269

Антисоциальный эксперимент. Начало

Серия Антисоциальный эксперимент

Добрый вечер! Итак, мишшн инпосиблэ - прожить неделю семье из четырех человек на 2000. Это расход на продукты питания. Закупки с чеками и со списком продуктов вы можете посмотреть в моих предыдущих постах. Сегодня речь о заготовках.

Первое что я сделала, заквасила капусту. У нас она в почете, да и в зимнее время, является источником многих полезных элементов и крайне прекрасно влияет на ЖКТ. У меня вышло немного больше 2 кг.

Далее полуфабрикаты, чтоб сэкономить время в дальнейшем.

Для мясных полуфабрикатов я использовала половину грудки курицы и два окорочка. Сделала фарш, кости отправила в суповой набор. Получилось 1 кг мяса. Перекрутила с двумя луковицами и разделила. Совсем чуть чуть, буквально 200 гр, заморозила. Это мясо пойдет в макароны по флотски ( фарш с зажаркой из лука морковки и томатной пасты). Дальше разделила ещё на две части, вот соотношение точно не могу сказать, но немного в неравной степень. Большая часть была перемешана с мелко нарезанным луком и превратилась в начинку для пельменей. Их у меня вышло 1300 гр. Остальное мясо пошло в котлеты. Их вышло 9 среднего размера. Все, мясо кончилось. В морозилке ещё лежит разделенный на две части фюзеляж и крылья - это два бульона, и одна замороженная грудь- это куриные стрипсы, рецепт потом выставлю,вместе в фото продукта.

Из купленного творога я сделала колобки- они у нас в почёте. Это в сущности сырники,но в виде шариков,которые обжариваются в масле до румяности. Они у меня с изюмом, вышло 700 гр.

Помимо пельмешков, вышли ещё вареники с картошкой, их получилось около 2 кг, но тут меня ждал чудовищный просчёт - либо я сварила слишком много картохи, либо замесила слишком мало теста,но картошки осталась просто гора, и я не долго думая замесила картофельники. Это прекрасное решение для завтраков,особенно если они уже готовы. Для этого блюда, в свою картошку я добавила три яйца, разрыхлитель или соду, соль, специи какие есть и муку. Замесила мягкое податливое тесто. У меня остался сыр, и я, конечно не настолько упоротая,чтобы ради чистоты эксперимента выбросить продукты, поэтому порезала, и вложила в середину каждого. Картофельников вышло много. Вот с таким заделом Я выступаю в эксперимент.

Продолжение следует!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
В чем сложность эксперимента? На 1000 берешь 2 кило мяса, макароны, крупу, овощи на суп. На вторую 1000 сыр, колбаса, хлеб, молоко. И это даже без всякого кроилова, но и без изысков.
раскрыть ветку (24)
4

Для того,чтобы понять в чем сложность,нужно попробовать. Вот например два кило мяса макароны крупа И! Масло подсолнечное, масло сливочное сахар, яйца. А это уже не тысяча. В вашем ответе очень обтекаемо, а если вы приценитесь и напишите с граммами и ценами,тогда другой разговор

раскрыть ветку (23)
3
Я живу с двумя детьми 9 и 7 лет. Если бы приперло жить неделю на 2000, то взял бы вот такой набор продуктов: 1. Индейка филе 2 кг - 720 рэ, 2. Говяжьи кости 1 кг - 50 р, 3. Капуста 2 кг - 34 рэ, 4. Картофель 3 кг - 60 рэ, 5. Мука 2 кг - 70 рэ, 6. Морковь 3 кг- 80 рэ, 7. Лук 3 кг - 60 рэ, 8. Свекла 2 кг - 50 рэ, 9. Рис 0.8 кг - 60 рэ, 10. Масло подсолнечное 0,5 - 50 рэ, 11. Сало 0,5 кг - 50 рэ, 12. Чай 100 гр - 100 рэ, 13. Хлеб 3 булки - 78 рэ, 14. Сметана 1 уп 0,5 л - 100, 15. Яйца 20 шт с1 - 140 рэ, 16. Лимон 0,3 кг- 30 рэ, 17. Томатная паста 1 л - 150 рэ, 18. Сахар 1 кг - 55 рэ.
Из всей индейки, сала, 0,6 кг лука и 200 мл воды сразу готовим фарш. Получается где- то 3 кг. 1 кг фарша и 1 кг муки пускаем на пельмени, получается много. 1 кг фарша мешаем с 0,2 кг отваренного риса, лепим фрикадельки, получается штук 25.Из оставшегося 1 кг фарша лепим небольшие фрикадельки, гр по 20, получится дофига. Из 1 кг картофеля, обжаренного лука и оставшейся муки фигачим вареники. Все вышеописанное суем в морозилку.
Далее.
Из оставшегося после приготовления пельменей и вареников теста (а оно останется в виде обрезков)режем лапшу и сушим ее тупо на столе. Это наша паста на неделю.
Из костей варим 3 л бульона, готовим борщ, литров 5, что самого по себе хватит на неделю, но мы будем еще и суп с фрикадельками и домашней лапшой делать, благо, для него бульон не нужен.
Часть капусты пускаем на пилюску, из 1 кг моркови делаем морковь по-корейски. Из овощей вообще делаем салаты (тут вариаций штук 5 только навскидку).
Рис, естественно, гарнир; оставшийся картофель - тоже. Можно плов с фрикадельками сделать) Вариаций блюд достаточно, кароч.
В списке нет рыбы, нет фруктов, почти нет молочки, но я считаю, что если стоит задача вкусно и сытно накормить, при ограниченном бюджете, то придется чем-то жертвовать.
раскрыть ветку (15)
1

В регионе,где я живу сейчас, сало стоит значительно дороже,чем у вас, за такую цену я уже сто лет не видела ничего салоподобного, а жаль.

раскрыть ветку (2)
Так оно и у нас стоит рублей 250 за сырое. Просто я места знаю, где его как отходы продают
раскрыть ветку (1)
1

Не ну это другое,как говорится)

0

Круто! Давно хочу взять на вооружение кулинарию в плане полуфабрикатов, но тесто не умею.

Придётся учиться)

раскрыть ветку (10)
1
Я полгода назад тоже не умел, но потом пришло озарение, что покупные пельмени и вареники-дичь лютая. Всего два месяца экспериментов и теперь я снабжаю совершенными пельменями всех своих друзей и родственников))
раскрыть ветку (3)
1

Давайте пошаговый рецепт

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Да легко. Планировал пост написать, но все никак не соберусь. Тесто: 3 стакана просеянной муки, 2 яйца С1, щепотка соли, столовая ложка масла, полстакана воды. Вымешивать интенсивно минимум 15 минут. Я делаю веселее: прошу Алису поставить 5 песен и вымешиваю под них. Обычно песни 3 минуты, но не дай бог попадется metalliсa-master of puppets на 9 минут, например))) Фарш: 1 кг филе бедра индейки, 0,5 мякоти говядины, 0,4 свиного сала, 0,5 лука, 3 дольки чеснока. Все перемолоть на мясорубке минимум 3 раза, лук предварительно обжарить на топленом масле до мягкости, добавить 150 мл любого бульона или воды, соль, перец. Ну, а дальше лепим пельмени любым удобным способом. Я пользуюсь пельменницей на 37 штук. Пельмени по этому рецепту очень сочные, вкусные и никогда не слипаются, их практически невозможно переварить.
раскрыть ветку (1)
1

Ясно..

Ждёт меня "..и опыт, сын ошибок трудных"))

0

Если позволяют финансы - модно просто купить хлебопечка! Она вымешивает божественное тесто для вареников и пельменей! Да и сдоба тоже ничего! У меня была хлебопечка рэдмонд и я ее вспоминаю с большой благодарностью!

раскрыть ветку (5)
1

Насколько я помню (у нас этим бабушка занималась, царствие ей небесное), там делов на пару часов. То есть, с утра мясо размораживалось, я был ещё совсем мал в то время, но в обед мы уже ели домашние пельмешки. И я тоже лепил их, тесто позволяло использовать "детский труд" с 4- 5 лет.

1

И надо убить кучу времени на подготовку, закладку продуктов и помывку хлебопечки. На лепку пельменей и все остальные кулинарные действия, а потом помыть всё за собой. В день будет уходить не менее часа.

В крайнем варианте я предпочту взять работу на этот час: репетиторство даст от 800р. в моём городе по скромным расценкам с моим образованием. Взяв на каждый день по 1 часу (тому самому, что убивается на готовку-помывку), можно кормить всю семью чем хочешь без ебли с кулинарией.

При другой специальности/нежелании репетиторства есть куча разных других подработок на 1 час в день, которые позволят не заниматься кулинарно-математическими плясками, если только ты не повар-экспериментатор.

Пойду наверну "Ложкарёва с отборной свининой и говядиной" по скидке. Меня устраивает. От недостатка физической силы, ломкости ногтей и волос не страдаю. Желудок принимает куда лучше "домашней" еды.

раскрыть ветку (3)
1

Неистово плюсую. Время, потраченное на готовку, лучше посвятить подработке. Готовя дома, я не экономлю, а бесполезно трачу свой ресурс. И сама не люблю домашнюю еду. А ту, которую люблю, ем не часто,  ибо калорийно (манты, курники и др.).

раскрыть ветку (2)
1

Не могу в толк взять, почему люди считают,что они реально понимают что лучше, а что хуже для конкретного человека... Вы не любите или не умеете готовить, соответственно, безусловно, вам лучше потрудиться головой и заработать на хлеб насущный. Кто то готовить любит, и делает это хорошо. Так хорошо,что сопоставимая еда стоит дороже,чем он может заработать за час. Почему бы и не приготовить? Наверное все разные, и нет общего для всех знаменателя, иначе бы уже все ели безвкусную баланду, как в матрице. Ну и есть ещё очень немаловажное но: готовя дома, знаешь из чего твоя еда сделана, и в каких условиях она произведена.

раскрыть ветку (1)
1

Так я не Вам отвечала, а лишь поддержала девушку, которая писала, что ей лучше посвятить работе время, которое она могла бы потратить на готовку. Пусть не думает, что она единственная такая, готовая заработать и купить готовую еду. Кому нравится, пусть готовят. Если позволяют финансы, пусть и не работают вообще, а готовят для семьи полезные блюда из качественных ингредиентов. А я трудоголик. А Вам я возвращаю Ваш же вопрос: "почему люди считают,что они реально понимают что лучше, а что хуже для конкретного человека..."?

0

Очень интересный состав!

0

А может на масло еще и икорки?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1

Здесь нет картошки, а она присутствует во всех супах почти. Нет подсолнечного масла, сливочного масла, никаких овощей толком, кисломолочных продуктов нет. И ещё, на сколько человек рассчитан этот список продуктов? И какие блюда вы бы из них приготовили?

раскрыть ветку (4)
0

Тушеное мясо с гарниром, суп с фрикадельками. Как я уже писал - это все без изысков, понятно, что для нормального питания необходимо закладывать от пятисот рублей на человека в день.

раскрыть ветку (3)
1

В вашем списке нет подсолнечного масла,чтобы приготовить мясо, нет сливочного масла,чтоб добавить в рис или макароны. Нет картошки,чтобы сварить суп. Сахара тоже, яиц нет. Ну и если закладывать 500 р в день на человека - это реально более чем. Надо будет как нибудь тоже составить рацион исходя из суммы,которые средний человек считает нормой.

раскрыть ветку (1)

Может я люблю песто-соус добавлять в макарики, только задача была максимально сэкономить. Если у нас вот прям жестко 2к и надо купить прям сейчас с нуля, то можно сократить объемы или качество.

0

500 руб? Т.е. на четверых 60 т.р.? Можно подробнее рацион. Стандартный рацион, ведь Вы пишете про нормальное питание, а не про изыски.

0

Молоко есть,не увидела,но это не меняет дела. Я не могу представить что можно приготовить из этого, если честно

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы