15

Алименты

Хочу рассказать свою историю про алиенты. В далёком 2001году мы со своей супругой поняли, что прожив в совместном браке 11 лет ( два из них пришлись на срочную службу) больше ни как совместно жить уже не можем. Подали на развод. Ну я как желающий добра сразу сказал супруге, что т.к. зарплата ни ахти какая ( официальная) то буду сам отдавать деньги на ребёнка. Так продолжалось в течении полутора лет. Этих денег им хватало на вполне обеспеченую жизнь. Но тут произошло не придвиденное обстоятельство. Моя бывшая задружилась с дамой работающей в суде секретарём. Та её научила, что если я официально не плачу, пОдать на ребёнка то можно получить дополнительный " бонус" через суд. Наступает день в который мне вручают заказное письмо. В котором прописано, что уважаемый Мракобес! Явка в суд н- ского числа. Без задней мысли бегу в суд, с какого? Почему? Там мне судья объясняет, так мол и так, на вас на алименты! Ну что! Я не против, на работе занят, 25% - согласен, прошу рассмотреть без моего участия, ставлю подпись,звоню бывшей трубку не берет. Проходит время----- новая повестка, по тому же делу, думаю какого х? Всё ж подписал. С утра время Ч проснулся как током стукнутый, ещё с друзьями на свободном квадрате с девушками с ослабленной социальной позицей накувыркавшись, с жестким запахом перегара на не твердых ногах приковылял в городской суд. Первое , что бросилось в глаза, удивление на лице моей бывшей ( т.к. расстались без ругани и скандалов) у неё была своя квартира, жили в моей, её сдавали. При том при переезде выгребла всё, оставив мне самый минимум. Пригласили в зал заседаний, судья тараторит материалы я сижу и думаю о пиве и о друзьях лежащих с дамами у меня в квартире, согласно киваю головой ( ребенок мой? Мой! На всё согласен) . Судья повторно спрашивает так вы согласны платить алименты за полтора года назад? И тут я пророс!!!! Ни куя се! Она решила по наущению подруги из секретариата суда, в виду того, что я заключив предварительное соглашение с судом о выплате содержания на ребёнка, рассмотрении дела без моего присутствия, подала повторный иск с изменением даты с которой я должен платить алименты.. В надежде, что я не прийду, т.к. вопрос решённый, и за полтора года загонит меня в долги. На суде я сразу сказал , что деньги полтора года отдавал, одевал ребенка, делал ремонт в квартире бывшей супруги. Ну она поняла, что пролетела от этого иска отказалась прям в зале суда под весёлые взоры судьи и секретаря, и присудили по первому иску, с первого числа текущего месяца. Будьте бдительны и любите своих детей.( получать она стала много меньше, но всё равно ей хватало этих денег не работать и жить счастливо).

Дубликаты не найдены

+6
Глупая она по ходу. Если бы не перепугалась, ты бы не смог доказать ни чем, что ты ей платил за полтора года, у тебя же ни расписок ни чеков.
раскрыть ветку 15
+4
Да и расписки не всегда помогают. Приятель 12 ( двенадцать !) лет платил алименты, перечисляя деньги по почте, а на 13-й год выяснилось, что алиментов ни хрена он не платил, а перечислял деньги "на подарки ребенку" . Выяснилось это, естественно, в суде ! Платите по почте или по расписке- обязательно указывайте, что это именно алименты. А приятелю пришлось продать дачу..
раскрыть ветку 11
-1
Может всё таки совесть у неё не до конца потеряна, и понимала , что дальше жить надо. Ребенку кстати уже 26
раскрыть ветку 1
-1
Было немного. Не все конечно. Но при утверждении, что не было ничего, при предъявлении хоть чего то уже другой вопрос. Поверьте! Есть опыт.
+3

Котолампово.


Сказал он.

Суд верит только бумажкам.

раскрыть ветку 2
-3
Так и есть, при наличии любых подтверждающих документов. Но есть же и совесть и понимание того, что это можно подтвердить, я ж написал, что делал ремонт, и одевал ребенка.
раскрыть ветку 1
+1
Для мужчин, которые собираются платить алименты добровольно, при перечислении денежных средств,например с карты или счета, делается отметка по типу: алименты на ребенка. Иначе непонятно,что за денежные средства вы переводите. Во избежании непоняток в дальнейшем. Если передаете денежные средства на руки, берите расписки. Также можно написать заявление в бухгалтерию по месту работы,чтоб они высчитывали алименты с зарплаты и перечисляли на счет бывшей. Есть еще парочка способов, которыми можно воспользоваться без обращения в суд, при условии,что бывшая адекват )
+1

и правда как-то странно, вот так слово судья поверил и она сама тут же спалилась? 0_О

ещё комментарии
0

За прошедшее время (макс.3 года) можно взыскать алименты только! доказав, что были предприняты меры к добровольному получению алиментов, а лицо уклонилось от их выплаты. Просто хотелок мамочки недостаточно.

0
Вот жешь жадная пизда
-3

Это повезло. Моему знакомому за десять лет насчитали. Вот так отдавать наликом.

раскрыть ветку 14
+3
Это незаконно, по законодательству срок исковой давности это три года, какие еще 10 лет то, пусть друг не выдумывает. Спорить даже не буду, работаю как раз в этой сфере.
раскрыть ветку 8
+2

Не могут же за десять насчитать, три максимум

раскрыть ветку 3
-2
Этот пост к тому чтоб не совершали таких ошибок, и всё подтверждали чеками и расписками,расписки от руки канают
Похожие посты
123

Не хочешь переоформлять квартиру – значит ты нас не любишь!

https://pravorub.ru/cases/23738.html
Не хочешь переоформлять квартиру – значит ты нас не любишь! Суд, Яжмать, Длиннопост, Недвижимость, Развод
Показать полностью 1
985

Юридические истории #273-бис: Автомобиль где-то есть

702

Современные проблемы - как поделить аккаунт в соцсети?

Современные проблемы - как поделить аккаунт в соцсети? Развод, Instagram, Дележ, Проблема, Новости, Суд, Текст, Аккаунт
239

Ответ Zse279 в «С женского форума» 

12296

Ответ на пост «С женского форума» 

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: