42

Алхимик и фея

Серия Алхимик и разные

Алхимик вздрогнул от неожиданного звука – в окно Старого Маяка прилетел камешек. Потом ещё один и ещё.

- Чайки сдурели?! – удивился Алхимик и пошёл на улицу.

Увидев гостью, присвистнул, перед ним стояла взбешенная фея.

Темные волосы торчали в разные стороны, губы дрожали от гнева, коготки царапали корзинку с вишневым пирогом вежливости.

- Позвольте? – Алхимик с трудом выдернул из побелевших пальцев феи корзинку и подталкивая барышню впереди себя, предложил ей традиционного чая вежливости.

Кому, если не Алхимику, знать тонкие настройки душевных терзаний барышень, пусть даже и фей.

- Мне больно, - сообщила фея, мелкими глотками отпивая душистый чай, - А ещё растерянно. Вот тут! – фея потыкала себя пальцем в область сердца и прерывисто вздохнула.

Алхимик молча кивнул, тем самым предлагая продолжить. Женщинам надо дать выговориться. Двумя словами, видит бог, ещё ни одна не обошлась.

Алхимик тогда сочинял словесность и загрузил полную версию как раз в женский образчик своего подобия. У мужчин изначально была бета – версия.  Теперь человечество немного страдало трудностями перевода с женского на мужской, с драконьего на фейский. И наоборот.

Наконец фея отдышалась и сообщила – Я ходила к ведьме! Она сказала, что он абьюзер и манипулятор. И вообще, если бы хотел, то сказал, почему молчит! А он не говорит!

Алхимик понимающе посмотрел на фею, про себя подумав о необходимости настроек и о том, что всё - таки нужно было остановиться на бета – версии. Она была удачнее.

- Дракон улетел и замолчал!  Он поступил как не близкий. А прямо очень далекий и, наверное, безразличный… Я хотела обидеться и наказать его, хотела улететь в свой заколдованный лес.  И ведьма сказала, что это правильно. Дракон должен быть ответственным и ком-му-ни-ци-ровать! - Фея выговорила сложное ведьминское слово и замерла, глядя на Алхимика и ожидая подтверждения своего плана побега от молчащего Дракона.

- А чего б и не покоммуницировать? – улыбнулся Алхимик, - Ты спросила прямо? Сказала, что тебе плохо и страшно и чем он больше молчит, тем страшней и хуже. Спросила зачем он молчит?

Фея кивнула,  - Спросила. Не ответил. А я боюсь ответов. Боюсь обжечься больше, чем теперь.  Боюсь услышать то, о чем догадываюсь. Хотела сбежать первой.

Алхимик подвёл фею к окну и показал на чаек, что вопя и кувыркаясь в воздухе носились друг за другом. Одна чайка сидела на отвесных камнях у самой кромки прибоя, иногда её окатывало пенистой волной, и она вздрагивала, нахохлившись ещё сильней.Словно она и не чайка вовсе, а брошенный попугай – неразлучник.

- Она так справляется. У нее перебито крыло.  Чайка нашла место, где может справляться с травмой. Ей невозможно сейчас летать, но она видит небо, море и рассветы с закатами. Она видит других чаек, здоровых и веселых. Но именно сейчас выбрала одиночество и молчание до тех пор, пока крыло не заживет. Разве она отказалась от своего выбора быть чайкой? Нет. Просто сейчас справляется именно так.

Тебя мучает не выбор Дракона - молчать, а непонимание. Ты же хочешь верить в то, что есть причины, почему Дракон молчит, но так боишься узнать, что причин нет? Ты ищешь ответы, будто узнав их станет немедленно легче. В поисках, ты придумываешь ответы за Дракона сама и начинаешь их бояться. Требуешь их и злишься, не получая. Винишь Дракона, отказывая ему в праве замолчать по причинам, которые просто заставляют его справляться здесь и сейчас, с тем, что есть.

Фея задумчиво смотрела на одинокую чайку на камне, -  Я ведь была когда то рыцарем, пусть  немножко нелепым и смешным, но у меня есть доспехи и меч. Я всё – всё могу сама.  И от Дракона мне ничего не надо, кроме непобега, кроме присутствия в моей жизни. Я знаю, что это иллюзия безопасности, но я так в этом нуждаюсь..! – Фея всхлипнула, - Ведьма была права! Любовь не бывает такой жестокой!

- А какая она бывает ? Разве кто- то точно знает ? - удивился Алхимик, - Ну-ка, посмотри внимательно на чаек! Видишь, ту белую чайку, что летает со всеми, но немного ниже? Видишь?

Фея присмотрелась и нахмурилась, - Она следит за той, кто на камне?

- Конечно! Лучше было бы раненой чайке, если бы с ней неотрывно сидели рядом? Может да, а может нет. Они выбрали справляться так. Он молчит, она летает. Они оба молчат, но они видят друг друга. И Дракон находит способ тебя видеть, и ты тоже. Пусть и в молчании.

- А если я останусь без Дракона? – на ресницах феи дрожали слёзы, - Это будет словно мне обрежут крылья!

Алхимик вздохнул, - Да, это будет так. Однако я знаю точно, что живое существо очень сбалансированная система, которая обретает равновесие заново, даже без каких -то частей, которые были важны однажды. И это только твой выбор и твоё желание.

Алхимик напомнил ей рассказ Дракона, о том,  как фея выбрала свою судьбу только силой своего желания.

Чай был допит, от вишневого пирога остались крошки, которые Алхимик заботливо сгрёб в блюдце – покормить своих чаек.

Я поняла, - сказала фея,  - Все наши поступки - действуем мы или бездействуем, говорим или молчим, плачем или молимся, кричим или успокаиваемся  - это попытки справиться.

-Да, - ответил седой Алхимик,  -  Чтобы справиться, в разное время нужно делать разное.

Иногда задать вопрос и не получить ответ.

Иногда замолчать.

Иногда не сводить взгляд с чайки со сломанным крылом.

Иногда написать сказку для Дракона.

Авторские истории

40.9K поста28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы