2635

AnnaNews: ОРЕШНИК 2.05

Сообщают, что "Орешник" поразил Бильче-Волыцко-Угерское подземное газовое хранилище, ёмкостью 17,05 млрд куб. метров.

Это более 50% от общей вместимости всех газовых хранилищ Украины.

На видео удара "Орешника" видно как кинетические боеголовки достигают цели в облаке плазмы

Боеприпасы к этому моменту летят на скорости 5-6 Махов и их энергия настолько велика, что при встрече с препятствием происходит взрыв.

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

86
На месте
Автор поста оценил этот комментарий

То-есть там не взрывной боеприпас а просто чугунивый снаряд?

раскрыть ветку (1)
69
Пузырятор Pro

Пока что считается что просто болванка

показать ответы
DELETED
Лидер Альпакистана
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
раскрыть ветку (1)
11
Пузырятор Pro

#слабоебёте

показать ответы
60

Давайте посчитаем энерговыделение боевой части Орешника

Из вики: масса его боевой части 1,2 тн. Несет 6 разделяющихся головных блоков, т.е. каждый блок массой 200 кг

Если брать скорость боевых блоков по верхней планке, то это 13 махов или 13*330=4290 м/с
Кинетическая энергия боевого блока по общеизвестной формуле равна 200*4290*4290/2 = 1,84 ГДж. На 1 кг массы приходится 9,2 МДж

Давайте посчитаем это в тротиловом эквиваленте. Энергия взрыва 1 кг тротила равна 4,18 МДж

Т.е. в тротиловом эквиваленте кинетическая энергия одного боевого блока орешника массой 200 кг равна 440 кг тротила. Сравнимо с ФАБ-500. Который еще и без УМПК прилетел по району

Эта мысль сейчас будет крайне непопулярна и нахватаю минусов от души, но давайте не переоценивать чудо-орешник

раскрыть ветку (1)
21
Пузырятор Pro

#слабоебёте

А где видно, что ракета попадает в хранилище? Я вижу что просто в лес.
раскрыть ветку (1)
56
Пузырятор Pro

Да и не ОРЕШНИК, просто молнии во время грозы

показать ответы
А дешевле, чем что? Судя по имеющимся данным, есть все шансы, что потрачено денег существенно больше на ракету, чем на поражённую цель (непонятно, что поразили конкретно и какие масштабы поражения)
раскрыть ветку (1)
14
Пузырятор Pro

#слабоебёте

показать ответы
Не знаю, может ты слабоумный или не умеешь читать. Но я такого не говорил, наоборот, атака по Киеву была пиздец жесткая.
Единственное что вызывает вопросы это непонятное восхищение МОЩИ орешника, которую никто не видел и даже не знает какой там урон реальный наносится. Развиваются байки о смертоносной плазме уничтожающий все чего коснется и прочий ура-патриотический угар.

Или может есть что то, чем можно опровергнуть по существу, вместо клоунского высера?

PS: и да, ебут очень слабо, четвертый год идёт война, в которой умирают наши русские солдаты и сгорает наша техника
раскрыть ветку (1)
4
Пузырятор Pro

это считается?

Мэр Львова заявил, что повреждения от «Орешника» ужасны, а ПВО его вовсе не видела.

«Если бы эта баллистическая ракета несла боевую часть, ущерб был бы несопоставим. Слава Богу, там не было боевой части, поэтому обошлось большим шумом. Да, есть поражение одного из объектов критической инфраструктуры. Людских потерь нет. Да, существующие повреждения ужасны, но не такие, какие могли бы быть»,

– сказал Садовой.

«Я думаю, что это была демонстрация силы. Потому что Львов на границе с ЕС, и нигде на радарах эта ракета не была обозначена. Если мы обычно имеем до получаса, чтобы собраться и пойти в укрытия – здесь речь шла менее чем о 10 минутах. И вряд ли сегодня у нас на Украине есть технологии, чтобы такие технологии уничтожать. Поэтому это был чёткий сигнал США и ЕС»,

– добавил мэр

показать ответы

А оно действительно попало там где надо ? Или через пару дней всё будет там работать как и прежде ? Хотелось бы знать. Но об этом в новостях не расскажут. В то же время натофашисты сделали конкретный блекоут в Белгородской области. И без "орешника".

раскрыть ветку (1)
7
Пузырятор Pro

#слабоебёте

Я понял свою ошибку. Там 6 блоков, по 6 снарядов. Можно делить на 6. Итого 65кг тротила

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Пузырятор Pro

#слабоебём

показать ответы
0

Я только не понял, а что дальше там?

Где подрыв газохранилища?

раскрыть ветку (1)
3
Пузырятор Pro

#слабоебёте

показать ответы

Где горение газа? Хранилище либо пустое либо поражения нет вовсе!

раскрыть ветку (1)
3
Пузырятор Pro

#слабоебёте

18

Да блядь, что такое ВВ? Владимир Владимирович???

раскрыть ветку (1)
6
Пузырятор Pro

Взрывчатые вещества

DELETED
Сколько один снаряд стоит?
сколько на эти деньги можно было бы построить садиков и школ?
раскрыть ветку (1)
2
Пузырятор Pro

Нисколько.

Потому что оккупационная власть не будет строить ни школы ни садики

2

в соседней ветке обсуждают, что ударили не хранилищу, а по заводу...

раскрыть ветку (1)
1
Пузырятор Pro

Есть такая информация

Попка орешек, красиво но бесполезно.
Откуда автор берёт этот бред?
раскрыть ветку (1)
1
Пузырятор Pro

#слабоебёте

показать ответы
3
69 регuoн

Я так однажды решила выпендриться, типа вся такая английский знаю. Подошла к окошку табачки, говорю: "Дайте, пожалуйста, пачку Моор Лайт", а оттуда голос: "Чегоо?", я повторяю, а мне: "Нет у нас такого, не торгуем". Я в отчаянии уже: "Да море синее дайте, блин!". Отвечает: "Так бы и говорила сразу!".

раскрыть ветку (1)
1
Пузырятор Pro

Классные сиги...

После 2000 сильно испортились

И я предпочитал красные длинные

показать ответы

12 января эта война сравниться по срокам с отечественной.

Цели сво из уст путина. То что он проговаривал.

Демилитаризация

Денацификация

Донбасс, Запорожье, Херсон

НАТО отступает от наших границ.

Что имеем в сухом остатке:

Четыре года заградительной ставки

Охуевшую от такого экономику

Ипотеку и прочие кредиты

Сотня тысяч погибших и уехавших, сотни тысяч инвалидов и рождаемость на минимуме. В 90-ые, блядь, больше рожали. Что с демографикй через 30 лет будет, мудило?

Финляндия и Швеция в НАТО, Украина по текущей конфигурации нет - но получит аналог пятой поправки.

Денацификации или что там Путин в виду имел нет и не предвидится, а Украина теперь вооружёна до зубов.

Из положительного:

Донбасс через год - два таки доколупается ценой ещё сотни тысяч жизней, а вот Херсон за рекой и Запорожье похоже тоже.

В Украине теперь ненависть такая, что и за поколения не исправить.

И что получили? Сухопутный коридор в Крым? Разъебанный в край марик и Донбасс?

На хуя это все было? Ну кроме цели загнать в НАТО финов чего добились то ценой сильнейших потерь с великой Отечественной которые чего то не восполняются? Ну разве что мигрантам?

А ну да, охранота может подрочить на ракеты, взрывы и убийства. Погвгыкать... Слабо ебете ыыыы.

Езжай в Белгород и скажи как тебе охуительно смешно с дивана, предатель будующего России.

раскрыть ветку (1)
1
Пузырятор Pro

У меня прям был пост-прелупреждение про эту дату.

Опаздываете...

показать ответы

Хххх миллион в землю? От фабов больше пользы. Чисто понты для охраноты подрочить на величие

раскрыть ветку (1)
1
Пузырятор Pro

#слабоебёте

показать ответы
0

А где пламя от сгоревшего газа, где огромный огненный гриб?

раскрыть ветку (1)
0
Пузырятор Pro

Вы примерно стопитсотый кто задаёт этот вопрос.

Комменты почитайте и многое поймёте при желании

2

Сорри, большой ответ.

Ну так орешник изначально задумывался как ракета с ядерными суббоеприпасами. Но применение ядерки в той ситуации противоречит нашей доктрине, не тот уровень эскалации. И за таким ударом последовала бы реакция, нас бы осудили в развязывании ядерного конфликта, назвали бы нас агрессорами и угрозой мира. Но ядерная война бы не началась. Почему? Это уже другая тема, но попробую объяснить. Хочу обратить внимание, что Украина заранее знала об этом ударе орешника. Это как? У нас в России украинские шпионы? Нет, это бред. Заранее об ударе орешника узнала США. Первое предупреждение об ударе сообщило посольство США на Украине. Следовательно США уже предупредила Украину, а потом Зеленский начал говорить, что возможно скоро Россия ударит орешником. Получается США шпионят за Россией и знают заранее о наших готовящихся ударах? Снова нет.. Дело в том что это такое международное правило, если одна из стран проводит ядерный тест или запуск межконтинентальной баллистической ракеты, которая потенциально может нести ядерку, то страна, проводящая испытание/запуск должна предупредить другие ядерные державы, о готовящемся пуске. Следовательно Россия, как регламентирует правило, сама предупредила США о том, что запустит МБР. Потому что так надо, чтобы не спровоцировать ядерный конфликт. Отсюда США выпустило предупреждение и сообщила Украине. Какая это будет МБР все могли уже догадаться. Конечно орешник. И куда он полетит тоже можно было догадаться. Даже если удар был бы ядерным, то ядерной войны бы не было))) Потому что Россия предупредила о запуске. Зато все жоско бы осудили, мы бы сожгли все последние мосты в отношениях с западом и жили бы как Куба в изоляции. Именно поэтому удар был просто кинетический. С одной стороны это демонстрация оружия, показывает, что было бы если удар был бы ядерным. Ядерка, которую не может перехватить ПВО. Вот тут уже надо бояться. То есть это неминуемый удар. С другой стороны предупреждение. А кинетика тоже наносит урон. Не знаю взрыв там происходит или что, но разрушение оставляет. Это по сути как удар с метеоритом. А что такое взрыв? Взрыв это реакция вещества. Взрывоопасного вещества. Чтобы произошел взрыв, ракета должна содержать это вещество или объект, который уничтожен, должен иметь это вещество. Тогда произойдёт взрыв. А бетон и металл же не взрываются, это не взрывоопасные вещества. Но уничтожить можно же не только взрывом. Но и обычной кинетикой. Экскаватор же может снести здание? Может. А метеорит? Тоже. Вот и орешник с кинетическими суббоеприпасами тоже уничтожает при контакте с целью. На таких скоростях суббоеприпас окружает плазменный купол, что повышает энергию. Думаю однажды мы увидим орешник с новой БЧ, после первого испытания президент поручил поработать над этим. То есть будет альтернатива ядерным суббоеприпасам. Но лично я смысла в этом не вижу, так как есть дешеле ракеты для таких ударов. А орешнику лучше оставить задачи для ядерных ударов.

раскрыть ветку (1)
0
Пузырятор Pro

Орешник не МБР.

Это РСМД с потенциально ядерной БЧ

показать ответы
0

Возможно ли доставить в современный бункер ядерную боеголовку Орешником?

раскрыть ветку (1)
0
Пузырятор Pro

Да, он расчитан на ядерную БЧ и в Беларуси именно такие и стоят

показать ответы
0

С чего бы мне быть в курсе всех постов очередной охраняжки? По фактам то ответить есть чем? Или у нас сегодня охранота только и занята, что дрочит на орешник на который в общем всем на рать и который на войну влияет примерно никак?

Или охранота только так умеет отвечать? Гыгы, свиноиы, ципсо чубатые.

Тут можно было бы сказать что вы все по методичкам пишете, но я думаю причина не в госзаказе и фабрике троллей, а банально в тупости

раскрыть ветку (1)
Пузырятор Pro

Почитал Ваши посты.
Очень интересно...

комменты с "путиным" тоже многое объясняют, ага

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества