Там отдельные линии тянули исключительно на питание стойки аппаратуры, причем линия на питание аналогового оборудование и линия на питание цифрового, на разных автоматах.
Мне по большому счету по барабану, клиент платит))
Тогда надо предлагать делать питание, как в лабораториях с особо точными изменениями.
Когда вся лаборатория на время проведеня измерений питается от аккумуляторов, что бы исключить внешнее влияние.
Аудиофилы не все долбоёбы. То, что вы описали имеет смысл, ну отдельная линия точно, а вот две мне кажется перебор.
А у большинства все супер провода заканчиваются на ближайшей розетке.
Э нет! После гальванической развязки электричество не природное, на нем правильного звука не получить!
Не то, это электричество из воздуха, оно ветренное и непостоянное, да еще и пыльное. Вот у ГЭС электричество чистое как родник, у ТЭС прекрасное как огонь, у АЭС с оттенком первобытной мощи!
Не, ну это совсем редкое электричество. С одного края горячее, с другого холодное. Создает жгучую и одновременно кристально ледяную атмосферу.
Не, ну это совсем редкое электричество. С одного края горячее, с другого холодное.
Это потому что его девственницы из коз необколотых доят)
Обороты лопастей то разные! Ветряк вращается чух-чух, а паровая турбина выдает о-го-го! Поэтому с АЭС завитки мелкие, и незаметные!
(не аудиофил)
У вашего стабилизатора провода из недостаточно бескислородной меди. Ещё и стоит неправильной стороной, сила кориолиса мешает электронам двигаться.
Стабилизатор над синусоидой издевается, корежит её по всякому, в итоге на выходе синусида хоть и ровная, но уставшая, и от этого музыка звучит уныло. Понял?
Есть стабилизаторы, корректирующие форму синусоиды. Только они либо дорогие (с двойным преобразованием которые), или огромные, люто гудят и сами по себе жрут сотни электричества (которые со всякими резонансными контурами/фильтрами).
Я серьёзно. Есть много всяких потребителей, которые покорёженную синусоиду не любят. Корёжат синусоиду импульсные БП без PFC, они срезают "верхушки". Если сопротивление подводящей проводки велико, то оно влияет на всё оборудование, подключённое к сети. Также и феррорезонансные стабилизаторы могут форму напряжения превращать в хрен знает что (есть таковые и с коррекцией формы синусоиды, как я упомянул, но они тогда в разы больше по размерам и сильно больше жрут энергии сами в себя).
Чувствительны к форме синусоиды например асинхронные двигатели,- в лучшем случае могут гудеть, что в квартире сильно мешает, в худшем - перегреваются и могут дать дуба (или быстро, или через какое-то время из-за деградации изоляции. Особенно хреново, когда такой двигатель встроен в неразборный компрессор. Особенно если компрессор встроен в какое недешёвое оборудование, типа медицинского холодильника или системы поддержания температуры какого точного оборудования. И да, производители могут сознательно ставить моторы, дохнущие от искажённой синусоиды,- чтобы повысить вероятность покупки у них запчастей или нового оборудования.
А, ну так с усилителями всё давно ясно - только батарея аккумуляторов, и ниипёт! Лучше всего если аккумуляторы будут серебряно-цинковые. Да, дорогие, на зато серебро придаёт восприятию звучания особо кристальную прозрачность вовлечённости, причём эта величина умножается на толщину кошелька аудиофила и складывается со значением его золотоухости <3 .
Правда, остаётся вопрос по зарядке аккумуляторов - не повлияет ли зарядка от галимой сети на звук? На всякий случай можно аккумуляторы возить заряжать от мини-ГЭС, установленную где-нить на чистой горной речке. Тоже типа чистота воды должна через заряд аккумуляторов передаться звуку. Но обмотки генератора ГЭС лучше тоже из серебра делать :)
ну вапчета после гальванической развязки электричество кагбэ очищается и становится самым природным и экологически чистым, безтрансжиров, пальмового масла и глютена и прочих мутагенов. оно ведь приходит на первичную обмотку трансформатора и путём рассеивания в воздухе припомощи магнитной индукции и электромагнитных волн попадает уже очищенным на вторичную обмотку минуя прямое соединение с гязным сетевым электричеством из обоссаного подъезда с запахом мочи и сигаретных окурков.
Чистое электричество как дистиллированная вода - может только разбавить но не добавить. И не будет ни объёма, ни сцены до горизонта. Сплошная унылая стерильность!
вот нихуя вы сударь не понимаете, объём, сцену и разрешение и прочие вкусности добавляют уже провода из бескислородной меди и самое главное деревянные подставочки под эти провода, желательно чтобы каждая стоила от ста баксов, ведь это всем известный научный факт, что чем дороже подставка тем шире и объёмней жопа сцена и слабее мозг шумы исходящие из окружающего пространства.
А какая фиг разница, если они заканчиваются не на розетке, а на одной шине щитка? Если, разве, там какие то фильтры ставить, и то, смысл в них для цифро-аналоговой техники?
И, наверняка, фильтры стоят в самой технике, какой смысл фильтровать фильтруемое, если все уже отфильтровано?)тот факт что среднестатестический человек не слышит звуки выше 12.5 кГц
тащемта для взрослых типичный предел 15-16 кГц.
а я по аудиометрии прекрасно слышу до 21 кГц. Дальше уже ну очень слабо, скорее даже не звук а сам факт наличия некоего "давления", но чувствительность падает чуть ли не на несколько порядков...
В квартире не знаю, но делал несколько больших конуертнвх залов. Длина линии питания например колонки должна быть не менее определённого количества метров от ГРЩ. Вплоть до того что тянули кружным петем. В железных трубах.
"Аудиофилы не все долбоёбы"
все
аудиофил это уже диагноз
это именно когда ведутся на провода и прочую чушь, это и есть аудиофил
Ну хз, иногда рассматриваю аудиофилов, как чуваков со странным и затратным хобби. Если он тратит свои деньги и никого не учит жизни, то не вижу смысла называть его долбоебом.
Эдак можно и до страйкболистов доебаться, у которых снаряга идет на сотни тысяч рублей.
Не ну, эффект плацебо вполне себе научный, так что на конкретного аудиофила, вполне вероятно, что влияет.
Когда то я попробовал стать начинающим аудиофилом... Взял fiio x3 и ath 50x. Звук реально шикарный, за такое то бабло. А потом поменялись приоритеты, появилась семья, и знаете что? KZ ZSN Pro за копейки на pixel 3 играют ни чуть не хуже более дорогой связки. А когда сын начал вырывать наушники за провода, беспроводные затычки qcy звучат еще удобнее чем любое решение выше :)
Взял fiio x3 и ath 50x. Звук реально шикарный, за такое то бабло
За какое "такое бабло"? M50X - наушники начального уровня за $150. В рейтингах crinacle M50X в группе рейтинга C-, а ZSN Pro - в C, то есть условно выше (рейтинги раздельные), несмотря на совсем низкую цену. Что касается плеера - не понял, как это вы ZSN Pro к Pixel 3 напрямую подключили, когда у Pixel 3 нет 3,5 мм разъёма.
Вы меряете технику своей зарплатой и из-за этого приходите к неверному выводу, что вам качество пофиг. Вам не пофиг, это M50x - так себе наушники, а с 2013 года персональное аудио очень продвинулось.
Ну, я ХЗ, что это за группы, которые только на спотифай релизятся. Может, для них качество звука роли и не играет.
Думаю, для большей части исполнителей качество звука не самое важное(на вебкамеру конечно не записывают, но все же). Они там стараются, тексты придумывают, мелодию, хотят что бы музыку услышало как можно больше людей, что бы получить клики от рекламы отзыв души и сердца слушателя?
Ну если так рассуждать, то и шнур в вашем посте тоже не лишён смысла.
Если в нём идеальная витая пара, да в экране, да ещё в ферритовых трубочках, то в окрестностях его установки меньше наводок, меньше фонит. А всё что дальше в стенах пошло, не так сильно влияет, потому что закон обратных квадратов.
Но только это всё запредельная избыточная избыточность, конечно.
Ну как сказать. У них у всех один аргумент: вам не понять, вы не слышите.
Но игнорирование физики это равносильно мракобесию. А ещё утверждать что ухо аудиофила слышит больше на несколько частот... Это пздц. Особенно тот факт что музыканты якобы специально писали аудиофильскую версию трека
людям нравится, почему нет?
зачем исходить ядом и пеной что-то доказывая, когда можно просто выполнить качественно работу которую просят ? Можно конечно вежливо поинтересоваться - точно ли клиент оплатит понимает что нужно
Ну потому что если не исходить ядом и пеной, то эта хуйня как рак проникнет во все щели. Гомеопатия тому примером. Начнут такие кабеля покупать в школы по закупкам, станут продавать в каждом магазине, при покупке наушников начнут втюхивать замену кабеля. На жалобы что у трека говно качество в каком нибудь айтюнс, начнут отвечать что эт потому что у вас кабель нищебродский и т.д.
Так что лучше это говно в зародыше давить.
Так то никто здесь никому ничего доказывает. В большинстве случаев со стороны это выглядит как психическое расстройство и мания величия
когда можно просто выполнить качественно работу которую просят ?сделать качественно работу, получить деньги и благополучно съебаться в закат, дабы не переделывать за свой счёт всю разводку, которая "не помогает"
не успел поправить, вот так должно быть :)
Можно конечно вежливо поинтересоваться - точно ли клиент понимает что нужно оплатит
А где проходит эта грань аудиофильства и физики? Аудиофиля обязательно противоречит физике?
В разумных пределах в ней есть смысл. А что касается утверждений что они слышат, - у нас у всех слух разный, кто то слышит лучше, кто то хуже, с возрастом к примеру частотный диапазон воспринимаемый ушами сокращается. Я бы не делал прям категоричных выводов, я не слышу - никто не слышит.
Занимаются они этим дрочевом, ну пусть занимаются, люди вбухивают в свое хобби деньги, получают удовольствие. На счет всех щелей это вы преувеличили, это истории не первый десяток, а воз и ныне там.
Не знаю как в квартирах, а в больших концертных залах линии питания аппаратуры ( колонки,уситители и прочее) и линии питания освещения т прочего тянутся ро разным каналам, в железных трубах. Более того, один щит для аппаратуры, другой для всего остального. Питание для этих щитов тоже тянут ро разным трассам.
А это логично,- чтобы всякие светильники и прочее оборудование, хронически не имеющее входных фильтров, не срало помехами туда, куда подключается аппаратура.
Там еще и длина трассы от грщ до щита аппаратуры учитывалась. Пришлось тянуть не по короткому пути, а в обход.
На картинке не всё вывели под щиток. И да — загородный 2-этажный дом состоятельного человека у которого 5 квартир в центре Москвы, оформленных на инвалидов.
Под слаботочку провода отдельно проложены в сторону сервера. Строилась ещё пристройка — но там уже отдельный щит.
Я тоже делал, там попросили чтобы линия на аппаратуру подключилась к первому автомату, мне без разницы, но по автоматам питание раздавались шиной заводской, и провод питания подходил к середине линейки, я пытался объяснить что это лажа, но мне сказали что на авторитетном форуме написали делать так.
на опенах всегда два генера как минимум на свет и звук, но это некорректно конечно напрямую притягивать к теме
фазы в теории, особенно если генер - как я понимаю должны быть симметричны максимально, с другой стороны - трехфазных усей я не видел мелких (1-5кW)...ну это уже детали
Так - то да, но редко бывает чтобы мощности кратно не совпадали все три. Свет, звук, видео. Ещё ебучий кейтеринг..
ага, у нас к примеру бас на одной, остальное на другой (не знаю подробности, но точно что раскидано как то не ровно)
А вам всем по барабану. Нихрена не понимают ни аудифилы, ни граждане с электротехническим образованием. Как папуасы, пользуемся явлением, но не знаем, что это и как работает. Парадигма современной физики не может однозначно объяснить такое явление как электричество.
Вот один из примеров:
Игорь Петрович Копылов , доктор технических наук, профессор, заведующий кафедры электромеханики Московского энергетического института: « Сейчас физика переживает глубокий кризис. Мы можем строить различные машины, аппараты, но сказать, что такое электричество в двух абзацах или в двух словах мы не можем. Электричество обычно определяется как движение зарядов. А что такое заряд, это очень широкое понятие, ибо заряд может быть электрона, заряд может быть молекулы, может быть заряд частиц, даже звёздного вещества, в этом смысле эти фундаментальные понятия трудно поддаются чёткому определению. Мы, например, не можем сказать, как в турбогенераторе разделяются заряды. Поэтому определить чётко, что такое электричество, мы не можем. Итак, если сделать вывод, то сегодня чёткое определение (понятие) электричества мы дать не можем! ».
не не, не перегибайте.... одно дело аудиофил - он сам заработал, сам и тратит и у себя в квартире, другое дело - глобальная энергосистема, где надо всё же придерживаться дабы всё работало :)
Ну да, я про тоже. Папусам дали ружье и патроны, научили разбирать, чистить, заряжать, стрелять. Даже мехобработке металла научили. А секрет пороха не дали.)
Вот папуасы и рады.
99.9% даже не представляет как уже десятки лет лаборатории бьются чтобы получить "идеальную" геометрию навивки провода типа - "витая пара", для этих ваших интернетов. Куча теорий, расчетов. А в итоге пшик, практические эксперименты дают лучший результат и идут в производство.