628

Америка, зарплаты

В начале 90х папа как то приходит с работы и рассказывает что заведующая отделением в их больницы только что вернулась с конференции из Америки. В то время это было капец как круто слетать в Штаты, была она в каком то штате типа Колорадо, покатали их по местным окрестностям немножко, показали местные госпиталя. Но больше всего ее впечатлило что человек котрый стоит на дороге во время ремонта полотна и просто держит дорожный знак получает за это $6 в час.

Америка, зарплаты

Коллеги послушали ее, а потом сказали,  ну что за байки, быть такого не может, у нас хирург получает меньше $150 в месяц и то последний раз платили 3 месяца назад. Мол чтобы иметь такую работу мы готовы хоть океан на плотах переплыть. Посмеялись и забыли.

Прошли годы, отучившись в Нью-Йоке работаю здесь же в сфере строительства, на днях попалась на глаза инфа по зарплате флагера, флагер это человек который стоит рядом со стройкой и машет флажком направляя пешеходов, типа сюда не ходи - туда ходи. Как вы понимаете дипломов для этой работы иметь не надо, чтобы стать сертифицированным специалисте по маханию флажком нужно закончить курс длинной в 4 часа🙈 Так вот получают они у нас в компании $26 в час, за работу по субботам эта сумма в 1.5 раза выше. Думаю не стоит расстраивать папу..

P.S. Работа эта на самом деле не простая, стоять на улице в любую погоду, по 8 часов на ногах и вдыхать дорожную пыль и пыль от стройки.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Автор поста оценил этот комментарий

45000 долларов в год, это 225000 рублей в месяц. Низкая зарплата?

раскрыть ветку (1)
8

Для НЙ это низкая зарпалата, но учитывая их хорошие мед страховки и всякие другие ништяки и доплаты, 5 лет на эти деньги можно жить.

48

Зато у них нет Крыма и Путина!!!(sarcasm mode off)

раскрыть ветку (1)
78

Боюсь мы не настолько богаты чтобы съездит к вам в Крым отдохнуть, Карибы дешевле🙈

показать ответы
8

дело не в этом....чисто психологически очень тяжело по сути ничего не делать,сидеть ли в офисе,стоять ли на обочине,даже просто дома лежать на диване 8 часов и смотреть в потолок,не каждый выдержит

раскрыть ветку (1)
7

Рядом со стройкой точно не скучно, там все время какой то экшн:) плюс стоят они чаще всего не по одному, ну и работники с самой стройки спускаются на перерывы, так что им есть с кем поболтать, единственное что в телефон им втыкать нельзя с этим строго. А так кончено это не работа мечты для нормального человека. Но есть те кто не способны к умственному труду и есть для них вот такая простая работа с достойно оплатой

показать ответы
7

Бессмысленно сравнивать доходы не сравнивая расходы. Знакомый живет там больше 15 лет. Программист. От з-ты в 8т $ остается 5,5 после вычета страховок и налогов ( только за тех, кто в штате платит страховую часть предриятие, контрактники платят из з-ты). Квартплата 1500, мед страховка 600 ( и она не покрывает все виды услуг. У разных компаний разные услуги застрахованы. Во многих возмещение начинается только после того, как сам оплатишь врачам от 3500 $). Только за то, чтобы иметь право обратиться к терапевту - ежемесячная плата 100$. Услуги страшно дорогие. Однажды осколком порезал на пляже ногу. Два стежка швов стоили более 1000$. Перед приемом никто сумму не озвучивает. Счета придут позже. Причем счета поступившие  нужно оплатить за 2-4 недели. Иначе огребешь кучу неприятностей.начиная с ареста счетов. Лекарства дороже на порядок. Поэтому лечится и медикаменты покупает, когда бывает в Москве. Страховка ам от 300. Продукты дорогие. Одновременно с ним пьем чай и вотсапимся. Обнаруживаем, что едим почти одинаковые печеньки из похожих упаковок. Мои Пышкин дом весом 175 гр стоят 32 руб ( 50 центов), его 150 гр стоят 7, 5 $.  То есть в 15 раз дороже.  Единственное, что там дешевле- бензин. Когда упала цена на нефть - галлон бензина тоже подешевел вдвое.  Там нет оплачиваемых больничных, например. Отпуск 10 дней и длинные выходные только на рождество. Праздничных выходных тоже меньше.  Везде есть что-то лучше, но есть и хуже. Там могут уволить с работы не объясняя причин без выходных пособий. Просто позвонят вечером и скажут- завтра не выходите. Но и вы можете уволиться точно также.   Нельзя судить только по одному показателю-зарплате.  Большинство уехавших предпочитает озвучивать только плюсы от американской жизни. Это свойство человеческой натуры.

раскрыть ветку (1)
6

Думаю есть смысл запилить пост про зарплаты в соотношении с расходами. Страховки у меня как и у большинства моих знакомых оплачивает раьотадель, на всю семью, и да работадателю это стоит $20,000 в год. Мне прям интересно где ваш знакомый берет это печенье и что за чудо-печенье?😂 

Печенье коровка как на фотке, у нас стоит что то вроде 70 центов, любимая всеми гречка около меньше $2, не помню точно может $1.6, но не дорого.

Иллюстрация к комментарию
0

это 4,5 косаря баксов в месяц, это и для квалифицированной достаточно дохера мне кажется

я вроде читал что коп там в районе 5  получает причем это детектив

раскрыть ветку (1)
10

Полицейский начинает действительно с низкой зарплаты что-то типа $45000 в год, ну плюс всякие плюшки. Через 5 лет уже $85,000 в год плюс всякие доплаты за ночную работу и прочее и выходит до $100,000 в год, безлимитный оплачиваемый больничный, страховка, пенсия, и на пенсию собственно можно уйти через 22 года службы. То есть в 45 они многие уже на пенсии, на хорошей пенсии, плюс возраст позволяет найти работу или хобби по душе или открыть своё дело

показать ответы

Не сравнивай количество зарплаты в единицах и то что можно на это купить .Постоянная ошибка. Особенно в 90х. )))

раскрыть ветку (1)
12

В 90х мы вобще редко видели эти единицы))) задерживали зарплаты сильно, а когда платили, хватало долго раздать. помнится один раз отец срочно уехал к своим родителям, денег через два дня у нас с мамой совсем не остались, пришлось трясти мою копилку, как раз хватило купить четверть буханки хлеба (тогда не только половинке резали, но и по четвертинке). Мало что можно было купить на те единицы, мало:)

Простой работяга в штатах в 90е нормально мог жить и кушать..

показать ответы
2

Поэтому людям в СНГ надо добиваться смены власти или валить нахрен.

раскрыть ветку (1)
27

Ну для кого то родные березки лучше любого Маями, тетя вот моя ярый патриот, всю жизнь живет на копеечную зарплату учителя и ее ВСЕ устраивает. И Путин лучший президент, да. Но кончено смешит когда в российских СМИ пишут про ужасы жизни за границей:)

показать ответы

Автор какой-то "пиздабол" извиняюсь за свой английский))

Последняя зарплата моей супруги в бюджетной больнице (она у меня к.м.н.) 70 000 рублей...

Сейчас у нас своя клиника, и средняя зарплата сертифицированного и аккердитованнного врача (у нас их 8 человек + младший персонал) - от 120 000 рублей в месяц и выше...

Челюстно-лицевой хирург приезжает к нам 2 раза в месяц. Каждая его поездка приносит ему 130 000 рублей! Умножаем на два получаем его доход... при этом в своем городе у него есть постоянная работа.

раскрыть ветку (1)
5

Если вы перечитаете пост то может заметите что там было написано зарплата врача в начале 90х, а не в наши дни. На данный момент коллеги моего отца кто остался на должности хирургов-онколгов получают около 40000 в месяц (и да это город миллионник, но не москва). И 40000 я считаю это мало за эту работу.

показать ответы
1
DELETED
То есть примерно 40%. Это с пенсионными, обязательными страховками и прочим? Или это всё добровольное?
раскрыть ветку (1)
4

Почему 40%?😳 

На товары некоторые типа молока и подобной еды, налога нет. Плюс вы же не всю зарпалату тратите на покупки.

Social security в это включён, но есть ещё дополнительные пенсионные планы

с меня пару долларов на него снимают, плюс работадатель доплачивает. Страховку где как, у меня как и многих знакомых, работадатель целиком оплачивает.  Пенсионный план 401k добровольно, social security обязателен, страховка добровольно.

показать ответы
15

не всё так просто,целый день тупо стоять на месте,зарабатывая кучу болезней,да я бы рехнулся от такой работы

раскрыть ветку (1)
8

100%, поэтому и написала что работа эта не простая, не для всех так сказать. Но вы знаете есть в этом мире люди которые не могут сидеть в офисе и заниматься каким то умственным трудом, радует что у них тоже достойная оплата за эту работу

показать ответы
2

Подняли зарплаты и теперь на дороги денег не хватает. В грёбанном Питтсбурге яма на яме, заплата на заплате.

раскрыть ветку (1)
8

Могу предположить что там не денег не хватает, а не хватает стимула закончить работы быстро. Эти люди работают на union, получают по часам наверно $30-40, куда им спешить?😂 пришёл к 7, поболтал с супервайзер, послушал поставленную задачу, а уже и время на первый кофе брейк,. После поработал пару часиков и уже время ланча, а после ланча вобще грех работать.

2

а она была у вас в гостях,просто она лучшей и жизни не знает и даже вам особо верить не хочет

раскрыть ветку (1)
6

Насколько я знаю за всю жизнь она была один раз в Германии, в 90е, так как она учитель немецкого языка. Там какая то программа по обмену была. И вот даже тогда не сильно то ее эта поездка впечатлила, а с возрастом у неё и вовсе какой то сдвиг пошёл на тему патриотизма, и она даже в отпуск не хочет например в Тайланд съездит, зачем оно это надо, когда есть такие замечательные озёра всего два часа от дома. На вопрос не хочет ли она приехать сюда в гости, она сказала категорическое, нет.

показать ответы

+ нельзя забывать о налогах

раскрыть ветку (1)
6

Нельзя, нельзя, государство за тебя о них помнит😂 только даже когда если по максимуму 30% сняли с тебя налогов, все равно для человека с обязанностями типа махать флажком нормально остаётся.

показать ответы

но давайте опять же 40000 даже в москве (при своем жилье) не граница бедности ни разу, а уж нев питере\москве так и вообще не плохо, во вторых прогресс очевиден, в америке тоже не в один момент пришли к тому что есть

раскрыть ветку (1)
2

А откуда простите у простого человека своё жильё в Москве если его предки ни разу не москвичи?

показать ответы
10

26 в час? Это какой штат и какой город?

Если NYC, то ок, там строители все охеревшие. Но ежели где-то ещё, то удивительно.

раскрыть ветку (1)
5

Да, это в Нью-Йорке, да охеревшее, но здесь и цены на жильё соотвествующие

показать ответы
Людям в СНГ это нахер не нужно. Общаюсь с достаточно умными образованными людьми, скоро же выборы, зашел разговор - оказалось ВСЕ за путина, поголовно. Людям в СНГ только клизма в мозг поможет.
раскрыть ветку (1)
4

Хаха, моя тётя патриот как раз работает в избирательной комисси каждый раз и сама с гордостью рассказывала как подделываются бюллетени и как ее сын участвовал в карусели по всем участкам города,

показать ответы
0

Я вот живу в США уже 6 лет. Работаю простым маляром. Живу в СТ и зарабатываю 35в час, пюс за овер тайм платят 55 в час.

раскрыть ветку (1)
3

Достойная оплата за достойный труд👍

Отработав 25 лет хирургом, мой отец получил пенсию 12000 рублей в месяц и это ещё пенсия с северной надбавкой. Печалька.

показать ответы
42

Все дело в зажравшихся профсоюзах. 26 в час - это около 50 тыс. в год, т.е. вполне средняя зарплата для Нью-Йорка (может быть, даже пониже средней). Но для неквалифицированной работы это на самом деле очень и очень дохрена, и если бы не профсоюзы, эти самые махатели флагами получали бы обычную минимальную зарплату.

раскрыть ветку (1)
3

50 тыс это пониже средней кончено, но соглашусь что лля неквалифицированной работа это хорошо. Но кстати, эти ребята даже не в профсоюзе, у них просто есть сертификат флангов и OSHA мы вобще не нанимаем тех кто в профсоюзе по очевидным причинам:) боюсь себе представить сколько зарабатывают флагеры которые в профсоюзе.

показать ответы
4

Мне вот интересно, кто за такие комменты минуса ставит?))) патриоты-завистники, которые кричат про загнивающий запад?))

раскрыть ветку (1)
2

Могу только предполагать:) хотя не понятно кто их заставляет читать пост на тему жизни в Америке)

показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2

Почему странный?

показать ответы
1
DELETED
Кстати, какой средний полный налог в Штатах? Со всеми ндс-ами и акцизами на бенз и что там ещё есть? Просто из любопытства.
раскрыть ветку (1)
2

Подоходный налог здесь прогрессивный, например на среднюю зарплату этот налог составляет 24%. Если речь идёт о налог на товары, то он составляет на 8.875% все цены в магазинах не включают налог, его нужно прибавить в уме, ну или на кассе за вас это сделает кассир:)

Цена на бензин напротив всегда указана уже с учетом налога, на данный момент в пересчёте на литры (здесь цены в галонах) цена за литр где то $0.6, если в галонах $2.54. Каждый день цена на бензин немножко меняется пара центов туда сюда, но не припомню последние года два чтобы цена доходила до $3, всегда меньше. А вот года 4 назад было такое что цена была $3.65 за галлон, как то так.

Что точно дороже чем в России так это сигареты, в среднем $15 за пачку, но это очень хорошо стимулирует людей бросать курить:) как собственно и то что в общественных местах курить нельзя. Процент курящего населения в НЙ очень маленький и восновном это иммигранты из Азии и Европы.

показать ответы
4
DELETED

Брат нефтяником работает в mobil, на Камчатке.

Рассказывает что оплата за одинаковую работу у наших парней, и парней из штатов отличается до 10крат.

Т.е. когда брату на зарплатную карту падает 250тыс, коллегам из америки падает 2,5ляма.

Буквально. За одну и ту же работу, за один и тот же срок. Квалификация тоже одинакова.

раскрыть ветку (1)
2

Ну правильно, американцы бы не поехали туда работать за 250,000 рублей

показать ответы
8

Вы тут не стояли! За мной будете!

раскрыть ветку (1)
2

Зачем оно вам надо, комментаторы сверху же объяснили что здесь же все дорого и с такой зарплатой можно прекрасно жить в России😂

показать ответы

но стоимость машины то ведь одинакова? просто для регестрации необходимо заплатить пошлину

раскрыть ветку (1)
2

В России машины гораздо дороже

показать ответы
0

Чушь! Получается, что у этого флага зарплата выше средней по стране, а этого не может быть(((

раскрыть ветку (1)
1

Если я вам скажу что зарплата мойщика окон в Москве выше средней зарплаты по России вы тоже скажите что этого не может быть?:)

Если вы посмотрите сайт Бюро Труда, вы увидите что средняя зарплата в неделю в Манхэттане составляет $2,954.

https://www.bls.gov/regions/new-york-new-jersey/news-release...

Зарплата флагера в нашей компании составляет $1,040 при 40 часовой неделе или больше если они работают ещё и в субботу, что вам кажется странным?

ну скажем так у русского больше шансов оказаться москвичом чем ньюйоркцем

во вторых все таки редко народ едет в москву работать учителями и врачами (хотя таких только в питер - знаю)

раскрыть ветку (1)
1

Больше, в только на заплату 40,000-50,000 собственное жильё не купишь

показать ответы
0

Да, там дорогое жидьё и услуги. Авто и электроника дешевле, продукты также

раскрыть ветку (1)
1

Жидье реально дорогое😂

показать ответы

Скромненько. По Москве по данным ndv77.ru:

"По состоянию на 09.03.2018 средняя цена квартиры в новостройках в Москве составила 23.965.985 Руб, стоимость квадратного метра жилья в новостройке составила 313.583 Руб."©

- ну, неудивительно, в Москве асфальт получше, да и Шереметьево ближе - свалить проще :-(

раскрыть ветку (1)
1

Ого, не думала что в Москве так дорого

показать ответы
0

Непонятно, за что вас минусуют, хейтеры чертовы.

раскрыть ветку (1)
1

Не всем видимо нравится читать о том что где то может быть лучше или ещё что, не знаю даже.. мне честно говоря интересно читать про жизнь в других странах, вот и пишу потихоньку про свою:)

да, но это уже системный подход к зарплатообразованию. врачи сами вправе выбирать - трудиться в россии за российскую зарплату, либо ехать заграницу и трудиться за другие деньги.

раскрыть ветку (1)
1

Если большинство врачей из-за низких зарплат выберет уехать за границу кто же останется лечить людей в России?  

показать ответы
2

Почему же, очень даже поверю, даже несколько знакомых эмигрировало в США, не на стройку, но все же. Да и про зарплаты охотно поверю. Мы вот с другом прикидывали, сколько сможем собрать денег за год при наших зарплатах, ну вот типа если ужаться по максимуму, курить бросить, не пить, жрать одни постные макароны, вышло где-то 1000к долларов за год. Подруга во Флориде зарабатывает эту сумму за неделю. Шлет домой деньги родителям. Так и живем.

раскрыть ветку (1)
1

Ну что могу сказать, кто то довольствуется небольшой зарплатой и его радует все остальное: семья, друзья, родные просторы, что и не хочется никуда уезжать, даже если не устраивает работа. Но если у вас есть желание поменять уехать, то все возможно.

показать ответы
1

Заберите меня к себе, мне даже флажок не нужен, я могу плитку класть ФЭМ! И английский знаю на уровне "собака" (все понимаю, но сказать ничего не могу)

Ладно, шучу, кому я там нужен.

раскрыть ветку (1)
1

Не поверите сколько здесь людей с бывшего союза работает на стройках и ремонтах, многие без документов. Но приезжают восновном те у кого собачек отчаянная ситуация дома, зарабатывают здесь чтобы отправить деньги домой и кормят там целую семью, покупают квартиры/дома.

показать ответы

Шурин в Калифорнии работает программистом, зп 12$/ч.

раскрыть ветку (1)
1

??😂 он наверно стесняется сказать что работает в фастфуде, нет таких зарпалат у программистов

показать ответы
0

Это нью йорк, там жить пипец как дорого. Уровень жизни в разных штатах очень сильно разнится, ОЧЕНЬ. Пособие по безработице в сан франциско 2500$, на эти деньги люди там выживают, а не живут. Ну и т.д.

раскрыть ветку (1)
1

Все правильно по тв вам говорят, в Америке люди вобще выживают😂 

Если серьезно то зарабатывают мало только дураки, ну или очень ленивые

Вот с этого и надо начинать, если учесть все: мобильная связь, интернет, страховка, больничные, выходные, праздники, налоги, штрафы (на работе и вне работы), жкх, жилье не для кого не секрет, что очень большое количество живет в съемном или кредитном жилье, как собственно и у нас, только процент у нас в разы меньше. Правда на этой теме поднимется еще больше говна: "какие же там кредиты", а у нас так плохо. Сразу могу сказать у мне две машины обе в кредит брал и обе брал новыми, первую купил и отцу подарил, а пока платил кредит учился водить на его 11-и летней четверке, а через два года и себе взял. Если грамотно подходить к делу, нет смысла смотреть на сторону.

раскрыть ветку (1)
1

Смысл моего поста не в том что: ребята, здесь все так хорошо давайте все сюда, а в том что в России многим важным специалистам, в моем конкретном случае, врачам, платят неприлично мало, меньше чем здесь получает разнорабочий без какого либо образования.

Короче напишу пост, если будет интересной почитайт на что здесь тратятся деньги:)

показать ответы

Чё-то попахивает чушью. 4 тыс в среднем получает менеджер магазина средней руки. Это фактически директор. Копы около 20ки в час. Дальнобойщик в среднем 6 тыс. И это считается огого. Так что непонятно откуда цифры.

раскрыть ветку (1)
1

А откуда ваши цифры?😂  Я в посту вроде написала что речь идёт о НЙ. Копы получают $45000 только первые 5 лет, и это без всяческих доплати типа за ночные смены, через пять лет они получают уже $85000 в год. И, да, на стройке люди получают нормальные достойные зарплаты

2

Но, насколько я знаю страховка на авто сильно дороже в США

раскрыть ветку (1)
1

В НЙ они действительно дорогие, мы платим около $120 в месяц. Но эта страховка действительно оплатит ремонт и медицинские расходы если есть пострадавшие. На время пока ваша машина в ремонте, вас далась другую. Не знаю как с этим в России

показать ответы
1

Интересно, а если этот держатель заболеет и ему прийдётся лечь в больницу, например на неделю, сколько за это надо будет заплатить?

раскрыть ветку (1)
1

У нас работадатель оплачивает страховку

Не забывайте что из 26 баксов в час, флагер заплатит приличные налоги, за мед.страховку от 500 до 1000 баксов ежемесячно и уровень цен у них другой! Вот и выйдет у него по итогу фиг, да нафига!

раскрыть ветку (1)
1

Вот вам знатно промывают мозги про эти страховки😂 у нас работаешь целиком оплачивает медицинские страховки, так что не переживайте за флюгера, он только платит налоги 24% и все, как и во многих других компаниях, где то платят 50 на 50 работодатель и работник за страховку. Те кто работают на всяких городских работах типа учитель, коп, итд тем вобще бесплатно хорошие страховки дают.

1
отучившись в Нью-Йоке работаю здесь же в сфере строительства

всегда интересовало, во сколько тогда обходится строительство дома, если платить махателю флажка 50к $ в год?

раскрыть ветку (1)
1

Зависит от проекта, если это кондо с отделкой там будет одна цена, если это коммерческое здание в два этажа а-ля коробка, то это другая цена. Ну и самое дорогое это кончено здание этажей в сорок, отель с сотней комнат,  которое стоит на маленьком клочке земли. Поэтому трудно дать конкретную цену, но средняя стоимость считается $320 за квадратный фут.

показать ответы
0

Не, я пока что лучше тут побуду. А вы продолжайте писать, начал читать с начала ваши посты, очень интересно, подпишусь и буду ждать новых историй из жизни в США)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, приятно когда кто то читает твою писанину:)

показать ответы

10к/месяц обычная зарплата низшего звена нашей экономики в глубинке - учителей, врачей и прочих работников госструктур.

раскрыть ветку (1)
1

Ради справедливости надо сказать что зарпалаты молодых учителей в школе здесь тоже не большие

0

вообще к штатам отношения не имею

раскрыть ветку (1)
0

А как вы планируете сюда попасть?

0

опыт работы в строительстве три строительных образование последнее заканчиваю инженерия

раскрыть ветку (1)
0

Опыт работы в строительстве в Нью-Йорке или где то ещё в Америке? Какие проекты? Образование получено здесь?

Какую должность ищете?

показать ответы
1

Что значит рекомендую?))) есть люди у которых и на родине все в порядке, образование, профессия, работа, семья... Плюс немаловажно- друзья, стареющие родители и еще много всего хорошего)

раскрыть ветку (1)
0

Правильно, те кто и в России хорошо сидят, на фига куда переезжать, и да родители это самое главное, очень тяжело жить далеко от самых близких, особенно когда они уже не молоды

26 баксов? Хорошая попытка аффтар! https://www.indeed.com/salaries/Flagger-Salaries,-New-York-NY

раскрыть ветку (1)
0

Попытка чего? В нашей компании им платят $26 в час, друг работает форманом в другой строительной компании, там флагеры получают $25 в час. Кто то уже находил статистику типа медсестры получают $13 в час, но это статистика ни имеет ничего общего с реальностью:)

Я вам говорю как это в реальной жизни, а вы можете перерыть хоть весь Интернет в поисках цифр которые вас порадуют😂

показать ответы
0

А если на очко припрёт?

раскрыть ветку (1)
0

Рядом со стройкой всегда ставят биотуалеты

показать ответы
0

Так они потратили на поиск, допустим, 4 часа. Т.е получили 1500 за 8 часов работы. А авто потратил 20 часов на поиск 5000 часов работы. Поиск работы, обучение и тд - тоже работа.

раскрыть ветку (1)
0

Всмсыле, какое авто, какие 8 часов? Эти люди работают у нас в компании постоянно, каждый день, частенько даже по субботам, один проект закончился их на другой перекидывают.

0

А теперь прибавь к их 4 часам поиск работодателя, переговоры

раскрыть ветку (1)
0

И что получится?:) разве есть какие то другие то другие способы получить работу?

показать ответы
0

ненене не фотки из супермаркетов а именнно расклад...

типа я вот получаю 8000 в месяц зелени, на эти денбги я снимаю такую то квартиру там то - это примерно как в питере район около ноовочеркасской, на еду у меня уходит  400 в еделю, это с зеленухой и прочими витаминками, налогов из 8000 щабирают полторы --- ну и как то так... а иначе все цифры сами по себе это такая штука которая ничего не значит

где то читал как чувак в париже расклад дает,  и в итоге получается что в россии у него по итогу оставалось то больше денег...

раскрыть ветку (1)
0

Именно такой пост и напишу, просто время занимает

показать ответы
0

Ну так муж часто пропадает на работе) сын выучится и уедет строить жизнь, а я, как котик, пока кормят и гладят - я никуда не денусь))

раскрыть ветку (1)
0

Муж работает из дома, боюсь вы не поделите территорию😂

Зарплата в США по профессиям в 2017 году (долларов в час)

Врачи (хирурги) – 98,83$

Стоматологи – 83,59$

Адвокаты – 67,25$

Инженеры – 43,14$

Программисты – 40,95$

Полицейские – 30,7$

Электрики – 27,24$

Пожарники – 24,29$

Плотники – 23,24$

Дальнобойщики – 20,96$

Кровельщики – 20,23$

Разнорабочие на стройках – 18,22$

Водители – 16,73$

Медсестры – 13,29$

Работники сферы обслуживания – 13,2$

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю откуда эти цифры, пост про работников в НЙ, здесь ни одна из вышеуказанных зарплат не актуальна, это бросается в глаза сразу. Здесь медсестра зарабататывает в среднем $85,000 в год.

https://www.glassdoor.com/Salaries/new-york-city-registered-...

показать ответы
3

можете меня таким чуваком считать..

я бы послушал еще сравнительный анализ про то сколько из начисленных деенг уйдут в налоги, сколько будет стоить жить и жрать там где такие зп (в питере я трачу на жратву и развлекухи по 10 штук в неделю ноя  не ем дома вообще и половина суммы это разлекухи а они недешевые, а так мог бы на 10 в месяц жить) и что будет если например зуб и тд и тп

стоматология там точно недешевая

раскрыть ветку (1)
0

Мне честно говоря казалось что здесь уже много мелькало постов с ценами, кто то прям прям десятки фоток с супермаркетов выкладывал.

показать ответы
0

обычно в таком посте появляется чувак который начинает рассказывать про налоги в районе 146% от зарплаты и аренду жилья ещё на 600%

раскрыть ветку (1)
0

Хахаха, точно.

Ещё обычно первый комментарий: русский выучи!!! Или: вот тебе запятых ,,,

Ну сразу видно, культурная же страна, куда мне😂

показать ответы
0

ну так то эта работа с определенной долей ответственности. фактически, ты со своим знаком стоп контролируешь движение машин и если где-то произойдет рассинхрон, то образуется очень нехилая пробка, а если все очень плохо - то кто-нибудь даже столкнется. так что 26 баксов в час - может быть вполне обоснованной зарплатой.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже считаю что зарплата эта обоснованна, обидно что врачи в России зарабатывают меньше чем разнорабочий в штатах.

показать ответы
0

Друзья живут в Болдере, Колорадо, и в Редмонте, Вашингтон. С их слов в целом страховка дороже чем в России, но цены на машины ниже, правда стоимость страховки зависит от ряда факторов.

раскрыть ветку (1)
0

Да страховка от многих факторов зависит, но в основном от места проживания (в НЙ дорого, маленьких городках дежешвле страховки) и от кредитной истории.

0

ппц, флагер... а разве дисциплинированный американский народ сам не поймет, что туда нефиг лезть? у них инстинкт самосохранения то получше нашего...

раскрыть ветку (1)

Откуда пешехода могут знать что через пять минут по этой улице поедет бетономешалка:)

0

А сколько он платит с этого налога, сколько уходит на аренду или прочее бытовые расходы и сколько на руках остаётся-вот это интересно? А так писать однобоко можно и про Россию-какой-нибудь американский юзер пишет-"не буду расстраивать своего папу-но подоходный налог в России всего 13%, наверное там рай, нет бедных и несчастных, как у нас." Нужна полная картина.

раскрыть ветку (1)

Прочитайте мой следующий пост на тему доходы/расходы

0

я бы пообщался с автором данного поста по поводу работы в ее строительной компании, автор отзовись

раскрыть ветку (1)

Отзываюсь, какой у вас опыт работы? Есть ли документы и какую работу вы ищете?

показать ответы

Думаете, сколько налогов они отчисляют с этой зарплаты?и сколько у них аренда жилья?

раскрыть ветку (1)

Напишу об этом пост, на примере пары бюджетников типа полицейский и училка, сколько получают и сколько тратят

3

Для моего возраста, можно фиктивное усыновление, называет "свадьба" )))

А в остальном можно со мной обращаться, как с ребёнком: покупать игрушки, кормить, гулять со мной, смотреть мультики, делать уроки))

раскрыть ветку (1)

Ахаха, у меня уже есть два таких дитя, муж и сын

показать ответы
0
Где обучают на этого самого. На флагера?
раскрыть ветку (1)

Ну ещё надо подсчитать все налоги, страховку, съём жилья, покупку и содержание телеги и т.д. Навряд ли кучеряво выходит ))) Там ведь и расходы будь здоров

раскрыть ветку (1)

Кончено, здесь все как по русскому тв говорят, еле выживают бедные американцы)) если интересно могу запилить пост на примере семьи бюджетников например учительницы и копа или работника метрополитена с учетом всех основных расходов.

показать ответы
0

Усыновите меня)))

раскрыть ветку (1)

Если вам от 2 до 5 лет я бы усыновила:)

А если серьезно есть какие то лазейки для усыновления россиянами которые проживают за границей?

показать ответы
5

55 тыс долларов в год-это даже выше средней зарплаты в некоторых штатах США (если верить интернету) .

раскрыть ветку (1)

В некоторых штатах может, но не в НЙ:)

Интересно, в России вообще есть аналог подобной должности и оплачивается ли он? Легче представить, что просто кого-то из разнорабочих на такое дело подрядят за "спасибо" в лучшем случае.

раскрыть ветку (1)

Плюс большая разница в условиях работы, если тут рабочий получает травму на стройке то он получит лечение и компенсацию. А застройщик кучу штрафов. В России вряд ли. Когда мы жили в России, напротив строился новый дом, обычная 12 этажка, частенько они работали по ночам и за время стройки погибло два рабочих. Никаких последствий для застройщика не было.

1

еще в 90е она скорее всего была на территории бывшей ГДР

раскрыть ветку (1)

Вроде в Дюссельдорфе

0

Сисадмин не нужен в контору?)

раскрыть ветку (1)

У нас уже работает сисадмин индус, тоже строить капитализм приехал😂

0

А кем работаете в строительстве?

раскрыть ветку (1)

Project coordinator

показать ответы

Как же мне нравятся все рассуждения сколько там в баксах получают и как же все это надоело. А вы интересовались, сколько остается после уплаты налогов, страховок, жилья, СКОЛЬКО на жизнь остается, сколько стоит просто пожрать! Если все так шоколадно, почему все не стоят с флажками? Я работаю промальпом в Москве за 50к, снаряжение все свое, примерно на 200к. У бати за 8,5к в Курчатовском работает. Думаю не стоит все зп перечислять. Я работаю и мне хватает, когда семья нуждается в большем иду и еще работаю, не бегаю по площадям, с плакатами, за бабка

раскрыть ветку (1)

Когда публиковала пост не думала что столько людей отзвовутся.  Поскольку эта тема так интересна напишу пост про то сколько тратится по отношения к зарплате.   В течении пары дней думаю напишу.

показать ответы
12

Ну тогда ясно. Тем более в Нью-Йорке, по слухам, рынок плотно поделён между подрядчиками.

раскрыть ветку (1)

В НЙ достаточно конкурентный рынок, всегда берут цену к нескольких компаний чтобы сделать выбор основываясь на соотношении цена/качество. Другое дело что компании которые давно на рынке имеют своих постоянных клиентов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы