Анус запеканус

Да что вы все к религии-то прицепились, хуже религиозных фанатиков, ей Богу. Да я верующий, но ни кого не заставляю верить в свою веру, почему вы постоянно пишите что вера говно, а верующие убоги? Неужели вы думаете, что люди прочитав ваши посты сразу станут аметистами (именно аметистами, настоящий атеист не верит в Бога, но не вопит об этом на каждом углу, как и настоящий верующий, а вы аметисты)? Пукан рванул не из-за того, что вы задели вопрос веры, а из-за того, что вы уже 1 000й пост про подобное!!!! Чёртовы аметисты. Слава адекватным атеистам!!!! Блин, ещё один тег в игнор.
Автор поста оценил этот комментарий
то есть вы надеялись что от вашего поста кто-то одумается, хотя сами пишите, цитирую "Неужели вы думаете, что люди прочитав ваши посты сразу станут аметистами" - то есть вы реально считаете, что ваш взрыв пукана повлияет на чьё-то мировоззрение? у вас наивность 99 левела.
раскрыть ветку (1)
Нет, не считаю, но во-первых мне было интересно узнать откуда такой поток ненависти к верующим, а во-вторых надежда хоть и мала,но есть, что количество подобных постов уменьшится (хоть чуть-чуть).
"а верующий вспомнит, что Бог завещал нам" - то есть, он поступит всё таки в соответствии с правилами его религии, когда поп попросит его их нарушить.
раскрыть ветку (1)
Да, учитывая что эти правила соответствуют законодательству той страны в которой он находится.
Фанатизм (греч. ??????????, лат. fanatismus — от fanaticus «фанатик» — от fanum «храм»[1]) — слепое, безоговорочное следование убеждениям, особенно в области религиозно-философской, национальной или политической сферах; доведённая до крайности приверженность каким-либо идеям, верованиям или воззрениям, обычно сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам и убеждениям. Отсутствие критического восприятия своих убеждений.
Мой пример говорит, что верующий не просто исполняет предписания своей религии и представителей духовенства, а анализирует их, дабы не нарушать общемаральные принципы общества в котором живёт.
Сорри. Христиане давненько не жгут и не лезут со своими бреднями к иноверцам. А муслимы лезут и взрывают и не будут иначе. Так что разница охуенная.
раскрыть ветку (1)
Так и мусульмане тогда не лезли, я к тому, что никто не без греха. Тогда христиане, сейчас мусульмане. Суть та же: уроды всегда были, есть и будут. Не все мусульмане террористы.
Конечно. Можно почувствовать себя умнее чем миллионы других. И даже сил прикладывать не нужно, просто ставишь по-умолчанию "верующий = глупый" и вуаля.
раскрыть ветку (1)
Это печально. Спасибо за ответ.
Ээээ, у вас серьёзные проблемы с логикой. То, что вы описали - именно что религиозный человек, те тот, кто старается следовать правилам, которые ему диктует его религия. Говоря же про верующего, вы говорите про хитрожопого человека, который постоянно придумывает свою собственную религию лично для себя.
раскрыть ветку (1)
Вы меня не правильно поняли, попробую объяснить на примере. Поп говорит, чтобы вы убили ребёнка атеиста или инаковерующего во славу господа нашего, фанатик пойдёт и убъёт, а верующий вспомнит, что Бог завещал нам не убий и пошлёт этого попа куда подальше (а лучше в тюрьму). Извиняюсь если как-то не точно или запутанно выражаюсь. А насчёт хитрожопости, то каждый сам выбирает во что и как верить, главное закон не нарушать и мозг ни кому не насиловать.
показать ответы
Что плохого в высмеивании чего угодно? критика и высмеивание - очень хороший способ для совершенствования.
раскрыть ветку (1)
Критика, помогает развитию, насчёт высмеивания сомневаюсь (скорее оно несет больше унизительный характер, нежели конструктивный). Тем более в таком количестве, зачем? Ну поставьте плюсик одному посту, дабы не забывали тему, раз в неделю повторить, но не по 10 постов в минуту же (грубое преувеличение - последствие остывающего пукана).
показать ответы
те в вашем понимании фанатики - это те, кто следует правилам, которые диктует им религия? офигенная у вас логика=) точнее, её отсутствие.
раскрыть ветку (1)
Отнюдь, фанатик - человек, который слепо верит во что либо и даже не слушает другого мнения. Такие люди и взрывают дома, кричат о сожжение ведьм и силой пытаются обратить в свою веру. Верующему человеку это не надо, он готов ставить под сомнение святые писания, продолжая верить в своего бога, придерживаясь основным канонам.
показать ответы
А если муслим то должен пойти взорваться в метро.
раскрыть ветку (1)
А если христианин, то должен жечь ведьм и резать сарацин? Давайте не будем прыгать из крайности в крайность, уродов везде хватает.
показать ответы
Это всё из-за "Шабли" :)
Но не только, конечно. В обществе (не только западном, но и нашем) растёт когнитивный диссонанс.
С одной стороны - РПЦ ( у нас) и мусульманские духовные лица и лидеры (у них) стремятся откорректировать действующие законы в сторону соблюдения религиозных традиций и канонов ВСЕМИ членами общества.
Да, да. Именно к этому они стремятся, в этом смысл их деятельности.
С другой стороны - атеистически воспитанная часть светского общества чувствует это и активно противодействует ограничению светских свобод.
В России ситуация более "лёгкая" ( для преобладающей части атеистов православие всё же является наследием предков, частью своей истории). К тому же, народы, исповедующие в России ислам, это - "старые соседи".
В Европе же массы прибывших сравнительно недавно мусульман абсолютно чужеродны традиционной культуре, которая всегда была не светской, а светско-религиозной.
Именно поэтому обстановка в Европе всё более приближается к социальному взрыву.
раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ.
Если ты придерживаешься, православной веры то должен терпеть всякие нападки на веру лишь укрепляясь в ней. А по сути ,дело опять же не в религии и не в вере и атеизме ,а в людях которые эти вещи обсуждают и распростаняют.Религия это не плохо она учит жить да и нормы морали и простые ценности знакомые каждому там присутствуют. Просто религия как способ объяснения мира уже не котируется в принципе. И поэтому многое недовольны тем , что некоторые устаревшие вещи и принципы просто из-за того ,что они присутствуют в религии и их пытаются втиснуть в рамки нормы сегодняшнего дня.А если проще многим не нравиться , что им пытаться навязать то во, что они верить не хотят.
раскрыть ветку (1)
Так не нравится не верь, заставляют, шли лесом, но зачем каку на вентилятор кидать? И да, спасибо, что дал свой ответ на мои вопросы, жду другие ответы.
Так-то ты все правильно сказал, только толку. Сейчас тут будет просто заповедник троллей-аметистов.
раскрыть ветку (1)
Я надеялся, что хоть кто-то одумается и этих постов станет меньше. Конечно я понимаю, что шансы малы, но такими темпами у меня даже тег про котиков в игноре окажется, учитывая, что подобные посты набирают кучу плюсов. Неужели смеяться над чужой верой так весело?
показать ответы
Я верю в "Матрицу"
раскрыть ветку (1)
Почему бы и нет?!
"настоящий атеист не верит в Бога, но не вопит об этом на каждом углу, как и настоящий верующий"

Таки вы не настоящий верующий xD
раскрыть ветку (1)
Я же не сказал, какова моя вера, и в данном случае это было желание показать, что не все верующие глупые фанатики с пеной у рта, и мне противно, когда всех верующих приравнивают к подобным.
показать ответы
а скажите, где в определении атеизма - отсутствие разговоров о том, какие верующие идиоты? или ещё чего? атеизм - это просто отсутствие веры во всякую сказочную чушь вроде богов, приведений, гомеопатии и подобного. не более чем. атеист совершенно спокойно может позволить себе быть диким говнюком и издеваться над всеми подряд - а может быть тихим и никого стараться не задевать. к самому факту атеизма это никак не относится.

а вот верующие как раз таки связаны кучкой ограничений, которые навязывает им их религия. так что пожалуйста, не путайте.
раскрыть ветку (1)
Вот таких, как вы я и называю аметистами. Вы похоже не разделяете верующих и фанатиков.
показать ответы
Я вижу корень проблемы в невежестве и отождествлении религии с церковью, хотя на мой взгляд это неправильно, можно быть глубоко религиозным человеком, веровать в идею и принципы, но не ходить на службы, молиться или соблюдать посты.
раскрыть ветку (1)
Посему и противно, когда всех верующих сравнивают с тупыми фанатиками, не все ведь такие.
За всё нужно платить, вот и я за свою отдушину минусным болотом заплачу, которое принесут аметисты. :3
Ты чего к аметистам-то прицепился?
раскрыть ветку (1)
Не люблю теги в игнор ставить, а из-за них приходится, подобный вопрос и к укросрачникам был. Вот так тег поставил и что-то интерестное пропустил.(((

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы