1771

Алкоголь за рулем в США

Приветствую!


В этом посте я расскажу как обстоят дела с алкоголем за рулем в штатах.


Отказ от ответственности: все описанное ниже, является субъективным виденьем автора на вопрос алкоголя за рулем авто в отдельно взятой стране. Автор не претендует на истину в последней инстанции. Пост не является какой-либо пропагандой алкоголя, и в особенности не является пропагандой вождения автомобиля в состоянии опьянения.

Алкоголь за рулем в США США, Жизнь в США, Алкоголь, Транспорт, Пивбар, Длиннопост

Вскоре после приезда в штаты, мы с коллегами пошли в замечательное заведение под названием Vintage Brewing (крайне рекомендую пикабушникам живущим в Мэдисоне Висконсин, посетить это заведение):

Алкоголь за рулем в США США, Жизнь в США, Алкоголь, Транспорт, Пивбар, Длиннопост

В этой пивнухе варят штук 20 сортов пива и коллеги заказали себе по пиву с закуской, а я как порядочный гражданин заказал себе апельсиновый сок. На вопрос одного из коллег почему я не заказал себе выпивку, я гордо отвел что за рулем не пью, чем вызвал дружный смех свой коллег.

Для того чтобы рассказать почему мой ответ вызвал дружный смех, нужно провести небольшой экскурс в жизнь любого сравнительно небольшого города в штатах.

Как такового общественного транспорта нет. В лучшем случае это будет автобус, который движется по определенному маршруту раз пол часа и скорее всего не туда куда вам нужно, при этом  ближайшая автобусная остановка может быть в получасе ходьбы.

Более подробно про транспорт в штатах можно почитать в одном из прошлых моих постов: https://pikabu.ru/story/transport_v_ssha_5384763

Получается, что если вы хотите зайти в какое-либо заведение, вариантов у вас не так много: либо такси, либо личный автомобиль. Как вы понимаете, американцы как правило выбирают именно второй вариант, о чем свидетельствует довольно большая парковка у этого самого заведения:

Алкоголь за рулем в США США, Жизнь в США, Алкоголь, Транспорт, Пивбар, Длиннопост

Все дело в том, что в штатах, по крайне мере в большинстве из них, различаются два состояния алкогольного опьянения: выпивший и пьяный.

Под категорию выпивший попадают водители в крови который процент алкоголя в рамках разрешенного законом штата. В случае штата Иллинойс, этот допустимый процент алкоголя указан на информационном щите установленном на месте пересечения границы штата:

Алкоголь за рулем в США США, Жизнь в США, Алкоголь, Транспорт, Пивбар, Длиннопост

Как мне объяснили коллеги, самый простой способ узнать насколько ты пьян и можно ли садится за руль, это попробовать пройти по ровной линии. Если вы можете пройти по линии без запинок и пошатываний, то скорее всего все будет хорошо. Если эту самостоятельную проверку вы не прошли, то крайне рекомендуется оставить авто на парковке и вызвать такси. Этот же способ часто используют полицейские для проверки на опьянение - они просят водителя выйти из машины и пройти по линии.


Второй момент: полицейские не имеют права останавливать ваш автомобиль не имея четких оснований. Поэтому, когда американцы едут из пивнухи "на веселе", то они едут тихонько в крайней правой полосе, не превышая скорость и не привлекая внимание.


При этом нужно понимать, что наказание за езду в пьяном виде очень и очень жесткое. Самое мягкое что могут сделать, это отобрать права на ближайшие несколько лет, что само по себе в штатах это очень печально. В худшем случае, вас могут посадить в тюрьму на несколько лет. Если вы вели машину в пьяном виде и попали в аварию, в который пострадал человек или не дай бог погиб, то вас будут судить за убийство и посадят лет на 10-20 гарантированно. Никакие адвокаты вас не спасут.


Еще есть интересный закон насчет перевозки алкоголя - перевозка открытой бутылки с алкоголем в салоне авто автоматически приравнивается к пьянке за рулем со всеми вытекающими последствиями. В коммерческих автомобилях, запрещено перевозить алкоголь в салоне авто как в открытом, так в закрытом виде.


Мои прочие посты о жизни в США можно найти в профиле: https://pikabu.ru/profile/Diaver


Всем спасибо!

Найдены возможные дубликаты

+259
Поэтому, когда американцы едут из пивнухи "на веселе", то они едут тихонько в крайней правой полосе, не превышая скорость и не привлекая внимание.

Ну и куда же это мы так крадемся?!

раскрыть ветку 105
+60

Из личного опыта общения с их полицейским. Если ты едешь по правилам, не превышая в пределах разрешенного лимита скорость (+10 миль в час), то ты вызываешь подозрение, что является основанием для остановки и проверки.

раскрыть ветку 92
+55
И как тогда не вызывать подозрений?
раскрыть ветку 14
+33
не превышая в пределах разрешенного лимита скорость (+10 миль в час)
Ни разу за 17 штатов не видел, чтоб был какой-то "разрешённый" лимит =[


В некоторых штатах бывает атмосфера полного зверства - каждые 15 минут видишь, как на обочине кого-то шкурят. В таких штатах, если видят в зеркале заднего вида полицейского (можно приноровиться различать их машины с мощными передними таранами), все сразу ведут себя как заиньки и едут ровно по лимиту.


Лимиты при этом - абсолютно скотские, невыносимые. Едешь по какой-нибудь Неваде по длинной пустынной дороге (встречки нет в принципе, она левее чуть ли не в километре - организация дорожного движения в Штатах просто лучшая из всего, что я видел) - и ограничение у тебя при этом 55 (90 км/ч). И менты в засадах сидят посередине дороги через каждые 15км. Чтоб было ограничение хотя бы 80 (130 км/ч) - это вообще фантастика, это надо ещё в какой-нибудь Юте такую дорогу найти.


В качестве отдушины - Флорида, к примеру. На хайвеях официальные ограничения типа 65 (105 км/ч), но весь поток дружно едет в районе 150 км/ч и никакие менты установившийся порядок не нарушают.

раскрыть ветку 58
+4

Ну не знаю) 4 года езжу по правилам - ни разу не остановили. А матушку мою, которая не прочь полихачить, недавно тормознули за превышение.

раскрыть ветку 3
+10
Я в итоге так и не понял нихуа, можно пить, или нет?
раскрыть ветку 2
+2

Эмм, пиздежь чистой воды.

+1
Один блогер говорил, что у них такое правило есть " 9 - you fine, 10 - you mine", то есть превысил на 9 миль - все норм, а если на 10, то это уже нарушение. Так что не +10, а +9 :)
раскрыть ветку 4
+1

Лимит на превышение в каждом штате свой. Общего лимита в 10м/ч нет.

И да, если едешь по правилам, то подозрений никаких не вызываешь.

раскрыть ветку 3
0

Это в каком штате?

+5
мне дико так читать , что не общественного транспорта.

везде в мире даже в таких развитых странах как Япония, Китай, Германия ну и ясное дело рангом поменьше - везде есть, а тут нету.

транспорта нет, инет плохой, медицина ужасна (не качество, а стоимость когда ради пломбы в зубе десятки тыщ кредитов берут)

раскрыть ветку 5
+12

Им не надо кредиты брать-у них страховая платит.касаемо общественного транспорта-он есть.но плохо развит,тк не нужен-у всех по несколько машин.в больших городах сеть общественного транспорта адекватнее

раскрыть ветку 2
+2
Иллюстрация к комментарию
-1

всё верно. в штаты - ни ногой. тут ужас. всех россиян отговариваю

0

автор, это ваш канал?  https://zen.yandex.ru/media/id/5c39ea93a6047e00ac32dbd8/na-m...

раскрыть ветку 3
+1

#yandex     #яндекс  прошу обратить внимание и принять меры

0

У меня нет каналов, совсем, нигде кроме пикабу ну пишу.

раскрыть ветку 1
0
Сказал бы Российский ГИБДДшник...
раскрыть ветку 1
0
+35

В Теннесси вместе с правами выдают пвмятку водителя, в которой написано типа так "один напиток - через час за руль". Под напитком либо поллитра пива или 1 шот чего покрепче.

раскрыть ветку 41
+12

это  прям вот вне зависимости от желания и потребности если выпил пивка то через час надо  куда то обязательно ехать?))) /сарказм/

раскрыть ветку 4
+30

Это ж Америка. Машины у каждой собаки.

Ты только родился, а тебе родители уже машины присматривают.

раскрыть ветку 3
+6

12 жидких унций, 0.35 литра, а не поллитра.

раскрыть ветку 13
+6

т.е. "жидкие" унции и "твердые" унции имеют разную массу? Яибал эту систему мер...

раскрыть ветку 4
0

А там и не написано было, сколько вешать в граммах. Один дринк и всего делов.

раскрыть ветку 7
0

Примерно так и есть. Один "дринк" - один час. Но зависит от веса, метаболизма, алкогольного стажа и кучи других параметров. Я специально с алкотестером на себе и друзьях экспериментировал.

раскрыть ветку 1
+1

Я когда права получил, дали листик, что могу при своем весе и росте выпить 2 дринка.

0
В Калифорнии тоже табличка с весами и разрешенным количеством для разных полов. Вроде у нас можно 1 и сразу за руль почти всем, кроме мелких женщин. А 2 уже почти никому нельзя кроме тяжелых мужиков.

И еще были вопросы на экзамене про то, сколько можно, а при какой дозе посадят и подобное касаемо алкоголя.

раскрыть ветку 3
+1

2 пива мне обошлись в 30к адвокату, дабы сохранить свои права...

раскрыть ветку 2
0

Какие нах пол-литра в штатах?

раскрыть ветку 6
+1

А ты думаешь 0.5 литра в США отличается от 0.5 литра в России?

раскрыть ветку 5
-16

У них не литры, у них пинты и галлоны

раскрыть ветку 8
+19
А у нас литры. Человек просто написал в литрах, чтобы было понятно людям из СНГ.
раскрыть ветку 5
+8

Пинта это примерно пол литра и есть . Порция пива

0

Я не буду писать про пинты и галлоны, потому что нахер надо.

А кружка пива даже у нас бывает 0.3.

Мой коммент прекрасно понятен местным, так что зачем прижираться?

ещё комментарии
+17

У нас некоторые водители переходят в стелс режим выключая фары и едут по дворам на том и палятся.

раскрыть ветку 4
+15
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0

У нас такая есть. Но она скорее "дорога, ты пьяна, иди домой" - яма на яме, плиты в раскоряку и идет местами виляя

раскрыть ветку 1
0
В Тольятти их 2 :)
+136
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 50
+37
если бы оно еще соблюдалось, было бы вообще замечательно. даже после введения огромных штрафов, народ умудряется ездить за рулем по синеве
раскрыть ветку 17
+67
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+4
Никогда такого не будет!

Хоть расстрел, хоть конфискация. Как ездили пьяными, так и будут. Особенно с учетом того, что всегда можно "договориться" на месте

раскрыть ветку 11
0

Ну ну огромные, вот как раз из за того что нет жёсткого наказания все и пьют и садятся. Вот хотят принять закон с конфисковыванием авто, может хоть это поможет избавиться от придурков на дорогах.  Пока наказания не будет нормального так и будет беспредел,

+97
напоминаю, что большая часть лишившихся прав за пьянку у нас в стране - это не "выпил и сел за руль", а "выпил, лёг спать, выспался, позавтракал, принял душ и сел за руль"
раскрыть ветку 18
+10

Это исчезающе малая часть.

Большинство знакомых мне лишенцев думали так "А чо будет от пары пива? Тем более 3 часа прошло."

+2

... это как? Я, наутро после массированной пьянки, в состоянии если не тяжелого бодуна, то явного похмелья - проверялся карманным алкотестером и он показывал ровно ноль. При этом вести машину мне было еще... некомфортно. Так что если даже наутро с похмела тебя тормознут гайцы - их прибор ничего не покажет.

раскрыть ветку 2
-14
Хз не одного случая такого на слуху не было
раскрыть ветку 1
-17

Да хуйня это всё, ноют что все невиновнаяЯ, а сами не забыли ещё соточку утром для опохмелу накатить.

Я не слышал ни одного случая такого, зато вот когда людей лишали за то, что они были в слюни, это да, чуть ли не каждый год кто-то из знакомых или друзей.

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
+6
Да и метод проверки очень спорный. Меня вообще не шатает по пьяни. Могу всю ночь бухать, быть уже в дерьмище, но по линии пройду вполне спокойно. Хотя уже даже в глазах будет мельтишить все. И не думаю, что я один такой.
раскрыть ветку 3
0

Аналогично. Главное ничего не говорить. А то заплетающийся язык сразу спалит.

раскрыть ветку 1
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+5
Вот только я бы сделал "как у них". Пьяный попал в ДТП, погиб человек - сядь просиди пятнашку. А то у нас квалифицируется, причинение смерти по неосторожности. Пиздец нахуй. Максимум - 7 колонии поселения. Предел.
А вот как будут сажать, за то что пьяный попал в ДТП; неважно, есть жертвы, нет, вот тогда будет справедливо. А штрафами у нас не испугать.
раскрыть ветку 6
+5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

Слышь, какуних, я как то присутствовал на следственном эксперименте, когда молодой следак под Домодедово угрожал мне за то, что я указал в протоколе, что ТРЕЗВЫЙ И УСТАВШИЙ водитель не мог видеть пьяное тело, переходившее автостраду ночью в чёрной куртке. Водилу было очень жалко.

раскрыть ветку 2
+1

Очень хорошо показаны последствия аварии с погибшим из-за пьяного водителя в фильме "Shot Caller"/"Выстрел в пустоту"

0

меня устраивает, потому, то у нас народ идиоты. Ну выпил ты, доедь потихоьнку и ложись спать. Нет ведь, выпил и разбудил внутреннего шумахера.

+32

С одной стороны логично - разрешать малую дозу алкоголя в крови. К примеру у меня после пробега в 1000 км за рулем реакция гараздо хуже чем у "свежего" после 1 бутылки пива.


Но в наших реалиях разреши такое - в пятницу лучше не выезжать

раскрыть ветку 21
+4

вот поэтому в странах ЕС есть жесткие ограничения для дальнобоев по длительности пребывания за рулем и ехать всю ночь напролет просто запрещено

раскрыть ветку 1
+3

мы про легковые ам говорим


А касательно режима труда и отдыха ет конечно хорошо - но не в наших реалиях


просто вам приведу пример: в европе тягач за год проезжает 200 т.км влегкую - хотя есть ограничение по времени и расстоянию в сутки

У нас (РФ) тягач в среднем проезжает 120-140 т.км в год - хотя ограничения фактически нет

+10

Вот я тоже так думаю. Помню на 11-той сотне км за день в темное время суток собаки через дорогу начинают бегать. Присмотришься, а собаки то и не было никакой! И крадешься в правом ряду со списками в глазах. А после литра легкого пива за пару часов до поездки в почти 90кг тело нет никаках изменений. Никаких.

раскрыть ветку 8
+3

1100 км это даже по самым смелым прикидкам больше 16 часов за рулём. В одно лицо таких поездок даже самые опытные водилы не практикуют.

раскрыть ветку 7
-14

а у вас разрешено 1000км за раз роезжать?

раскрыть ветку 9
+21

А хоть где-то запрещено?

раскрыть ветку 1
+5

я про легковую сам за рулем

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+8

чет я смотрю на этот дорожный знак, и уже кажется, что я пьян

+6

тот неловкий момент, когда у маленького кафе парковка больше чем возле моей многоэтажки.

+6

похожая ситуация в европе. Там в ряде стран типа черногории италии болгарии можно ездить с небольшим промилле в крови. Главное без траблов доехать по дома.

раскрыть ветку 13
+7

Ну так то и у нас можно ездить с небольшим промилле в крови - до 0.30

раскрыть ветку 11
+5

учитывая, что нормальное (фоновое) содержание алкоголя в крови совершенно трезвого человека может составлять до 0.2 промилле - это очень и очень немного. Да и 0.3 промилле - это 0.5 светлого пива в тушку взрослого мужика 80 кг весом сразу после употребления

раскрыть ветку 1
0
0,16
раскрыть ветку 1
0

Так вернули минимальное промилле или как?

раскрыть ветку 1
0

да но кол во этого самого допустимого промилле очень сильно отличается))

0

У кого?

раскрыть ветку 3
+1

Можно с 0.5, а дальше нельзя. Это конечно не мешат иногда идиотам садится за руль с 2 или больше.

+11

Концентрация алкоголя в крови в США измеряется в г/дл, для перевода в промилле надо умножить на 10. До 21 года лимит 0.02, после обычно 0.08. Правило - 1 доза (0.33 пива, 0.25 вина или .05 водки) в час. Но это примерно, поскольку зависит от веса, организма и т.п. Наказание зависит от штата, но обычно Первый раз права отбирают на год, причем полгода условно, с разрешением ездить на работу. Как минимум день тюрьмы и штраф на пару тысяч. Плюс страховка дорожает на последующие 7 лет вдвое. Обычно считают, что первый раз стоит около 10ки с учетом всех расходов. Второй - около 25, а третий 50+. После третьего раза никто тебя страховать не будет, если захочешь водить, придется внести депозит около 50 тысяч как гарантию, после того как вернут права. Ну и в некоторых штатах возможно пожизненное лишение, в том числе за отказ от освидетельствования. Ну и открытая бутылка в салоне приравнена к пьяные.

раскрыть ветку 3
0
открытая бутылка в салоне приравнена к пьяные.

Меня удивляет, что люди расписываются за все США. Вовсе не во всех штатах открытая бутылка приравнивается к пьянке.

раскрыть ветку 2
0

Во всех, где я жил - приравнивается. Подскажите, где нет.

раскрыть ветку 1
+5

слишком сложно, как по мне, да и что за прикол посидеть с друзьями выпить 0,33 пива, быть на мнении... Наебенился, посидел, взял такси, поехал спать. Или сок пей. Может конечно у меня друзья такие что 0,33 с ними не выпьешь))

раскрыть ветку 1
0

ХЗ, судя по тем же фильмам, в США бутылку пивца могут выпить чисто за трапезой (без цели чисто бухнуть, просто как напиток).

+2
Очень здравый закон
+3

Что-то нелогично: выпить просто так можно, а ехать с открытой бутылкой нельзя, даже если я вообще не пью, а пьёт пассажир? проясните

раскрыть ветку 13
+18

Именно так. Это не логика, а закон.

+6

Я так понимаю, чтобы в случае судебного разбирательства нельзя было аппелировать как раз к тому, что на самом деле пил пассажир, а опьянение водителя офицеру показалось.

раскрыть ветку 1
+2

Система у них прецедентная, так что, скорее всего, после таких многочисленных отмазок в закон изменение и внесли.

-4

Езди с закрытой. Остановили пьяного, можешь рискнуть и демонстративно, при полицейском её открыть и выпить. В некоторых штатах прокатывает. У нас в России недавно поднимали это тему, типа если водитель после остановки выпил при полицейском, то доказать, что он ехал пьяны нельзя. Как разъяснили медики, при анализе содержания алкоголя в крови, сопоставить количество выпитого при полицейском очень легко. По этому предлагают в таких случаях, без проверок, определять как пьяное вождение.

раскрыть ветку 9
+11

Что за хрень - у нас даже после остановки запрещено пить, причем уже давно.

+9
Видимо эти водители правила не знают. Запрещено употреблять алкоголь после остановки сотрудником.
+5

Получишь еще штраф за public intoxication

раскрыть ветку 4
+4
У нас в России недавно поднимали это тему, типа если водитель после остановки выпил при полицейском, то доказать, что он ехал пьяны нельзя.

У нас такую выходку можно в ебальник получить. А потом менты скажут: "бухой был, упал"

0

надеюсь у тебя нет прав. это не тему поднимали, это типа шуточка такая ходила, как "затралить" дпс.

почитай пдд и коап, выпив после остановки тебя мента радостно за это оформят на пару лет без пешком.

+1

«А я сегодня дежурный по отвлекающему маневру»

+1