита, не резко, плано погружать руку на выдохе (прислоняешь руку к животу. ТЫ вдыхаешь и начинаешь выдыхать, в этот момент она постепенно погружает руку. Выдох закончился - рука остановилась. Делаешь вдох, она фиксирует руку и не даёт ей подняться вместе с брюшиной. Опять начинаешь выдыхать, а она погружать руку). Потом ей надо резко её убрать от тела. При надавливании будет терпимая боль, при резком отпускании она резко усилиться. Если усилилась - "поздравляю" у тебя положительный симптом Щеткина-Блюмберга( https://ru.wikipedia.org/wiki/Симптом_Щёткина_—_Блюмберга ). И возможен воспалительный процесс, и, соответственно аппендицит. А так вообще довольно много способов определить https://ru.wikipedia.org/wiki/Аппендицит#Физикальное_обследование

Симптом Образцова — боль в правой подвздошной области при поднимании больным выпрямленной правой ноги. Причиной является раздражение рецепторов воспаленного аппендикса при напряжении большой поясничной мышцы (лат. Psoas major, часть подвздошно-поясничной мышцы, Iliopsoas) и мышц передней брюшной стенки.

Собранными вместе пальцами левой руки надавливают на переднюю стенку живота, соответственно месту расположения нисходящей ободочной кишки; не отнимая левой руки, пальцами правой надавливают на вышележащий участок нисходящей ободочной кишки; симптом считается положительным, если при надавливании правой рукой возникает или усиливается боль в правой подвздошной области

раскрыть ветку (1)
1
Цже удалили, спасибо)
13

Какой аппендицит, если ты за компом сидишь. Острый аппендицит тебя скрючит и не раскрючит, пока не удалят.

А дискомфорт справа ближе к центру и тупая боль - это вероятнее всего поджелудочная.

Ты побольше свинины жареной по утрам ешь.

раскрыть ветку (1)
1
На данный момент не сижу за компом, а просто лежу на спине со льдом на месте, где болит
6

перепыва между приемом пищи и едой не было

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Извиняюсь за сумбур, между приемом пищи и поездкой на велике
0

о_О# Вернее Аааааааа!!! Это что, шутка такая - "просто аппендицит"? Это же могло перитонитом и всякими другими вещами закончиться, ужс. Пожалуйста, следуйте послеоперационным указаниям (антибиотики, если выписали, и пр.). Интересно, много там русскоговорящих было в клинике? Про канал на Вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Cape_Cod_Canal

раскрыть ветку (1)
0
В клинике была только девушка из Болгарии, русских замечено не было)
показать ответы
0

о_О# Вернее Аааааааа!!! Это что, шутка такая - "просто аппендицит"? Это же могло перитонитом и всякими другими вещами закончиться, ужс. Пожалуйста, следуйте послеоперационным указаниям (антибиотики, если выписали, и пр.). Интересно, много там русскоговорящих было в клинике? Про канал на Вики: https://en.wikipedia.org/wiki/Cape_Cod_Canal

раскрыть ветку (1)
0
Ну просто мне либо сказали без плдробностей, либо я не все понял) антибиотики, конечно, пью. Я же не враг сам себе) указаниям врача следую, таблетки все купил, кроме наркотических обезболивающих, у меня ничего и ее болит, а на случаи болей взял просто ибупрофен, врач предложил такую альтернативу
0

Отлично, я рада, что Вы обратились за профессиональной медпомощью. Каков диагноз? У Вас, кстати, там рядом канал и док для подлодок, если интересует. Я, правда, не знаю, насколько это доступно для публики.

раскрыть ветку (1)
0
Диагноз просто аппендицит. Но врач сказал, что не очень хороший аппендикс был. Вырезали все по страховке, клиника очень порадовала, уже сегодня разрешили все кушать и выписали оттуда.а можно про подлодки подробнее?)
показать ответы
0

Здоровья ! хорошо, что Вы в итоге перебдели и поехали в больницу

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, сегодня уже выписывают)
показать ответы
0

Ничего себе, занесло Вас на остров! Это в МА который, рядом с Cape Cod?  CVS это аптека такая, в которых врачи в кабинете принимают. Есть, кстати, и телемедицина у них по телефону можно пообщаться (платно). А если ее на острове нет, то идите уже в ту, Вашу, островную.

раскрыть ветку (1)
0
Да,.тот самый остров) больница оказалась хорошая очень
показать ответы
0

Если апендецит был бы, ты бы упал от боли в 99% случаев. Может невролгия?

раскрыть ветку (1)
0
Удалили аппендицит в итоге) при помощи лапароскопии, даже были готовы отпустить сегодня домой
показать ответы
0

Температура?

раскрыть ветку (1)
0
Только сейчас смог измерить 36,4
0

Да сходите в CVS minute clinic хотя бы, тем более, что страховка есть. Можно в порядке живой очереди, но лучше через интернет записаться. Не надо их бояться, не съедят они Вас.

раскрыть ветку (1)
0
Что такон cvs minute clinic? Я просто нахожусь на острове Нантакет и тут только одна клиника
показать ответы
0

Попрыгай. Если больно то тебе пизда.

раскрыть ветку (1)
0
Попрыгал, ну так ели ели что то щущается, но не больно. Будто синяк там
показать ответы
0

По описанию - возможно газы. Побегай, пропердись. Сидячая работа?

Если справа (оказывается, отзеркалено фото..) под ребро отдаёт и тупая боль - печень. Но по фото ты тыкаешь ниже, чем печень.

В любом случае, при таких симптомах минимум узи нужно и терапевт (или как там у вас он называется).

Но! Может быть и аппендицит. У моего отца так было. Были приступы (проходящие) несколько раз в год. Ничего не находили, воспаления аппендикса не было. Потом врач один посоветовал при очередном приступе апендицит всё таки вырезать...

Вырезали, а приступы прошли.

раскрыть ветку (1)
0
На самом деле, ваш вариант развития событий был бы идеален. Дома я буду через 17 дней, там вырезал бы. Там все таки семья и ОМС. А тут я через 4 дня с острова уже уплывать должен в путешествие с девушкой и тут такое
показать ответы
0

По описанию - возможно газы. Побегай, пропердись. Сидячая работа?

Если справа (оказывается, отзеркалено фото..) под ребро отдаёт и тупая боль - печень. Но по фото ты тыкаешь ниже, чем печень.

В любом случае, при таких симптомах минимум узи нужно и терапевт (или как там у вас он называется).

Но! Может быть и аппендицит. У моего отца так было. Были приступы (проходящие) несколько раз в год. Ничего не находили, воспаления аппендикса не было. Потом врач один посоветовал при очередном приступе апендицит всё таки вырезать...

Вырезали, а приступы прошли.

раскрыть ветку (1)
0
Работа стоячая - бариста. С радостью бы проперделся, но не идет совсем. Может быть забор, ибо в туалеь как то оч тяжело ходить
показать ответы

Сходи к врачу, попади тыщ. на 100 баксов и оставайся отрабатывать. Говорят, попав в США, организм может прифигеть от местной баланды, потому что она какая-то гмошно-синтетическая.

раскрыть ветку (1)
0
Я тут уже второй раз, это мой 5 месяц тут. Питаюсь примерно одним и тем же
показать ответы
0
Да, фото зеркалит картинку. Страховка у меня есть emergency на 100к. Тут дико некомфортно идти в госпиталь с точки зрения психологической стороны. Непонятно где, какой то остров, на котором я почти один(девушка работает на другом конце). Языковой барьер определенный тоже скажется
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги