3277

Андрюха!!!

Вспомнил недавно историю, которая произошла три года назад, когда я учился ещё в институте. Жили в комнате общаги вдвоём с другом Саней. Конец месяца, денег совсем уже голяк. С утра Саня по всей комнате собирал мелочь, чтобы уехать на работу. Звонит вечером, говорит ты в комнате? Я говорю- да, щас подойду, никуда не уходи. Заходит, достаёт упаковку хорошего пива ( 6 банок) банку принглс и кусочек фарели небольшой, давай выпьем. Я в шоке, откуда такая роскош- Саня говорит давай выпьем, потом расскажу и поднимает тост: За Андрюху!!!! Выпили значит, говорю че за Андрюха???
Саня и говорит, иду с работы, у метро подбегает мужик и орет- друг поздравь меня, у меня сын родился. Саня естественно ему руку пожал и поздравил. Мужик схватил его в охапку, обнял, сунул ему в карман 1000 рублей и со слезами на глазах попросил выпить за новорожденного, которого он назвал Андрюхой!!!
Так знай неизвестный мужик, мы выпили за твоего Андрюху, надеюсь он растёт большой и здоровый!!
Автор поста оценил этот комментарий
я зануда? пф. давайте на личности не переходить, ок? я свое мнение говорю, можете с ним не соглашаться, вас никто не заставляет.
просто я сталкивалась с такой проблемой, как бедность, хоть и с горем пополам стараюсь выкарабкиваться. и будь у меня дите, я бы не тратила свои средства, заработанные честным трудом, на незнакомых людей. семья важнее, всегда. это надо очень зажиточно жить, чтобы можно было вот так незнакомому человеку денег дать, когда его даже и не просил никто. а ели человек зажиточный, то нет тут никакого доброго дела, просто много денег и одиноко ему выпивать было. будь у меня куча денег я бы тоже давала людям просто так иногда, просто чтобы человек порадовался, мне было бы не жалко, и я бы не считала это добрым делом. это не добро, это норма. что за век такой, любой пустяк за доброе дело принимают, когда это нормой должно быть. и вот еще что. можно делиться деньгами, даже если ты бедный, но когда у тебя ребенок - ты в ответе за чужую жизнь, и тогда надо уже уменьшать свою расточительность.
в общем, опять же, только мое мнение.
раскрыть ветку (1)
195
Прекратите завидовать и жаловаться на свою бедность, я сам далеко не богач, но мне противно то, что вы пишете. У человека радость, а если вам не нравится что- то, то закройте этот пост и листайте дальше.
показать ответы
для вас мужик что надо - денег дал. а для сына и жены? ему ребенка растить а он деньгами кидается ><
в общем-то может зарабатывает нормально и не жалко и все в том же духе, но у меня вот, например, зп 6т (музыкант, платят мало), и я считаю это транжирством. мне приходится подрабатывать где получится чтобы хоть как-то прожить, и мне с моим заработком семью завести пока никак, хоть и хочется(( а если бы и было на что растить ребенка - все-равно, лучше на ребенка эти деньги потратить, чем на алкоголь и на непонятных людей незнакомых ^^
ИМХО
раскрыть ветку (1)
218
Ну и зануда же вы)) считаете чужие деньги
показать ответы
z kjifhf
раскрыть ветку (1)
7
Што???
показать ответы
Т.е. мужик дал незнакомцу 1к просто так?
раскрыть ветку (1)
0
Да
Хорошая история:) Вы меня, конечно, извините, но если готовишь пост для чтения другими людьми, загляни в словарь.
Потому что фОрель и роскошЬ
раскрыть ветку (1)
С планшета писал, автокорректор правил.
287
У Андрюхи батя мужик что надо
раскрыть ветку (1)
251
Мы в тот вечер пришли к такому же выводу!))
показать ответы
14
Меня тоже Андрей зовут) Это я так, к слову)
раскрыть ветку (1)
51
И тебе 3 года))
показать ответы
39
Может хватит считать чужие деньги? Чувак может позволить отдать штуку, это его деньги, это он их заработал, он в праве распоряжаться ими так, как посчитает нужным
раскрыть ветку (1)
41
И я о том же. В конце концов мы выполнили его просьбу.
Не зря пили, он трехлетний грамотнее тебя)
раскрыть ветку (1)
39
Доебаться до орфографии обязательно надо!)
показать ответы
5
А можно поинтересоваться откуда вы и каков ваш ежемесячный план расходов?)
раскрыть ветку (1)
31
Таки вам зачем??))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
с подработками (преподаю в муз школе + играю на праздниках и свадьбах с гитаристами, я скрипач) получается 12, от силы. как-то выживаю, пока вышку не закончу ничего лучше не найти. к сожалению, в россии нет такой профессии музыкант, и платить нам никто не хочет. но сейчас у меня с моим мужчиной нет ребенка, я не жалею денег на хорошие подарки друзьям, мне не жалко, когда на улице кто-то попросит, но если бы у меня был ребенок, я бы не стала вот так отдавать свои деньги, даже если бы хорошо зарабатывала. лучше ребенку лишнюю игрушку купить. и я не думаю, что жена того мужчины обрадовалась бы, узнав о его расточительном поступке. это как-то подло. она выносила ребенка, родила, ей нужна моральная поддержка, а он сидит где-то пропивает с незнакомцем деньги семейные. нельзя так за спиной делать, это просто не честно.
раскрыть ветку (1)
28
Из пустого в порожнее не надо переживать каждый тратит деньги как хочет, и закончили эту тему.
2
Просто интересно, как жителю Москвы, где и на что можно жить на эти деньги.
раскрыть ветку (1)
10
Я в Новосибирске живу, о каких деньгах вы говорите?
показать ответы
yt gjybvftim xnjkb& vfpfafrf yf [th
раскрыть ветку (1)
7
Ещё лучше))
показать ответы
5
бывают, у бюджетников там, у нас в краснодарском крае такие есть, потому что сидят, ничего не хотят больше делать, а если бы уходили с работы и не брались бы другие за такую малооплачиваемую, то платили бы больше, потому что работники нужны
раскрыть ветку (1)
4
У меня мама педагог, и что то я ни разу не слышал о таких зарплатах.
показать ответы
0
Вот меня интересует цифра 6)
раскрыть ветку (1)
3
С трудом конечно верится, что такие зарплаты до сих пор бывает
показать ответы
1
Так я не вас спросил, а того музыканта. Но и вас я почитаю с удовольствием) рассказывайте)
раскрыть ветку (1)
1
Ну у меня к моей радости зарплата побольше. Зависит от объёма продаж, бывает и 20 тысяч, бывает и 60, по разному. Жить можно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги