
Setal


Ответ на пост «Яндекс такси в Пакистане»1
Яндекс доставка из Пакистана:
- Алло, это Пакистан? Нам нужен один киллограмм!
- Будет!
Ответ на пост «Смерть какого-то нарколыги во всех СМИ и моя реакция на это»1
Смерть какого-то нарколыги во всех СМИ
То же самое я могу сказать про убогого, беззубого, чмошного, неадекватного наркомана - горшенева, а техник, хоть выглядел поприличней, но по сути - такое же убожество.
.Теперь двух убогих наркоманов на Пикабу помянать будут
Фатальная ошибка. Вторая серия
Специально для @artppm,
Бунд!
Вы сами знаете, что делать дальше с этим постом.
)
Если ты счастливый котик...
... скажи мяу
- Мяу
Всем счастья и добра!
Уральский Марс 2021 и 2020
Ученые уже несколько десятков лет грезят о «переезде» человека на Марс, но на сегодняшний день эта идея так и остается мечтой. А пока у жителей Урала есть возможность изучить схожие ландшафты, посетив «марсианскую пустыню» получившую свое название из-за внешней схожести с планетой.
К сожалению, с прошлого года большую часть холмов размыло, раньше на месте двух огромных луж был рельефный ландшафт.
Вот так было в 2020 г.
Ну и немного истории:
Официальное название, так называемого Марса – Полдневский участок Троицко-Байновского месторождения огнеупорных глин. Занимает карьер площадь около 70 кв. км и является самым крупным по величине запасов на Среднем Урале. Схожесть с Марсом ему придают формы, в которых застывает глина, а также ее цветовая гамма. Но она не была бы столь похожей на другую планету не приложи к ней руку человек, наполнив глиняный массив различными кратерами, впадинами и холмами. Разрабатываться карьер начал еще в XIX веке, однако объемы были небольшими. Настоящая добыча глины началась в 1930 году, при постройке Богдановичского огнеупорного завода. Во времена Великой Отечественной войны завод был единственным поставщиком глины по стране, а на сегодняшний день он входит в тройку лучших. Обычные обыватели могут подумать: глина – не алмазы, зачем она нужна? Однако данный вид полезных ископаемых имеет достаточно высокое значение в различных сферах: от парфюмерии и искусства до строительства и промышленности. Особенно ценна глина, если она огнеупорная, т.е. при обработке огнем способна выдержать более 1600 градусов. Наиболее значима такая глина в металлургии, например при строительстве доменных печей.
В отличии от далекой планеты, на уральском Марсе можно встретить воду, хоть и непривычной глазу окраски: от заманчивой небесно-голубой, до багряно-красной и оранжевой. Такой окрас вода получила за счет высокого содержания в глине различных элементов: пирита, слюды, зерен кварца, марказита, рутила, ильменита. Эти минералы имеют достаточно пагубное воздействие на организм человека, поэтому купаться в образовавшихся озерах не стоит.