Ну, да, там специфический стиль, плюс там больше на механо-био-непонятные хрени.
Ещё есть СНЕС версия, она отличается (#1, #2).
Ещё... можно было бы глянуть Metal Combat под Snes (#3, #4). Это под лазерный пистолет с очень японскими мехами. Спрайты большие. ZSnesw умеет эмулировать пистолет.
Я не очень люблю снесовкий и сеговский графон да и подобную стилистику, там во многих играх слишком много бандинга и мало более чётких контуров (особенно если сравнить БТДД на Нес и Сеге, то я бы предпочёл бы Нес (хотя в 1й Бэттлтоадс на сеге постеры покруче будут чем на Нес, да и спрайты тёмной королевы тоже (вот в БТДД на сеге уже даунгрейт был в этом плане))). Сейчас во многом инди делают более приятный и простой графон и он лучше смотрится имхо чем сеговский/снесовский.
Вообще мне не нравится когда много бандинга херачат в графоне (осбенно если тонну бандинга на персов и ещё столько же на задники и в какой-нибудь кривой палитре) так порой всё в кашу из пикселей превращается лучше тогда когда меньше цветов но они более чётко разделены.
p.s: аниме стилистика мне всё таки больше по душе (а ля стрит файтеры, КоФы, Финалки и прочее), хотя я не особо силён в ней пока.
У дисгайи был ремастер, и выбрасывает поиском именно на него. Попытайтесь найти спрайты с PS2. Ещё есть Final Fantasy Tactics (картинка 2) и Breath of Fire (#3, #4). Breath of Fire 4 был на пк, но фиг найдёшь, вроде бы, и там детализация выше.
Если вас интересует меха, то на снесе была Front Mission Gun Hazard (#5). Ну и есть уже классика вроде Contra hard Corbs с сеги (#6), плюс можно глянуть Alien Soldier и Gunstar Heroes.
Ну Контра Хард Корпс мне не очень нравится, а вот другие в анимэ стилистики я чекну пожалуй, спасибо.
Терпимо, хоть звёзд с неба не хватает. Прокатило бы в клоне FF6. Спрайты из Disgaea в онлайне посмотрите.
ЗЫ. Думается, количство цветов можно было бы и сократить.
Чекнул Disgaea там крупноватые спрайты (я подобный размер использовал бы рисования боссов, вот ниже тоже мой пример). Metal Slug Mobile более удачный пример в моём случае (32 x 48), но опять же там явно больше цветов используется у персонажей, в принципе именно к стилю Metal Slug я бы хотел стримиться ибо там реально крутые спрайты персонажей (не говоря уже про божественные механические устройства и транспорт). Интересно было бы увидеть примеры ещё с стилистик с чёрным контуром или в ~32x48
Терпимо, хоть звёзд с неба не хватает. Прокатило бы в клоне FF6. Спрайты из Disgaea в онлайне посмотрите.
ЗЫ. Думается, количство цветов можно было бы и сократить.
Я пока не очень дружу с выборочным конутром (слишком сложно пока для понимания), поэтому выбрал простую и оптимальную для себя стилистику в виде 3 цвета за деталь и чёрный контур (тут ближе к River City Ransom Underground).
Ну тут примерно такой же тайминг как в гайде-гифке у Минибосса (чутка замедлил), хотя стоит ещё замедлить наверное, но мне пока сложновато определить оптимальный тайминг для таких вещей, больше на глаз делал.

Pixel art
1.9K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещено оскорбление пользователей.