3375

Антирейдер. История первая.

Это вообще странный ресурс. Сначала многочисленные просьбы рассказать о чем-то, а потом сотни минусов за то, что вслух назвал белое белым, а черное черным… Ладно, попробуем еще раз.

Итак... Вы просили историй про отжим бизнеса? Их есть у меня. Для начала пара ремарок:

- то, о чем я говорю, для меня это работа. Со всеми вытекающими отсюда профессиональными деформациями.

- рейдерских захватов без коррупционного элемента не бывает. Подчёркиваю красным – НЕ БЫ-ВА-ЕТ!

Посему, комменты из серии «а надо было быстрее бежать к участковому (милицию/полицию/прокуратуру/суд/СЭС/ООН/ОБСЕ/ЮНЕСКО) и там писать заявление…» засуньте себе в ж…, короче, куда-нибудь засуньте. Да и вообще, будет всем только здорово, если теоретики и дилетанты воздержаться от каких-либо комментариев.

Такс, дежурный минус поставили? Отлично, с вами – до свидания, с остальными – идем дальше.

История первая.

Один из клиентов как-то почувствовал пристальное внимание к своему бизнесу вообще и к своей персоне в частности. Адекватно оценив сигналы, посылаемые вселенной, обратился за помощью. Путем не хитрого анализа стало понятно, что его бизнес как бизнес никого не интересует. Кое-какое производство. Геморрой.

А вот цех, где это производство располагалось, представляет для захватчика вполне себе интересный куш. И действительно – в собственности 20000 отапливаемых квадратных метров, с собственной подстанцией, с газовым отоплением, асфальтированной территорией, в 50-ки километровой зоне от Москвы. Это больше пары-тройки миллионов долларов – неплохой выхлоп в случае удачного захода.

Первым шагом разносим риски. Производство как производство – на одного юрика, продажу – на другого, а недвижку (читай – объект захвата) – на третью фирму. Называть далее мы его будем Фирма-«ЗТ» (Золотой Теленок).

Пока первые два юрлица работают себе, как работают, начинаем упражняться с третьим.

В неком знакомом и дружественно настроенном финансовом учреждении, фирма «А» берет краткосрочный займ. Фирма «А» вообще не имеет отношения ни к вышеописанному клиенту, ни к его производству, да и вообще – просто мимо проходила. Но Фирма-«ЗТ», вдруг, является поручителем по данному договору займа. Все законно.

Срок займа быстро истекает и займодавец, вполне себе предсказуемо, хочет возврата. Возврата нет. Займодавец идет в суд. В суде судья в качестве соответчика, также вполне предсказуемо, подтягивает поручителя – Фирму «ЗТ».

Пока сыр-бор, по договору цессии меняется формальный выгодоприобретатель всей этой истории – дружественно настроенное финансовое учреждение продаёт данный долг Фирме «Б». А фирма «А» тихо умирает. Официально и печально. И максимально законно.

Промежуточный итог - Исполнительный лист. По которому, ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Фирма «ЗТ» должна Фирме «Б» некоторое количество денег.

Фирма «ЗТ» демонстрирует мнимую активность и пытается оспорить долг. Предсказуемо безрезультатно. Отсюда, промежуточный итог №2 – легитимность и законность исполнительного листа подтверждается решениями судов сАААмой высокой инстанции.

Одновременно с этим, в Фирме «Б» происходят некоторые изменения…. Ее покупает со всеми потрохами некое иностранное юрлицо. Зарегистрированное в стране, которая правоохранительным органам прочих стран, не выдает информацию о учредителях и бенефициарах своих юридических лиц, иначе как по решению своего же суда.

По странному стечению обстоятельств, как раз недавно туда, исключительно на пляжный отдых, мотался владелец Фирмы «ЗТ».

Сына владельца Фирмы «ЗТ» принимает наряд ППС. Наркотики! Две дозы героина в кармане! Понятые имеются – двое отставных полицейских чисто случайно прогуливались поблизости!

Незамедлительно в местный околоток летит адвокат. И достаточно быстро приносит оттуда следующее предложение:

Либо, сынулька получает по наркостатье от 5 до 7 и отъезжает на зону. Где ему будет уготован адский ад и казни египетские. Либо, любящий папа отписывает 100-ную долю в Фирме «ЗТ» и проблемы на этом тут же заканчиваются.

Папа на все согласен. И долю отписывает на указанных людей у указанного нотариуса. Сынульку, в состоянии лёгкого офигивания от происходящего из СИЗО, где он провел всего двое суток, выпускают. Уголовное дело так и не возбуждается – нарушены какие-то там процессуальные формальности.

Собрав всю семью в кучу, включая кошку Машку и собачку Жучку, папа, еще недавно владелец Фирмы «ЗТ», во избежание каких-либо иных подстав, отправляет их в жаркие страны. Чисто погреться, позагорать и отойти от пережитого. А сам остается в городе места осуществления бизнеса.

Фирма «Б» начинает таки жуткую активность по возврату принадлежащих ей денежных средств. Арест на имущество через столичных судебных приставов – получите! Все. Все дальнейшие действия возможны только после снятия ареста. Мы помним, что именно оно было объектом отжима? Что ради него был весь сыр-бор.

А вишенкой на торте – исполнительный в банк, где все текущие денежные средства автоматически начинают перекачиваться с расчетного счета Фирмы «ЗТ» на расчётный счет Фирмы «Б».

Через некоторое время лицо, на которое оформлялась Фирма «ЗТ» и которое стало ее гендиректором, заявило, что не ведало что творило, находясь в состоянии алкогольного опьянения. В связи с чем оно просит сделки, им заключенные, считать недействительными. То есть – откатить все назад. Что и было сделано.

Как делили убытки неслучившиеся рейдеры я не знаю. Кто был объявлен крайним в неудаче тоже не скажу. Каких именно люлей огребли должностные лица, участвующие в данном мероприятии – не ведаю. Но каких-либо негативных последствий, кроме тех, что уже случились и были описаны выше, для моего заказчика не последовало. Так что операцию считаем удачной.

29
Автор поста оценил этот комментарий

Различных схем существует миллион на все случаи жизни. Беда в том, что бы делать все вовремя. Так что самое интересное в этой истории каким же это чудом или шестым чувством твой клиент почувствовал "внимание" к своей персоне.

раскрыть ветку (1)
72

Тревожные звоночки есть всегда. Их просто слышать надо уметь.

Я, например, дважды офис эвакуировал менее чем за сутки, прежде чем туда правоохранители с обыском заходили...

Как в присказке - если у вас нет паранойи, то это не значит, что за вами не следят.

показать ответы
156
Весь капитал разбили по трём направлениям и по трём юрлицам. Для рейдеров подставили в качестве цели фирму ЗТ (как раз на неё оформлена была интересующая рейжеров земля и недвижен). В это время запилили ещё одну фирму, которая взяла займ у финансовой организации, поручителем по которому была фирма ЗТ. Займ естессно просрочили и спустя некоторые процессуальные действия получили исполнительный лист, по которому могли, проще говоря, взять все владения ЗТ с потрохами. Когда рейдеры схавали наживку, фирма ТС воспользовалась этим листом и красиво отжала у пидорасов все обратно.
Неплохо сыграно, ТС, неплохо. Это кстати объясняет почему многие крупные владельцев всяких бизнесов предпочитают держать семьи ха пределами России
раскрыть ветку (1)
45

Неплохо сыграно, ТС, неплохо

спс))

показать ответы
3
Ого, стало прям интересно, как в США местные чины становятся владельцами производств. Неужели схемы такие же?
раскрыть ветку (1)
42
про сша мало знаю. про европу чуть больше. но везде картинка примерно одна и та же.

в италии вон, берлускони в свое время отметился - целый район города отжал. а ведь тогда он еще главой страны даже не был.

типа аэропорт строить будем - вэлкам на принудительное выселение. а недвижку продайте вот этой конторе. не хотите? денег мало? тогда вообще хер что получите.

что? все продали? точно все? а аэропорт мы что-то передумали строить.....

показать ответы
19
Не, ну реально. Хоть один пример проявления "интереса"?

Вообще спасибо за пост. Пикабу особо познавательный в последнее время. Жаль что нормальные посты не всегда можно увидеть за потоком разоблачений яжматерей, бомбежа от почты и возмущений обыкновенным хамством...

раскрыть ветку (1)
40
Вообще спасибо за пост.
вам спасибо за отзыв)))

Хоть один пример проявления "интереса"

Ну вот, например....

Малюсенькое швейное предприятие. Крохотное просто. 20 человек всего работает. Наверное, правда стоит озадачиться, когда с интервалом 2-3 дня от него что-то потребовалось прям всем. Налоговой, обэпу, трудовикам и так далее.

И наверное стоит этот интерес сопоставить с выигранным на днях тендером на пошив спецодежды крупной компании-бензоколонке?

А сопоставив, сделать какие-нибудь выводы?

Выводы сделаны не были, оплаченный тендер исполнен не был, в итоге - суд, уголовное дело и хана бизнесу.

Пример понятен?

показать ответы
10

А если бы масштабы влияния рейдера были поболе? Чисто гипотетически, конечно.

раскрыть ветку (1)
103

масштабы влияния рейдера были поболе?

тогда он бы не стал заморачиваться отъемом подобного объекта.

вот вы сколько зарабатываете? вам приходит в голову прошвырнуться по окрестным дворам, собрать и сдать бутылки? здесь связи примерно такие же.

показать ответы
3
Хорошо. А если произойдет так, что новые владельцы (читай рейдеры) ЗТ возьмут и погасят требуемый долг перед фирмой Б? Что тогда? Или там долг создаётся в размере оценочной стоимости всех активов?
раскрыть ветку (1)
33
новые владельцы (читай рейдеры) ЗТ возьмут и погасят требуемый долг перед фирмой Б? Что тогда?
Представьте, ваша квартира стоит миллион. Ее захватили и заплатили за нее два миллиона. И что тогда?

На мой взгляд тогда шампанское и салют.

показать ответы
16
Схема называется "отравленое яблоко". Фигурантам очень повезло - был запас времени, около года, для подготовки к защите. Да и захватчики облажались - суды вокруг актива легко отслеживаются.
раскрыть ветку (1)
33
Да и захватчики облажались - суды вокруг актива легко отслеживаются.
Жизнь показывает, что там, где ведущую скрипку в захвате играют правоохранители, схемы "входа" не изобилуют анализом, разведкой, аналитикой и прочими изысками. Тактика казачьего налета, не более.
показать ответы
5
И какая роль у ТС, что он сделал как антирейдер?
раскрыть ветку (1)
62
И какая роль у ТС, что он сделал как антирейдер?
все. схема моя, реализация моя, клиент мой, тег моё.
показать ответы
11
Я, например, дважды офис эвакуировал менее чем за сутки, прежде чем туда правоохранители с обыском заходили...
Недовольные рейдеры приходили?)
раскрыть ветку (1)
27
Недовольные рейдеры приходили?)
типа того. не то чтобы рейдеры, но недовольные - это уж точно.
показать ответы
1
Так ЗТ ныне заработала уже, арест снят? Ибо простой денег не даст, а как бы наоборот
раскрыть ветку (1)
26

Давно все уже работает. Схемку только еще чутка усложнили. У нас теперь ген фирмы-"ЗТ" - не россиянин.

Который живет хз где, а конторой рулит удаленно. Вэлкам на захват, короче.

показать ответы
17
А может ли быть так, что вот это "был невменяем, отменить всё" суд посчитает недействительным и откат сделки не произведёт? Или как это происходит? Прост первый раз о подобном читаю
раскрыть ветку (1)
26
уже где-то в комментарийке писал, гляньте. суда нет никакого - откатывается назад на уровне ИФНС.
показать ответы
23
То есть получается, что некоторые/многие в оффшоры уходят из за вот такой ситуации в стране?
раскрыть ветку (1)
47
То есть получается, что некоторые/многие в оффшоры уходят из за вот такой ситуации в стране?
Почему в стране? Вы думаете за бугром прям совсем по другому? Да ладно - там тоже бизнес отжимают как здасте. Не смог отстоять бизнес - значит это не твой бизнес. Это поговорка. И ни разу не русская.

А в офшоры идут и в том числе по этим причинам.

показать ответы
4

а на какой срок может быть наложен арест?

в данной ситуации, как я понял, владелец земли взял в долг у сторонней организации А, а потом этот долг выкупила другая организация Б, которая, грубо говоря, принадлежит владельцу земли, т.е он торчит сам себе?

раскрыть ветку (1)
23
3 года и путем нехитрых манипуляций продлевается в бесконечность.

т.е он торчит сам себе?

БИНГО!

показать ответы
19

автор, красавчик. все четко, емко, кратко, как трейлер к экшену посмотрел.

раскрыть ветку (1)
22
спс) автору приятно.
13
Знаю одну тётку в СПб, которая будучи в звании полковника МВД и занимая серьёзную должность в ГУВД, была одним из кураторов группы по отжиму бизнеса на заказ. Подработка такая, в общем. Пару лет назад вышла на пенсию и живёт, ни чём себе не отказывая. Имеет награды за всякие там заслуги и отличную службу)
раскрыть ветку (1)
20
как правило, такие на пенсии не долго живут. несчастные случаи происходят, инсульты, инфаркты... Свои же хвосты чистят, короче.
показать ответы
43

Сильная схема. Да и дело полезное. Красава, по всем фронтам))

раскрыть ветку (1)
38
СПС)))
показать ответы
54

Так это первое дело, семья за бугор, в  страну  с работающими судами и полицией,  всю прибыль и активы  на оффшор,  долги и социалку на  предприятие. Чтобы оно стоило меньше чем долги.

Прибыль выводим, а деньги берем в долг у  оффшора, захватывай родной.

раскрыть ветку (1)
18
спс за понимание.
показать ответы
7

Схема интересная, но есть вопрос на который я не могу найти разумного ответа.

Если было начато исполнительное производство и был получен исполнительный лист - это должно быть отражено в ИС ФССП, плюс любой элементарный пробив через спарк или аналогичную херню тут же покажет что на конторе адское обременение.

А теперь вопрос - рейдеры настолько тупорылые что мозгов хватает на стандартную тему с приемом на наркоте и выкупом? И даже не посмотрели что там по конторе? Юрист который оформлял сделку с рейдерами, нотариус, еще куча людей - все тоже в глаза долбились? Или я ошибся в первоначальных рассуждениях?

раскрыть ветку (1)
17
Мой коммент выше:

Жизнь показывает, что там, где ведущую скрипку в захвате играют правоохранители, схемы "входа" не изобилуют анализом, разведкой, аналитикой и прочими изысками. Тактика казачьего налета, не более.

Потом, вы скорее всего плохо представляете себе менталитет местных князьков от гос.власти. Типа, бога уже за яйца поймали, так все кругом еще и должны.

Так что я не удивлен ни разу. Более того, у меня одна история есть, когда тетку плющить начали через уголовное дело с целью отобрать землю, которую она на тот момент уже 3 месяца как продала)))))

2
ТС, что то не дополнял про лицо в состоянии алко. Можно это место подробнее для тупых, как я.
раскрыть ветку (1)
17
ТС, что то не дополнял про лицо в состоянии алко. Можно это место подробнее для тупых, как я.
номинал, на которого выводили активы, поняв, куда этот паровоз едет, отморозился таким образом, чтобы раскачать ситуацию обратно.

а иначе - либо "...группа лиц по предварительному сговору...", либо на бабки попадать.

показать ответы
8

Вопрос, а каким образом можно "откатить как было"?

То есть, рейдер такой:"ой, я случайно фирму" а судья такой "а, ну раз случайно, то давай назад откатим"

раскрыть ветку (1)
16

"откатить как было"?

То есть, рейдер такой:"ой, я случайно фирму" а судья такой "а, ну раз случайно, то давай назад откатим"

Зачем суд? Не-не - все проще. Ген идет в ИФНС и пишет заявление: ...был пьян, долю не покупал, в должность не вступал - нифига не помню...

Налоговая при таком раскладе дисквалифицирует его как гена и вносит соответствующие изменения в реестр.

Попутно дав пиздюлей старому гену, мол, как ты там чего продавал и подписывал с человеком, который не алле. И этот же вопрос посылает в нотариальную палату, чтоб они с нотариусом на этот предмет разобрались.

Старый ген, получив пиздюлей, становится новым и все опять крутится по старому.

показать ответы
1
DELETED

Но как долго Фирма ЗТ может висеть в таком статусе - когда она должна кучу денег офшорной компании? Не обанкротят ли её принудительно?

раскрыть ветку (1)
16
Но как долго Фирма ЗТ может висеть в таком статусе - когда она должна кучу денег офшорной компании? Не обанкротят ли её принудительно?
зачем? когда сам себе по сути должен - бесконечно долго.
показать ответы
16

Сижу на пикабу только ради таких постов,а аниме арты смотрю что бы скоротать время.

раскрыть ветку (1)
15

Как автору - приятно)))

16

Ключевые слова - "находясь в аресте". Арест - непоколебимый повод оставить землю за владельцем до решения каких-бы то ни было вопросов.

раскрыть ветку (1)
29

Арест - непоколебимый повод оставить землю за владельцем до решения каких-бы то ни было вопросов

на который рейдер с его масштабом и способом решения проблем, повлиять не сможет.

показать ответы
1

Это вам кто-то намекнул или как так выходит, что стало известно заранее?

раскрыть ветку (1)
14
говорю же - тревожные звоночки. признаки чужеродной активности.

каждый сам по себе может быть и ни о чем, но в совокупности - сигнал. их просто игнорировать не стоит.

показать ответы
19

Это шикарно! Подписался в надежде на другие подобные истории.

раскрыть ветку (1)
14
спс)))
35
Фирма А и фирма Б существовали только на бумагах, и фирма А, взяла долг у кредитного агенства, ответственной стороной являлась фирма клиента, Б выкупила долг, А по бумагам обонкротилась, поэтому долг стали якобы требовать с фирмы клиента, клиент уезжает в другую страну и приобретает фирму Б, то есть по факту он требует отдать долг сам у себя, но юридически это не так, и когда ЗТ отжали, клиент начал от лица фирмы Б запрашивать долг уже с нового владельца
раскрыть ветку (1)
28
ЗТ отжали, клиент начал от лица фирмы Б запрашивать долг уже с нового владельца
точно!
показать ответы
127

Как я это понял.

Задача - защитить имущество фирмы ЗП. Простой способ - повесить на него обременение, скажем арест из-за долгов.

Действия антирейдеров:

Фирма А берет бабки в "своем" пусть будет банке, причем поручитель фирма ЗП. Проходит время, бабки фирма А не возвращает, так как поручитель фирма ЗП, то ей суду предписание гасить долг. Так как у фирмы А учредители уже засветились взяв займ, долг продается фирме Б, которую потом покупает "свое" иностранное лицо государства, не выдающей данные учредителей. Это заметание следов - хуй знает кто эти рейдеры.

Действия рейдеров:

По-тупому повязать сынка владельца фирмы ЗП и повесить на него статью. Владелец фирмы ЗП переписывает фирму ЗП со всем имуществом на рейдеров. Сынка отпускают.

Семью отправляют куда подальше и где безопасно.

Новый владелец (рейдер) фирмы ЗП охуевает что имущество под арестом, так еще и бабки нужно выплатить фирме Б, владельцев которой никто не знает из-за вышеописанных действий и нет возможности снять арест. Рейдеры пыжатся какое-то время и понимают что соснули они, поэтому делают откат и возвращают все как было.

Потом гаситься долг своими же деньгами и арест снят.

раскрыть ветку (1)
38

Спасибо вам за понимание и перессказ)))

показать ответы
136

Есть фирма, которая начала подозревать о грядущих проблемах, и обратилась к специалистам. Далее - фирма делится.

Производство на одно лицо - далее - (А).

Коммерция - на второе - далее - (Б).

Земля (обьект интереса) - 3е лицо - ЗТ (согласно автору)

Далее - А берет кредит. Внезапно поручителем по кредиту становится ЗТ.

А денег не отдает. Суд. В суде 2 фирмы - А и ЗТ.

Долг А продается Б, А начинает и заканчивает процедуру банкротства.

Посему поручитель (ЗТ) теперь должен денег Б, то есть самому себе. Решения судов все эти дела подтверждают мокрыми печатями.

Далее, фирму Б анонимно покупает владелец фирмы ЗТ.

Сына владельца кошмарят органы по надуманному поводу, вынуждая переписать владельца компанию "ЗТ" на нужных людей.

Папа подписывает все это дело, и отправляет семью за границу.

Фирма "Б" случайно становится собственностью неизвестного лица (директора фирмы изначально), а отжатая ЗТ платит

долг самой себе, находясь в аресте. После чего гендир пишет заявление о том, что сделки были совершены под угрозой/

временным помешательством итд. Итог - профит по всем фронтам, землю не заберет ни один суд.

ТС, я правильно все понял? @boss1w,

раскрыть ветку (1)
67
Вот прям в точку))))

только не успевает платить - новый ген съезжает, откатив ситуацию назад.

показать ответы
13
Это как раз к слову о том, что большинство уходят в офшор не для того чтобы скрываться от налогов. Если бы была статистика сколько у нас дел ведётся про отжатие бизнеса мы бы тут офигели.
раскрыть ветку (1)
13
...Если бы была статистика сколько у нас дел ведётся про отжатие бизнеса мы бы тут офигели...

Первая волна была в серидине 90-х. Вторая 2001-2005гг. Третья 2012-2014. Сейчас период между волн, но на подходе очередная. Скоро бахнет.

А посчитать.... Не, не реально. Подобной статистики в принципе не ведется.

показать ответы
16

если все правильно понял:

1. этап подготовки к удару рейдеров - фирма разваливается на 3 состовляющих. Одна из которых - тупо владелец здания и земли. Рейдеры аж слюной подавились - пол дела сделано за них.

1.2. Этот владелец здания+земли встревает на долги сам себе. Хотя юридически - это были разные конторы.

2. Владелец ждет когда его начнут прессовать. Ожидаемо - дождался. Рейдеры ликуют - пациент не брыкается и всё-всё-всё переписывает. Прям молодец.

3. Но тут возникает вторая половинка от жопы (из п.1.2) и требует возврата долгов.

Финита. Рейдеры выплачивают хозяину объекта бабло.

раскрыть ветку (1)
13

Точно!

Только в финале они обратку сыграли. Глупо как-то за отобранный объект стоимостью рубль, заплатить два...

4

ТС, поясни плиз: вы краткосрочный займ на сумму активов ЗТ делали? Деньги по займу реальными были или только по бумагам, т.е. по счетам лаве гоняли или нет? на сколько я понимаю ИЛ ко взысканию можно предъявлять в течение 3-х лет, значит, теоретически, что бы был туз в рукаве, надо отсуживаться (получать ИЛ) каждые три года?

раскрыть ветку (1)
13
значит, теоретически, что бы был туз в рукаве, надо отсуживаться (получать ИЛ) каждые три года?
да!!!! только не пришлось - раньше схема выстрелила.
деньги по займу реальными были или только по бумагам
только бумаги. причем задним числом.
аткосрочный займ на сумму активов ЗТ делали?
с перекрытием на 200%
А откуда ТС узнал в какой день мусора подкинут наркотики и начнут давить? Ведь всю схему надо было провернуть ДО того как пацана закроют! Скорее всего автор нагнал страху на терпилу,разыграл многоходовочку в которой при удачном раскладе отжимает недвижимость,при неудачном берет 30 процентов за якобы спасение бизнеса😀 Ведь подгадать дату наезда мусоров было невозможно!
раскрыть ветку (1)
12
...А откуда ТС узнал в какой день мусора подкинут наркотики и начнут давить?...

а никто не знал. чувствовали внимание. а где и как бахнет - хз.

на счет прочего сказанного - по себе других не судите. я денги зарабатываю, а не шакальим способом вымучиваю. и за способ заработка мне не стыдно.

показать ответы
12

Это уж какой-то совсем черный гринмейл. Я про такие заходы уже лет 7 не слышал вокруг Москвы. Суды очень не любят вынесение заочного решения по таким делам и их достаточно легко оспорить (это я про поручительство и получение ИЛ), понятно что восстановление исковой давности и дальше новое заседание с ходатайством экспертизы подписей и печатей поручителей (к сожалению за счет заинтересованного лица). Если по цессии сразу перекинули долг, плюс включили админ аппарат, то нападающие явно не новички и могли бы вопрос этот немного продлить. Как мы знаем на балланс они здание поставить просто так не смогут (вторые торги и минус 15 процентов и на балланс здесь не работает т.к. это не физик а юр лицо и будет еще свободка впереди по цене), значит был шанс что здание купит кто- то другой (значит надо было завышать стоймость оценки). Но не забываем что оспаривание оценки это еще полгодика как минимум (суд и аппеляция). Ваш задача в данном случае была бы в накачивании дебиторской задолженности (дружественным компаниям) и включения ее в реестр кредиторов. Поскольку объект недвижимости не является ипотечным залогом, то оно включается в общую конкурсную массу при банкротстве. Нападающие могли бы оценить общий реестр кредиторов и получить хотябы часть денег с реализации имущества. А то, что фирму ЗТ поглотил оффшор- так это не панацея, т.к. все равно это арбитраж по месту нахождения имущества.

П.С. Как итог, защищались высокорискованно (могли потерять объект), нападающий очень странно совершил много ошибок.

раскрыть ветку (1)
12
не-не-не! вы про принципиально иной схематоз!

здесь песня другая. нет никаких заочных решений. нет их оспаривания. не надо восстанавливать сроки ис.д.....

блин, перечитайте плиз, там все понятно.

показать ответы
4

1. Примерно понял что имеете ввиду. И займ именно задним числом очень хорошо в вариант с оформлением его на А вписывается)

2. Надо было догадаться, учитывая как они топорно принудили директора ЗТ передачу прав оформить. Вот любопытно, а жулики не боялись, что у директора ЗТ есть знакомые, у которых и звезды на погонах побольше, и сами они к Москве поближе?)

раскрыть ветку (1)
12
а жулики не боялись, что у директора ЗТ есть знакомые, у которых и звезды на погонах побольше, и сами они к Москве поближе?)
не-не! Вот в этом вопросе как правило они ОООчень тщательно клиента пробивают.
показать ответы
15
DELETED

А какой смысл? Объект рейдерского захвата, гарантированно не досутпен для рейдеров - т.е. бабла за него не получишь.

Из чувства мести рисковать получить лет по 15 на рыло?

раскрыть ветку (1)
12

".....А какой смысл? Объект рейдерского захвата, гарантированно не досутпен для рейдеров - т.е. бабла за него не получишь....."

Точно!

показать ответы
13

На сразу понял кто есть кто, но все оказалось достаточно просто. Другой вопрос , никого по этому делу в асфальт не закатали ? Ведь суммы на кону немаленькие.

раскрыть ветку (1)
12
с нашей стороны - никого. а там-  хз.
369
DELETED

Вот да, я вообще нихуя не понял кто есть кто.

раскрыть ветку (1)
200
хорошие парни победили плохих
показать ответы
27
Можно разбавить текст какими-нибудь схемами простенькими со стрелками. Так легче воспринимается. А то всю схему в голове приходится строить, и поэтому мало что понятно.
раскрыть ветку (1)
22
Можно разбавить текст какими-нибудь схемами простенькими со стрелками.
Блин.... На мой взгляд схема простая как барабан... Даже в голову не пришло ее рисовать...
показать ответы
6
Так я и спрашиваю - т.е. там займ берётся, априори ,выше стоимости активов?
раскрыть ветку (1)
11

Конечно

2
А есть про отжатие иностранного бизнеса истории? С удовольствием почитаю)
раскрыть ветку (1)
11
есть. но не у меня... у меня преимущественно патриотические истории.
показать ответы
4

Я что-то не понимаю в нашем законодательстве.

Это звучит как если бы я взял кредит в банке, потом через месяц вернулся и сказал "звиняйте, был пьян, держите назад ваши деньги без процентов"

Как это возможно вообще?

раскрыть ветку (1)
11
Давайте не путать теплое с мягким. Визит в банк - осмысленное действие. На видео записанное, между прочим. Заявка на кредит - тоже. Тоже с видеофайликом, где вы ее пишите.

Процесс выдачи - формальность на формальности. В которые вовлечены многие сотрудники, которые не могли бы не заметить вашей невменяемости.

Перевод средств. Месячное пользование ими. Это уже само по себе осознанные действия....

Короче, не буду проводить ликбез - просто поверьте - не прокатит.

0
DELETED

А каков ваш профит? Удивите нас еще раз.)

раскрыть ветку (1)
11
А каков ваш профит? Удивите нас еще раз.)
так это у меня работа! мой бизнес - обслуживать другие бизнеса. в том числе и в этих вопросах.

или вас сумма заработка интересует?

показать ответы
23

Хотелось бы пост на тему "как быстро найти хорошего адвоката для защиты в суде в случае форс-мажора".

раскрыть ветку (1)
28
по экономике способны работать менее 3% всех адвокатов. только рекомендации!
3
А что мешает слелать проще, схема ясна, просто подбросить наркоту другому человеку, руководителю другой фирмы?
раскрыть ветку (1)
18

Это работает 1 раз. Далее все на стрёме, без адвокатов даже в туалет не ходят и живут вне юрисдикции местного увд.

показать ответы
DELETED

перечитал два раза. так ничего и не понял. Сын, наркотики, 4 фирмы. Кто из них хотел помещение забрать?

раскрыть ветку (1)
18
так ничего и не понял.
а и ненадо. это экономико-правовые дебри. ну их.
1
И сколько так жить?
раскрыть ветку (1)
9
И сколько так жить?
покуда проблема не будет решена по существу в ту или иную сторону.
4
То, что владелец был в состоянии алк. оп. было учтено органами без коррупционной составляющей?
раскрыть ветку (1)
9
владелец был в состоянии алк. оп. было учтено органами без коррупционной составляющей?
сам алковладелец из этой же коррупционной составляющей
10

освежить. это простенький процесс - любой юрист справится. главное - дату сами не пропустите.

раскрыть ветку (1)
9
да, подпишусь под комментом. это очень просто - главное сроки не просрать.
14
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
не-не-не!!! даже не рассчитывайте!!!! на столько серий у меня историй нет!
показать ответы
4

Два вопроса:

1. Фирма А берет займ, по которому позучитель ЗТ. Почему ЗТ не могла взять займ сразу сама? В чем функционал фирмы А?

2. Рейдеры могли прознать про долги ЗТ перед Б и обратить свое пристальное внимаение на нее. Они этого не сделали потому что фирма Б тоже была зарегистрирована в определенной стране?

раскрыть ветку (1)
9

1. Фирма А берет займ, по которому позучитель ЗТ.

да.

Почему ЗТ не могла взять займ сразу сама?

могла. но это слабость схемы. где деньги? куда потратила? и так далее. короче, при желании можно раскачать мнимость и притворность операции.

В чем функционал фирмы А?

законность схемы с одновременным отсутствием операции по р/с как таковой.

2. Рейдеры могли прознать про долги ЗТ перед Б

могли

и обратить свое пристальное внимаение на нее. Они этого не сделали потому что фирма Б тоже была зарегистрирована в определенной стране?

Нет. У всех непосредственных участников российская юрисдикция. А не сделали потому что рейдер - это не какой-то абстрактный криминальный ум, считающий многоходовки, а охреневший региональный князек из госструктур с соответствующим менталитетом.

показать ответы
0
Швейцария, например, ну вроде
раскрыть ветку (1)
9
Швейцария
уже года три, как всех сдает как из пушки.
9
А сколько по времени заняла вся антирейдерская схема? У меня в голове не вяжется.
Вот чувак понял, что интересуются им. Начали работать: раздел бизнеса на три фирмы, сделка по займу, суд по займу, регистрация за границей фирмы, цессия фирме Б, суды вторых инстанций по приданию легитимности исполнттельному, слив фирмы А... Зная скорость наших судов - это все не меньше года, а то и больше. А в это время рейдеры сидят и ждут у моря погоды, хотя делов им - только сыну наркоты подкинуть...
раскрыть ветку (1)
17

Примерно год и заняла. Но, как выше говорил, захвата "вдруг" не бывает. Всегда тревожные звоночки есть. Тут главное вовремя понять, что ты "сладкий". И предпринять меры.

показать ответы
17

Гораздо банальнее. Где интерес - там и добро. Я уважаю тружеников-фирмачей, которые своими нервами/деньгами зарабатывают. Описанная схема выручает именно таких. Посему ТСу - плюсы и уважение :)

раскрыть ветку (1)
16
спасибо вам большое)))
показать ответы
26
Все фирмы дружественные, все действия для того, чтобы повесить арест на землю от приставов - его хрен обойдешь.
раскрыть ветку (1)
16
Все фирмы дружественные, все действия для того, чтобы повесить арест на землю от приставов - его хрен обойдешь.
спс за понимание
показать ответы
15

Был в моей карьере цирк с конями под названием сотрудничество с ОБЭП в качестве эксперта по 1С. Я в те времена работал в компании, которая входила в франчайзинг по 1С. Пришел запрос от ОБЭП по предоставлению эксперта для оказания содействия следственным мероприятиям. Юмор ситуации в том, что в сферу интересов ОБЭП попал техникум на балансе муниципального бюджета. Я опосля забил их наименование в нашу базу и упс - это наш действующий клиент по ИТС, неловко вышло, мда. Собственно потому и привлекли для этого меня, так как я работал в смежном отделе и с клиентами по ИТС не пересекался.

Так в чем смех: оказалось, что я им нужен, что бы скопировать БД по 1С. Как это выглядело: проходим в кабинет глав. буха, я подключаюсь удаленно к их серваку и делаю тупо копипаст на их накопитель. Им понадобился специалист со стороны для того, что бы нажать копировать-вставить. Я еще объяснял при понятых что я делаю и почему. Было очень сложно не сорваться в ржач. Уже было понятно, что такие спецы просто ни чего не смогут сделать с базой.

При этом я вижу софт который установлен на компе и вижу там клиент ВСРЗ ( в этот момент я просто делаю очередной мысленный фейспалм). Что такое ВСРЗ - это программа по средством которой идет обмен между ПБС (получателем бюджетных средств) и казначейством, результат которого отправляется в ЕИС. По идее все что им могло бы быть интересно хранится в ВСРЗ и если бы эти люди хотя бы чуток понимали свою работу, то просто написали бы запрос в ВСРЗ на предоставление информации по исполнению бюджетных обязательств и тупо со своего рабочего места абсолютно незаметно для своего объекта интереса собрали необходимую информацию.

раскрыть ветку (1)
8

Дружище, оформляй отдельным постом - оно того стоит)))

Предпросмотр
показать ответы
0

но по факту же чтобы всякие бумажки подписывать должен быть хотя бы зам с доверенностью? можно тогда на зама наехать.

или сделали её какой-то ограниченной, например на все действия кроме продажи имущества?

но даже так дырки остаются по идее

раскрыть ветку (1)
8
в уставе предприятия должен быть пункт, ограничивающий права гена на проведение крупных сделок. и все.
показать ответы
0
А можно по подробнее про страны которые не выдают информацию об учредителях?
раскрыть ветку (1)
8
их много. мы через Сент-Невис делали.
показать ответы
5

Вот да, владелец "ЗТ" живой?

раскрыть ветку (1)
8
Вот да, владелец "ЗТ" живой?
да. бодр, румян и весел. недавно второе производство открыл.
374
ТС, пост норм, только на будущее, явнее отделяй действия одних от контрдействий других, хотябы курсивом
раскрыть ветку (1)
48
блин... сори - вроде максимально просто старался писать....
показать ответы
7
Да честно говоря стандартная вполне схема, ничего необычного. Есть не менее красивая схема ухода от долгов, налогов и прочих неприятностей- благодаря череде фиктивных сделок, имущество фирмы находится в залоге у подконтрольной оффшорной конторы. В случае чего - тут же инициируется банкротство. В результате - кредиторы с носом, а имущество ушло к подконтрольной фирме)
@boss1w, практикуется?)
раскрыть ветку (1)
7
кредиторы с носом, а имущество ушло к подконтрольной фирме)
Да. Вполне себе рабочий инструмент.
показать ответы
1

А как, по вашему мнению, стоило бы подготовиться малюсенькому предприятию, чтобы наезд отбить и тендер исполнить?

раскрыть ветку (1)
7
для начала - в тендере не от себя играть. а организовать под это специальную фирмулину.
показать ответы
2

В 2020м? По такой схеме "страхования" получается, что сразу надо выстраивать свой бизнес очень непривлекательным монстром или готовить череду подобных ловушек, чтобы проучить - этакого полиморфа красивого снаружи. Один только вопрос. В этой схеме изъян только родственники или "те дельцы" смогут уже избегать таких уловок - есть ли для них ходы, чтобы в такой ситуации выкрутится или заранее подстраховаться (просто да или нет)?

P.S. Учитывая волновую фазу таких событий в масштабе страны. Не ровен час в прибыльности создании мирового синдиката зачистки (бизнесмен ведь может раскрутить ближайший список участников в лице начальства задействованных структур) - в ином случае не понимаю как с этим бороться бизнесу в стратегической перспективе.

раскрыть ветку (1)
7
В 2020м?
ммм..... думаю конец 2018-го - и по 2021 включительно.
По такой схеме "страхования" получается, что сразу надо выстраивать свой бизнес очень непривлекательным монстром или готовить череду подобных ловушек, чтобы проучить - этакого полиморфа красивого снаружи.
Точно! Самое оптимальное - прям со старта. Но так, к сожалению, бывает очень редко.
В этой схеме изъян только родственники или "те дельцы" смогут уже избегать таких уловок - есть ли для них ходы, чтобы в такой ситуации выкрутится или заранее подстраховаться (просто да или нет)?
нет.
случае не понимаю как с этим бороться бизнесу в стратегической перспективе.
а никак. мутируют схемы захвата - так же должны мутировать и схематозы обороны. понимать риски - это главное.
0
Наверное, правда стоит озадачиться, когда с интервалом 2-3 дня от него что-то потребовалось прям всем. Налоговой, обэпу, трудовикам и так далее.
ДУмаю на этом этапе уже пора бить тревогу

И наверное стоит этот интерес сопоставить с выигранным на днях тендером на пошив спецодежды крупной компании-бензоколонке?

как понимаю тендер удачно был вручен предприятию?)

раскрыть ветку (1)
7
тендер удачно был вручен предприятию?)
по чесноку выиграли.

а те, кому его должны были "вручить" расстроились. и предприняли мер, чтобы таки вручили.

показать ответы
6
DELETED

Да, любопытно же, потому что история действительно впечатляет

раскрыть ветку (1)
7
спс, раз что смог впечатлить историей, а не суммой гонорара))))
Я только не понял за счёт чего победили.
раскрыть ветку (1)
7
де-юре: организация должна денег больше, чем стоимость активов.

де-факто: должна сама себе.

схема выстреливает в момент, когда заходит рейдер.

показать ответы
8
Автор пиши есчо! Крайне познавательно и интересно!
раскрыть ветку (1)
7

СПС)))

показать ответы
59

Автор, блин! Кто в твоем повествовании рейдер, кто жертва, вообще ни хуя не понятно.

Фирма А
Дружественная финансовая организация
Фирма Б
Фирма ЗТ

Менты-понятые
Сынуля ГенДира.

ГенДир.
Таинственные рейдеры.
Должностные лица.

9- действующих лиц, хер пойми где кто, кто за кого, и как связан с остальными.

раскрыть ветку (1)
18
Автор, блин! Кто в твоем повествовании рейдер, кто жертва,
да все понятно. рейдер за кадром, но по умолчанию это местные мусора с большими звездами.

жертва - владелец производства.

остальное - схема.

0
А потом так чисто случайно ему достались 20000 кв.м. отапливаемых площадей в 50км от Москвы. Ага-ага)
раскрыть ветку (1)
30
он с 90-ых этот бизнес сам строил. тогда, брошенные советские объекты на таком расстоянии от москвы не стоили ни--хре-на. еще приплачивали, чтобы их забрали.

блин, чтож вы за люди-то, а? "...всяк другого мнит уродом, не смотря что сам урод...(Филатов).

Почему, как только у кого-то дела лучше чем у тебя, так обязательно он гандон?

показать ответы
0
Кем вы работаете и сколько стоят ваши услуги?
раскрыть ветку (1)
6
так отвечал же уже на этот вопрос.... юр.агентство у меня. бухсопровождение, юрсопровождение, суды, налоговые дела, алгоритмы, антирейдерская защита и тд, и тп...

а по деньгам.... смотря что и за что. от "бесплатно" до "пиздец как дорого".

показать ответы
1
 Блин, я вот ничего не понял.  Ребятам на производстве-то в итоге никаких задержек с зарплатой не было?  Пока там боссы какой-то фигней по судам с наркотиками занимались?
раскрыть ветку (1)
6
они даже возню не заметили, не переживайте))
3
Вопрос остались. Если владелец бузинеса понял, что интересуются его имуществом, то почему сразу не обеспокоился безопасностью родственников? Ведь время осуществления такой схемы полгода минимум, а наркоту могли подкинуть гораздо быстрее.
раскрыть ветку (1)
6
10 месяцев. именно столько мы на нее потратили.

то почему сразу не обеспокоился безопасностью родственников?

а как? как понять откуда бахнет? потом, у родственничков тоже свое понимание есть. типа, папа сгущает краски. папа зря нервничает. все будет ок. а как бахнуло - тут уже другие мысли в голове появляются.

показать ответы
2
Супер! Читается как детектив. А под какой вывеской работает эта антирейдерская контора, юридическое агентство или что-то подобное?
раскрыть ветку (1)
6
Юридическое Агентство. У нас даже сайта нет)))) Рухнул пару лет назад - не выдержал дос-атаки. Но на бизнесе никак не сказалось - цыганская почта круче интернета))))
2
Хм... понятно. Очень интересно, спасибо! Жду следующих историй!
раскрыть ветку (1)
6
Не за что))))
0

А я не понял, рейдеры ещё должны оказались в итоге? Или отменив передачу стопроцентной доли, долг вернулся обратно? В итоге хозяин сладкого потратил на ваши услуги деньги, вместо того, чтобы потерять всё? То есть без потерь никак? :(

раскрыть ветку (1)
6
А я не понял, рейдеры ещё должны оказались в итоге?

если бы остановили объект себе - да

Или отменив передачу стопроцентной доли, долг вернулся обратно?

долг был "сам себе". и переставал быть таким, как только кто-то в этот баланс вмешивался.

В итоге хозяин сладкого потратил на ваши услуги деньги,

потратил

вместо того, чтобы потерять всё?

именно

То есть без потерь никак? :(
давайте предположим, что я заработал с него вызывающе много. допустим, новый рендж ровер. это 70000-80000$. А его объект стоит 3 мульта долларов.

То есть цена сохранения объекта составила что-то около 2,5% от его цены.

Это даже меньше рыночных и сезонных колебаний цены этого объекта.

Понимаете?

Да и заработал я куда скромнее.... Давнишний клиент, все-таки....

показать ответы
3

фирмой Б владеет юр.лицо на курортных островах теплого моря, хочет рейдер отозвать арест - пусть летит путевкой туда и ищет тамошнего дира

раскрыть ветку (1)
6
фирмой Б владеет юр.лицо на курортных островах теплого моря, хочет рейдер отозвать арест - пусть летит путевкой туда и ищет тамошнего дира
а тамошний дир - россиянин. и рейдер летит обратно))))
6

Это даже не просто захват, это вымогательство чистой воды, причем совершенное через должностных лиц.

раскрыть ветку (1)
6
то даже не просто захват, это вымогательство чистой воды, причем совершенное через должностных лиц.
а это так и работает. вэлкам в реальность.
18
А это и есть часть профессиональной деформации) Хотя лично я всё понял с первого раза, только юридические моменты не сразу раскусил
раскрыть ветку (1)
11
А это и есть часть профессиональной деформации)
В точку!
Предпросмотр
15
Кидайте мне минусы, но ещё раз поясните: справедливость восторжествовала? А то не усну теперь....
раскрыть ветку (1)
11
Кидайте мне минусы, но ещё раз поясните: справедливость восторжествовала? А то не усну теперь....
Да!
47
Да не, все понятно написано. В таких многоходовочках, либо понимаешь, либо нет. Даже если разным шрифтом и цветом писать.
раскрыть ветку (1)
14
спс за понимание))))
5

Пожалуйста, в следующий раз просто помечайте, что фирма А и фирма Б - свои и подконтрольны клиенту. А "лицо, на которое оформлялось ЗТ" - это новое лицо от рейдеров, а не то, на которое ЗТ было оформлено изначально.

Просто история крайне интересная, но без капитана в ней разобраться трудно, поскольку не ясно, кто чем управляет.

раскрыть ветку (1)
10
блин... вроде все понятно.... раз сами движняк по А и Б мутим, то как бы по умолчанию они нам и подконтрольны...
показать ответы
10
Просто фирма "Б" начала пинать приставов тогда, когда нужно.
раскрыть ветку (1)
10
Просто фирма "Б" начала пинать приставов тогда, когда нужно.
именно в этом фикус-пикус.
показать ответы
2

схема, описанная вами представляет из себя кольцо.

если в каждой компании ограничить полномочия директора на смену руководства в дочерней компании, то получится замкнутый круг, где будет требоваться разрешение вышестоящей организации, и в итоге все придет к тому, что нужно будет разрешение сменяемого директора на его же смещение.

если я все правильно понял.

ну т.е. есть компании (если упростить схему):  К1, К2, К3, К4  владеют друг другом по порядку, и К4 владеет К1

и если мы захотим поменять директора К4,    директору К3 нужно разрешение директора К2, тому в свою очередь разрешение директора К1, а тому  директора К4.  цикл замкнулся.

или, если же директор К2 имеет полномочия разрешить директору К3  сменить руководство в К4, то подкупив директоров К2 и К3 можно делать что угодно с К4.

раскрыть ветку (1)
5

схема, описанная вами представляет из себя кольцо.

да.

если в каждой компании ограничить полномочия директора на смену руководства в дочерней компании, то получится замкнутый круг, где будет требоваться разрешение вышестоящей организации, и в итоге все придет к тому, что нужно будет разрешение сменяемого директора на его же смещение. если я все правильно понял.

нет. рано или поздно все упрется на звено прямого вашего управления. а вот какое оно и где - это ваша главная буржуинская тайна.

показать ответы
1
А почему нельзя было сразу все фирмы перевести на иностранного владельца?
раскрыть ветку (1)
5
А почему нельзя было сразу все фирмы перевести на иностранного владельца?
1. бессмысленно

2. дорого

3. не идеально с точки зрения налогов

4. неудобно вести

1

В первую очередь вариант неидеален тем, что рейдеры могли попросить переписать на себя фирму Б. При таком раскладе здание им досталось бы при помощи приставов

раскрыть ветку (1)
5
вариант неидеален тем, что рейдеры могли попросить переписать на себя фирму Б. При таком раскладе здание им досталось бы при помощи приставов
эээээ...... вы точно поняли о чем речь?

кого переписать? неизвестного иностранного участника?

вы знаете как это делать? тогда вы очень богатый человек. ибо за тайну данного золотого ключика, многие-многие отечественные карабасы-барабасы готовы выложить суммы с 7-ю нулями. и не в рублях.

0
DELETED

@boss1w, а долгами юрлиц случайно не занимаетесь? Сумма небольшая ,2 ляма всего. ИЛ уже имеется, но хули с него толку? Директор хату в москве чеченцам отдал, которым 16 лямов должен, и в филиал в Иркутске съебнул, там отсиживается.

Есть вообще шансы у меня?

раскрыть ветку (1)
5
а долгами юрлиц случайно не занимаетесь?
В смысле покупки? Не, бог миловал.... Ибо прекрасно понимаю, какая это по сути фикция....

Л уже имеется, но хули с него толку?

Правильно. Если на рс предприятия пусто и недвижки нет - это ничто.

Есть вообще шансы у меня?

Если все так

Директор хату в москве чеченцам отдал, которым 16 лямов должен, и в филиал в Иркутске съебнул, там отсиживается.

То в рамках правового поля - нет. Если же себе не устанавливать столь жесткие рамки, то утюги и паяльники могут творить чудеса.

показать ответы
4

Весьма интересная схема.

А если изначально фирму постоянно держать в фиктивных долгах сделав ее убыточной на бумаге, то может и отжимать не захотят увидев что у фирмы проблемы за которые придется платить новому владельцу?

раскрыть ветку (1)
5
А если изначально фирму постоянно держать в фиктивных долгах сделав ее убыточной на бумаге, то может и отжимать не захотят увидев что у фирмы проблемы за которые придется платить новому владельцу?
Ну во-первых, универсального схематоза для все ситуаций нет и быть не может, так же как нет таблетки от всех болезней сразу. Ну а во-вторых, вариант-то не идеален. Ибо если у вас все на виду, то это же и против вас использовать можно.
показать ответы
15

Бизнес делится на три части, фирма ЗТ отходит земля и помещение (цель захвата). Фирма А (друг) берет кредит у друга-финика, поручителем пишется ЗТ. "А" кредит не платит, встревает ЗТ как поручитель перед фиником. Финик продает долг (гугл - цессия) фирме "Б" (тоже друг). Финик типа с "Б" получает типа деньги. С этого момент "ЗТ" должна  уже фирме "Б", не финику. Кто владелец "Б" - хз.

Приходят рейдеры, сажают сына владельца "ЗТ", требуют переписать "ЗТ" на зиц-председателя, друга рейдеров. "ЗТ" переписывается. "Б" подает в суд и

а) блокирует имущество украденной "ЗТ" по суду;

б) блокирует счета украденной "ЗТ" по суду.

Вместо доходов для новых владельцев "ЗТ" получаются расходы. рейдеры приходят к старому владельцу и требуют забрать должника "ЗТ" себе обратно. Зиц-председатель от рейдеров по суду отменяет сделку по покупке "ЗТ".

"ЗТ" у законного владельца.

раскрыть ветку (1)
5

Спс за конспект))))

показать ответы
2
Отлично! Только на самом деле, для пока не очень посвящённых, объясняй, где свои, а где чужие! Я б в жизни не подумала, что это РЕАЛЬНОСТЬ. И, может, автор в курсе, если ли какие-то опасности у малого, ну совсем малого бизнеса?
раскрыть ветку (1)
5
Отлично! Только на самом деле, для пока не очень посвящённых, объясняй, где свои, а где чужие! Я б в жизни не подумала, что это РЕАЛЬНОСТЬ. И, может, автор в курсе, если ли какие-то опасности у малого, ну совсем малого бизнеса?
Реальность, реальность - не сумлевайтесь.

У малого тоже риски есть. У одних - сам бизнес как таковой, у других - оборудование, у третьих - товарные остатки, у четвертых- недвижка, у пятых - ....., блин, этот список бесконечно продолжать можно.

8

Все сделки были осуществлены в состоянии алкогольного опьянения, то есть человек не отвечал за свои действия, следовательно сделки недействительны. Ну, это я так понял, а как оно у ТСа хз.

раскрыть ветку (1)
5
Все сделки были осуществлены в состоянии алкогольного опьянения, то есть человек не отвечал за свои действия, следовательно сделки недействительны.
угу. все правильно.
2
Итальяшки известные мафиози, там коррупция в менталитете, особенно с туристов если надо потрясти.
А вот в США ничего кроме лоббирования в конгрессе на ум не приходит, но не слышал чтобы шериф городка отжимал местную забегаловку.
раскрыть ветку (1)
13

На уровне шерифа - может быть. Законность и благолепие. Не знаю.

А вот уровнями выше - беда бедовая.

Как вам официальный отказ расследовать финансовые последствия 11 сентября?

А ведь на этом факте какие-то компашки единомоментно удвоили и утроили свои капиталы, а некоторые разродились в ноль.

Вот где разгул коррупции и рейдерства. Причем самым чудовищным способом.

показать ответы
8
Если б у меня кто-то бизнес отжал я бы всех их убила бы нахуй. Полицейских, судей, тех кто пытался отжать и далее по цепочке. Все равно терять нечего. А так хоть какое правосудие.
раскрыть ветку (1)
19
Если б у меня кто-то бизнес отжал я бы всех их убила бы нахуй. Полицейских, судей, тех кто пытался отжать и далее по цепочке. Все равно терять нечего. А так хоть какое правосудие.
Вы путаете справедливость с правосудием. Это очень разные вещи. Правосудие не имеет никакого отношения к справедливости и справедливость к правосудию. Вэлкам в капитализм.
8
Это гениально) красавчики!
раскрыть ветку (1)
9
спс)
показать ответы
5
Я правильно понимаю, то действия плохих парней - это подстава сына с наркотой?
раскрыть ветку (1)
8

да

показать ответы
4
А гендиректор то ЗТ был гандон или валенок? Ты подписывай кто плохой, кто хороший. А то чувство такое, что вместо рейдеровского захвата кто то лишь денег у "Б" взял и в итоге не вернул.
раскрыть ветку (1)
8
А гендиректор то ЗТ был гандон или валенок?
Не. Нормальный дядька. Отставной военный из старой гвардии. При развале СССР отказался в Москву на танке ехать, за что и уволили.
показать ответы
6

Простой вопрос - а кто мешал все это сократить до варианта - Фирма-ЗТ продает тайному иностранному дельцу 100% стоимости? Зачем эти долгие и сложные действия с потерей времени и риском что на каком-то этапе все может провалиться или по временному фактору или по человеческому?

раскрыть ветку (1)
8
Простой вопрос - а кто мешал все это сократить до варианта - Фирма-ЗТ продает тайному иностранному дельцу 100% стоимости? Зачем эти долгие и сложные действия с потерей времени и риском что на каком-то этапе все может провалиться или по временному фактору или по человеческому?
Ген наш? Наш. Берем гена и плющим его. Он нам подписывает что надо. И до фонаря, что там забугорный собственник по этому поводу думает. Пусть потом по судам бегает, когда рейдер все имущество уже раскидвет.

Не, не канает ваш вариант.

показать ответы
1
1 вопрос: фирму зт вернули старому владельцу, но не попытаются ли рейдеры снова то же самое провернуть? Когда владелец семью вернет в Россию и перестанет беспокоиться?
раскрыть ветку (1)
4
а смысл? это все будет сложнее, дольше и геморройнее. Потом, мы в ней гена на не россиянина поменяли. Вэлкам - иди, упражняйся. Не хочет больше....
показать ответы
6
Вы не просто профессионал своего дела, Вы гений. В своих влажных мечтах я бы хотел учиться/работать у такого мастера. Жаль что у меня не юридическое или экономическое образование. Но будем надеятся, что в следующей жизни рожусь хорошим юристом. А Вам желаю хороших+благодарных клиентов и побольше спасти хороших людей от плохих :-)
раскрыть ветку (1)
4
Блин... Я засмущался прям...., Вам спасибо)))
0
За голову хвастаюсь! Как в России со многим плохо. У нас а Белоруссии хоть разгуляться преступникам не дают. Чревато социальным взрывом в социуме. Извините, за длиннопост).
раскрыть ветку (1)
4

Как в России со многим плохо. У нас а Белоруссии хоть разгуляться преступникам не дают. Чревато социальным взрывом в социуме.

Я родом из РБ, там осталась родня и я эпизодически туда наезжаю))))

Жить там - супер! Не, серьезно. Чисто, люди добрее, жратва вкуснее, утырков меньше. Но в бизнес-плане - полный тухляк. Ловить нечего. Потом, взаимоотношения с государством... Тоже не фен-шуй. Как чуть твои дела стали на капельку выше среднего - сразу от тебя власти становится что-то надо.

Мой приятель, здесь в РФ, отказался от партнеров-белорусов. Не потому что парни плохие. Нет - с этим все ок. Люди замечательные. Но как только очередной транш от них к нему (он кое-какую фурнитуру им поставлял), так у него полная контора мусоров с белорусским кгб - проверяют реальность операции. Всем мозг ипут, работать мешают....

показать ответы
2

Ясно, как я всё и понял после прочтения других комментариев. А что с рейдерами? Получается, для них это просто "не прокатило", никакой ответственности за эту попытку они не понесут? :( Или они рублём понесли какие-то существенные убытки из-за неудачной операции?

раскрыть ветку (1)
4
Получается, для них это просто "не прокатило", никакой ответственности за эту попытку они не понесут?

Да. Для них это просто не прокатило. И не понесут..... И убытки у них так себе.... Больше административные издержки.

3
Прекрасная история, пишите ещё!))
раскрыть ветку (1)
4
спс. будет.
1
Хорошо что было время. А если бы пришлось уложиться месяц?
раскрыть ветку (1)
4
там бы пришлось реализовывать иной схематоз с иными бюджетами.

но возможно.

показать ответы
2
Интересно:) не зря в посте народ накинулся, мотивация была этот написать
раскрыть ветку (1)
4

СПс)))

2
Красава. Годный схемотоз. С удовольствием почитаю еще. Сколько времени занял каждый этап?
раскрыть ветку (1)
4
по шагам не помню уже, а на круг в 10 месяцев поместились. почти год.
показать ответы
6
Да схема, вроде, штатная, обкатанная. Но все-равно молодец и красавец!
Пиши есчо.
раскрыть ветку (1)
4
спс)
1

Блин, реально как фильм посмотрел!

Автар, пеши исчо!

раскрыть ветку (1)
4

Блин, реально как фильм посмотрел!

Автар, пеши исчо!

Спс. Рад что понравилось.
3
Вы написали,что старый владелец потерял прилично. Нет. Он потерял только накладные расходы на организацию схемы.
раскрыть ветку (1)
4
ет. Он потерял только накладные расходы на организацию схемы.
Да!!!!!!!!!!
13
Хорошо что Путен победил девяностые
раскрыть ветку (1)
10
Спорный вопрос. Но из того говна, которое было представлено в ассортименте тогда - он да, лучшее.
показать ответы
Я так и не понял кто плохой а кто хороший. Кто у кого что отжимал? Владелец ЗТ с сыном отжимали бабки фирмы Б? Или какие-то рейдеры стали начальниками заводского помещения у фирмы ЗТ (вопрос тогда как) и через левые фирмы пытались узаконить право владения территорией. И кому и чем помогал ты (твой отдел)?
раскрыть ветку (1)
7
мне нечего сказать. сори....

читайте еще раз и упрощенные варианты от других пользователей в комментарийке

15

Да, согласен, вчитался детально. У Вас уж очень примитивный наезд, просто смена учредителя под админ давлением. Тогда нападающий совершил все равно ошибку (явно очень детскую). На правах ген дира входит в помещение ЗТ (параллельно выставляя охрану и при наличии там производства и склада парализует работу). На здание при выписке светится арест- проверяет ИспПр и сумму взыскания. На правах ген дира накачивает уже фирму дебиторкой, превышающий сумму по ИЛ и уплывает в банкротство, которое инициируется уже их друж компанией (они же в суд на наложение еще арестов),  параллельно парализовав работу фирмы 1 и фирмы 2 (занимающихся производ и продажей продукции). Дальше сами знаете уже оценка (оспаривание оценки)- торги (оспаривание результатов торгов с приостановкой)- удовлетворение требования кредиторов. Кстати аресты снимать это тоже в суд как вы знаете (до этого право собственности не зарегать). При грамотном упорстве там судов еще года на 4 (это я по собственому печальному опыту рассказываю). 

Как итог все равно глупые действия нападающих, а бизнес Вы тоже под угрозу поставили.

раскрыть ветку (1)
7
...просто смена учредителя под админ давлением. Тогда нападающий совершил все равно ошибку...

В этом ценовом диапазоне, при инициации захват.действий местными князьками с использованием коррупционного местного же госаппарата, по другому практически и не бывает. Статистика....

показать ответы
20

Честно сказать - без этого понимания пост совершенно непонятен. Я вообще думал что все ваши действия (долги, фирмы а,б и зт) - это действия рейдеров.

А тема ведь интересная. Поэтому, пожалуйста, оформляйте посты как нибудь понятнее. Вроде
1. Дано
2. Наши действия
3. Действия рейдеров
4. Итог

раскрыть ветку (1)
12
пожалуйста, оформляйте посты как нибудь понятнее. Вроде
1. Дано
2. Наши действия
3. Действия рейдеров
4. Итог
понял уж...

как в учебнике для третьего класса....

показать ответы
2

Я вот пропустил суть в последнем акте. Понял, что хозяин ЗТ переписал долю на зиц-директора, а зиц-директор потом пошел в отказ и отдал долю обратно или он оспорил сделки?

раскрыть ветку (1)
6
зиц-директор потом пошел в отказ и отдал долю обратно или он оспорил сделки?

Зиц встал перед фактом - ОН КАК ПРЕДПРИЯТИЕ ДОЛЖЕН ДЕНЕГ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У НЕГО ЕСТЬ В ДВОЕ.

Дальше варианты один другого непригляднее. Надо сливаться. Что он и сделал по самому примитивному варианту.

показать ответы
3
Я к тому только, что описанное - преступление, а не лобирование. В любой стране.
раскрыть ветку (1)
6
Я к тому только, что описанное - преступление, а не лобирование. В любой стране.
100%
1

Блин, почему мамы говорят учить английский но не слова не заикаются про юриспруденцию?..

раскрыть ветку (1)
3
ну это все таки не право в чистом виде... эта деятельность на стыке дисциплин... короче, этому не обучишь))))
0
И откуда вы взяли этого гена не россиянина и можно ли ему доверять?
раскрыть ветку (1)
3

Взяли россиянина. Сослуживца хозяина. И за деньги сделали его не россиянином. До кучи - посели в стране с постоянным летом и ценами ниже плинтуса.

Не так сложно как кажется.

показать ответы
2

ок, допустим рано или поздно самому владельцу схемы придется поменять директора в одной из компаний. везде всё закольцовано по вашей схеме.

получается в конечном итоге цепочка дойдёт до самой компании, где и требуется поменять директора? и что тогда делать?

и кстати ответьте плз на вопрос выше про поручительство.  слышал, что налоговики любят к этому докапываться.

раскрыть ветку (1)
3
все то же. управление же в ваших руках. учредители дают директорам те команды, которые вы генерируете. что не так то?

или вы про ситуации, когда схема начинает выходить из под управления? тогда поздравляю - вы где-то накосячили и надо срочно исправлять.

показать ответы
0

ок, но смена ген. директора в дочерней организации не является крупной сделкой?

раскрыть ветку (1)
3
а это вообще - не сделка.

можно на подобные действия прописать обязательное согласие учредителя.

показать ответы
0
А можете написать квалификационные требования к таким номиналам, генам и учредителям и их рисках? Можно и отдельный пост запилить с заголовком "требуется зиц-председатель"?
раскрыть ветку (1)
3

А можете написать квалификационные требования к таким номиналам, генам и учредителям и их рисках?

Моя контора такие услуги предлагает. Это бизнес, ничего сверхсложного в этом нет. Но и популяризировать тему не хочу, ибо:

а) херова туча дилетантов на рынке, которые "на пикабу статью прочитали" мне нафиг не нужна. Такие люди мутят воду, роняют цены, создают проблем, а потом накосячив, отваливаются (в бега или в сизо), оставив рынок в взбаламученном состоянии. Не. В этой кухне тишина - залог успеха.

б) лобовые квалификационные признаки и без меня описаны в приказах ЦБ и ИФНСных инструкциях. Не вижу смысла пересказывать то, что и так в общем доступе есть.

Можно и отдельный пост запилить с заголовком "требуется зиц-председатель"?

не-не-не!!!! закидают какахами!!!! ибо 99 из 100 до конца не прочтут, минус влепят и коммент строчить примутся из серии "...мою бабушку-студентку мошенники кинули, пообещав золотые горы, повесили на нее фирму и теперь она должна миллиард!!!!"

А другие такие же этот коммент будут своими такими же разбавлять, не вдаваясь в то, что это вообще другая тема.

Не. Эта кухня не особо-то публична, вот пусть такой и остается.

2

Отличный предохранитель против отжима бизнеса, просто повесить на свою фирму долг который в случае чего всегда можно затребовать) Главное чтобы не отжали фирму у которой вексель на тебя)))

раскрыть ветку (1)
3

Да, предохранитель)

Осторожно только.

0
А вот теперь неподдельный интерес вызываете, вы от субсидиарки по новому, обращаю внимание новому, закону отобьетесь при наличии подозрительной сделки(поручительство), при наличии еще сделок направленных на передачу (выведение)основных активов другим организациям? Примите во внимание, что из вашего поста не следует, что принадлежность(подконтрольность) фирм конкретному лицу(ам) никак невозможно установить. Расскажите как отбиться, если вам не сложно. Я вот при такой вводной, могу говорить о максимально возможном сроке рассмотрения дела и с непредсказуемым результатом по итогу. Плюс к этому отсутствует внятная практика по новым положениям по субсидиарке.
раскрыть ветку (1)
3
Начать стоит с этого:

отсутствует внятная практика по новым положениям по субсидиарке.

Нет сложившейся практики правоприменения. И это надо понимать. Посему, все сделки проводить максимально "бело", оставляя как можно больше "правильных" следов. Переписка, смски, участвующие лица и так далее. Надо создавать как можно больше хвостов, которые спустя время при необходимости будут говорить о реальности сделок. И надо не лениться эти хвосты создавать.

вы от субсидиарки по новому, обращаю внимание новому, закону отобьетесь при наличии подозрительной сделки(поручительство), при наличии еще сделок направленных на передачу (выведение)основных активов другим организациям?

Повторю. Отобьюсь. Если клиент не будет связывать руки бюджетом.

Потом, вы не учитываете уже принятые решения суда. Для всех последующих судов - это ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКТ. То есть при своих решениях суды должны исходить из того, что в имеющемся решении все правильно и все правообразующие моменты установлены и учтены.

из вашего поста не следует, что принадлежность(подконтрольность) фирм конкретному лицу(ам) никак невозможно установить

не следует. но и описывать это отдельно не вижу смысла. это детали схемы, интересные единицам. для остальных - это лишние буковки в интересном тексте.

Расскажите как отбиться, если вам не сложно

не экономить денег на правильных номиналах. промежуточных и финишных . генах и учредителях, которые потом готовы будут придти в суд и сказать то, что надо.

показать ответы
3
Офигенная схема.... ребята вам аплодисменты 👏. Прочитал с удовольствием всю схему 2 раза. Отправил коллегам, они в восторге. ТС если делали что то подобное, обязательно пили посты. Подписываюсь на Вас.
раскрыть ветку (1)
3
Спс, рад что понравилось.

ТС если делали что то подобное

и не только подобное. Делали даже бесподобное)))))

ждите, напишу еще чё нибудь))))

1
Притворность сделки, не?

Что за финансовая организация, которая так спокойно идёт на фальсификацию сделки?

раскрыть ветку (1)
3

Притворность сделки, не?

Не. Недоказуемо. Проверено на практике, причем неоднократно. С разными суммами и в разных регионах.

Что за финансовая организация

В электрическом интернете в поисковике вбиваем "кредитный кооператив" и читаем, читаем, читаем....

Если кратко - все законно аж до зубовного скрежета. Самому противно.

1
Очень интересно, но возникли вопросы:
1. Что мешает ещё раз наехать на собственника?
2. Почему нельзя было все фирмы продать?
3. В итоге заказчик ещё и заработал на выплате займа рейдерами?
4. Сколько стоят ваши услуги в подобных мероприятиях?
раскрыть ветку (1)
3

1. Что мешает ещё раз наехать на собственника?

уже нет смысла. он предупрежден, а значит вооружен.

2. Почему нельзя было все фирмы продать?

кому? зачем? как? в рамках захвата - это вообще бессмыслица.

3. В итоге заказчик ещё и заработал на выплате займа рейдерами?

нет.

4. Сколько стоят ваши услуги в подобных мероприятиях?

от 300тр и до бесконечности.

0

По следам Павла Дурова, так сказать?)))

А недвигу спасенный Вами там прикупил или пока без гражданства обошлись?

Стоимость недвиги тоже получается входит в затраты на уход от захвата.

раскрыть ветку (1)
3
не-не-не! мы не через недвижимость делали. по недвиге как правило идут те, кому еще и 2-й паспорт нужен. нам не был нужен, посему все проще.

на тот момент (на сейчас просто не знаю) у них програмка чисто банковская была. 

показать ответы
1

@boss1w, не понял только одного: что помешало рейдерам рассчитаться по испол. производству, снять арест на недвижку и спокойно продать её? Т.к. как я понял в долг брался небольшой займ, несоизмеримый со стоимостью недвижки.

раскрыть ветку (1)
3
выше писал в комментарийке: сумма долга вдвое выше самой оптимистичной цены возможной продажи недвижки.

даже попытки рассчитаться - верх идиотии.

1
Мужик красава! Схема обалдеть просто, читая сколько бизнеса было отжато подобными способами - дико радовался за вашего клиента.
раскрыть ветку (1)
3
спс. мы все старались)))
3
А как определялись сроки? Вряд ли рейдеры сказали что ваш объект нам будет интересен только через год. Что пришлось бы делать подбрось они наркоту в начале или середине всей вашей схеме?
раскрыть ветку (1)
3
Что пришлось бы делать подбрось они наркоту в начале или середине всей вашей схеме?
пришлось бы решать "по горячему". но это уж точно другая история.
1
Так единственное что сделали рейдеры это подбросить наркоты и вымогательство?
раскрыть ветку (1)
3
еще недавно - самый распространенный способ при решении вопросов среднего ценового уровня при активном участии рейдеров при госдолжостях.
показать ответы

Начало огонь! Злое, дерзкое! Готовишься прочесть прям правду-матку. Но чем дальше в лес, тем больше дров. Очень сложное повествование, особенно для человека "не в теме" и который зашел на развлекательный ресурс. Но плюс я поставил!

раскрыть ветку (1)
3
спс) сори за дрова - сразу предупредил))))
2

Пили, подписался!

раскрыть ветку (1)
3
спс.
3

Ну там же это. Стать поручителем по займу вроде дело недолгое. А потом дружественная финансовая организация - это может быть boss1w. Деньги затребует и долг перепродаст когда ему заблагорассудится. Верно?

раскрыть ветку (1)
3
Ну там же это. Стать поручителем по займу вроде дело недолгое. А потом дружественная финансовая организация - это может быть boss1w. Деньги затребует и долг перепродаст когда ему заблагорассудится. Верно?

если упрощать до невозможности - да.

если же исходить из реальностей - нет. все сложнее и формализованней.

3

Огонь, остросюжетненько.

раскрыть ветку (1)
3
Спс)))
2

!!! Браво !!!

раскрыть ветку (1)
3
спс)
показать ответы
1
Так они не останавливались. Работа на предприятии идёт своим чередом.
раскрыть ветку (1)
3
точно

А как же остановка производства, налаженный сбыт и все такое, это мелочи что ли ? опять же репутация . . . Тут много нюансов.

раскрыть ветку (1)
3
А как же остановка производства, налаженный сбыт и все такое, это мелочи что ли ? опять же репутация . . . Тут много нюансов.
Неа. Контора даже не вставала.

Тогда вообще не понятно для чего фиктивно продавать фирму, если главная защита - долги перед фирмой Б?

раскрыть ветку (1)
5
нда.... вы просто суть схемы не поняли...
17
Вопрос способа. Подбросить сыну героин, чтобы давить на отца - именно рейдерский захват. Где угодно.
раскрыть ветку (1)
5
Вопрос способа. Подбросить сыну героин, чтобы давить на отца - именно рейдерский захват. Где угодно.
точно!
21
100-ную долю в Фирме «ЗТ»

это же наверное значит "стопроцентную", не "сотую"?

Господи, куда ты потратишь все это свободное время которое ты сэкономил на написании того слова?

раскрыть ветку (1)
9
стопроцентную
да.
сори.
А меня поначалу заинтриговали позиционированием себя как профи в такого рода ситуевинах. Затем литература) с вашими "сигналами от вселенной" и аббривиадурами весьма известных организаций. Ушатали от смеха! Такая ваша подача порой достойна для озвучки сатириком со сцены. Конечно, не отшлифовано, но замечательно)). Подписываюсь!
раскрыть ветку (1)
6
ну вообще-то я книжки эпизодически пишу.... публицистику (хотя давно ее не писал и фантастику). но все равно - спасибо.
1
А можно Вашу почту или другой контакт для связи? Не смог найти в постах, к сожалению
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
2
Добавлю свои пять копеек. На месте рейдеров, я провел бы процесс банкротства ЗТ. И по нововведению в фз о банкротстве, (66.11вроде )повещал субсидиарку на бывшего руководителя ЗТ(ну и при наличии заинтересованности полиции, преднамеренное банкротство, т.е. участие поручителем, без видимой финансовой выгоды в фирме однодневке, искал бы еще и 159 в его действиях 😂). В результате имел бы серьезные шансы, на получение такого вожделенного земельного участка и строения. Есть только одно но, сроки и затраты. Поэтому, очень странно для меня выглядит поведение захватчика. Который быстро смотал удочки. Действия поначалу у них серьезные, дерзкие, а на финише ниочем. Вы что-то нам не договариваете 😉.
раскрыть ветку (1)
4
....провел бы процесс банкротства ЗТ...

и? на р.с и.л непокрываемый никогда висит, на объекте - арест. а процесс этот продлится года 3-4 как из пушки. чего ждать?

а сделать его еще дольше и безумно дорогим можно запросто. не все рейдеры к такому готовы.

...повещал субсидиарку на бывшего руководителя ЗТ...

хрен получится! с этим мы бороться умеем как из пушки!

...т.е. участие поручителем, без видимой финансовой выгоды в фирме однодневке, искал бы еще и 159 в его действиях...

а потом слетал на марс, а по пути заскочил на венеру. ага. бесперспективняк, если заказчик не идиот. а он не идиот. подобное решение не принял бы даже коррумпированный по самые гланды суд. недоказуха по определению.

...очень странно для меня выглядит поведение захватчика....

вы когда в этом вопросе в данном ценовом диапазоне с региональными игроками сталкивались? тактика казачьего налета. сразу не получилось - бросили бяку и бежим дальше. в долгосрочку они практически не играют. а здесь явно - годы. что и требовалось.

показать ответы
8
Кто не может понять даже такую схему, тому особо и не надо об этом знать.
раскрыть ветку (1)
4
Кто не может понять даже такую схему, тому особо и не надо об этом знать.
тоже верно....
показать ответы
0
Можно ваши контакты? Не дай Бог пригодится...
раскрыть ветку (1)
2

давал уже, в комментарийке 4й части посмотрите. а то терпением модератора злоупотреблять не охота...

показать ответы
0

но ведь если есть звено прямого управления, то это уже не кольцо?  или по крайней мере, кольцо с ответвлениями

раскрыть ветку (1)
2

Я же сказал, что схема для понимания упрощена до безобразия. Дан по большому счету ее скелет. А вот мясом его одевать уже предлагается самостоятельно. Также самостоятельно решите, куда в рамках данной схемы, ввести точку трансляции управленческих решений...

показать ответы
2

А что мешало рейдерам сразу переориентироваться на организацию Б, для того чтобы уничтожить долги оргинзации ЗТ? я в этом полный профан и не в курсе сути процесса. В будущем имею опасность стать целью, потому и интересуюсь. Откладываю схемы в копилку. Можно как-то обучиться по этой теме, литература там, сборники историй, с тонкостями?

Или обязательно нужен специалист которому придется довериться?

раскрыть ветку (1)
2
А что мешало рейдерам сразу переориентироваться на организацию Б

об этом надо знать. а захватчик не знает. а "Б" появляется как чёртик из табакерки в нужный момент.

0

А сейчас? Выборы на носу, как бы! :-D

раскрыть ветку (1)
2
да и сейчас. кроме него некому. как бы кто к этому не относился.

весь тот зверинец который заявился на выборы, даже не скрывает, что он зверинец.

показать ответы
0
Какие-то либо глупые, либо очень самоуверенные рейдеры. Почему до начала своих действий они не проверили все обязательства ЗТ по судам (это открытая информация), мне не понятно. При цене актива в 2-3 млн долларов, ЗТ должен форме Б примерно такую же сумму денег. Затеряться такая сумма иска могла только в мск и спб (А я предполагаю, что суд был не в родном регионе).при большом желании и учитывая что стоит на кону, пробить все суды в плоть районных не проблема. Да и справочные системы рейдеры могли себе позволить. Кто-то где-то нереально ступил имхо
раскрыть ветку (1)
2
см комменты. это обсуждалось уже.

ЗТ должен форме Б примерно такую же сумму денег

в двое больше.

А я предполагаю, что суд был не в родном регионе

исключительно Мск

Кто-то где-то нереально ступил имхо

Нет. это стиль работы. Максимум - административный ресурс и пресинг. Зарплаты спецам и доли не ключевым участникам - минимум.

показать ответы
и что за дружелюбная финансовая организация, как она могла выдать бумажный займ задним числом, какой ей профит с этого цирка?
раскрыть ветку (1)
2

что за дружелюбная финансовая организация

был ответ на этот вопрос. курите комменты.

как она могла выдать бумажный займ задним числом

вот так. путем перемещения цифр на компе и бумажек по столу.

какой ей профит с этого цирка?

ну во-первых - деньги. во-вторых - тоже деньги. ну а в третьих - опять деньги. у нее это в уставе прописано - оборачивая деньги, зарабатывать деньги.

показать ответы

я правильно понял, вся схема рейдерского захвата это наркота подброшенная сыну владельца?

раскрыть ветку (1)
2

нет. это только видимая часть, стимулирующая жертву захвата быть максимально сговорчивой, подписать что требуется и не выёживаться.

0

Спасибо ТСу.
Под каким псевдонимом писали фантастику? (Это у меня профессиональное, сам писатель)
Как можно ваш контакт получить? (Я еще и владелец бизнеса. Хотел бы вашу визитку в кошельке иметь на всякий случай)

раскрыть ветку (1)
2

boss@1w(точка)ru

Давайте туда стучитесь)))))

1

А в реестре что не видно что недвига под запретом? У нас (Укр) видно.

раскрыть ветку (1)
2

запрет появляется тогда, когда нужно. именно для этого ИЛ на правильном юрике.

показать ответы