1731

Алтай

Вот вам немного Алтая, где я был прошлой осенью и обязательно поеду в следующую.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Ух ты, здорово! Я с огромным удовольствием смотрю Ваши программы на канале "Моя планета". Очень нравится и подача материала, и выбор стран, и, конечно, фотографии! Фото Горного Алтая из поста великолепны. А каким ветром Вас на Pikabu занесло, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
10

спасибо) Жена сказала, что здесь круто)

показать ответы
6
ТС, а Вы действительно Марк или это просто ник?
раскрыть ветку (1)
10

действительно))

показать ответы
8
То чувство когда живёшь в 400 км, но так и не побывал в этих местах. Все когда-нибудь.
раскрыть ветку (1)
6

Ага. Это как те, кто живет рядом с морем, редко ходят купаться)

показать ответы
DELETED

Фотки красивые, но почему не одна мразь не ставит координаты? =((( Я может хочу побывать ровно в том же месте! Хочу тужа уже много лет. если всё норм будет, в след году, а может в этом обязательно скатаю.

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо) Координаты Горного Алтая общеизвестны, любая мразь прекрасно справится самостоятельно.

показать ответы
1
Да ладно? Сам Марк Подрабинек? Обожал смотреть ваши передачи на Планете. Один момент даже сохранил себе в заметки - так хотелось попробовать. Вы, вроде были где-то на востоке (что-то типа Шри-Ланки). Снимали рыбаков, сидящих на палках посреди водоема. И делали "эффект замороженной воды" (штатив, фильтр 0,25 и выдержка 99сек)
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) Перемкнуло меня тогда со словосочетанием "заморозить воду". Оно совсем другое означает))

Да, это Шри-Ланка и была.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Здесь действительно круто, любят хорошие фото и интересные места. Добро пожаловать!
раскрыть ветку (1)
3

спасибо)

1
Никто, собственно, и не спорит, что любое путешествие можно сориентировать под любую толщину кошелька.

Но

готовность ночевать в палатках, есть с костра и умываться в речке

о которой говорилось чуть выше, и за которую предлагается заплать 75к+ авиа, не очень похоже на "немного другой уровень".

Впрочем, бизнес есть бизнес)

раскрыть ветку (1)
2

Да, часть трипа будет в походном формате и к этому надо быть готовым. А другая часть - с ночевками в гостевых домах или гостиницах, банями, трехдневным конным походом с проводником. Повторюсь, предоставляется снаряжение и машины. Плюс вы не заморачиваетесь с готовкой, ночевкой и т.п., все делают за вас. Конечно, другой уровень) Плюс опять-таки повторюсь, я плачу зарплаты и налоги. Ну и мое время чуть-чуть, но все-таки стоит. Но обязательно всегда находится кто-то, кто считает, что лучше знает, сколько это может стоить.

1
Лиственница на фоне звёзд шикарно получилась👍
раскрыть ветку (1)
2

спасибо)

показать ответы
2
Non capio, quid est.

Вспомнилось..

Я вырос среди серых камней,

Среди тысяч людей, среди сотен дорог и путей.

Я не видел ни гор, ни морей,

Я не знал, что можно быть добрей.

Там, откуда я пришёл, не растёт трава,

И земля под ногами мертва.

Я приветствую тебя, прекрасный край,

Прошу, побудь немного моим домом, Алтай!

Мой дом алтай!

Я жил в четырёх стенах,

В иллюзорных мирах, часто ощущал я страх,

Не видел звёзд в тусклых небесах,

Оставлял мечты на словах,

Погряз в пустых делах, и даже во снах

Я не видел мир, прекрасный, словно рай.

И вот я здесь, скорей встречай,

Прошу, побудь немного моим домом, Алтаай!

Мой дом алтай!

https://www.youtube.com/watch?v=DUdoYQonW6k

PS Теме Плюс, а вам спасибо за фотографии

раскрыть ветку (1)
2

и вам)

1
Можно к вам🏇?
раскрыть ветку (1)
1

а то)

2
Ну всё, Марк, машина отменяется. Теперь буду откладывать на ваши "фототуры" :)
раскрыть ветку (1)
1

милости прошу) хотя и совестно оставлять вас без машины)

Красота. Ух и повезло китайцам!

раскрыть ветку (1)
1

почему китайцам?

показать ответы

Вообще это всё в метаданных файла должно содержаться. Ряд специальных программ легко выудят эту информацию.

раскрыть ветку (1)
1

exif смотрится в фотошопе в три клика)

1
DELETED

А откуда добираешься до Алтая? И сколько по деньгам выходит со всем, транспорт, еда, снаряжение? Какой уровень подготовки должен быть? Серьёзно предлагаешь взять попутчиков?

У меня летом и осенью отпуск, думаю куда поехать, на Алтае никогда не был, в горы не ходил, но хотелось бы.

раскрыть ветку (1)
2

Из Москвы до Барнаула на самолете. Там машины - и в сторону Монголии по Чуйскому тракту.  Подготовка не нужна, скорее - готовность ночевать в палатках, есть с костра и умываться в речке)

Я организовываю путешествия, набираю группы. Транспорт, еда и снаряжение - на мне. По деньгам - зависит от конкретного места. На Алтай прошлой осенью стоило 75К.

показать ответы
0

Нет-нет, я относительно своей ситуации. Мне предлагали взять одного сопровождающего, что бы за его весёлую компанию за неделю проживания в палатке выложить около 50000. Если у вас авто от аэропорта, кони и еда в этой стоимости - совершенно другое дело. Да, отдыхать хорошо - дорого, но мне предложили прям запредельно дорого, причём свои же земляки))

раскрыть ветку (1)
1

что особенно обидно, понимаю)

Есть еще вот какой момент. В России туристическая инфраструктура - злая и в зачатке. Хреновый сервис втридорога. Те же гостиницы вдоль Чуйского, если приличные, то ого-го сколько стоят. И там еще не самая плохая картинка, все-таки довольно популярное место.

А я вот, например, сейчас готовлю путешествие на Командорские острова. И цена получается - 210 тысяч. На 11 дней. В России! Но дешевле - вообще никак.

показать ответы
2

Я сам родом с Алтайского края, решил обратиться к друзьям, которые водят туриков, хотел летом недельку(5-7 дней) с сопровождением погулять по Алтаю. Заброс на машине, радиальные походы. Еда с костра, жить в платке. За долину Чулышмана попросили 35к с носа.

За радиальные от Семинского попросили 25к с носа. Планировал на себя с женой, но пришлось отказаться, и цена была такой, даже не смотря на то, что я был готов добраться до Чемала своим ходом, палатка, спальники, всё своё.

А ведь по трассе от ГА до Семинского, я был практически везде. Пока не было такого обилия турбаз, часто выезжал с палаткой, ночевал на берегах. Для себя понял: машина в аренду, или друзья на машине -  это гораздо дешевле чем путешествия через кого-то. Основные места отдыха и примерный маршрут можно найти на туристке.

Извините, но бомбит. А к той цене которую я указал, состоит прибавить стоимость дороги из СПб, где я сейчас живу. В итоге я поехал в Горный, но уже без таких дорогих гидов, может быть, прям всех красот не рассмотрел, но с такими ценами они останутся для меня недосягаемыми, и не только для меня, а для большинства жителей нашей необъятной Родины))

раскрыть ветку (1)
1

Конечно, самостоятельно всегда намного дешевле, чего тут говорить. Но много таких, кто на это не готов. А я, с другой стороны, не готов возить большинство жителей нашей необъятной)

И при этом, должен сказать, что цена рассчитана довольно тщательно и максимально снижена, чтобы быть доступной хотя бы кому-то.

Я понимаю, что бомбит. Конечно, получается дорого. Но дешевле не выходит. Разве что за свой счет всех возить))

показать ответы
1
Ух ты! тот самый, из телевизора? Только сейчас обратил внимание на ник)
раскрыть ветку (1)
1

тот)

1
DELETED

Спасибо, Марк. Искал у тебя в постах рассказ о походе, но не нашёл, не планируешь как-нибудь написать о том, как всё прошло? (Может быть блог ведешь или сайт, или в вк?)  

Было бы очень интересно почитать.

раскрыть ветку (1)
1

я здесь всего 8 дней, постов раз, два и обчелся)

фб https://www.facebook.com/mark.podrabinek

вк https://vk.com/id11352487

показать ответы
1

На что снято, если не секрет? Очень красиво

раскрыть ветку (1)
1

спасибо)) кэнон 1ДХМ3

показать ответы
1

@MarkPodrabinek , скажите, а какое конкретно это время года? Желательно до примерной даты, осень скоротечна :)

раскрыть ветку (1)
1

первая половина октября)

показать ответы
0

Где вы набираете группу, куда стучаться?

Со своей стороны только одежда и деньги, всё остальное на вас?

Проходить десятки километров не придётся?)

раскрыть ветку (1)
1

некоторым образом, реклама получается) не уверен, что это одобряется правилами сообщества. но наверное скажут, если такого прям нельзя.

http://www.markschool.ru

15к на авиабилеты, тысяч 5- трансфер Барнаул- Горно-Алтайск. Продуктов тысяч на 10... А остальное на что уходит?

раскрыть ветку (1)
1

вы в Горно-Алтайске будете тусовать?) У нас 3-4 внедорожника и длинный маршрут. Снаряжение для всех. Лошади)) Мой гонорар. Зарплата сотрудникам моей компании, налоги.

показать ответы
1
В озере на первом снимке и есть вход в Шамбалу?
раскрыть ветку (1)
1

доподлинно не известно) в него мало кто залезает, дно очень неприятное)

показать ответы
1

Езжайте в следующую осень, будем ждать ваших шикарных фотографий!)

раскрыть ветку (1)
1

поехали с нами))

показать ответы
0
Зачем бомжевать? Ездили туда на своей машине в 2015 г, маршрут составлял сам.
Бензин, паромы, еда (в основном- привезенная с собой), приличные кемпинги с душем- на двоих всё обошлось в примерно в 100 т.р. на 2 недели
раскрыть ветку (1)
1

я организовывал поездку в Норвегию на машинах. Доехали от Мск до Нордкапа. Стоило, правда, в районе 200К на человека. Мы не везли еду с собой и ночевали в хороших гостиницах. Плюс собаки, олени, квадроциклы и т.д. Я это к чему. Конечно, самому, на своем транспорте, с привезенной тушенкой и верной палаткой будет в разы дешевле, чем если обращаться к тому, кто организует все за вас и немного на другом уровне.

показать ответы

Не буду)) Лучше опять съезжу в Норвегию с палаткой- это несколько бюджетней получается, чем отдых на Родине.

раскрыть ветку (1)
1

самостоятельно и с палаткой - конечно, будет дешевле.

0

Попробуйте съездить в Иркутск, Читу или Благовещенск. Полное ощущение того, что ты  в русском районе Шанхая. А в каких-нибудь горных районах Алтая китайцев может и вовсе не быть. У себя, в горных районах мнутренней Монголии их тоже не особо много. По этому, "...повезло китайцам" иметь такое великолепное озеро.

раскрыть ветку (1)
0

"Повезло" - очень сильно притянуто за уши. Это озеро довольно далеко от Иркутска, Читы или Благовещенска. Повторюсь, китайцами там и не пахнет.

Кстати, в Иркутске был меньше недели назад. Да, много вывесок дублируется на китайском, из-за все более нарастающего количества китайских туристов, которые последние несколько лет валят на Байкал. Так же, как в туристических местах во всем мире все дублируется на английском.  

0

Вот, почему.

https://old.pikabu.ru/story/bespredel_na_baykale_ili_kak_kit...

PS.То, что в России за Байкалом (правее Иркутска) уже лет 10 как хозяева – китайцы, неизвестно, разве что, ребенку. Миллионы гектаров вокруг озера Владимир Владимирович отдал в аренду друзьям из Поднебесной. Они не только де-факто, но и де-юре там хозяева. К сожалению.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, к сожалению. Хотя побывав два раза на Алтае в прошлом году, засилия китайцев там не встретил. Строго говоря, вообще ни одного китайца встретить не удалось.

Но даже если предположить, что вы правы, на месте китайцев может быть кто угодно. Вопрос не к ним, а как вы и заметили, к тому, кто отдал это все в аренду.

показать ответы
1

Посмотрел ваш тур на Командорские - Марк, моё почтение! Это край географии, это не может стоить как пакет молока, это не может стоить как поездка на Пхукет, тем более - вы организуете полноценное путешествие. Снимаете всю заботу с участников, и даёте им самую мякотку, это здорово!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)) думаю, правда, забот там хватит на всех)) но в целом, путешествие должно получиться знатным.

0

в такое время надо и на Катунь ехать,вода цвет меняет к осени,очень красивый цвет!пока сама не увидела,не верила,что реальные фото!2 не моя,но тут цвет лучше виденг

раскрыть ветку (1)
0

так были и на Катуни)

1

согласна!во многих местах мусор,коровьи лепешки на туристических тропинках итд.из-за этого и Телецкое не очень понравилось.незадолго до этого ездили по Абхазии и Краснодарскому краю,заметна разница,во многих местах мусорки пустые,даже далеко от жилья,больше внимания к туристам,а тут работают как не на себя

раскрыть ветку (1)
0

тем круче забираться подальше от туристических тропинок)

1
Поздравляю с подтверждением)
раскрыть ветку (1)
0

:)

0

Да. Как Вам удобно.

раскрыть ветку (1)
0

ага, спасибо)

показать ответы
0

Для этого автору нужно написать заявку на support@pikabu.ru

раскрыть ветку (1)
0

в свободной форме?)

показать ответы
0

Афтар скажи, вариант ли прогуливаться по таким местам найти камни минералы типа на фото, кстати похоже на красный родонит, мне привезли именно с Алтайских гор, знакомый лет 15 назад любил ходить там экспедиции.

раскрыть ветку (1)
0

честно говоря, понятия не имею.

0
Добрый день, могу о я использовать Ваши фотографии для публикации в телеграмм канале (@Russian_trvl) сообщества ВКонтакте (https://VK.com/35mmrpg)? Разумеется, с указанием авторства.
раскрыть ветку (1)
0

да, конечно) спасибо, что спросили)

0

пикабу жмет картинку=)

раскрыть ветку (1)
0

а куда больше-то?

показать ответы
0

Автор, оригиналами не поделишься, пожалуйста¿)

раскрыть ветку (1)
0

так это оригиналы и есть) или вы про хайрезы?

показать ответы
0
А чего больше выпусков нет? Всегда было занятно слушать о приёмах фотосъёмки, именно с этой передачи начался интерес к пейзажной фотографии
раскрыть ветку (1)
0

уже некоторое время ничего не снимается, бюджет канала, так сказать, истончился))

1

Так у 1DX нет третьего поколения или я что-то упустил?)

раскрыть ветку (1)
0

описка(( 2, естессно.

0
Красиво, но первая фотка, мне кажется, уже не раз здесь была
раскрыть ветку (1)
0

я не выкладывал.

0

Благодарю! А зимой не были?

раскрыть ветку (1)
0

неа)

1

А клещей там много?

раскрыть ветку (1)
0

я не сталкивался ни разу, бывал только в конце лета и осенью.

вообще, говорят, хватает)

0

знакомые места,тоже не раз ездила ,правда пока только на автобусе экскурсионном(.а на Калбак-Таше Вы были?и

на перевалах тоже красиво!

раскрыть ветку (1)
0

Калбак-Таш мимо проехал) Там много людей с экскурсиями, из-за петроглифов, а мы ищем места, где людей поменьше) Но вообще, да, и перевалы, и весь Горный Алтай - совершенно прекрасны)

1
о, это Вы раньше вели "Отдел кадров" или как его там? На канале "Моя планета"? Помню с удовольствием смотрел.
раскрыть ветку (1)
0

"За кадром") ага, я. Спасибо)

показать ответы
0

Да мне не нужны фотографии Алтая, мне интересно как параметры и стекла влияют на картинку. Увидел интересные кадры и спросил. Учиться снимать никогда не поздно.

раскрыть ветку (1)
0

ваша правда. в том, что касается "учиться" и аппаратуры, с натяжкой)) камера - Кэнон 1ДХМ2. Стекла - 16-35 и 70-200.

По поводу параметров - поверьте, действительно бесполезно. Ну скажу я, что на этой фотографии - выдержка 1/200 секунды, диафрагма 8 и ИСО 100. Но не зная, какой свет был при съемке, эти данные вам ничего не дадут. А свет меняется все время. И используя эти же параметры, вы получите другую картинку.

Зависимость картинки от параметров лучше всего постигается опытным путем. И это совсем не сложно, правда. А шаблоны в виде заданных характеристик, мне кажется, даже вредны.

Есть, конечно, специфические приемы - проводки, длинные выдержки, использование дополнительного света и т.д. Там знать характеристики важно, потому что это основы техники. Но не в случае с обычным пейзажем.

показать ответы
1

на первом фото гейзерное озеро около Акташа,2  на слияние рек Чуи и Катуни,остальные не настолько узнаваемые,там много похожих мест.

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле на километр левее слияния) На остальных, в основном, Курай. На последней -  Джангысколь.

показать ответы
0

Фотки красивые, но почему ни один хороший и уважаемый ТС не пишет параметры съемки и на какую тушку и стекло снято? "Хочу тужа" и далее по тексту.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Не знаю, как другие, но я этого не делаю, прежде всего потому, что это совершенно бесполезная информация. Чтобы сделать такую же фотографию по тем же параметрам, нужно оказаться именно в том же месте, с таким же светом. Да и то, даже в этом случае, выставляя разные параметры, вы получите разные, но хорошие кадры)

показать ответы
0

Надолго обычно выезжаете?

раскрыть ветку (1)
0

дней 10-15

показать ответы

Вы меня так и не поняли)) Я не имею целью повторить ваши снимки, я интересуюсь, какие параметры вы используете для определенных условий. Чисто технический вопрос, не более того.

раскрыть ветку (1)

простите ради бога))) но это вы не поняли. вы же не знаете тех самых условий и не имеете возможности их узнать. а одно без другого - бессмысленно, я только эту мысль и пытаюсь донести)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги