@crashday, Большое спасибо за познавательный пост! Всё понятно и простыми словами. У меня появился один вопрос. В посте сказано "Обычно шунт служит лет 15". А потом что? Надо новую операцию делать? Моему отцу пару лет назад делали такое шунтирование в Томске (ему сейчас 50 лет). Кстати, очень сильно изменил свой образ жизни после того, как прошёл обследование и узнал об этой грёбаной ишемической болезни, а на обследование пошёл только из-за внезапной смерти его отца (моего дедушки).. Он (дедушка) был в полном здравии, не жаловался особо ни на что, ходил на работу (работал преподавателем), делал зарядку и т.д., но в итоге в один день просто взял и умер, как раз из-за сердца.. P.S. Люди, берегите себя и близких, внимательно относитесь к своему здоровью! При малейших подозрениях ищите хороших врачей (таких, которым не всё равно)! @crashday, буду очень благодарен за ответ!
@crashday, Большое спасибо за познавательный пост! Всё понятно и простыми словами. У меня появился один вопрос. В посте сказано "Обычно шунт служит лет 15". А потом что? Надо новую операцию делать? Моему отцу пару лет назад делали такое шунтирование в Томске (ему сейчас 50 лет). Кстати, очень сильно изменил свой образ жизни после того, как прошёл обследование и узнал об этой грёбаной ишемической болезни, а на обследование пошёл только из-за внезапной смерти его отца (моего дедушки).. Он (дедушка) был в полном здравии, не жаловался особо ни на что, ходил на работу (работал преподавателем), делал зарядку и т.д., но в итоге в один день просто взял и умер, как раз из-за сердца..
P.S. Люди, берегите себя и близких, внимательно относитесь к своему здоровью! При малейших подозрениях ищите хороших врачей (таких, которым не всё равно)!
@crashday, буду очень благодарен за ответ!