Альпакам нужна помощь

Дорогие неравнодушные пикабушники!
В продолжении поста о ферме альпак - вторая часть пока откладывается. События стали развиваться молниеносно и трагически.
Взываю ко всем неравнодушным - распространить данный текст. Он взят с оф.сайта Российские альпаки./www.alpacainfo.ru
Такой пост уже был, да. Но очень мало людей его видели. Я мимо пройти не могу. Комментария для минусов прилагаю.

Данный пост будет серьезный и местами тяжелый для прочтения с эмоциональной точки зрения.

Кто-то мог слышать из новостей, что в этот понедельник 10.04.2017 на нашу ферму приехал Зам Главы Управы района Куркино с бригадой рабочих и техникой для сноса Альпачих домиков. 03.04.2017 нами было направлено заявление в управу Куркино (в ответ на первое уведомление), в котором мы информировали управу о том, что Государственный инспектор города Москвы по использованию и охране земель вынес определение о продлении срока исполнения предписания до 29.05.2017 года. Почему-то 06.04.2017 (как первоначально управа района планировала снос) они сносить ничего не приехали и замечаний по нашему заявлению не было, видимо их удовлетворило решение государственного инспектора, но не надолго. Управа просто проигнорировала наше обращение и приложенные документы и начала снос. При этом никаких документов с их стороны не было предоставлено, кроме подброшенного в почтовый ящик анонимного (не подписанного никем) уведомления. Поскольку управа не приняла во внимание предоставленные нами документы о продлении срока пребывания на данной территории, а просто начала снос домиков в грубой форме, для нас это оказалось полной неожиданностью и неожиданностью для наших животных. Мы экстренно переместили всех альпак к себе во двор не предназначенный для их пребывания.

В связи с тем, что ситуация с арендой данных участков никак не решалась на протияжении многих лет, мы начали подготавливать запасной вариант переезда в Подмосковье. Как Вы понимаете, ломать не строить, и именно поэтому переезд не мог состояться мгновенно. Мы планировали уложиться в отведенный нам срок, и осуществить без-стрессовый переезд  на подготовленную территорию с домиками, крышей над головой, раздельными загонами, поилками и тд. для их комфортного проживания. Мы уже начинали  частичный переезд несколько месяцев назад , увезли туда часть кроликов, но после того как стая диких собак  в одну ночь их всех перебила, нам понадобилось еще время для того чтобы усилить дополнительные меры безопасности  (а именно, увеличить высоту забора и проложить металлическую сетку под землей по всему периметру), но до сих пор нет уверенности, что они под надежной защитой.

К сожалению не только стая собак может лишить жизни животное… вскоре, после экстренного переезда альпаке (Козе) стало плохо, мы доставили его в ветеринарную клинику, но не смотря на максимально приложенные усилия врачей к сожалению не удалось спасти ему жизнь. Вскрытие показало, что альпака погибла не из-за какой-либо болезни, а вследствие переживания стрессовой ситуации у него начались проблемы с пищеварением (закупорка).

Мы прилагаем максимальное усилие для того, чтобы альпаки были в безопасности и чувствовали себя комфортно на новом месте, но нам очень необходима ЮРИДИЧЕСКАЯ помощь, будем благодарны любому отклику.  За распространение этой информации отдельная благодарность! Мы уверены, что те, кто были у нас, с теплом вспоминают время, проведенное в гостях на ферме альпак.

За прошедшие два дня мы получили очень много звонков с предложением помощи. Кто-то предлагал землю для передержки, кто-то хотел помочь деньгами, кто-то хотел приехать всей семьей и помогать строить домики для альпак! Мы очень благодарны Вам за слова поддержки и предложения помощи, это показывает то, что у нас в стране очень много неравнодушных и доброжелательных людей, и то, что мы делаем хорошее и правильное дело.

С юридическими вопросами по данному происшествию нам предстоит долгое разбирательство:  законно или незаконно, и решить это может только суд, а до решения суда никто не может сказать кто прав, а кто виноват. Но существует еще и моральный аспект, может даже более важный  для нравственности общества, и здесь мы уже сейчас можем сказать, что аморальные действия Заместителя главы Управы района Куркино Акопова Енока Юрьевича привели к гибели Альпаки (кличка «Козя»), который являлся редчайшим представителем этих животных в нашей стране.

Альпакам нужна помощь Альпака, Помощь, Фермаальпак, Длиннопост
13
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов два
13
Для минусов раз
1
А кто Вам сказал, что землю пытались купить с целью именно для "разведения животных"? И, видимо, Вы не так часто сталкивались с оформлением земель, раз считаете, что все делается легко и просто, лишь по желанию. Увы, но так не бывает только в определённых случаях!;) Если бы альпаководы "клали хер", то фермы давно бы уже не существовало.
раскрыть ветку (1)
1

есть такая категория людей которые любят сидеть за компом и рассуждать о том как всё легко и просто и вот они бы, да вообще горы свернули. К сожалению обычно у таких людей всё заканчивается на стадии разговоров. Человек который сам сталкивался с бюрократической системой в нашей стране или тем более пытался  ввезти НОВЫЙ вид животного, ранее никаким образом не существовавшего в стране, вряд ли говорил что за * 10 лет! 10 лет, Карл! Да за это время можно было массовое разведение альпаков в Тверской области наладить*

2
Позвоните мне завтра 89657055550. Посмотрим, чем Вам можно помочь с правовой точки зрения.
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за отклик! Я передала информацию владельцам фермы.

Во-первых, земля в Куркино крайне дорогая и востребованная (сам живу там) и сомневаюсь, что кто-то в здравом уме решит свободный участок продавать под разведение домашних животных.

Во-вторых, история с партнером по бизнесу красивая, но только не очень убедительная. Для кого-то альпаки радость, а кому-то с этой радостью под боком жизнь. Не сомневаюсь, что нашлись соседи, которые хотят жить с фермой по соседству и ощущать запахи, слышать наверняка какие-то блеяния и пр. (Учитывайте, что там соседи не средний класс, а очень обеспеченные, в этом районе Куркино дома стоят шикарные, так что не думаю, что они строили дом и хотели по-соседству ферму).

В-третьих, 10 лет! 10 лет, Карл! Да за это время можно было массовое разведение альпаков в Тверской области наладить. Предполагаю, что сначала альпаководы хер клали на всех. А как прижали, так начали плакаться, бегать по инстанциям и удивляться, что не идут к ним на встречу.

В общем, если хочется ферма альпаков или австралийских коровок, или еще кого, то думайте заранее где вы их будете разводить, что для этого надо сделать и не будете ли вы кому-нибудь мешать

раскрыть ветку (1)
1
"И теперь он плачется, как у него все плохо и просит денег" - вопрос был лишь к этой фразе! Ибо посмотрев все интервью вряд ли можно сделать вывод, что он "просит денег"!
раскрыть ветку (1)

Да, простите. Не так поняла,думала Вы ко мне. А так, я про то же, денег никто не просит, господин c1n1c

На самой ферме не был, нет желания.

К чему вопрос?

раскрыть ветку (1)
Думаю если бы вы основывались свое мнение на опыте, на опыте общения с хозяевами и самими животными то комментарии имели бы совсем другой окрас и вряд ли сочились скобрезностью и пренебрежением. И кстати альпаки - это элитные животные, которые не имеют запаха ввиду особенностей организма. Вообщем добрее надо быть товарищи и если уж и высказывать свое мнение то не в качестве диванных войск
показать ответы
Во-первых, земля в Куркино крайне дорогая и востребованная (сам живу там) и сомневаюсь, что кто-то в здравом уме решит свободный участок продавать под разведение домашних животных.

Во-вторых, история с партнером по бизнесу красивая, но только не очень убедительная. Для кого-то альпаки радость, а кому-то с этой радостью под боком жизнь. Не сомневаюсь, что нашлись соседи, которые хотят жить с фермой по соседству и ощущать запахи, слышать наверняка какие-то блеяния и пр. (Учитывайте, что там соседи не средний класс, а очень обеспеченные, в этом районе Куркино дома стоят шикарные, так что не думаю, что они строили дом и хотели по-соседству ферму).

В-третьих, 10 лет! 10 лет, Карл! Да за это время можно было массовое разведение альпаков в Тверской области наладить. Предполагаю, что сначала альпаководы хер клали на всех. А как прижали, так начали плакаться, бегать по инстанциям и удивляться, что не идут к ним на встречу.

В общем, если хочется ферма альпаков или австралийских коровок, или еще кого, то думайте заранее где вы их будете разводить, что для этого надо сделать и не будете ли вы кому-нибудь мешать

раскрыть ветку (1)
Как сосед и житель района Куркино , бывали ли Вы на этой ферме ?
показать ответы
Интересно, он лично к вам за финансовой помощью обращался?
раскрыть ветку (1)

Интересно, о чем Вы? За финансовой помощью он ни к кому не обращался. Если Вы про владельца

показать ответы
3

Если коротко, то чувак решил завести альпак. Под это дело отгородил кусок общественных территорий. Его оттуда турнули и землю ему в аренду не сдали, так как нет плана межевания района, а заранее думать у людей как-то не принято. И теперь он плачется, как у него всё плохо, и просит денег.
З.Ы. Животных жалко, а мужик - сам дятел.

раскрыть ветку (1)
1

Мужик долго пытался купить эту землю. Но вопрос даже не в этом. Все мужик понял, купил другую землю и уже осуществлял переезд. Срок был до 29 мая. Почему надо приезжать 10 апреля с бульдозерами?

показать ответы
1

а где начало истории?

раскрыть ветку (1)
2

Да, начало истории. Я планировала сделать подборку постов на тему фермы. Отдельный пост про проблемы. но не успела.

Вот выдержка из интервью с владельцем:

"Мы с семьёй живём в Куркино, а альпаки обитают на заднем дворе. Проблемы начались три года назад, когда мой сосед, бывший партнёр по бизнесу, написал на нас кляузу. Будто мы сливаем отходы в реку, а кругом стоит страшная вонь. И с самого начала фермерства к нам ходят проверяющие органы. Плюс к нам предъявили претензию в том, что мы незаконно присвоили себе землю. Раньше тут была помойка, соседи выбрасывали на задворки мусор. Я сначала всё расчистил, а потом поселил сюда альпак. И в течение десяти лет пытаюсь взять в аренду или купить эти участки. Но мне не дают этого сделать. Подавал в разные суды, но все слушания проиграл. И ни один чиновник не может дать чёткого объяснения, почему мне везде отказывают.

Сейчас собираем подписи к петиции, написали президенту. Правда, на ответ не очень надеемся. Последний раз на суде департамент городского имущества удивился, что я постоянно обращаюсь в суд. И они посоветовали оставить заявку на землю онлайн через портал госуслуг. Спустя время мне пришёл ответ, что земли мне дать не могут, так как плана межевания микрорайона нет. Но он уже сформирован!

Невозможно постоянно жить на пороховой бочке. Поэтому осенью прошлого года я купил землю сельскохозяйственного назначения на Рогачёвском шоссе.

И, наверное, будем перебираться туда — строить дом, вольеры для альпак. Там больше места, поэтому надеемся, что будем расширять стадо альпак."

показать ответы