Алиэкспресс отжигает
Вот и пришел конец моим мучениям! нет АлиЭкспресс опять молодцы! Нет
Сама история: приобрел я на Алике ножеточку. Получил ее и расстроился - товар был бывшим в употреблении.
Открываю спор с возвратом некачественного товара. Спрашиваю у АлиЭкспресс, кто мне компенсирует возврат - оператор ответил, что продавец. И вот я возвращаю товар в Китай за свои кровные 1 147 рублей. Продавец морозится и не подтверждает получение. АлиЭкспресс тянет почти 2,5 месяца с решением по спору. 20 августа принято решение о возврате стоимости покупки. Ну почти ура. Спрашиваю у службы поддержки кто компенсацию возврата, товар-то некачественный - оператор отвечает да-да, сейчас напишем продавцу, он оплатит.
И вот что выясняется, что по правилам сайта возврат товара оплачивает покупатель вне зависимости качественный товар или нет.
Ну а дальше цирк со стороны алиэкспресс:
Вывод: не надо быть честным с алиэкспрессом - не возвращайте обратно товар ни в каком случае, поскольку обратную пересылку вам никто не компенсирует. Только возврат денег. Я купил ножеточку за 1700 рублей и оплатил 1147 рублей за возврат. Некачественный товар вернул продавцу, 1700 рублей возвратились, а я, как очень умный, попал на 1147 рублей. Вот такой урок я получил от Али. Считаю нецелесообразным любые покупки стоимостью выше 1000 рублей и любой возврат. Не представляю себе танцы с бубном по возврату например телефона стоимостью 50 - 60 тыс рублей, включая гарантию на товар или иные проблемы - Алик сольётся в любом случае, а вы останетесь один на один с продавцом, который только ероглифами и пишет.