8

Альфа банк уху ел

Пользуюсь кредиткой альфы с осени. Кредитный лимит сам Альфа установил 120 000₽. Без просрочек вносил все платежи. В месяц тратил по 30-50 000₽. В декабре и январе снизил траты (25 и 18 тыс ₽), НО в расчетный период все равно пошло 37 000₽, которые я оплатил за 3 недели до окончания безлимитного периода.

Сегодня зашел в приложение и вижу - остаток 800₽. Что? У меня списали деньги? Мошенники?

Нет. Просто Альфа снизил лимит кредитной карты с 120 000₽ до 10 000₽. Без предупреждения. Без объяснения.

Общение с ТП на скриншотах ниже. Для ЛЛ - мы ничего не знаем, ничего объяснять не будем. Возможно, снизили из-за снижения активности по карте. Подадим запрос на возврат лимита, но ничего не обещаем.

Что за приколы? Почему снизили до минимума какого-то? Я понимаю, если бы снизили до 30-50к, ну это еще было бы как-то обоснованно. Но так?

У меня нет никаких задолженностей перед альфой, я не абузил кэшбек (максимум 300-500₽ за месяц было за обычные покупки), не гонял кредитные деньги.

И почему не предупредили? Если бы я на несколько тысяч заказал, то превысил бы лимит и попал бы на комиссию конскую.

Мне непонятно это отношение и я считаю, что это какой-то фарс. Если в ближайшее время вопрос не решится - закрою к чертям все карты (кредит и дебетовую) альфы и перейду на другие банки.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Там может быть связано с каким-нибудь положением ЦБ о резервах. А может быть, там ставка по карте прописана в размере ниже ключевой.

Снижают риски, короче.

Но да, это неприятно.

раскрыть ветку (10)
1

Да я все понимаю. Но зачем постоянному клиенту снижать кредитную карту ниже его среднестатистических трат?

Это прямой путь к потере клиентов, за которых банки выкладывают неплохие такие деньги

раскрыть ветку (9)
0

Им насрать, к сожалению. Зато отдел маркетинга/продаж мозги ебет по-черному (если ты ИПшник), все зазывает. Тут какая-то шарага месяц регулярно звонила, посылалась на хуй, но не шла. "Солюшн", кажется. Пока не пожаловался на них.

Сейчас прекратились.

А так... У меня с Альфой отношения были длительные - че, моя первая дебетовая карта, с 2006 года была Альфа! Потом, в 2013 взял у них кредитку на 300 000. 100-дневку. Потом закрыл, так как стала очень платная. Потом снова попросил - нужно было, дали. Просрочек не было. Пользовался, потом все позакрывал в 202x каком-то году. А потом переехал из Москвы в Калининградскую область, купив тут дом. Регистрация тут, то-се, не хватало мне тысяч 300, ремонт доделать. Подал запрос в альфу, кредитку одобрили. Пришел в отделение - а там лимит в 66 тысяч. Послал их нахуй прилюдно и с тех пор не обращаюсь.

Мне Сбер нравится - и кредитка под 17% и лимит хороший и карта бесплатная. И с его 120 днями gross ни разу процентов не платил!

Не знаю, есть ли у них сейчас такие карты.

раскрыть ветку (8)
0

(если ты ИПшник), все зазывает.

А вот зря. Я в Альфе открыл счёт и это очень выгодно.

раскрыть ветку (1)
0

Все зависит от модели бизнеса. Лично мне выгодно когда:

- бесплатное обслуживание. Максимум - рублей 500 в месяц;

- не платить за поступление денег (у многих "бесплатников" - комиссия 1% с каждого поступления. Пошли они на хуй!!!! );

- не платить комиссию за вывод своих средств на карту, только оплачивать платежку. Лимит - хотя бы 500 000.

- платежки дешевые (до 100 рублей за поручение).

У меня таких только два банка: Сбербанк и Модульбанк.

Был Т еще, для баланса, платный и с небольшим лимитом вывода, но решил закрыть р/сч там.

А для каких параметров счет в альфа подойдет? хз.

0

Уф, звучит вкусно. Подумаю, может на них и перейду, 120 дней gross это очень привлекательно

раскрыть ветку (5)
1
Да, сберовская кредитка отличная, там ещё погашение замечательное)
раскрыть ветку (1)
0

В плане?

0

только ставка сейчас драконовская. Я несколько лет назад оформлял. Но если процентов не платить - то вполне, да.)

раскрыть ветку (2)
0

Да, я всегда вовремя оплачиваю. За все время только 1 раз забыл из-за праздников и попал на комиссию в 6к, было больно :<

раскрыть ветку (1)
0

для них то это не вовремя оплачиваешь)) им вовремя это когда проценты платишь

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы