Как вы задолбали с этим Алеппо. Два года назад вам было не похуй на то, что там происходит? Лучше спросите, почему доллар стоит больше 60 рублей.
Ты сам-то по существу говори, а не истери оффтопом. При чем тут доллар и Алеппо? Они каким боком связаны, болезный?
Блять, с вашим отношением отвечать оппоненту, даже не хочется ничего говорить. Ну да ладно.
В Сирию Россия влезла, чтобы отвлечь внимание от Украины. Получилось лишь частично. Но ничего за это время не изменилось. И санкции остались теми же и нефть не подешевела.
Вам лично не похуй, кто там кого в Сирии побеждает? Есть еще Ирак, Афганистан. Да еще много на свете конфликтов. Чего вы так стали вдруг патриотом Сирии?
А ты следи за линией партии, голосуй, поднимай руки... Главное не протяни ноги. Это ведь куда важнее всего остального.
В Сирию Россия влезла, чтобы отвлечь внимание от Украины.
ты сам это придумал? вот это бред.
а США туда тоже лезет, это они тоже американцев от чего то отвлекают? почему ты не можешь нагуглить для чего ведется эта война? да тебе тут уже в коментах люди написали более логичные цели этой войны.
И санкции остались теми же и нефть не подешевела.
с чего ты взял что они должны были изменится? санкции наложены из за Крыма и действий на Украине. Путин отдал Крым Украине? нет, так с чего ты взял что, бомбя ВКС РФ Сирию, США уберет санкции?
Чего вы так стали вдруг патриотом Сирии?
потому что от этого зависит наполняемость бюджета нашей страны.
Ну и каша в голове. Не исключено, что переворот на украине стал спонтанной реакцией и попыткой указать место России в ответ на "прикрытие" Сирии от прямого вторжения запада. Помните может?
США - у Сирии ОМП их срочно нужно разбомбить.
Россия - проблема в ОМП? хорошо сейчас устраним. Заодно подгоним к берегам ракетный крейсер "Москва".
США - блин да как так то? так не честно, всегда ведь срабатывало...
Сирия последний союзник России в регионе и реальная преграда на пути катарского газа в Европу - которая является основным рынком сбыта нашего газа. Так что все интересы России и политические и экономически налицо. И "влезли" мы туда задолго до кровавой вакханалии на территориях украины.
" В Сирию Россия влезла, чтобы отвлечь внимание от Украины ". Друг, ты серьёзно? Забей и иди мимо, если лень разбираться.
Ну, если вы готовы питаться лишь духом патриотизма и цены в магазинах вам ни о чем не говорят, вам можно только позавидовать.
не то, чтобы я против, чтобы Россия навела порядок в Сирии, ибо уже хуже не могло быть, там вообще ахтунг творился до нее, а так хоть какая-то надежда, что там все ок будет
Но я ничего не имею против, чтобы доллар подешевел, вернее, чтобы рубль подорожал. До кризиса мой любимый сыр стоил 303 рубля за кг, а теперь аналогичные стоят около 500-600 р. Ну, техника подорожала, ладно, это не траты на каждый день. Но тот же отпуск совсем неприятно подорожал. Увы, отдыхать в Сочи нет никакого желания, никак не могу себя приучить к сервису "ишь какой нежный нашелся, жри, че дают"
я вот не могу отдыхать, когда по приезду из аэропорта меня в этом аэропорту окружают какие-то обезьяны и предлагают довезти до гостиницы по заоблачной цене
Кстати, почему-то турфирмы слабо рекламируют отдых в Сочи, а отдых дикарем я не понимаю
У меня просто был заказан трансфер. Я им говорил, что у меня трансфер и они мгновенно отставали и другие не подходили уже. А цены... в сравнении с ценами на такси в европе ничего особенного.
не в ценах дело, хотя в 2010 доехал из аэропорта до гостиницы (12 км) за 10 долл в Эмиратах
Дело в самом сервисе: что почему-то стоят какие-то бомбилы, что-то там лепечат, урюкают
почему нельзя как в эмиратах: один за один приезжает такси, никаких дикарей, ничего такого?
Я хз где ты в сочи нашел улюлюкающих. Ко мне 1 подошел, спросил надо ли такси, я сказал у меня трансфер и на этом все закончилось. Подошел к человеку с табличкой он взял мой чемодан и мы поехали в отель. Конец.
Опять же - отдых дикарем в Сочи это как? Я понимаю, что есть проблемы с заграницей, т.к. там и язык другой, и законы другие и в случае чего вообще непонятно что делать, да и рейсы без чартера от туркомпании по конским ценам. А внутри страны то только дикарем и отдыхать. Абсолютно бессмысленно платить турагентству, когда самому проще спланировать свой отдых без каких-либо проблем.
Сняли шикарную 2ком квартиру в Сочи 10 минут до центра за 3 тыс/ день на 5ых) Только за поезду в Абхазию заплатили по 2 тыс
я в 2012, когда доллар был по 30, скатался в Египет на 8 дней за 13.500
Отель был 5 звезд, к номер никого не подселяли, т.е. еще за это я переплатил. Понятно, что все включено было
За эти деньги я бы, наверняка, в Сочи что-то нашел, но мне проще, когда турагенство все сделало скопом, а не так, что я должен переживать, не сольется ли товарищ, который тебе должен сдать квартиру.
Сочи стал неплохим курортом, к Олимпиаде там понастроили много всего, в том числе для туристов.
жаль, нет обратной связи. А то рубль неохотно дорожает, у нефти это как-то быстрее получается
Ну вот смотрите: цена за 3 месяца нефти была от 42 и до 56 долларов, рубль колебался от 61 до 66 рублей. Получается скачки рубля меньше чем скачки нефти, как в одну, так и в другую стороны.
почему-то казалось, что вниз падал стремительнее рубль. Тут надо смотреть четкую динамику цен
Кстати, году этак в 2004 нефть не была на уровне 30 долларов за баррель?
вот и возникает вопрос, почему нам так усиленно втирают, что есть супер-зависимость рубля от нефти.
Конечно повлияла исключительно ЦЕНА ДОЛЛАРА БЛЯТЬ, логика планктона, всё намного сложнее, но вам лишь бы доллар был по 30.
Либо вы не зарабатываете деньги своим трудом, либо вы просто пишете хуйню лишь бы писать. Зайдите в магазин. Цены минимум в два раза поднялись с того времени, как началась вся эта заварушка.
Я в ленте закупаюсь по 1500 руб на чел каждую неделю
Зашел: в два раза за 2 года поднялись лишь на шоколад, на все остальное примерное на 50-70%( я про импорт), на картофель, соль и пр. овощи даже упали. А в среднем поднялись на 20-30%.
Цены минимум в два раза поднялись с того времени, как началась вся эта заварушка.
заварушка началась в начале 2014 года, а цены подскочили только в конце года.
Зайдите в магазин. Цены минимум в два раза поднялись с того времени, как началась вся эта заварушка.Паренек, ты хоть раз то в магазин заглядывал? Или цены сочиняешь, сидя на мамкиной шее? Тут два варианта - или ты нам пишешь из альтернативной вселенной или ты пиздишь, как сивый мерин - выбирай вариант себе по душе.
Лучше спросите, почему доллар стоит больше 60 рублей.
зачем это спрашивать? ты не знаешь почему он столько стоит?