38

Америка, традиции: сувениры/подарки для гостей

В Америке на праздновании определенных событий принято в конце гостям дарить party favors это такие своеобразные сувениры/подарки  для гостей. Обычно их кладут в маленькие нарядные пакетики, и ценность их варьируется в зависимости от события. Например на обычный детский день рождения принято гостям-детям перед тем как они идут домой подарить и маленькие пакетики с детской ерундой вроде мыльных пузырей, наклеек, конфеток, раскраски, свистульки итд. бюджет каждого того мини-подарка обычно не превышает $5. Даже если это группа детей в детском садике и дети не приглашены на празднование дня рождения родители обычно приносят торт или кексы и party favors для детей в группе. Бывают party favors посто в разноцветных бумажных пакетиках (тут целая индустрия которая под это заточенная, можно найти тематические пакетики с любимыми мультгероями и прочее) либо мамы заморочатся с креативностью

На свадьбы заморачиваются больше и там просто нет лимита фантазии, каждый придумывает party favor в меру своей креативности. Это могут быть: мини-бутылки шампанского с именем жениха и невесты, красивые открывашки для бутылок/вина, всякие сладости джем/мёд/арахисовое масло, бутылочки с оливковым масло, пакеты конфет ручного изготовления невестой и ее семьёй, цветы в маленьких горшочках, бокалы для вина, стаканы для напитков, шейкеры, кухонные полотенца, и ещё миллион разной другой ерунды. Чтобы это ни было обычно оно несёт какой то смысл - перекликается с тематикой свадьбы или имеет лейблы с инициалами жениха невесты. Ну вроде ты такой достал бокал для винишка а там D + K и ты такой вспомнил как же круто было у них на свадьбе)

Лично мой самый любимый party favor который я унесла со свадьбы это была бутылка Лимончелло, невеста была Итальянка и ее мама лично делала Лимочнелло))

А так чтобы это ни было главное чтобы люди могли это использовать, а не сразу выкинуть в мусор. Party favor это такой способ сказать гостям - спасибо что пришли. Вобще обычно ещё после празднования отправляют открытки гостям с благодарственными словами. Если это событие на которое дарят подарки например baby shower (праздник для ребёнка который скоро должен родится, для будущего малыша дарят всяческие подарки), то хорошим тоном в подобной открытке будет написать как вы благодарны за то что вам подарили эти милые вещички для ребёнка/одеяла/качельку/кроватку как бейби Дэвид в нем будет прекрасно себя чувствовать. Вобщем принято выражать свою признательность за то что человек пришёл к вам на праздник и что то вам подарил.

Некоторые party favors могут быть полезными ещё и во время празднования, так что их дарят ещё до начала мероприятия. Так летом в 40градусную жару были очень кстати веера, вроде таких:

Вобще я не очень люблю когда ребёнку суют всякие сладости, но с другой стороны им маленький подарок со всякой ерундой скрашивает момент расставания с друзьями. Когда дети так не хотят расходится а тут им бац и подарочек и все довольны)

Как сказала мне моя подруга самые ужасные party favor который она получала это всякая ерунда с религиозной символикой на крестины детей. Вроде и нужно выкинуть через какое то время, но рука не поднимается  выкинуть подсвечник с крестом, вроде как нехорошо выкидывать, крест все таки.

Как по мне так лучший party favor этот то что можно съесть/употребить в ближайшее же время, а не хранить годами.

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

1
Очаровательный голос
Автор поста оценил этот комментарий

В Финляндии забирала ребенка с дня рождения - и ему, и мне подарили подарочный пакетик с вкусным кексом внутри, еще какая-то сладость и нарисованная открытка с благодарностью, что посетили праздник. Я не ожидала и было очень приятно :) Вроде несешь подарки на день рождения, а тут еще небольшой подарок получаешь сам.. Хорошая традиция :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы