После того, как отлетела лицуха старого нода, забил и оставил встроенный антивирус десятки по умолчанию
Особо ничего не поменялось х)
Я без антивируса живу уже хрен знает сколько лет. Ни разу ни одного вируса не поймал.
Мать,тётя и даже бабушка тоже сидят без антивирусов и к их пк я вообще не прикасаюсь,т.к. незачем.
Что нужно сделать,чтобы словить вирус? Намеренно его скачать? Или кто-то до сих пор ведётся на сайты "Нашёл наконец файл Пиздец_тупой_идиот_не_какчай_меня . Делюсь с вами" с отзывами в стиле "о! Спасибо,я так долго искала файл осёл_ты_ебучий_это_вирус. Поделилась с мамой и папой! Всем спасибо!"
На работу лет 10 назад прилетало "нечто" через обновление сводного прайс-листа.
Мне естественно говорили, что это невозможно, пока не показал портянку логов Касперского. Конечно, возможно ложно позитивное срабатывание, на 1-2 два файла, особенно если это программы написанные ноунеймами, но там было несколько десятков, если не сотня файлов.
Сейчас в основном это защита от дурака, но это тоже не лишнее, тк у многих нет "чуйки" на стрёмные сайты и файлы
В недавнем обновлении у виндовс дефендера появилась отдельная иконка в правом нижнем углу экрана. Зайдя в нее он просит авторизоваться. Авторизоваться не могу, так как санкции. В итоге при включении компа, я ее закрываю.
Да и по своему опыту не согласен, всегда сижу на бесплатных (использовал 360, дефендер, comodo firewall) касперский если не лучший, то в топе 3 бесплатных точно
По факту касперский один из лучших, не верите мне - смотрите на мнение человека который уже 10 лет тестирует антивирусы, касперский (хоть и платный) единственный S ранга у него
По другим утилитам я бы сказал что касперский тоже далеко впереди, что-то лучше кроме tdsskiller есть? Наверное только doctor web cureIt ближе всего по эффективности
Мне кажется хейт в сторону касперского незаслуженно политизирован, даже несмотря на прозрачность которую они предоставляют (со сторонними аудитами)

Лига Геймеров
58.5K постов92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.