А сколько девайсов изготовили? процент брака какой?
Кодили в Arduino IDE, серьезно?
Например ESP8266+ те же датчики не рассматривали?
Если в общем посчитать - сейчас около 40 устройств различных работает. От самодельного полу-умного дома до автополивов там всяких).
Про процент брака - именно неустранимых проблем пока не было. Вылетало кое что за полтора года использования, но так -по мелочи.
Про Arduino IDE - как редактор, жуть жуткая. Хуже только досовский edlin. Одно спасение - внешний редактор. У меня в качеств него - SciTe.
Что же касается ESP - у него немного другой круг задач все же. Датчики - можно и на нем. А вот что посерьезнее - гибкости ему не хватает.. Хотя может и не разобрался просто: я же как бы не профессионально с мк работаю,так - для дома, для семьи)
40 девайсов это конечно очень мало для оценки. Просто речь идет о соотношении экономия\качество. И через китай закупать платки по слишком дешевым ценам очень рискованно.
Вот ведь. Я профессионально занимаюсь этим, но у меня нет времени\денег делать ни умный дом ни автополив, хотя автополив реально нужен. Правда нужен не на любительском уровне.
Я не про редактор в чистом виде. Я не работал в этой IDE, но слышал, что структура программы там: функция инициализации и рабочий цикл в while. Эт правда?
ESP 32 битный контроллер, я думаю он станет куда гибче если его правильно прошить.
Ну мало-много, а мне пока хватает) Я же тут скорее любитель. Если закупать оптом - то могу предположить что да, не совсем выгодно будет. Но для рукожопства - вполне хорошее качество.
Про IDE - да main мы не видим. Есть функция setup, которая выполняется оин раз при старте мк. И есть функция loop,которая в цикле крутится.
Про ESP - вероятно так и есть, надо будет манов покурить.
По моему на днях как раз дихалт написал пост о своем опыте закупок из китая. Меня не порадовала его статистика)
Как то это слишком ограничительно если честн. Хотя может для новичков и нормально. Вот с даташитами там у меня вылезала какая-то проблема. Референс мануал хороший я по нему не нашел. И нечто похожее на СMSYS не видел.
Не, ну если речь идет о промышленном использовании - то думаю что а ардуино в конечном счете не вариант. Но для поделок - хватает) С даташитами у чайников, и правда, не всегда в порядке. Но я обвчно стараюсь перед покупкой все же найти достаточно подробную инфу.
Не, вы не поняли. Китайцы по словам дихалта покупают микросхемы без отбраковки у производителя, по дико дешевой цене и вероятно практически без проверки суют в девайсы, сливая на ебай и алиэкспресс. Это чревато такими багами, которые может отследить только очень опытный программист. А даташиты на китайские микросхемы это жестокая печаль. Еще в бытность работы мастером по починке телефонов\ ноутбуков я прочувствовал, что найти адекватное описание китайской микросхемы очень трудно.
@zedroid, а где посоветуешь покупать компоненты, кроме китая? Дихалт посоветовал Digikey или Mouser, но на этих сайтах цена выходит совсем конская, по крайней мере на уровне нашего chipdip, во многом благодоря доставке >40$ и проблемам с таможней.
Блин, столько написал было и удалил :( . В общем резюки и проч беру в чип-нн(тот же китай имхо, но для резюков это не так важно) микросхемы или черех сэмплы или efind. У большинства поставщиков цена зависит от партии, т.е. больше заказал-цена меньше, и при норм заказе цена будет не такой большой.