АльфаБ... у вас все номально?
Получил я давеча большущую скидку на у одного ИТ-гиганта российского. Но вот беда - для оплаты надо брать рассрочку в банке-партнере. Банк, чтобы без рекламы, тот который в заголовке)).
О нем и пойдет речь.
Конечно т.н. "рассрочка" это на самом деле кредит. Наш красный банк называет его "кредит на товар".
После договоренности с менеджерами обучающего портала (читай продавцами) и звонка сотрудника банка, заполнившего заявку на кредит, мне также позвонила еще одна сотрудница банка, которая уведомила, что ко мне приедет курьер и привезет документы на подпись. Поскольку ближайшее отделение банка находится рядом с моим домом, я предложил оформить документы по собственной явке, на что оператор мне ответила отказом. С ее слов "онлайн-заявки на кредит, подписываются только через курьера". Кроме того, она не смогла ответить на вопросы об условиях погашения кредита и сказала, что вся информация будет у курьера.Сегодня курьер прибыл по договоренности.Когда я задал вопросы о способах погашения, он также не смог ответить и сославшись на то, что он не сотрудник банка, предложил позвонить на горячую линию.Это заставило меня еще внимательнее ознакамливаться с привезенными на подпись документами.И тут я увидел, что кроме моих персональных данных (паспорт, место работы, доход и тд), в одном из бланков указано моё кодовое слово, причем оно никак не было замаскировано.
Т.е. получается, что некое стороннее лицо (а скорее даже группа лиц, т.к. явно банк направляет документы не лично курьеру, а в организацию, где тот работает), может после заключения мной договора с банком, т.е. подписания всех документов, спокойно сделать фото с этих документов, и в дальнейшем воспользоваться моими данными.Также отмечу, что привезенные документы, с заранее внесенными в них данными, не были запечатаны в отдельный конверт или иной пломбируемый кейс и как я подозреваю, предполагалось, что и после подписания, они "поедут" в банк в таком же виде.Учитывая все вышесказанное, я нисколько не удивляюсь тому, что у Красненького банка вдруг слились перданные см. тут https://pikabu.ru/story/kak_khranyat_nashi_dannyiev_set_slil..., конечно позвонил в банк и написал онлайн-жалобу. Только вот спокойнее мне от этого вообще не становится. Бяда.