Анти. Часть четвёртая: Ведь так не бывает на свете
Я покачивала ногой люльку, внутри которой игриво виляло хвостом маленькое создание, а попутно делала заметки в деле о Рзунге Боргеро. Этот парень здорово наследил, но, что важнее, он оказался связан с целой группировкой похитителей. Вот тебе и забрал мячик с планеты.
В люльке захныкало дитя и я отложила в сторону папку, приглушив лампу и задумчиво посмотрев на звёзды, мерцающие в тёмном провале окна.
— Давным-давно на маленькую зелёную планету прилетело существо. Да не просто так, а с великой целью — оставить своё потомство обживаться и множиться. Долго ли, коротко ли, оно осваивало территорию и вдруг встретило местных. Очень оно удивилось, необитаемой должна была быть планета.
Я наклонила люльку, заглядывая в неё и корча удивлённую рожицу, на что получаю кроткую детскую улыбку.
— Люди существа испугались, то и не мудрено — существо страшное, серое, хвостатое да рогатое. Приняли люди его за чёрта, перекрестились да побежали прочь, только пятки сверкали. А оно решило никуда больше не улетать, а стать человеком. Чего ему время даром терять да топливо расходовать. Да?
Я улыбнулась ребёнку и откинулась на спинку стула, продолжив качать люльку ногой.
— Существо спрятало хвост, изменило свой цвет и уменьшило рога. Оно стало человеком. И никто не заметил нового чужака в городе, все приняли его, как заблудшую душу. Так он и стал с ними поживать, добра наживать и осваиваться. Пришёл срок ему свой след оставить в истории. Первый из множества. Оно принесло на свет дитя, создав союз с полюбившим его человеком. Это был первый раз, когда ребёнок остался один.
Я заглянула в люльку. Малыш уже закрыл глаза, но всё ещё ворочался и кривил губы, значит ещё не время останавливаться.
— Существо подбросило его к церкви, а само сгинуло вместе с человеком, которого избрало. Малыша приняли, как родного, ведь не может быть так, чтобы ребёнок был ничей. Он стал чей-то. Его вырастили, воспитали, холили и лелеяли. Прекрасное вышло дитятко, с чарующим голосом и пшеничными вьющимися волосами.
Я скосила взгляд на тихонько приоткрывшуюся дверь, в неё прошмыгнул енот, беззвучно ступая когтистыми лапками по кафельному полу. Он, пригнувшись, приблизился к люльке и встал на задние лапы, заглядывая в неё.
— Хорошенький, — проговорил шёпотом зверь, а дитя раскрыло свои тёмные глаза и уставилось на него.
— Анти! Что ты наделал! — недовольно прошептала я, видя, как потянулись к напарнику маленькие ручки.
— Ничего, ща уснёт, — со знанием дела произнёс енот и забрался в люльку, отряхнув лапы от сыпухи и устроившись рядом с малышом.
Последний был просто счастлив, он обнял хвост Анти и прижал к себе, как самую любимую игрушку. Я же, вздохнув, снова тихонько забубнила свою сказку.
— Дитя существа выросло в прекрасную девушку, которая стала первой красавицей. За ней толпами сновали поклонники, принося дары и не видя ничего дурного в том, что она - сирота. Нашёлся молодец, занявший её сердечко, всего себя ей отдал. И понесла красавица, а после родила новое дитя. И вновь бросила его на произвол судьбы, уведя в никуда своего суженого. И вновь ребёнок рос под надзором посторонних людей.
Малыш прикрыл глаза и повернулся набок, обвив тоненьким серым хвостом бока лежащего рядом енота. Тот лишь тихонько вздохнул и вытянулся во весь рост, решив, что ему тут долго ещё лежать.
— Никогда раньше люди не мыслили о том, чтобы оставить своё дитя на пороге чужого дома, да и до сих пор не мыслят. Но с тех пор не редкими стали такие случаи. Всё больше среди людей мимикрировавших Существ, всё больше тех, кто одурманено пошли за ними, не осуждая и не ругая своих избранников за подобное бесчестие. Но люди, добрый народ, не дал данному феномену распространиться, превратив их родной мир в постоянный хаос. Они собрались и решили, что будут забирать себе чужих детей, потому что не может быть так, чтобы дитя осталось в одиночестве. И чудо случилось - даже маленькие существа, в чьих инстинктах было бросать своих детей вдруг перестали это делать.
Я тихонько встала со стула и взяла с тумбы свою рабочую папку.
— И коли встретишь ты человека, оставившего своё дитя, знай, что не человек он вовсе, — я осторожно вытащила хвост енота из маленьких расслабленных ручек, — и помни, что добрые поступки способны изменить любого. Даже тебя.
Осторожно подцепив своего спящего напарника, я подняла его на руки и погладила серое создание в люльке по лысой голове. Люди способны на любые чудеса, даже изменить привычный тип поведения совершенно другой расы. Кто бы мог подумать, да? Я выключила свет и вышла из комнаты.
— Спасибо, что присмотрела за Куки, — тихонько проговорила женщина с серой полупрозрачной кожей и парой аккуратных рожек, — она не доставила тебе неудобств?
— Нет, она вообще лапуля, — прошептала я и посмотрела на такого же серенького ребёнка, что стоял рядом с мамой и завороженно смотрел на спящего в моих руках енота, — хочешь погладить? Только осторожно.
Девочка подошла и кончиками пальцев провела по серой шерсти зверя, а затем с восторгом закрыла рот ладонями и потопталась на месте, не то пританцовывая, не то сдерживая вопль.
— Нам пора. У нас ещё гора дел, — прошептала я, сунув ноги в обувь и толкнув плечом входную дверь.
— Спасибо тебе. Ещё увидимся! - тихо донеслось мне вслед.
В машине я не успела усадить напарника в детское кресло, как он вздрогнул и растопырил лапы, заставив меня выронить папку, зажатую подмышкой.
— Код красный, код красный!! - истошно завопил он, тараща глаза на меня так, будто я ему хвост выкручивала.
Я даже опешила, а затем хохотнула и оставила зверя сидеть на месте, сама же заняла водительское кресло.
— Что тебе снилось?
— У-у-у, тебе лучше не знать, — напарник почесал когтями бок и зевнул, — Так чем там твоя сказка закончилась?
Я улыбнулась, заводя автомобиль.
— Хэппи эндом, Анти.
— Как обычно, — недовольно пробубнил енот, поднимая с пола папку и открывая её, — У тебя есть хоть одна история без хэппи энда?
— Есть. Но я их не рассказываю.
Он почесал ногой ухо и задумчиво пошевелил носом.
— Есть хочу, — вдруг выдал он, резко меняя тему.
— Поехали. Нас ждёт длинная ночь.
— Не могу дождаться, — мрачно прорычал енот и перебрался на переднее пассажирское сидение.
С наступившим Новым Годом, ребята С: Пусть вдохновения и гениальных идей у всех вас будет неисчислимо много!

Сообщество фантастов
9.7K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: