6

Альфа банк - надёжно!

Значится суть: звонят мне доблестные сидельцы из технической поддержки альфа банка, имя фамилия отчество, на вас пытаются оформить заявку по кредиту, примерно 40 минут назад, такойто-такойтович при како то участии ВТБ и так далее.
естественно никаких заявок я не оставлял, ВТБ выдавали только в армейке и то, больше 5 лет назад. Думаю ладно - походу разводка какая то, но данных никаких не спрашивают, назвали номер телефона, имя фамилия отчество - все это в принципе можно найти в доступе, ИП как никак. Но тут товарищ уточняет мой баланс на счёте вплоть до копейки, а также просит назвать последние транзакции, не происходило ли каких списание мелких. Тут то я уже напрягся. Задал встречный вопрос: а ежели я сейчас в альфу перезвоню и уточню все эти детали, что будет? Товарищ уверенным голосом заверил, что мы данных не спрашиваем, звоните, мы вам через 10 минут перезвоним - только потом я допер, что тут то он понял, что ловить уже нечего и слился.
от греха подальше я перевел все средства на другой банк в течение буквально пары минут, затем уже пришла смс о просьбе продолжить заполнение заявки по кредиту.
с банком общение вы видите на скринах, извините за орфографию, был в общественном транспорте, к тому же на измене)

А вот этот момент особо удивил, я говорю, что меня тут на деньги пытаются надуть, но агрессивное впаривание кредитной карты - это лучшее, что я видел от представителей банков.

Кстати помнится при смене мобильного номера для банка у меня даже кодового слова не спросили, просто взяли и поменяли, достаточно было паспортных данных.
надежность - 146%
конечно же обслуживание в альфа банке я в срочном порядке прекратил. Как я уже говорил - даже в Сбербанке такого не было.
будьте бдительны товарищи, всего вам хорошего

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги