10405

Аплодисменты, коллеги! Работаем дальше

Официальная статистика говорит, что от Covid-19 погибло энное количество мед работников. Так какое же? Данные разнятся. От странного числа "до 10%" (это сколько? 1%? 9,9%?) до "каждый пятый".
С официальной статистикой я спорить не берусь. Я её не пополнила, уже хорошо.
Меня искренне бесит эта "социальная" реклама, типа "спасибо, врачи", аплодисменты и иже с ними.

В честь дня мед работника можно один мед работник помечтает?
Я мечтаю об одноразовых защитных костюмах, вот прям так, чтобы я пришла на смену и его первая надевала, пусть на все сутки, но не третьей, и не пятой после своих коллег, которые уже парились в нём несколько суток! Потому что на данный момент нам выдают костюм один на сотрудника, чтобы мы передавали его по смене, пока он не износится или не порвётся.
И ещё я мечтаю о масках или респираторах, которые не будут натирать щёки или давить на уши, потому что они нормальные будут, а не такие идиотские, после которых раны появляются.

Я бы хотела, чтобы мы хоть как-то были защищены, а не уволены задним числом после того, как диагноз подтвердился.
Но пока мы имеем только апплодисменты, которые в нашей ситуации звучат как насмешка.
С прошедшим праздником, коллеги! Работаем дальше несмотря ни на что)

Аплодисменты, коллеги! Работаем дальше Скорая помощь, Работа, Коронавирус, День медицинского работника

Дубликаты не найдены

Отредактировала Navy.Blue 9 месяцев назад
+711
ответный пост

Вчера  краем глаза  увидел концерт посвященный медикам итого  наблюдений буквально за 10 минут  просмотра

- В первых рядах вместо настоящих врачей сидят отожравшиеся "лица" в  форме, которые даже если и к медицине имеют  отношение то только на бумаге,ибо  совсем непохоже что  они  в последние  пару лет держали что-то  тяжелее ручки в руках

-Программу ведёт Малышева и Розенбаум ещё вроде . Видимо Первый канал считает нормальным,что люди которые каждый день  спасают жизни  за копейки, должны получать награды от  человека ведущего программу про  того как правильно какать , с поющей маткой и яйцами, которая получает за это миллионы, и  ещё совсем недавно  по политике  партии убеждала всех  в том что  коронавирус  не  страшнее гриппа , чем вероятно  стала причиной смерти  нескольких пожилых людей, которые, доверяя телевизору, выходили на улицу. Как будто нельзя было найти менее спорного  персонажа

- Как одна из исцелившихся на программе  выступала Бабкина и вместо того чтобы выразить благодарность врачам которые её спасли,с цветами она побежала к бывшему министру здравоохранения, которая вероятно лично  у её  палаты  24/7 дежурила и  к аппарату ИВЛ  подключала.

-Одним из сюжетов была история про то  как  в глухой деревне под Тюменью,  где нет  нормальных дорог и болота  кругом, медикам в отсутствии  электричества  пришлось принимать роды у пациентки на  дому , а дорогу к её дому пришлось  расчищать трактором ибо  снега  немерено..Самое интересное  в  этой  истории ,что интервью у неё вышла брать целая кагорта размалёванных дам в дорогущих  платьях, на  которые ей в своём селе дай бог  за всю жизнь накопить  без каких либо трат на еду, некоторые из которых даже  слова не сказали. Иначе как желанием кого-то  сверху выгулять своих дам  на таком мероприятии, я это "интервью"а объяснить не могу.

Ну и конечно же  всё время, что  я смотрел  шоу,красной нитью тянулась мысль о том, какие наши власти  молодцы, всё медикам  обеспечили  и  теперь  мы лучше всех в мире с ковидом  боремся,

Это какой-то сюр...

У меня всё

комментарии 107
+1978
Что вы такое говорите! Я сегодня сам по телевизору слышал, что только в РФ, с самого начала пандемии, врачи были обеспечены всем необходимым! От средств защиты и бесплатных обедов до бесплатного проживания в гостиницах, если они согласились приехать на помощь в другой регион!!! Как не стыдно наговаривать на нашу страну!!!
Сама Малышева рассказывала об этом!
раскрыть ветку 240
+996
В глубокой Сибири попал вертолёт Путина в катастрофу. Все погибли, один он и спасся. Нашел его сибиряк и тащит домой на санках. 
Путин:
- Мне бы в больницу!
- Да Вы что, Владимир Владимирович, как нашу амбулаторию закрыли в 2002 году, так сейчас больница районная в 150 км ближайшая. 
- А доехать есть туда на чём? 
- Доехать- то есть, дорог-то нет! 
- А как же вы добираетесь? 
- Ждём весны, а там на лодках, да на плотах спускаемся. 
- Да уж. Надо тогда позвонить, за мной прилетят. 
- Дык, как предприятие наше последнее развалили-то, люди всё тащить стали, чтоб как-то семью прокормить. И вышку вот спёрли телефонную... Нету телефонов у нас.
- Да как же вы здесь живёте?! 
- А сейчас до дому доедем, я Вам телевизор то включу и Вы сами увидите, что живем мы хорошо и проблем у нас нихуя больше и нету.
раскрыть ветку 42
+725

Абсолютли! Вот поэтому и нужны поправки в конституцию!

раскрыть ветку 58
+64

Живу в РБ, с самого начала власти кричали (ладно, преувеличила, кричал один, остальные кивали одобрительно), что для врачей все сделано, что все упакованы, что в больницах всего хватает. Но вы там все равно с ума не сходите из-за этого коронапсихоза, как в других странах, пахайте, бухайте, парьтесь в баньке и все будет норм. А сейчас один из министров заявляет, что мы чет слишком расслабились. Вы, мол, сами виноваты, что заболеваете, мы в свою очередь приняли все необходимые меры. Ну, пасху там отпраздновали, парад провели, все спортивные мероприятия исправно проводили, учебные заведения не закрывали - дали молодежи грызть гранит науки не в затхлых коробках через компутактеры эти ваши, а в нормальных учреждениях образования (на неделю школы закрыли, правда, а потом родители уже сами выбирали, ходить их детям в школу или на дистанционке сидеть, и писали заявления), карантин нахуй послали, врачам как бы выплаты назначили, но если вот они сами заболели - сами виноваты, не соблюдали режим и не обеспечили себя защитой, соответственно, выплат не получат, гады. Нам теперь еще тратиться на их лечение. Вообще охренели. А тех, кто заикнулся о катастрофической ситуации по своим регионам или просто рассказал блоггерам о нехватке экипировки, машин скорой помощи и о неоплачиваемых переработках, приглашаем в прокуратуру на допросики, сажаем на 15 суточек и лишаем потом работы. А, и запрещаем больницам принимать помощь волонтеров. Ну и что, что у вас ни медикаментов, ни спец одежды не хватает? Ждите гуманитарку из других стран, может, вам че и достанется. Ну и да, сейчас уже отметим, что по началу мы не были готовы к такой катастрофе (ну, как катастрофе, всего полсотни тысяч больных по стране), но мы исправились и предоставили все необходимое. А то, что там противоположное говорят - так это злые языки, не слушайте их. Они просто против власти настроены и придумывают всякие небылицы.

раскрыть ветку 2
+266

Да-да. Не надо тут раскачивать. Ещё и выплаты всем медикам как у миллера. Недовольны они. А ТС, случаем, не иностранный агент, призванный дестабилизировать обстановку?

А то им и миллионы и все средства защиты и прочие блага, "работай не хочу", а они не благодарные.

раскрыть ветку 9
+14
Вы не поверите,у нас с первого дня обеспечили всем,одноразовыми СИЗ,бесплатные завтраки,обеды,полдники и ужины,все зависит от руководства(рядовой мед.работник)
раскрыть ветку 2
+28

кроме шуток-в спб так и было. в 3 больницах, которые официально были ковидными.

в остальных пиздец

раскрыть ветку 1
+30
Да что Вы такое говорите!Сам Президент сказал,что производство масок и ИЗК вышел на не бывалый уровень.А Вы панику разводить.
раскрыть ветку 13
+22

Вообще, у меня работа связана с одним заводом. Нетканика, кому интересно посмотреть как это работает - https://netkanika.ru/. Производитель как раз того самого материала SMS трехслойного, который используется для производства защитных костюмов и масок.


Я конечно понимаю, что хочется на этой теме похайпить, обосрать всех и вся. Но тут нужно понимать ситуацию, кол-во материала ограничено. Вот был спрос постоянный, под этот спрос работало несколько заводов. И тут вдруг спрос растет в пару сотен раз, а заводов резко открыть нельзя. Обычно в этих случаях берут импорт, но такая ситуевина во всем мире.


Я честно не знаю, как они умудрились в такое короткое время так нарастить производство всего и вся. И обеспечить пусть и не избыточное и комфортное количество, но хоть на 70-90% обеспечить больницы.  Знаю, что выкупили все партии этих материалов, помогли с химией для производства, запустили новые линии, новые заводы. Думал, что будет полный пздц, а в реальности - единичные случаи нехватки.


Да, правительство у нас не лучшее и обычно очень медленное, но вот так за пару месяцев, когда Европа и Америка скупала вообще все до чего может дотянуться по 1-2 доллара за маску обеспечить стократно выросший спрос....до сих пор не понимаю, как они это сделали.

раскрыть ветку 7
+12

если они согласились приехать на помощь в другой регион
... другой страны

+28
Слава великому Пу!
раскрыть ветку 8
+10
А чем не были обеспечены - тем будут обеспечены после поправок!!!!
+2
Самое прикольное, что мая маманя смотрит тв и говорит тоже самое, и про то что негров в Америке 60 процентов, я же думаю что таких людей очень много кроме моей мамани кто в серьез считает что по ТВ говорят правду
+5

Ну про бесплатные обеды и проживание в гостиницах - правда. С защитными костюмами и масками тоже с самого начала все ок было.

У меня сестра работает в инфекционке в Подмосковье.

раскрыть ветку 17
+2
И ещё грамоты! Грамоты же всем раздали - о чем ещё можно мечтать?
раскрыть ветку 2
+1
Не знаю как в регионах, в Москве мы обеспечены всем. Работаю ренлабом на кт в красной зоне, нас снабжают и костюмами одноразовыми, кормят нормально (из ресторана присылают блюда), номера в гостинице предоставляют. И выплатили нам все как положено: 50к президентских доплат +50к доплат от города +80к лаборантского оклада. Последний месяц оклад заплатили x2 (инициатива руководства). Но работа реально тяжёлая. В клинике круглосуточно принимает психолог.
раскрыть ветку 1
+1
Все верно, вон даже Италии помогали оборудованием и снаряжением
раскрыть ветку 1
+1
Наша терапевт чуть ли не плакала когда ей просто так коробку перчаток принесла.
0
Если Малышева рассказывала... скажите, вас при просмотре не сильно тошнило? Если не сильно, то процентов на 30 правда... Если сильно, то на 15. Ну если живы, то не совсем врала...хотя... с процентами тут уже сложно)
раскрыть ветку 2
0

Мне больше интересно то, сколько денег потратили на эти концерты и рекламу, ведь все эти деньги могли пойти медикам.

раскрыть ветку 1
0
Малышева врать не будет......
0
Чудо-чудесное много чего расскажет, только слушай.
раскрыть ветку 1
0

И всё равно с праздником вас, товарищи медработники! И не с прошедшим (всё-таки не заболевания), а с наступившим (ибо праздник)!

Да, государство на вас маленько подзабило... Что не повод отказываться от искреннего к вам уважения со стороны гражданского населения. Искреннего настолько, что, к примеру, я искренне впал в ступор, пытаясь ответить на вопрос друга: "А что ты с первой женой развёлся-то вообще?! Она же молодец!"

А работает моя первая жена нынче в "горячей" реанимации,  а развелись мы 17 лет назад...

Всех медиков -с праздником! С искренним уважением,

-30
Работаю в московской клинике, всё есть - костюмы, питание, гостиница. Не знаю как в регионах
раскрыть ветку 26
ещё комментарии
0
Не мешайте Путину обнуляться!
0
По местным больницам весь персонал давно предупрежден, что если хоть куда либо кто пожалуется, то сразу увольнение.
-35
Странный сарказм. Лично знаком с врачем, который лечит ковидных. И, да, он больше месяца проживал в гостинице. Хотите ахуеть? В Москва-сити. И весь персонал больницы жил там же. И обеды им привозят 3 раза в день, говорит, что горячие и очень вкусные. И море надбавок он получает без задержек и в полном обьеме. Не могу говорить за остальную Россию, но в Москве и Подмосковье так.
раскрыть ветку 19