Поганый анекдот. Мои прадеды-евреи все погибли в ВОВ, тётя Ленинград обороняла, вторая медсестрой на фронте была.
Мои прадеды-евреи все погибли в ВОВ
А они были профессиональными военными? Ведь в посте разговор именно о профессии, а не о тотальной мобилизации граждан в условиях военного времени.
Тогда не было разделения на национальности, все были советскими людьми. Анекдот времён перестройки
Тогда не было разделения на национальности, все были советскими людьми
Угу. И пятая графа в паспорте не существовала... А анекдот, скотский.
Графа то была, но в Войну и евреи тоже воевали. Потом да, на войну особо никто из них не хотел
Очень много идейных евреев было. Добровольцами шли, приписывая себе год-два для совершеннолетия. Тот же Ион Деген, например.
Вообще, они вояки те ещё были. Герои.
Даже в Гражданскую, при продразвёрстке и коллективизации. Почитать фамилии на памятниках погибшим во время коллективизации и продразвёрстки, так там вообще одни евреи были.
Теперь, да - идейных не так много, как хотелось бы. Капитализм... Я в армию рвался когда-то, боялся медкомиссию не пройти, а теперь за сыновей переживаю, как бы сделать так, чтоб без армии обошлись. И да, я не еврей.
Так сильно разделения не было, что специально аж в паспорт национальность записывали и квоты вводили в ВУЗах по национальностям.
Нормальный анекдот. Они были советские граждане с записью "еврей" в 5-й графе паспорта и жили в СССР, а не евреи, живущие в России. Евреям Россия и поздний СССР - уже не родина.

Анекдоты
4.5K поста4.3K подписчиков
Правила сообщества
Уголок свобод и демократии