Амулет "Око Сета"
"Словами я вращаю шестерни"
Фантазия по мотивам Заводного Города.
Мастер-модель была слеплена вручную из запекаемой полимерной глины. В процессе работы пришлось делать миниатюрные штампики из той же запекайки для проштамповки повторяющихся узоров.
Финальный результат после многократных запеканий. Забраковала для себя запекайку sculpey - в лепке материал отличный, но хрупкий после запекания неадекватно. Не смотря на осторожность при отдирании от основания, на котором лепила - все равно материал дал трещину и добавил работы.... После цернита, позволяющего буквально гнуть себя в узел, скальпи стал, прямо скажем, разочарованием...
Мой самый нелюбимый процесс - формовка и литье. Грязно, скучно, токсично, но надо...
"Венегрет" в заливке амулета - нарезка старой силиконовой формы. Я просчиталась с объемом замеса силикона, пришлось импровизировать, чтоб выиграть чуток объема. Впрочем, это довольно распространенная практика и в целях экономии свежено силикона ;)
За компанию тут формуются еще гуарчики, о которых я как-нибудь напишу отдельный пост.
Формы простые, открытые, полиуретан льется в такие замечательно и без лишних хлопот)
Дело за малым - грунтовка и покраска. Использовала в работе акриловые краски.
По задумке амулет должен был быть чисто "латунным", но по факту все визуально слилось в единую кашу, так что пришлось импровизировать уже в процессе, перекрасив несколько элементов под сталь.
Вот, совсем другая картинка восприятия! В один из амулетов вживила пару стеклянных кристаллов - все как любит дядя Сота Сил :)
Все готовые амулеты разлетелись по новым домам. Посмотреть и приобрести мои работы можно тут: https://vk.com/celterium_workshop
The Elder Scrolls
3.4K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.
2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.
3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.