7126

Антисоветчик всегда...12

Извините, я не могу держать это в себе тупиковой ветке комментариев:

Ну, думаю, адекватный персонаж. Вступил с ним в дискуссию. Думал может как-то придём к неким идеям через аргументы и контраргументы, но в итоге получился такой бриллиант, что не могу его скрывать. Итак, избранные цитаты:

Ну, думаю, адекватный персонаж. Вступил с ним в дискуссию. Думал может как-то придём к неким идеям через аргументы и контраргументы, но в итоге получился такой бриллиант, что не могу его скрывать. Итак, избранные цитаты:

Возможно в 1928 году удои молока в Сызрани были рекордными. Не спорю. Только вот узникам гулага от этого не легче...

Почему там был рывок? Да тупо людей собрали в вагоны и поля пахать или беломорканал на костях

Потом кошку в космос запустили и гордятся до сих пор.

Ну поздравляю, Чикатило получается примерный семьянин и хороший работник. Есть официальные исторические цифры.

Ты же все про какие то цифры. Какие?

Темпы стройки бама на костях зеков, посаженных за анекдот? Наверное выше чем во Франции. И чем в Турции.

Выкладывай цифры. Про темпы роста я не спорю, может и так. Что по остальному?

Например средняя длина очереди за колбасой при совке и в нормальной стране. Сравним цифры. В совке обычно очередь на улицу выходила, примерно 28 человек. Если дождь - меньше, 23,5 человека. 23 человека и один беспартийный - он за половинку считался.

Если ты собираешься обсуждать только какие то темпы роста в какой то выгодный тебе момент, то посмотри трудовые показатели Чикатило. Изучи все цифры. Особенно истрические и еще особеннее - официальные. Еще он семьянин был примерный. И рос темпами.

Да, может и так. Может в 1968 по темпам роста удоя пятнистой козы совки обогнали Италию.

Но почему это преподносится как ебейшее достижние и все радуются стоя в очередях за колбасой или сидя в гулаге - смотрите кошка летит! Красивое...

1. Темпы роста хуё маё обогнали Эфиопию по выпуску пионерских галстуков

Вот это, я понимаю, уровень дискуссии! Вот это аргументы. Кстати он сам призывал:

До дебатов ты не дорос, скинь переписку ЛЮБОМУ адекватному гаранту, он тебе подтвердит, что это слив, тут и демагогия и отсутствие логики. Просто попробуй, проверь.

Прошу сообщество Пикабу оценить данного товарища.

@Goleador, поздравляю, ты в телевизоре!

Ветка комментариев:

#comment_341070223

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Воробовладелец
Автор поста оценил этот комментарий

ИМХО: Любой политический строй с грамотным управлением способен поднять страну и уровень жизни ее населения на небывалые высоты!
"Совковый" Китай тому пример. Не грамотное управление, наличие "вредителей", которым покровительствуют "сочувствующие" и "спонсоры" из не дружественных стран - не позволят сделать так. Опять же, "совковый" Китай со смертной казнью и прочим, - чем не "гулаг"? А ?
Ну конечно, ведь каждый мобильник и каждый "умный" девайс сейчас сделан в Китае.... или "это другое"? Может Китай всегда был таким развитым? Может найдете фотки китайских городов и статьи с их уровнем жизни в 75-85, да блин даже 95гг ??? Когда начался экономический рост страны? - правильно, с развалом СССР и начался, Китай понял что он либо превратится в то, чем стал бывший СССР либо будет процветать. Хорошенько изучите Китай прежде чем писать про то, как плохо было при "совке".
p.s. Из вариантов как могло развиваться наше общество, если бы удалось избежать развала союза.

раскрыть ветку (41)
3

ахренеть пример. Страна с миллиардом бедного (на старте) населения живущая на пересечении морских путей с кучей удобных портов для ввоза\вывоза товаров. Нет, я конечно не умоляю достижений КПК, но как бы условия тоже надо учитывать. Засунь грамотного управителя в условный Чад - результаты будут несколько иные.

раскрыть ветку (2)
temet nosce

Вооот!

И условия это почти самое главное!

Почему-то великая цивилизация не возникла на Чукотке где люди выживают до сих пор, а возникла там где наиболее комфортно + быстро передвигаться (море)

раскрыть ветку (1)
1

Да то что Китайская цивилизация (одна из самых великих) возникла в этом кусочке глобуса уже говорит о том, что этот кусочек глобуса, мягко говоря не очень простой :).

7

Китай начал развиваться, когда де-факто стал капиталистическим. То, что у них там до сих пор "коммунистическая" партия правит - ну и кой хрен разница-то, как она называется, если у них там частное предпринимательство во все поля и иностранные предприятия?

раскрыть ветку (19)
2
Верно, средства производства в Китае не принадлежать народу - обычный капитализм, просто без демократической шизофрении
2
Воробовладелец
Так и у нас по факту к коммунизму никто не шёл, даже Сталин не был коммунистом. Он был БОЛЬШЕВИКОМ, а это разные вещи.
раскрыть ветку (15)
4

Охуительные новости. Уже и Сталин не шел.

Так и что ж тогда? Надо начинать идти к коммунизму с самого начала (кстати, где оно?)?

раскрыть ветку (14)
Воробовладелец
Курс истории перечитайте, коммунист был Ленин, Сталин был большевиком 😉
раскрыть ветку (13)
0

Бро, вы не поверите, но в моем учебнике истории, по которому меня учили в школе в 1980х, Сталин если и упоминался вообще, то настолько вскользь, что его никто не запоминал.

Много писали о подвиге советского народа во время ВОв и после, Жуков, Рокоссовский, 28 панфиловцев, Зоя Космодемьянская, вот это все. А Сталина - не было. Не был он тогда великим государственным деятелем и спасителем страны. Я лично про него и занимательные особенности его правления узнал только от матери, которая при нем родилась, а он при ней сдох.
Хрущева, кстати, там тоже не упоминали, так что я лет так до 11 (пока мамка не просветила) считал, что Брежнев был сразу после Ленина. Думаю, не я один.

раскрыть ветку (12)
Воробовладелец
Ну конечно, Ивана грозного вон тоже вычеркнули и вообще обвинили во всем что только можно... Если бы пришел к власти какой-нибудь Навальный, как думаешь, что было бы в учебниках про Путина? 🤔
раскрыть ветку (11)
1

Нет, неправда. Из моих учебников Ивана Грозного никто не вычеркивал. Хорошего о нем там, правда, особо не писали.

Если бы пришел к власти какой-нибудь Навальный, как думаешь, что было бы в учебниках про Путина?

А про Путина и так ничего хорошего не напишут, кто бы ни пришел. Ну, кроме как разве что какие-нибудь кабаевичи власть унаследуют.

раскрыть ветку (10)
Воробовладелец
Ну вот, теперь вы понимаете, почему Сталина вынесли из мавзолея и "развенчали культ личности"? На самом деле это сделали предатели и вредители. Ну и убили его тоже предатели. ИМХО, конечно.
p.s. У меня в роду были и те, кто раскулачивал и те, кого раскулачивали. Я не обиженка на власть Сталина, я горжусь тем, что у нас был такой лидер.
раскрыть ветку (9)
3

Ну вот, теперь вы понимаете, почему Сталина вынесли из мавзолея и "развенчали культ личности"? На самом деле это сделали предатели и вредители. Ну и убили его тоже предатели. ИМХО, конечно.

Нет, не понимаю. Предатели и вредители это кто? Брежнев? А разве не на него вы дрочите как на того, кто обеспечил великому СССР самые сытые годы? Я от совкодрочеров слышу постоянно проклятия в адрес Хрущева, Горбачева и Ельцина, а брежневские времена у вас всегда самые сытые и счастливые, когда у ваших отцов еще стояло и пломбир был по 20 копеек (в Москве).

Я не прав? Ну, открой мне истину тогда.

У меня в роду были и те, кто раскулачивал и те, кого раскулачивали. Я не обиженка на власть Сталина, я горжусь тем, что у нас был такой лидер.

Нас ебут, а мы крепчаем (с)

Терминология, кстати, примечательная: "обиженка". Я думал, так только на зоне выражаются, ну и всякие АУЕшники малолетние.

раскрыть ветку (8)
0
Воробовладелец

Терминология не зоновская, на зоне "опущенки".
Аргументов, я так понял, больше нет?
За счет уменьшения ВВП страны было при Брежневе, ну и растраты колоссальные на всякую хрень! Проекты, которые были задуманы Сталиным похерили в первые 10 лет (ракетостроение удалось спасти). Мне тоже бабушки рассказывали, что "в Кремле сидел сатана" - это с одной стороны, а с другой есть сухие факты, о них в учебниках истории (в основном в забугорных) есть очень много статей.

раскрыть ветку (7)

Если кратко нет дело не в капитализме.

Если долго, то несмотря на частный бизнес и иностранные инвестиции, страну и собственно капитал по прежнему пинают в сторону светлого будущего коммунисты, по "неработающему" плану (на котором кроме Китая работают всего лишь абсолютно все успешные корпорации).

Компартии плевать как. Им важен лишь факт развития и реализации планов. Да ошибаясь, да строя города призраки они стали сильнейшей экономикой мира, способной произвести что угодно.

Следующий их шаг технологии и дип сик показал, что пусть местами копируя они тут найдут как превзойти проблемы.

Об этом и написали выше всего за 30 лет был проделан огромный путь, сравнимый лишь с аналогичным развитием СССР в 20м веке.

И главное без компартии и пинков по плану вся идея и экономика уже довно бы была разграблена, разделена и убита корпорацияими и "инвесторами". В чем и был план инвесторов.

Вся ситуация с Тайванем и торговой войной лишь осознание капиталом поражения и необходимости открытого противостояния.

Вот так неработающий план в очередной раз бьёт рекорды эффективностии скорости развития, поскольку иначе при материалистическом взгляде невозможно.

А коммунисты выиграли одну из партий большой игры. Посмотрим кто выиграет следующую.

раскрыть ветку (1)
0

Если долго, то несмотря на частный бизнес и иностранные инвестиции, страну и собственно капитал по прежнему пинают в сторону светлого будущего коммунисты, по "неработающему" плану (на котором кроме Китая работают всего лишь абсолютно все успешные корпорации).

Компартии плевать как.

А в каком месте они тогда коммунисты-то, если им плевать на частный капитал и иностранные корпорации?

В Китае все граждане Китая работают сколько хотят и всё получают беспплатно? Или в чем там еще у них коммунизм выражается, кроме смертных казней?

2
Неужели в Китае плановая экономика? Неужели в Китае преследуют и репрессируют несогласных? Неужели в Китае железный занавес? Современный Китай и СССР не имеют ничего общего.
раскрыть ветку (9)
0

Энергетика в Китае - строго по плану, никакого капитализма.

Неужели в Китае преследуют и репрессируют несогласных?

Тут вы вообще не в теме.

Неужели в Китае железный занавес?

Да, в Китае достаточно надёжный занавес, там есть дырки, но так просто их не найти.

раскрыть ветку (3)
0
temet nosce

От себя добавлю про Великий Китайски Фаервол через который Ютуб не посмотреть если что.

раскрыть ветку (2)
0

Только они его всё равно смотрят и даже свои видео выкладывают

0

От себя добавлю про Великий Китайски Фаервол через который Ютуб не посмотреть если что.

Китайцев на ютубе что говна за баней. А уж в онлайн играх....

Надёжный файервол. Прям как китайские часы

Воробовладелец

ну СОВРЕМННЫЙ да, я говорю про период распада СССР! Как тогда выглядел Китай? Что выпускал? Не сейчас! Сейчас то что мерить? Мы уже разошлись разными путями! А могли бы пойти по пути Китая. И "великий китайский фаерволл" там есть и репрессии несогласных тоже, блин вас что всех в гугле забанили?!

0

Неужели в Китае преследуют и репрессируют несогласных?

Да. Наиболее известно про уйгуров, но это именно что наиболее известно. Попробуй призвать к шатанию режима - очень быстро станет плохо.

хах, про китайский файрвол, он же золотой щит, загулите

раскрыть ветку (2)
1
Если китайский купол - признак занавеса, то наш роскомнадзор можно тоже им считать. Отсюда выходит одно из двух: либо у нас тоже коммунизм, либо фаерволл - не признак коммунизма, значит он отношения к данной дискуссии не имеет. Дилемма
раскрыть ветку (1)

ну это вам дилемма. Или, может, вы торрентами перестали пользоваться, когда РКН запретил или там винду за деньги купили? Я по ютубу не страдаю, хотя нет, вот щас зашла и меня порвало: ЭТИ СРАНЫЕ МУДАКИ С ЮТУБА УДАЛИЛИ МОЙ КЛИП!!!! по Кантрихумансам! на песню Дани Милохина! про возвращение Крыма и СВО...

РКН, ЖГИ!

Иллюстрация к комментарию
0

До уровня капитализма и потреблятства Китая нам ещё оооочень далеко. Там от коммунизма одно название

Китай "совковым" перестал быть сразу после смерти Мао.

Так что тут скорее подойдёт вариант, как могло бы развиваться наше общество, если бы после смерти Сталина к власти пришёл Ельцин или Горбачёв.

раскрыть ветку (6)
2

Вообщето нет, Део Сяопин вводил капитализм строго под руководством коммунистической партии.

И в отличие от РФ, китайцы не пустили капитализм в кучу областей.

раскрыть ветку (1)
1

Под руководством национальной элиты, а под какими флагами дело второстепенное.

0
Воробовладелец
Аналог как раз пришёл - Хрущев.... По итогу мы скатились до махания башмаками в ООН. Брежнев ни чуть не лучше. После смерти Сталина поменялось всё, СССР пошел к развалу и к 70 годам уже было понятно что развалится и надо что-то менять. Но случилось тоже самое что на Украине... Вместо печенек Макдональдс и пепси.. Что сказал Ельцин? Найди его цитату... Мы тогда прогнулись под США полностью. Китай разве прогнулся? Они сделали финт ушами и построили свое будущее и при помощи капитала США и без их управления в том числе. Хотрожопость и отсутствие алчности чиновников, наличие ответственности в том числе - смертная казнь за госизмену и хищения.
раскрыть ветку (3)
0

Хрущёв точно не аналог Сяопина.

Хотя это единственный вождь, который ушёл на своих ногах.

хотите сказать в Китае казнят неалчных чиновников, просто потому что надо кого-то казнить? )

раскрыть ветку (1)
Воробовладелец

нет, в Китае есть "расстрельные статьи" и они исполняются независимо от наличия капитала и "связей", это и обуславливает их стабильность. Не в том плане, что нужно "стабильно кого-то казнить" а в том, что за пьяную езду на оживленном шоссе, которая привела к смерти людей тебя не "отпустят дооооон" потому что ты чей-то племянник "дооооон" и в том же духе. Там каждый гражданин знает, что ему грозит наказание в любом случае. Но вот мелкие преступления там прощают иногда. Капитализм там, но без демократии, так называемый азиатский большевизм.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы