14

Альтернатива. Ремонт Canon 6d

Привет, Пикабу! Не хочется ни чего особо по осени делать, даже посты пилить, по крайней мере про что то заурядное. Но вот тут пришел ко мне аппарат, в очередной раз после другого сервиса. Поэтому вот....

Скажу сразу, после мастеров этого червис-центра я ремонтирую впервые. Это весьма крупный игрок в Питере на рынке услуг по ремонту. И хоть к этому центру я не имею ни какого отношения, название я его не раскрою из уважения к их работе и с надеждой, что это был "зелёный" мастер, которого либо уволили, либо это единичный случай. В любом случае косячат все, но не все готовы брать на себя ответственность за свои косяки.

Человек нашел мое объявление на небезызвестном сайте и позвонил. Так как я был пути, разговор перенёсся в ВК.

Альтернатива. Ремонт Canon 6d Canon 6d, Ремонт фототехники, Два Ивана, Альтернатива, Длиннопост
Альтернатива. Ремонт Canon 6d Canon 6d, Ремонт фототехники, Два Ивана, Альтернатива, Длиннопост

Клиенту я открыто сказал что ситуация немного странная и развод со стороны это СЦ маловероятен. А сам уже начал подумывать стоит ли вообще браться за ремонт, если "там" не помогли? Но все же взялся.

Дальше все рутинно - разборка, осмотр и нежданчики.

Механические повреждения от руки человека - как то это не укладывается у меня в голове. На плате следы жидкости, тут не обманули, но не удосужились помыть и пропаять.

И с шлейфом не обманули... Или, если верить словам клиента ему показывали угловой шлейф но без выреза, а пострадал то как раз таки он. Ну прям даже не знаю

Что ж, межплатного шлейфа у меня нет в запасе, а восстановить этот не представляется возможным, поэтому временно продублирую отгнившие дороги шлейфа мычками, прямо по плате.

Гель-лак, стыреный у жены, снова как нельзя кстати.
Надорванный же шлейф восстановлю, он кстати отвечает за батарейный отсек, там концевик крышки карты памяти, датчики под палец и что то ещё вроде. Пайка и снова лак.

И с обратной стороны

Дальше мойка платы, пропайка и частичная сборка для тестов

Все режимы работают, камера ведёт себя абсолютно адекватно, ну и объектив, само собой работает. Оповещаю клиента, говорю о проделанных работах, предлагаю заменить шлейфа на новые, но приходим к тому, что все оставим на мычках. Что ж, придется перепроложить их более кашерно, что бы в процессе эксплуатации не порвались.

Протянул заново две "волосинки" на этот раз с небольшим запасом и каналами лака зафиксировал. Это место скроется под тем самым шлейфом.

Финальная сборка и пару дней тестов. Забил 12 ГБ, фотками со съёмок фильма, которые проходили у нас в ресторане.

Спасибо всем, кто дочитал! На последок скажу так. Косячат все! По глупости, по незнанию, по любым другим причинам, без этого ни куда. Но кто то отвечает за свои действия, кто то их скрывает, а кто то их не замечает по невнимательности. Мораль: если есть сомнения на счёт диагноза и ремонта - стоит узнать альтернативное мнение. И не потому что все вас хотят обмануть, а потому что людям свойственно ошибаться. Своим редким клиентам, которым не смог помочь, так же советую обратиться к другому мастеру, потому что я тоже мог что-то недоглядеть.

Всем мир!