2705

Антифазный кабель3

Обожаю тех, кто берет такое:

втыкает в такое:

В подъезде у них такое:

И у них внезапно раскрываются новые способности аудио системы: Звук становится более энергичным, повышается разрешение, становятся слышны мелкие детали, которых раньше не было слышно, более воздушной и объёмной становится сцена..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
207
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит признаться, по халтуре делал разводку проводов на квартирах аудиофилов.
Там отдельные линии тянули исключительно на питание стойки аппаратуры, причем линия на питание аналогового оборудование и линия на питание цифрового, на разных автоматах.
Мне по большому счету по барабану, клиент платит))
раскрыть ветку (113)
28

Тогда надо предлагать делать питание, как в лабораториях с особо точными изменениями.

Когда вся лаборатория на время проведеня измерений питается от аккумуляторов, что бы исключить внешнее влияние.

раскрыть ветку (3)
12
Ловите идею на будущее)
10

Ты не поверишь, но батарейное питание делают.

Вроде для фонкорректоров для вертушек

раскрыть ветку (1)
9

Имеет смысл. Там пиздец какие маленькие токи, и лучше убрать 220v подальше.

63

Аудиофилы не все долбоёбы. То, что вы описали имеет смысл, ну отдельная линия точно, а вот две мне кажется перебор.

А у большинства все супер провода заканчиваются на ближайшей розетке.

раскрыть ветку (91)
87
Не имеет. Хуяришь гальваническую развязку и фильтр со стабилизатором. Всё нахуй.
раскрыть ветку (42)
131

Э нет! После гальванической развязки электричество не природное, на нем правильного звука не получить!

раскрыть ветку (41)
94
DELETED
Надо напрямую к громоотводу подключать. Вот где настоящее природное электричество!
раскрыть ветку (20)
93

Не то, это электричество из воздуха, оно ветренное и непостоянное, да еще и пыльное. Вот у ГЭС электричество чистое как родник, у ТЭС прекрасное как огонь, у АЭС с оттенком первобытной мощи!

раскрыть ветку (15)
53
Норм штырит .... Где брал ?
раскрыть ветку (5)
65

Накосил за кочегаркой!

раскрыть ветку (4)
22
Не зря Макарыч ссал там с бодунища по утрам.
раскрыть ветку (1)
6

Там ещё баба Маня срёт по вечерам

0

в той кочегарке Цой лично уголька подкидывал

раскрыть ветку (1)
0

Ты знал, да?

Иллюстрация к комментарию
4

Вы щас до Стерлигова доспоритесь)

раскрыть ветку (2)
4

Не, ну это совсем редкое электричество. С одного края горячее, с другого холодное. Создает жгучую и одновременно кристально ледяную атмосферу.

раскрыть ветку (1)
2
Не, ну это совсем редкое электричество. С одного края горячее, с другого холодное.

Это потому что его девственницы из коз необколотых доят)

1
DELETED
В розетке так-то тоже электричество не постоянное, а переменное
1
А молния шарахнет в молниеприемник?? Девственно чистая энергия, без всяких там преобразований и ядерных реакций.. Только раз в жизни наверно слышно с таким подключением
1

Из воздуха это ветряки, а с громоотвода от Зевса или кто там нынче у руля рубильника.

раскрыть ветку (3)
4

От ветряков электричество не синусоидой, а крученое как пружинка, пропеллер то закручивает!

раскрыть ветку (2)
1
так и с аэс такое же, генератор же закруживает
раскрыть ветку (1)
1

Обороты лопастей то разные! Ветряк вращается чух-чух, а паровая турбина выдает о-го-го! Поэтому с АЭС завитки мелкие, и незаметные!

3
Или к генератору хомячка подключить
раскрыть ветку (1)
2
Для животной ярости в музыке.
2

В жопу пикачу, что бы получить нотки сказочности и добавить веяние японии.

0
Мощный звук гарантирован
7
правильное электричество это ж просто синусоида, так что почему стабилизатор не спасет? по феншую?
(не аудиофил)
раскрыть ветку (11)
18

У вашего стабилизатора провода из недостаточно бескислородной меди. Ещё и стоит неправильной стороной, сила кориолиса мешает электронам двигаться.

29

Стабилизатор над синусоидой издевается, корежит её по всякому, в итоге на выходе синусида хоть и ровная, но уставшая, и от этого музыка звучит уныло. Понял?

раскрыть ветку (9)
3

Вижу вы глубоко в теме.

1

Есть стабилизаторы, корректирующие форму синусоиды. Только они либо дорогие (с двойным преобразованием которые), или огромные, люто гудят и сами по себе жрут сотни электричества (которые со всякими резонансными контурами/фильтрами).

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Только постоянный ток. Только эбонит и шерсть без всяких преобразований напрямую на каскады усиления.
раскрыть ветку (6)
4

Я серьёзно. Есть много всяких потребителей, которые покорёженную синусоиду не любят. Корёжат синусоиду импульсные БП без PFC, они срезают "верхушки". Если сопротивление подводящей проводки велико, то оно влияет на всё оборудование, подключённое к сети. Также и феррорезонансные стабилизаторы могут форму напряжения превращать в хрен знает что (есть таковые и с коррекцией формы синусоиды, как я упомянул, но они тогда в разы больше по размерам и сильно больше жрут энергии сами в себя).

Чувствительны к форме синусоиды например асинхронные двигатели,- в лучшем случае могут гудеть, что в квартире сильно мешает, в худшем - перегреваются и могут дать дуба (или быстро, или через какое-то время из-за деградации изоляции. Особенно хреново, когда такой двигатель встроен в неразборный компрессор. Особенно если компрессор встроен в какое недешёвое оборудование, типа медицинского холодильника или системы поддержания температуры какого точного оборудования. И да, производители могут сознательно ставить моторы, дохнущие от искажённой синусоиды,- чтобы повысить вероятность покупки у них запчастей или нового оборудования.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Про моторы это давно известный факт. Но мы же про аудиоусилители разговариваем.
раскрыть ветку (4)
1

А, ну так с усилителями всё давно ясно - только батарея аккумуляторов, и ниипёт! Лучше всего если аккумуляторы будут серебряно-цинковые. Да, дорогие, на зато серебро придаёт восприятию звучания особо кристальную прозрачность вовлечённости, причём эта величина умножается на толщину кошелька аудиофила и складывается со значением его золотоухости <3 .

Правда, остаётся вопрос по зарядке аккумуляторов - не повлияет ли зарядка от галимой сети на звук? На всякий случай можно аккумуляторы возить заряжать от мини-ГЭС, установленную где-нить на чистой горной речке. Тоже типа чистота воды должна через заряд аккумуляторов передаться звуку. Но обмотки генератора ГЭС лучше тоже из серебра делать :)

раскрыть ветку (3)
1
А если трансформатор в палисаднике закопан? Непосредственная связь с Землёй.
раскрыть ветку (3)
0

Это связь с подземным миром..  Музыка будет звучать как из склепа.

раскрыть ветку (2)
1
Думаю, не так, а отовсюду..
1
DELETED
Подойдет для хтонического уругвайского грайндкора.
0

ну вапчета после гальванической развязки электричество кагбэ очищается и становится самым природным и экологически чистым, безтрансжиров, пальмового масла и глютена и прочих мутагенов. оно ведь приходит на первичную обмотку трансформатора и путём рассеивания в воздухе припомощи магнитной индукции и электромагнитных волн попадает уже очищенным на вторичную обмотку минуя прямое соединение с гязным сетевым электричеством из обоссаного подъезда с запахом мочи и сигаретных окурков.

раскрыть ветку (3)
2

Чистое электричество как дистиллированная вода - может только разбавить но не добавить. И не будет ни объёма, ни сцены до горизонта. Сплошная унылая стерильность!

раскрыть ветку (2)
1

вот нихуя вы сударь не понимаете, объём, сцену и разрешение и прочие вкусности добавляют уже провода из бескислородной меди и самое главное деревянные подставочки под эти провода, желательно чтобы каждая стоила от ста баксов, ведь это всем известный научный факт, что чем дороже подставка тем шире и объёмней жопа сцена и слабее мозг шумы исходящие из окружающего пространства.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
марка дерева очень важна. Сандал!!!
8

А какая фиг разница, если они заканчиваются не на розетке, а на одной шине щитка? Если, разве, там какие то фильтры ставить, и то, смысл в них для цифро-аналоговой техники?

И, наверняка, фильтры стоят в самой технике, какой смысл фильтровать фильтруемое, если все уже отфильтровано?)
раскрыть ветку (10)
DELETED
Ну для долбо*ящеров извеняюсь аудиофилофф разница есть вовсем, тот факт что среднестатестический человек не слышит звуки выше 12.5 кГц их не останавливает. Ну а кто им втюхивает подобную дичь, живёт по принципу лох не мамонт, не вымрет. Просто 99% этих самых аудиофилофф не знают электрофизики и какие процессы там происходят.
раскрыть ветку (8)
18

тот факт что среднестатестический человек не слышит звуки выше 12.5 кГц
тащемта для взрослых типичный предел 15-16 кГц.
а я по аудиометрии прекрасно слышу до 21 кГц. Дальше уже ну очень слабо, скорее даже не звук а сам факт наличия некоего "давления", но чувствительность падает чуть ли не на несколько порядков...

раскрыть ветку (7)
10

Я когда молодой был, меня строчники в кинескопных телевизорах раздражали писком на 16 кГц. 

раскрыть ветку (3)
3
Меня сейчас раздражает писк БП ноутбука старого. 18.6 кГц. Бесил, пока не вскрыл его пару месяцев назад и не залил к хренам все дросселя эпоксидной смолой. Пищать перестал.
2
Парламентёр
Это были строчники????
1
15625
5
DELETED
Ну просто ты как и я, относишься к категории людей которые слышат звуки свыше 12.5 кГц. Мне тоже делали аудиметрию и врач немного была в шоке от того что я слышу вч звуки,также меня раздражают писки всяких импульсных БП.
раскрыть ветку (2)
2

Это же отлично. Слышно писк БП значит пора менять.

0

Все люди к этой категории относятся. Люди слышат 20+ кГц до 20 лет, после 20 граница снижается. Я слышал до 21, сейчас ~17,5, к 60 годам, хорошо, если 12-13.

0

В квартире не знаю, но делал несколько больших конуертнвх залов. Длина линии питания например колонки должна быть не менее определённого количества метров от ГРЩ. Вплоть до того что тянули кружным петем. В железных трубах.

22

"Аудиофилы не все долбоёбы"

все

аудиофил это уже диагноз

это именно когда ведутся на провода и прочую чушь, это и есть аудиофил

раскрыть ветку (23)
35
Меломаны слушают музыку, а аудиофилы шумы в паузах. (С Лурка)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Звукойобы тащемта слушают деньги
9

Ну хз, иногда рассматриваю аудиофилов, как чуваков со странным и затратным хобби. Если он тратит свои деньги и никого не учит жизни, то не вижу смысла называть его долбоебом.
Эдак можно и до страйкболистов доебаться, у которых снаряга идет на сотни тысяч рублей.

раскрыть ветку (2)
1
Я вот людей собирающих Лего не понимаю. То есть понимаю, но не разделяю. Но кого это ебёт вообше, верно?

Так они учат, обвиняют остальных в глухоте. И многое другое.

0

Не ну, эффект плацебо вполне себе научный, так что на конкретного аудиофила, вполне вероятно, что влияет.

раскрыть ветку (17)
1

Когда то я попробовал стать начинающим аудиофилом... Взял fiio x3 и ath 50x. Звук реально шикарный, за такое то бабло. А потом поменялись приоритеты, появилась семья, и знаете что? KZ ZSN Pro за копейки на pixel 3 играют ни чуть не хуже более дорогой связки. А когда сын начал вырывать наушники за провода, беспроводные затычки qcy звучат еще удобнее чем любое решение выше :)

раскрыть ветку (16)
2

С возрастом диапазон слышимых частот сокращается просто)

раскрыть ветку (1)
0

Ну пиздато же. Так смотри, и буду кайфовать от ашан-наушников через лет 15 :)

2
Взял fiio x3 и ath 50x. Звук реально шикарный, за такое то бабло

За какое "такое бабло"? M50X - наушники начального уровня за $150. В рейтингах crinacle M50X в группе рейтинга C-, а ZSN Pro - в C, то есть условно выше (рейтинги раздельные), несмотря на совсем низкую цену. Что касается плеера - не понял, как это вы ZSN Pro к Pixel 3 напрямую подключили, когда у Pixel 3 нет 3,5 мм разъёма.

раскрыть ветку (11)
1
В Киеве 200 баксов, и да, это дофига, учитывая что большинство музыку слушают в наушниках с местного ашана за 2 бакса.
раскрыть ветку (8)

Вы меряете технику своей зарплатой и из-за этого приходите к неверному выводу, что вам качество пофиг. Вам не пофиг, это M50x - так себе наушники, а с 2013 года персональное аудио очень продвинулось.

раскрыть ветку (7)
0
Нет, я меряю технику отсутствием заметной и существенной разницы. Да, в m50x в некоторых композициях я слышу звуки, которых не слышу в затычках qcy t5(хотя бы потому, что там пережат звук), абсолютно не спорю что более крутых ушах я услышу ранее неслыханную ширину сцены и ламповость, но в целом абсолютно пофиг, и после короткого привыкания звук с любых не совсем фуфловых наушников без всяких перекосов в модные басы не воспринимается плохо. И в результате побеждает удобство - беспроводные qcy, если уши устали а слушать надо еще - достаю m50x. И да, забил на всякие flac и компанию, потому что ytmusic или spotify просто удобнее, а некоторые группы только там и релизятся.
раскрыть ветку (6)
0

Ну, я ХЗ, что это за группы, которые только на спотифай релизятся. Может, для них качество звука роли и не играет.

раскрыть ветку (5)
2

Думаю, для большей части исполнителей качество звука не самое важное(на вебкамеру конечно не записывают, но все же). Они там стараются, тексты придумывают, мелодию, хотят что бы музыку услышало как можно больше людей, что бы получить клики от рекламы отзыв души и сердца слушателя?

раскрыть ветку (2)
0

А кто то релизится на спотифай?

раскрыть ветку (1)
0

А где сказано, что напрямую?

раскрыть ветку (1)
0
В комплекте сразу, если что. На экологию, видать, гуглу пофиг.
0

pixel 3 где брали?

раскрыть ветку (1)
0

по моему - стилус

1

Ну если так рассуждать, то и шнур в вашем посте тоже не лишён смысла.

Если в нём идеальная витая пара, да в экране, да ещё в ферритовых трубочках, то в окрестностях его установки меньше наводок, меньше фонит. А всё что дальше в стенах пошло, не так сильно влияет, потому что закон обратных квадратов.

Но только это всё запредельная избыточная избыточность, конечно.

0

Ну как сказать. У них у всех один аргумент: вам не понять, вы не слышите.

Но игнорирование физики это равносильно мракобесию. А ещё утверждать что ухо аудиофила слышит больше на несколько частот... Это пздц. Особенно тот факт что музыканты якобы специально писали аудиофильскую версию трека

раскрыть ветку (8)
17

людям нравится, почему нет?
зачем исходить ядом и пеной что-то доказывая, когда можно просто выполнить качественно работу которую просят ? Можно конечно вежливо поинтересоваться - точно ли клиент оплатит понимает что нужно

раскрыть ветку (5)
4

Ну потому что если не исходить ядом и пеной, то эта хуйня как рак проникнет во все щели. Гомеопатия тому примером. Начнут такие кабеля покупать в школы по закупкам, станут продавать в каждом магазине, при покупке наушников начнут втюхивать замену кабеля. На жалобы что у трека говно качество в каком нибудь айтюнс, начнут отвечать что эт потому что у вас кабель нищебродский и т.д.
Так что лучше это говно в зародыше давить.

раскрыть ветку (1)
1

хмм.... не подумал об этом

1

Так то никто здесь никому ничего доказывает. В большинстве случаев со стороны это выглядит как психическое расстройство и мания величия

1
когда можно просто выполнить качественно работу которую просят ?
сделать качественно работу, получить деньги и благополучно съебаться в закат, дабы не переделывать за свой счёт всю разводку, которая "не помогает"
раскрыть ветку (1)
1

ну я чуть-чуть в теме - договор составляет о вполне земных вещах

2

не успел поправить, вот так должно быть :)

Можно конечно вежливо поинтересоваться - точно ли клиент понимает что нужно оплатит

0

А где проходит эта грань аудиофильства и физики? Аудиофиля обязательно противоречит физике?
В разумных пределах в ней есть смысл. А что касается утверждений что они слышат, - у нас у всех слух разный, кто то слышит лучше, кто то хуже, с возрастом к примеру частотный диапазон воспринимаемый ушами сокращается. Я бы не делал прям категоричных выводов, я не слышу - никто не слышит.

Занимаются они этим дрочевом, ну пусть занимаются, люди вбухивают в свое хобби деньги, получают удовольствие. На счет всех щелей это вы преувеличили, это истории не первый десяток, а воз и ныне там.

0
А смысл отдельной линии, если она идет из общего щитка в подъезде?
0

У меня даже холодильник на отдельной линии.

Все.

5

Не знаю как в квартирах, а в больших концертных залах линии питания аппаратуры ( колонки,уситители и прочее) и линии питания освещения т прочего тянутся ро разным каналам, в железных трубах. Более того, один щит для аппаратуры, другой для всего остального. Питание для этих щитов тоже тянут ро разным трассам.

раскрыть ветку (2)
2

А это логично,- чтобы всякие светильники и прочее оборудование, хронически не имеющее входных фильтров, не срало помехами туда, куда подключается аппаратура.

раскрыть ветку (1)
2

Там еще и длина трассы от грщ до щита аппаратуры учитывалась. Пришлось тянуть не по короткому пути, а в обход.

4

На картинке не всё вывели под щиток. И да — загородный 2-этажный дом состоятельного человека у которого 5 квартир в центре Москвы, оформленных на инвалидов.

Под слаботочку провода отдельно проложены в сторону сервера. Строилась ещё пристройка — но там уже отдельный щит.

2

Я тоже делал, там попросили чтобы линия на аппаратуру подключилась к первому автомату, мне без разницы, но по автоматам питание раздавались шиной заводской, и провод питания подходил к середине линейки, я пытался объяснить что это лажа, но мне сказали что на авторитетном форуме написали делать так.

2

на опенах всегда два генера как минимум на свет и звук, но это некорректно конечно напрямую притягивать к теме

раскрыть ветку (6)
3
Два на опенах, это скорее резервирование
раскрыть ветку (5)
6

нет, именно разные цепи т.к. свет весь диммируемый обычно и будет срать в звук

раскрыть ветку (4)
2

И то и то. Как минимум фазы разные должны быть у звука и света.

раскрыть ветку (3)
1

фазы в теории, особенно если генер - как я понимаю должны быть симметричны максимально, с другой стороны - трехфазных усей я не видел мелких (1-5кW)...ну это уже детали

раскрыть ветку (2)
1

Так - то да, но редко бывает чтобы мощности кратно не совпадали все три. Свет, звук, видео. Ещё ебучий кейтеринг..

раскрыть ветку (1)
0

ага, у нас к примеру бас на одной, остальное на другой (не знаю подробности, но точно что раскидано как то не ровно)

1
Нужно разделительный трансформатор ставить, разные автоматы фигня
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы