43

Анимация покоя

Уже год как ковыряюсь в пикселях и анимации поэтому вот некоторый прогресс.

Анимация покоя

Pixel art

1.9K постов5.8K подписчика

Правила сообщества

Запрещено оскорбление пользователей.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, да, там специфический стиль, плюс там больше на механо-био-непонятные хрени.

Ещё есть СНЕС версия, она отличается (#1, #2).

Ещё... можно было бы глянуть Metal Combat под Snes (#3, #4). Это под лазерный пистолет с очень японскими мехами. Спрайты большие. ZSnesw умеет эмулировать пистолет.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я не очень люблю снесовкий и сеговский графон да и подобную стилистику, там во многих играх слишком много бандинга и мало более чётких контуров (особенно если сравнить БТДД на Нес и Сеге, то я бы предпочёл бы Нес (хотя в 1й Бэттлтоадс на сеге постеры покруче будут чем на Нес, да и спрайты тёмной королевы тоже (вот в БТДД на сеге уже даунгрейт был в этом плане))). Сейчас во многом инди делают более приятный и простой графон и он лучше смотрится имхо чем сеговский/снесовский.
Вообще мне не нравится когда много бандинга херачат в графоне (осбенно если тонну бандинга на персов и ещё столько же на задники и в какой-нибудь кривой палитре) так порой всё в кашу из пикселей превращается лучше тогда когда меньше цветов но они более чётко разделены.

p.s: аниме стилистика мне всё таки больше по душе (а ля стрит файтеры, КоФы, Финалки и прочее), хотя я не особо силён в ней пока.

1

У дисгайи был ремастер, и выбрасывает поиском именно на него. Попытайтесь найти спрайты с PS2. Ещё есть Final Fantasy Tactics (картинка 2) и Breath of Fire (#3, #4). Breath of Fire 4 был на пк, но фиг найдёшь, вроде бы, и там детализация выше.

Если вас интересует меха, то на снесе была Front Mission Gun Hazard (#5). Ну и есть уже классика вроде Contra hard Corbs с сеги (#6), плюс можно глянуть Alien Soldier и Gunstar Heroes.

раскрыть ветку (1)
0

Ну Контра Хард Корпс мне не очень нравится, а вот другие в анимэ стилистики я чекну пожалуй, спасибо.

показать ответы
0

Терпимо, хоть звёзд с неба не хватает. Прокатило бы в клоне FF6. Спрайты из Disgaea в онлайне посмотрите.

ЗЫ. Думается, количство цветов можно было бы и сократить.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Чекнул Disgaea там крупноватые спрайты (я подобный размер использовал бы рисования боссов, вот ниже тоже мой пример). Metal Slug Mobile более удачный пример в моём случае (32 x 48), но опять же там явно больше цветов используется у персонажей, в принципе именно к стилю Metal Slug я бы хотел стримиться ибо там реально крутые спрайты персонажей (не говоря уже про божественные механические устройства и транспорт). Интересно было бы увидеть примеры ещё с стилистик с чёрным контуром или в ~32x48

показать ответы
0

Терпимо, хоть звёзд с неба не хватает. Прокатило бы в клоне FF6. Спрайты из Disgaea в онлайне посмотрите.

ЗЫ. Думается, количство цветов можно было бы и сократить.

Предпросмотр
раскрыть ветку (1)
0

Я пока не очень дружу с выборочным конутром (слишком сложно пока для понимания), поэтому выбрал простую и оптимальную для себя стилистику в виде 3 цвета за деталь и чёрный контур (тут ближе к River City Ransom Underground).

1
Дыхание слишком энергичное, имхо. Ну и можно добавить почëсывания в разных местах, будет забавно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут примерно такой же тайминг как в гайде-гифке у Минибосса (чутка замедлил), хотя стоит ещё замедлить наверное, но мне пока сложновато определить оптимальный тайминг для таких вещей, больше на глаз делал.