6

Алкоголизм в 24 года1

На протяжении более двух лет пью алкоголь почти каждый день. Крепкие напитки не пью от слова совсем. В основном пиво от 2 л, либо вино от 0.75 л.
Усугубились проблемы с настроением, хотя мне кажется именно из-за этого я и начинал пить.
Утром просыпаюсь с желанием провести день трезвым, но к обеду все меняется.
Крч говоря вчера был первый день, когда не пил, надеюсь не последний.
Есть вообще какие-то действующие способы борьбы с зависимостью, не прибегая к наркологам ?
p.s. начал бегать (кроссовки ждали этого больше двух недель) 3 км кое-как пробежал, сердце и колени сказали спасибо

9
Автор поста оценил этот комментарий
Дружище, ты вчера пить бросил, а сегодня бегать начал, видимо у тебя крепкое сердце.
раскрыть ветку (1)
1
Не, вчера и пошел бегать вместо распития
1
Был такой период. Тоже в таком возрасте - пивка каждый вечер. Перестал, как заметил, что две бутылки за вечер превратились в 10.
Как прекратить? Найти интерес. Работу, девушку, хобби, спорт. У всех все разное. Некоторые в ролевые про Гарри Поттера играют.
В общем сложно, но ещё без последствий можно обойтись. Главное перебороть себя несколько месяцев. Потом уже замечать начнёшь, что вокруг много людей непьющих и понимать их интересы
раскрыть ветку (1)
1
Самое сложное это найти интерес(
показать ответы
0

Просто пересиль себя на пару недель, результат будет

раскрыть ветку (1)
0
Постараюсь

без наркологов действенных методов мало.

Ключевое - быть занятым. Хобби, прогулки, собака, отношения...

раскрыть ветку (1)
0
Все из перечисленного есть, кроме хобби
1

Начни с ходьбы хотя бы, километров по 5

раскрыть ветку (1)
0
Хожу
0

Живу в такой обстановке... Пью не я, а муж... Выпивает от 4 банок пива 4-5 раз в неделю. Проблемы в этом не видит. А мне не нравится: он от алкоголя впадает в депрессию, начинает грузиться, вырубается вечером и храпит, мне не заснуть.. Не знаю, как бороться. Ему 37...

раскрыть ветку (1)
0
Храпит думаю не из-за этого, но ситуация у нас оч похожая. Мне кажется нужно найти общий интерес, который мужа будет отвлекать от этого
показать ответы
0

В 24 слишком много адреналина в крови, всё воспринимаешь прямо и в штыки, я помню в твои годы не литрами каждый день, но по пару бутылок в будни и нахорошо в выходные бухал годами, почти без перерыва до 30 лет. И когда останавливался на пару недель, желание бухать пропадало напрочь! Сейчас уже устойчивый алкоголизм, могу себя заставить не бухать... но зачем... Поэтому не парься, хочешь бросить, брось на месяц, желание пропадёт, но не обманывай себя что сможешь так всегда, до 30 лет может и сможешь, после, желание будет всегда

раскрыть ветку (1)
0
К вопросу зачем, мне кажется немного нездоровое сознание. Лично у меня ощущение, что не могу радоваться жизни без алкоголя. Крч алкоголь оказался ещё больше наркотиком, чем я думал)
показать ответы

Я эту историю всегда рассказываю.

Когда вернулся из армии, мне было 26, тоже хотел всё время выпить. И мы с девушкой каждый вечер покупали пивко. Потом я подумал, что так можно алкоголиком стать.

Ввели ограничение, что алкоголь можно только по выходным. Вечер пятницы относился тоже к выходным. И я как-то привык себе отказывать в бухле и потом уже и по выходным особо не хотелось.

Еще можно коктейли разные безалкогольные мутить с тоником или биттер-лемоном. Гранатовый сок с тоником. Или еще какой-нибудь сок, например.

Можно безалкогольное пиво пить, но тут не знаю, у него вкус противный обычно.

Можно на компе играть вместо пьянки. Найди игру интересную и играй вместо пьянок. Алкоголь и игры плохо совместимы, потому что у пьяного реакция хуже и мозги плохо соображают.

Или спортом займись. Вот прямо так: захотелось выпить - пошел на пробежку.

раскрыть ветку (1)
0
По без.алко коктейлям попробую, спасибо
0

мне вот одно другому не мешает, вечером 200 гр водки, с утра в 6-30 бег и живой, 46 лет!))

раскрыть ветку (1)
0
Кайф
показать ответы

Пиво Охота крепкое и Балтика 9, а вино крепленое?

Покупай дорогие вкусные напитки, научись кайфовать от одного бокала, а не бутылки.

раскрыть ветку (1)
0
Не, такое не пил)
3

Есть вообще какие-то действующие способы борьбы с зависимостью, не прибегая к наркологам

Сила воли. Не пить. Такая же херня была. Сначала пиво баночку, потом две, потом по выходным бутылочка вермута, потом полбутылки каждый день.

Восемь лет не пью и норм. Отсюда вывод: Кто-то может пить, а кто-то постепенно скатывается в синеву. Кому это надо?

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется рано или поздно те, кто пьют, скатываются в синеву

Я эту историю всегда рассказываю.

Когда вернулся из армии, мне было 26, тоже хотел всё время выпить. И мы с девушкой каждый вечер покупали пивко. Потом я подумал, что так можно алкоголиком стать.

Ввели ограничение, что алкоголь можно только по выходным. Вечер пятницы относился тоже к выходным. И я как-то привык себе отказывать в бухле и потом уже и по выходным особо не хотелось.

Еще можно коктейли разные безалкогольные мутить с тоником или биттер-лемоном. Гранатовый сок с тоником. Или еще какой-нибудь сок, например.

Можно безалкогольное пиво пить, но тут не знаю, у него вкус противный обычно.

Можно на компе играть вместо пьянки. Найди игру интересную и играй вместо пьянок. Алкоголь и игры плохо совместимы, потому что у пьяного реакция хуже и мозги плохо соображают.

Или спортом займись. Вот прямо так: захотелось выпить - пошел на пробежку.

раскрыть ветку (1)
Игры к сожалению не интересны от слова совсем, насчёт спорта, думаю дая придерживаться такого плана
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги