Ангелы, Демоны, Люди...
Ангелы, Демоны, Люди...
Крик, раздирающий душу... Везде огонь, жар бьет в лицо, воздух раскалился и если сделать вдох, то испепеляться твои легкие. Бежать уже некуда. Да и сил уже не осталось. Вокруг люди, их тысячи, нет, их миллионы. Вот они стоят в очереди, на входе в кинотеатр страданий. А вот еще стоят, интересно, что здесь их ждет? Я вижу их, у каждого на лице сплошная медная маска... каждый из них окунает свое лицо в чан с расплавленной медью и ждет, пока его кожу заменит метал.
Крики. Страдания. Мольбы о пощаде...
- За что вы их наказываете?
- Это не я
- А кто тогда?
- Они сами...
- Сами? Не может быть, человек никогда не решится на такое добровольно - мое сердце билось в бешеном ритме, а страх подкатывал к горлу.
- Поверь, человек любит страдать, он сам обрекает себя на эти муки.
- Не могу, не могу я в это поверить.
- Ну вспомни, там-он показал указательным пальцем в верх - на земле... мазохисты - они выбирают страдания добровольно. Фанатики христиане - которые бичуют себя за любой даже самый маленький грех. Мужчины и женщины - режущие вены в ванне и прыгающие с крыш. Люди выбирают страдания добровольно. И отсюда они тоже смогут уйти когда захотят.
- Тогда почему, они еще тут?
- Потому, что они стыдятся своих поступков, и ждут прощения тех, ради кого они пошли на это...
- Глупость какая-то
- Глупость, самая настоящая людская глупость, глупость и эгоизм. Они хотят внимания, в принципе, тоже желание, что было у них и при жизни. Теперь они хотят привлечь внимание путем молитв за свои души, памятью и слезами близких, якобы их тут держат силой. Лжецы и мазохисты, вот кто они.
- Я могу отсюда уйти? Просто так? Захотел и ушел?
- Да, тебя проводить?
- Спасибо, я найду выход.
- А тебе не стыдно? - ехидная улыбка на его лице промелькнула на секунду.
- За что? - удивление - оно заставило остановиться как вкопанному.
- Я просто пошутил.
- Я пошел... - и сквозь это пламя я побрел к выходу.
- Ты найдешь дорогу, только будь уверен в том, что ты имеешь право уйти.
- Я уверен. - И все таки, почему он меня спросил об этом? Может я должен в чем-то раскатится? Черт, а куда делась тропа?
Да будь они прокляты, все эти: Ангелы, Демоны, Люди.