2558

Android приложение LostFilm

Как-то месяц назад я решил себя чем-то занять на время пандемии, и подумал, что пора уже наконец известному (кстати сейчас заблокированному в России) LostFilm'у двигаться в сторону мобильных устройств, так как качественных и актуальных приложений в маркете я не нашел - решил сделать свое. Я веб разработчик с пятилетним стажем, и имел на тот момент небольшой опыт в нативной разработке под Android, хотелось посмотреть и понять что это такое, и теперь потратив 250+ часов на дизайн и разработку своего творения, решил им поделиться. Само приложение ещё до конца не готово, но в ближайшее время я планирую доделать его и выложить в Google Play, бесплатно и без рекламы. Кстати оно работает в России и не блокируется Роскомнадзором ;)
Ниже коротенькое видео с возможностями приложения

Android

986 постов7.8K подписчиков

Правила сообщества

Сообщество посвящено обсуждению и обмену опытом использования устройств, работающих под управлением ОС Android/Linux, а также программного обеспечения для них. Обсуждение других операционных систем (в том числе GNU/Linux) - только в рамках их взаимодействия с Android.

В сообществе запрещены:

* заведомо деструктивные рекомендации

* бессодержательная переписка, особенно с переходом на личности собеседников

* обсуждение нужности рутового доступа (он нужен, и если у вас его нет - мы вам искренне посочувствуем, но искать другие способы решения вашей проблемы не будем)

* обсуждение нужности ПО от Google (необходимости в нем нет, и если вам этот функционал не нужен - смело запускайте pm disable-user или даже pm uninstall, только не забудьте предварительно сделать полную резервную копию)

Если вы просите о помощи, обязательно укажите максимально полную информацию об используемом вами устройстве, чего вы хотите добиться и какие шаги для этого предпринимали - это существенно ускорит получение ответа, так как из обсуждения будут исключены диалоги вида "попробуй вот так - пробовал, не помогает". Соответственно, и при ответе следует давать рекомендации, подходящие для любого устройства. Если вы не уверены в универсальности решения, напишите об этом явно: "у меня %s и мне помогло %s".

Данная редакция правил действует с момента ее публикации: 2022-01-27 22:00:00 +03:00

208
Автор поста оценил этот комментарий
Очень важно что бы была указана последняя просмотренна серия, так как иногда ждёшь пока выйдут 2-3 серии.
раскрыть ветку (1)
105
Я правильно понимаю, что имеется ввиду кнопка просмотрено/не просмотрено напротив каждого эпизода?
показать ответы
52

просто плюсую. Человек, ты делаешь общественно полезное дело)
Активно использую hdvideobox plus и подсаживаю на него друзей, но имеющаяся альтернатива - всегда путь к совершенству)

качественных и актуальных приложений в маркете я не нашел

Ну, вы должны понимать, что приложения подобного типа в маркете быстро банятся. Ибо правообладатели быстро вас достанут.

раскрыть ветку (1)
56
Ну, на случай если заблокируют - будет apk на 4pda, мне не критично ;)
показать ответы
41

Возможно, стоит сразу начать с 4pda?
и строить схему будущей монетизации исходя именно из этого? На 4Пда многие монетизируют свои приложения. Например:
1. Доступ к промежуточным апдейтам
2. Отключение встроенной рекламы
3. Доступ к расширенному функционалу
4. Добровольные пожертвования.
В любом случае, монетизация приложения повышает срок его жизни. Если, конечно, вы не пойдете по пути открытия исходников и создания сообщества)

раскрыть ветку (1)
33
Я выбрал 4 пункт и придерживаюсь только его, остальные пункты не планируются :)
Может и правда, начать с 4pda, хотя бы сберегу пару тысяч за публикацию в маркете.
показать ответы
5
Либо так, либо напротив сериала например в избранных последняя просм. серия.
раскрыть ветку (1)
14
Кнопки будут напротив эпизодов :)
42
Успехов! Подписался, как выйдет АПК зовите! Если всё будет работать как надо- с меня донат! Делай как в кайф и помни;
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
31
Больше спасибо, обязательно опубликую пост с ссылкой где скачать, надеюсь меня за это не покарают модераторы ;)
показать ответы
24

в Google Play это не дадут выложить, попросят подтверждение прав на контент. так что только апк через левые сайты.
Мб по синьке и пропустят первый релиз, но быстро вырубят. Не строй надежд :)

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо, я уже решил действовать по схеме 4pda + telegram канал с релизами, благодаря комментариям :)

показать ответы
5

автор ты понимаешь что ниша уже занята?)и там на один сериал может быть 7-8 озвучек+ поиск и просмотр торрентов

раскрыть ветку (1)
12
Конечно понимаю что есть и другие приложения, я ни на что и не претендую) Лично я смотрю только в озвучке лоста и поэтому сфокусировался на них.
показать ответы
А ссылку на бета тест?
раскрыть ветку (1)
10
Как реализую уведомления о новых сериях - будет и бета тест :)
показать ответы
потратив 250+ часов на дизайн и разработку

И какую проблему оно решает?

раскрыть ветку (1)
5
Лично для меня - уведомления о новых сериях в их переводе, но а так, иногда нужно зайти что-нибудь у них посмотреть, а сайт вообще под мобилки не адаптирован
показать ответы
5

если выложишь в гугл плей возможность смотреть онлайн, то блокнут приложение

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо за информацию!
показать ответы

Ты что, в переводе смотришь? Ну ладно ещё сабами, но озвучку портить переводом как-то западло если инглиш знаешь хотя б на уровне подростка.

раскрыть ветку (1)
4
Чаще всего все сериалы на фоне во время работы, или с человеком которая не может в инглиш, тут уж на вкус и цвет как говорится..)
0

как называется приложение в плей маркете?

раскрыть ветку (1)
3
Оно ещё не опубликовано, напишу пост как будет готово.
0

А маленького текста с возможностями нигде нет?

раскрыть ветку (1)
3
Некоторые из ключевых особенностей:
- Возможность получать уведомления о выходе новых эпизодов в их переводе
- Скачивать и просматривать эпизоды в выбранном качестве и возможность поделиться ими

А вообще это по сути клиент и в новых версиях будет иметь страницу с новостями, расписанием, комментариями, возможностью редактирования профиля и пр.
2
Идея отличная. А плеер встроенный или может использоваться любой с потоковым видео?
раскрыть ветку (1)
3
Сейчас пока что планирую минимум - скачать торрент файл, дальше решу по мере разработки :)
показать ответы
1

я не понял из вашего привью возможен ли просмотр серий прямо в приложении?

раскрыть ветку (1)
5
Я сделаю это в будущем, но в первой версии точно будет возможность скачать торрент файл.
показать ответы
1
Ну минусик я конечно не знаю за что, но как программист с 4-х летним стажем могу сказать, что придя в относительно новую сферу, да ещё и написав немалое количество строк кода, невозможно обойтись без костылей. Это был сказано не с целью обидеть или задеть, шутка про не совсем локоничные решения - это уже классика
раскрыть ветку (1)
2
Я не ставил минус, я же здесь не один)
0
Неплохое первое приложение под Андроид, ух, представляю сколько там костылей)
раскрыть ветку (1)
2
Обижаете ;)
показать ответы
А каналы будут ? Готова заплатить за TLC
раскрыть ветку (1)
2
Вы имеете ввиду страницу с каналами, или что?
1
Молодец, очень будет круто. В какие сроки планируете допилить приложение и выложить? На 4pda Вы есть?
раскрыть ветку (1)
3
На 4pda требуют apk для создания темы, сам я там сижу, но тему приложения создам как появится первая версия готовая для публики.
0

Ну два дня, если бакенд считать ))
ТС, ты не обижайся, я прекрасно понимаю твои чувства создания чего-то что можно показать людям, в общей публике это так и есть и это хорошо. Но в профессиональном сообществе такого рода результат вызывает снисходительную ухмылку, разве что.

Раз уж ты не захотел написать в личку, а предпочитаешь вынести это в публичную плоскость, разложу по пунктам:

1) Интерфейс. Учитывая что это стандартная модель two-pane layout в андроид студии это делается визардом за 15 секунд. Это более чем стандартная модель, даже напильник не нужен. В XCode для огрызков тоже есть такой шаблон, тоже делается быстро.
2) Модели: если ты маньяк и все модели и их хранение делаешь сам, то, конечно, там пару недель надо трудиться. Для не-маньяков давно придумали ORMLite и подобное, что добавляет еще где-то час на всю кухню, включая поиск (которого нет).
3) Запросы, ок. С парсером можно повозиться пару часов, согласен, если действовать в лоб. А если не в лоб, можно расковырять плагин лостфильма от того-же KODI и получить красивый и хороший JSON за полчаса.
4) Если бы было чуток видения наперед, можно было бы это реализовать на реакте или флаттере, что сильно бы упростило всю задачу. Но у самурая ведь нет цели, есть только путь. Ну ок.

На самом деле, все это неважно. Ты делаешь проект, молодец. Просто прими как факт что ты начинающий (как ты честно и сказал), и что у кого-то может быть чуток больше опыта в этой сфере. И лучше и продуктивнее попросить совета, а не спорить. :)

раскрыть ветку (1)
1
Да не, все норм, я и не спорю в целом) Конечно есть куда расти и некоторые вещи я вижу иначе. И да я бы мог взять RN и делать на нем, но мне очень уж хотелось попробовать kotlin на вкус) Может я извращенец, но мне даже понравилось на нем больше чем на реакте.
показать ответы
0

почему крут ? вот просто для понимания. человек молодец, но уровень джуна, который для себя открыл новую технологию.

обычная апп, которую нигде не получится опубликовать (ибо пиратские сорсы). обычные библиотечные компоненты.
Я ни в коем случае не умаляю того факта что ТС молодец что поднял эту тему, но тут работы на день, для памятника маловато.

раскрыть ветку (1)
1
Хм, не думаю что за день один* человек сможет наклепать несколько страниц в дизайне (пускай и библиотеки используя), собрать весь бэкэнд приложения, разобраться где там что у лостов работает на сайте и как устроена авторизация которую я кстати реализовал вместе с регистрацией, восстановлением пароля и подтверждением почты, а ещё там куча мелочей типа капчи, правила сайта, настройки и прочее прочее... И все это я делал почти каждый день проводя за компом по 7-13 часов..

А ещё я может и джун в нативе, но мидл+ в вебе, поэтому много чего знаю и умею :)
показать ответы
0
Делай телеграмм-канал для продвижения приложения тоже. Обычно народ, кто занимается разработкой приложений интересных - так и делает. Пример - инстандер (не реклама), в телеграмме ведёт канал и как некоторый способ монетизации - иногда кидает там рекламу прямо в канал.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошая идея, создал канал - https://t.me/lostfilm_android
Но рекламу там кидать не буду.

показать ответы
0

А у лостфильма есть апиха или парсите?

раскрыть ветку (1)
1

Частично есть, остальное парсингом, не первый год практикую)

0
Не увидел поиск
раскрыть ветку (1)
1
Поиск будет позже, сейчас там можно увидеть кнопку внизу справа в сериалах, но она выключена.
0
Ты же свистнешь, как доделаешь?) Подпишусь 🙂
раскрыть ветку (1)
1

Конечно 😉. А еще я сделал канал в Telegram где буду выкладывать релизы - https://t.me/lostfilm_android

1

Принял решение публиковать релизы на 4pda + канал в Telegram (https://t.me/lostfilm_android)

показать ответы
0
Привет. Ну шо, где твоё приложение скачать?
раскрыть ветку (1)
0
В моем втором посте
0
Желательно чтоб пометка делалась автоматом. Вчера скачал первое из списка приложение лось фильм. А оно крашится. Вы прям в тему 😄
раскрыть ветку (1)
0
Да, отмечаться серии будут автоматически
@REWHEX, как с вами связаться? Мне нужны ваши способности
раскрыть ветку (1)
Можно найти меня в телеге @rewhex

Только на андроид? А на айфон такое можно? Или может подскажете похожее приложение из существующих? Пожалуйста 😢

раскрыть ветку (1)
К сожалению пока только андроид, не знаю аналогов на iOS
250 часов?????
Чувак, ты конечно молодец, но или ты мало показал или тут работы часов на 30-35 с перерывами на кофе
Я не обсираю, все равно молодец

P.S.: сайдбар морально устаревший элемент. С современными телефонами(с их жестами) удобна таб навигация
раскрыть ветку (1)
Да я просто показал из всего что сделано пару страниц, остальное покажу позже

А как вы обходите блокировку? Я надеюсь, у вас не поднят собственный VPN/прокси на вас как физлице? А то тут один товарищ недавно год отсидел в СИЗО / под домашним арестом, повезло, что вышел.

Я не про пиратство, я про то, что кто-нибудь нехороший может выдрать данные для авторизации в VPN из приложения и делать из пего всякие нехорошие вещи, а придут к вам.

Просто на всякий случай.

раскрыть ветку (1)
Нет, карты раскрывать не буду, но приложение не использует прокси/VPN :)
Ты великолепен! (Тут должна быть картинка Киану))
На чем написано, если не секрет)
раскрыть ветку (1)
Спасибо!) Kotlin
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги