Аноним. Глава 0
Добрый день! В далеком 2012 году меня посетила муза и я начал писать книгу в жанре Киберпанк. Ссылку на текст я скидывал только друзьям, которые помогали мне советами, правками и просто поддерживали. Написал общий план на одну книгу и три главы, а потом забросил из-за работы и нехватки времени(какие еще там отмазки бывают?). Недавно наткнулся на свои записи и решил отдать первую главу на суд пикабушников.
На удивление сообществу понравилось, у меня внезапно появилась 83 подписчика, а в комментариях просили продолжения. Придется возобновить работу над книгой. Спасибо за поддержку!
И да, ниже действительно глава 0, которую вы должны были прочитать первой.
Старое, девяти этажное здание на окраине Новосибирска, выглядело тихим и забытым. Жильцов практически не осталось, лишь в окне на восьмом этаже виден голубой свет.
В арендованной за копейки квартире пропахло табачным дымом, на полу валяются пустые банки из под энергетиков, а на единственном столе стоят: два монитора, клавиатура и мышь.
За компьютером сидит молодая девушка с синими волосами. По комнате нервно ходит парень лет двадцати, невысокий, с зеленым ирокезом на голове.
- Ну?
- Я почти закончила, осталось пару процентов.
Парень закурил очередную сигарету. Он уже жалел, что взялся за этот заказ. Анонимный заказчик заплатил круглую сумму, за взлом государственного сервера, с которого нужно слить зашифрованные данные. Все просто, они уже не первый раз проворачивают такое.
Собрать информацию о цели, снять квартиру, выполнить работу и получить бабки. Схема отработанная, но что-то внутри не дает покоя.
В кармане завибрировал телефон:
- Да, - ответил парень, - твою мать!
Парень с силой пнул валявшуюся на полу пустую банку.
- Синька, кажется мы влипли.
- Что случилось?
- Это подстава, бегом собирайся.
Девушка начала собирать вещи, пока её сообщник уничтожал жесткие диски.
Ночную тишину прервали звуки подъезжающих машин. Во двор заехали два черных джипа и три микроавтобуса. Из них практически бесшумно вышли вооруженные люди в масках.
- Кабздец! - выругался парень, заметив движение на улице.
Он машинально закурил сигарету, взял за руку девушку и потянул к выходу.
На лестничной площадки, хакеры остановились. Внизу уже слышен топот и тихие голоса.
Парень на секунду задумался. Вариантов нет. Через минуту СОБР поднимутся к ним, а им не куда бежать. Остается лишь два варианта: тюрьма или смерть. И выбор за бойцами СОБР. Его охватила паника.
- Может через крышу? - предложила девушка.
- Синька, ты гений!
Хакеры побежали на девятый этаж, попытались открыть люк на чердак, но получилось это не сразу. На чердаке было темно, пахло тухлятиной. Выход на крышу находился на другом конце дома. Девушка с синими волосами и парень с зеленым ирокезом побежали, стараясь не создавать шум, но шаги предательски отдавались звонким эхом.
- Иди первой, нас двоих она может не выдержать, - сказал парень, помогая Синьке спуститься по пожарной лестнице.
Девушка хотела возразить, но увидев его взгляд молча начала спускаться.
Лестница оказалась старой и хлипкой. Девушка спускалась очень быстро, но ей казалось, что прошла вечность.
Пожарная лестница обрывалась на уровне второго этажа. Пришлось прыгать. Приземление вышло жестким: резкая боль в ногах, спине. Синька еле устояла на ногах.
Ночную тишину нарушил громкий выстрел. Синька посмотрела вверх и увидела падающего хакера. Мгновение и он лежит на земле, рядом с девушкой с волосами синего цвета.
То нравится, то не нравится, не поймешь этот ваш Пикабу)