2

Анемия

В середине апреля у мамы была температура и гнойники на горле, до регистратуры поликлиники дозвонилась со второго часа, где ей посоветовали полечиться дома, а врач не приедет. Но мама у меня тертый калач, да и 50 ей всего, что бы руки опускать, короче, добилась записи на прием к терапевту. Которая видимо на глаз определила, что у пациента не короновирус, и на слово поверила, что не было контакта с зараженными. Дала направления на анализы, выписала какие-то лекарства и прописала физиотерапию. И все пошло своим чередом.

Пока не пришли анализы. Я не врач, пишу как поняла. Анемия, слишком жидкая кровь и недостаток железа. Это объясняет мамину любовь к бане и климату Краснодарского края, а также съедение 5 кг яблок каждую неделю. Но железо из яблок явно не усваевается в достаточном количестве. Мы (дети) восприняли этот диагноз как достаточный и правдоподобный, а мама пообещала есть больше говядины, что бы все пришло в норму.

Весь оставшийся апрель она ходила на физиотерапию и пыталась пройти обследование в нашей поликлинике, но попала только к стоматологу, т.к. остальные врачи просто отказываются принимать больных. Отсиживают свои часы. Мама конечно бомбит по этому поводу и задумывается о платной медицине.

Но не об этом. Сегодня в разговоре на совершенно другую тему обмолвилась, зачем она вообще хочет пройти обследование. Причиной анемии может быть злокачественная опухоль, и ее надо найти или опровергнуть существование. Что возможно нужно будет переписывать дом на нас и машину. У меня в этот момент как будто фильтр включился, я это пропустила мимо ушей, и мы продолжили говорить дальше о чем-то другом.

А сейчас я у себя дома, время полночь, и до меня доходит. Конечно слезы и сопли, но надо что-то делать. Поеду завтра до банкомата и к маме, упрашивать пойти в платную клинику. Не знаю зачем пост, но может кто-нибудь подскажет как правило все сделать

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы