117

Ангел

Понемногу изучаю 3d моделирование.Очень люблю технику и прочее.Вот что пока получается

Некоторые заметят много косяков,но это только половина тех что были раньше.Где-то рендер с дублями был,где-то слои не так сложил.Очень долго мусолил эту тему,но когда добился более-менее нормального результата оставил как есть.

Сделано в Blender3D,Keyshot,Gimp.

Ангел

CGI Media

3.1K поста6.5K подписчиков

Правила сообщества

• Посты должны соответствовать тематике cообщества.

• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сеточку интересно посмотреть.)

раскрыть ветку (1)
2

Чур за кривизну не бить D:
https://yadi.sk/d/mOzvel0Tt28hq

показать ответы
0

вот тоже начал изучать блендер. Вы по каким материалам/урокам/сами учите?

раскрыть ветку (1)
1

Начал с учебника Blender Basics 4-rd edition
Дальше уроки на ютюбе (Andrew Price в основном)
Немного проходил Nature Academy
Ну а дальше просто все подряд.Я пока не изучаю анимацию,персонажку или еще что-то. Наибольше меня привлекает hard surface и по нему стараюсь работать.

0

Виньетирование должно затемнять свет. Ибо матчасть с:
Могу расписать, ибо глянул википедию - там такого наворочено, что хер поймешь. Я бы не понял, по крайне мере.

раскрыть ветку (1)
0

Да,потому что это имитация эффекта грязной камеры, я же хотел выделить силует светом и применил ошибочный для этого метод

0
Ну а разве ты сделал не человекоподобного робота? У них так-то пропорции вроде соблюдаются. Мне просто интересно что у него с ляжками, то ли свет такой то ли они у него как у жируем в лосинах :(
раскрыть ветку (1)
0

Пропорции по болванке качка,так что все может быть)

0
А куда нажимать в этом блендере, что бы их сбросить? Для меня он все еще абсолютно темный лес. Я освоил в нем только кнопки "выделить все" и "экспорт".

Я конечно в максе его, скажем так, оптимизировал до 300 000 полигонов, но получилось местами экстравагантно. И 300 000 все еще слишком много, на мой взгляд. Тыщ 150 за глаза бы хватило.

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы сбросить по быстрому нужно выделить модель и нажать ctrl + 0 (на верхней клаве!)

Но тогда алгоритм сабдива будет повсюду,даже там где его раньше не было.

0
У меня получилось почти идеально импортировать подлеца. Это получилось весьма не очевидными способами и когда-нибудь я напишу об этом книгу. Осталось заригить и покрасить Ангела и можно начинать снимать низкобюджетный мультфильм про зомби, любовь и кунг-фу.

Но шесть с половиной миллионов проклятых полигонов! Я думаю даже самый сумасшедший из сотрудников студии Пиксар не смог бы назвать эту модель "низкополигональной".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну так низкополигональной я ее не называл :D.
Но если что, то количество сабдивов просто надо было перед экспортом збросить. Там все на 2 уровне,без него там больше 1 млн полигонов вроде нет.

показать ответы
0
С экспортом в 3д Макс возникли неожиданные проблемы. При импорте в него fbx, obj и даже 3ds, Максим героически умирал. Самый большой успех ожидал меня при экспорте через модную Колладу (не то что бы это можно было назвать успехом, см рис 1). И тут у Ангела неожиданно выросли крылья! Причем крылья сильно похожи на дазовские.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это были попытки отрендерить вместе с крыльями.Нужно выделить модель,а при экспорте поставить галочку selection only.

Там просто на других слоях тоже есть некоторые обьекты

показать ответы
0
Очень хорошая моделька! А есть текстуры? И нет ли модельки в Т-позе? Как я понял там есть кости, но так как я впервые увидел Блэндер ровно три минуты назад, мне пока очень сложно разобраться как их узреть и как их там куда двигать.

(Я хочу импортировать его в родимый 3дс Макс и сделать короткометражный мультфильм!)

раскрыть ветку (1)
0

Кости и веса нормально не настроены и с ними придется повозится.
Текстур нет так как рендер чистый KeyShot.

показать ответы
1
Я многое из этого заметил, но думал что не баг, а фича. Кроме лазеров, рук (поясню дальше) и неверно настроенного материала заднего фона (это должен был быть меаталл?), из-за чего он кажется пластмассовым.

По поводу всего остального: о маске и мечах я подумал, что этого робота убили лазерами, из-за чего он выпускает из рук клинки (но тоже не проработана деформация), а его маска обладает двумя экранами, на которых теперь шум. Опуская степень художественной выразительности такого образа, можно было сказать что в целом сделано неплохо, а тут вот оно как. Но спасибо что хотя бы признаете свои ошибки.)

раскрыть ветку (1)
0

Фон кстати единственное что делал на глаз в другом рендере(cycles)

1
Я многое из этого заметил, но думал что не баг, а фича. Кроме лазеров, рук (поясню дальше) и неверно настроенного материала заднего фона (это должен был быть меаталл?), из-за чего он кажется пластмассовым.

По поводу всего остального: о маске и мечах я подумал, что этого робота убили лазерами, из-за чего он выпускает из рук клинки (но тоже не проработана деформация), а его маска обладает двумя экранами, на которых теперь шум. Опуская степень художественной выразительности такого образа, можно было сказать что в целом сделано неплохо, а тут вот оно как. Но спасибо что хотя бы признаете свои ошибки.)

раскрыть ветку (1)
0

Я их не признаю,они просто меня убивают\

(Перфекционизм вреден для здоров'я)

1

Вижу, что выглядит хорошо, но не прекрасно, но не могу сказать в чем конкретно дело,не вижу крупных косяков. @Alereo, Вы не могли бы пояснить?)

раскрыть ветку (1)
0

Хотя я там столько в гимпе наколотил что уже сам не знал чего хочу :D

1

Вижу, что выглядит хорошо, но не прекрасно, но не могу сказать в чем конкретно дело,не вижу крупных косяков. @Alereo, Вы не могли бы пояснить?)

раскрыть ветку (1)
0

1)Например свет лампочек по сторонам затеняется виньеткой но так быть не должно,потому что по идее в помещении просто темно,а не объектив грязный.
2)Клинки в руках не лежат нормально,потому что когда разбирался с костями было желание поскорее закончить этот ад.Так и не смог нормально деформацию пальцев настроить
3)То что должно выглядеть как епическая маска, из-за неправильно настроенного материала выглядит как пчелиные глаза.
4)Если присмотреться, то лазеры кривые и на черных участках будто гаснут.
Ну и еще к куче всего можно придраться.Я уже не точно помню чем был недоволен еще.

показать ответы
0
По мне так проблема в анатомии, особенно в ногах. А так, прикольно, мне нравится в целом
раскрыть ветку (1)
0

Анатомия для робота?
Пропорции делались по болванке MakeHuman

показать ответы
0
Скинь и мне, если не сложно. Я его заригаю и сниму анимационный мультфильм (когда-нибудь (никогда)).
раскрыть ветку (1)
0

Уже есть.Только предупреждаю,там реально много косяков.

3

Сеточку интересно посмотреть.)

раскрыть ветку (1)
0

Могу исходник кинуть,лишь найти надо.

показать ответы
2

И сколько времени шел до таких результатов?

раскрыть ветку (1)
0

Пол года-год наверное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы