189

Американские рестораны

Наверное вы слышали не раз, что в Америке дешевле и проще сходить в кафе, чем самому готовить дома? Так то оно так, но чем чаще я здесь хожу по ресторанам, тем больше замечаю все их недостатки, а некоторые вещи меня жутко бесят! 🤬

Нет салфеток 🤧
Вот это прям проблема #1.
В какой бы ресторан в Америке вы не пришли, на столе не будет салфеток. Никогда! И никто вам их не принесет вместе с едой. Их просто нет.
И если в дешевом фастфуде, вроде МакДоналдса где-то в углу есть стойки с салфетками, можно пойти и вытащить сколько надо, то в ресторанах подороже салфеток нет вообще.
Видимо этикет предполагает, что вы должны вытираться рукавом..
В итоге я чувствую себя как кретин, каждый раз выпрашивая у официантов салфетки 😡.
Иногда доходит до абсурда - случайно разлил что-то на стол и сидишь пол часа локтями в луже, пока официант не вспомнит про тебя и не принесет салфетки.

Очень шумно 🗣️
Американцы - народ шумный. Как правило они приходят в ресторан не только есть, но и общаться, а если уж они начали общаться, то ни что их не остановит. Представьте себе 50 человек, которые в полный голос что-то друг другу рассказывают одновременно. Чтобы услышать человека который сидит с тобой за одним столиком напротив, приходится орать. Без преувеличений. А если вы зашли поесть после 9 вечера, то могут еще и клубную музыку включить.
В ресторане.
Без танцпола.

Отвратительное детское меню 👶
Что касается питания детей, то Америка придерживается принципа «Вот что ребенок просит, тем его и кормите! Демократия же!»
Поэтому во всех ресторанах Америки практически одинаковое детское меню:
1. Куриные нагетсы
2. Mac&Cheese, что переводится как макароны с сыром, но по факту это макароны в химозном соусе со вкусом сыра.
3. Кукуруза на гриле
4. Мини-пицца
5. Картошка-фри
Мягко говоря, это далеко не самая полезная пища.

Вода из крана🚰
По какой-то причине, в Америке многие люди привыкли пить воду из крана. Возможно эта привычка зародилась где-нибудь на севере США, в какой-нибудь Монтане, где толком нет цивилизации, кругом скачут лоси, журчат горные ручьи и из крана бьет артезианская минеральная вода.
Но пить воду из крана в том же Нью-Йорке? Вы что бессмертные? ☠️
В общем, во многих городах вода из крана довольно вонючая и плохая по составу, но люди пьют.
Вот именно ее и подают во всех ресторанах как только вы сели за столик.
Да, бесплатно, но зачем она мне? Это преподносится как комплимент от ресторана, хотя по факту это скорее медвежья услуга. Типа «На попей воды из лужи, это ж бесплатно. Не хочешь такой воды? Тогда за деньги купи в бутылке.» Странная логика.

Меню без картинок 📖
Не знаю как в других странах, но в Америке есть такой принцип - Чем дороже ресторан, тем меньше картинок в меню.
Типа «Все эти холопы толком и читать не умеет, пусть свои бургеры из Макдоналдса по картинкам выбирают.»
Когда в ресторанах подороже: «Мы вообще-то лорды - люди образованные! Владеем грамотой чтения и ваши картинки нам в меню не нужны!»
И вот я сижу и пытаюсь разобраться, что такое «Филе цесарки в маринованном соусе, запеченной с грибами шитаки» Звучит красиво, но как это выглядит? Много там этого филе или мало? Какой именно соус? И вообще, оно стоит свои $40?
Знали бы вы сколько раз я бросал это меню на стол со словами «В жопу это! Пойдем лучше пиццу поедим а?»)

Авторская телега

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры