Как вы задолбали с этим Алеппо. Два года назад вам было не похуй на то, что там происходит? Лучше спросите, почему доллар стоит больше 60 рублей.
Ты сам-то по существу говори, а не истери оффтопом. При чем тут доллар и Алеппо? Они каким боком связаны, болезный?
Блять, с вашим отношением отвечать оппоненту, даже не хочется ничего говорить. Ну да ладно.
В Сирию Россия влезла, чтобы отвлечь внимание от Украины. Получилось лишь частично. Но ничего за это время не изменилось. И санкции остались теми же и нефть не подешевела.
Вам лично не похуй, кто там кого в Сирии побеждает? Есть еще Ирак, Афганистан. Да еще много на свете конфликтов. Чего вы так стали вдруг патриотом Сирии?
А ты следи за линией партии, голосуй, поднимай руки... Главное не протяни ноги. Это ведь куда важнее всего остального.
В Сирию Россия влезла, чтобы отвлечь внимание от Украины.
ты сам это придумал? вот это бред.
а США туда тоже лезет, это они тоже американцев от чего то отвлекают? почему ты не можешь нагуглить для чего ведется эта война? да тебе тут уже в коментах люди написали более логичные цели этой войны.
И санкции остались теми же и нефть не подешевела.
с чего ты взял что они должны были изменится? санкции наложены из за Крыма и действий на Украине. Путин отдал Крым Украине? нет, так с чего ты взял что, бомбя ВКС РФ Сирию, США уберет санкции?
Чего вы так стали вдруг патриотом Сирии?
потому что от этого зависит наполняемость бюджета нашей страны.
Ну и каша в голове. Не исключено, что переворот на украине стал спонтанной реакцией и попыткой указать место России в ответ на "прикрытие" Сирии от прямого вторжения запада. Помните может?
США - у Сирии ОМП их срочно нужно разбомбить.
Россия - проблема в ОМП? хорошо сейчас устраним. Заодно подгоним к берегам ракетный крейсер "Москва".
США - блин да как так то? так не честно, всегда ведь срабатывало...
Сирия последний союзник России в регионе и реальная преграда на пути катарского газа в Европу - которая является основным рынком сбыта нашего газа. Так что все интересы России и политические и экономически налицо. И "влезли" мы туда задолго до кровавой вакханалии на территориях украины.
" В Сирию Россия влезла, чтобы отвлечь внимание от Украины ". Друг, ты серьёзно? Забей и иди мимо, если лень разбираться.
Ну, если вы готовы питаться лишь духом патриотизма и цены в магазинах вам ни о чем не говорят, вам можно только позавидовать.
не то, чтобы я против, чтобы Россия навела порядок в Сирии, ибо уже хуже не могло быть, там вообще ахтунг творился до нее, а так хоть какая-то надежда, что там все ок будет
Но я ничего не имею против, чтобы доллар подешевел, вернее, чтобы рубль подорожал. До кризиса мой любимый сыр стоил 303 рубля за кг, а теперь аналогичные стоят около 500-600 р. Ну, техника подорожала, ладно, это не траты на каждый день. Но тот же отпуск совсем неприятно подорожал. Увы, отдыхать в Сочи нет никакого желания, никак не могу себя приучить к сервису "ишь какой нежный нашелся, жри, че дают"
я вот не могу отдыхать, когда по приезду из аэропорта меня в этом аэропорту окружают какие-то обезьяны и предлагают довезти до гостиницы по заоблачной цене
Кстати, почему-то турфирмы слабо рекламируют отдых в Сочи, а отдых дикарем я не понимаю
У меня просто был заказан трансфер. Я им говорил, что у меня трансфер и они мгновенно отставали и другие не подходили уже. А цены... в сравнении с ценами на такси в европе ничего особенного.
не в ценах дело, хотя в 2010 доехал из аэропорта до гостиницы (12 км) за 10 долл в Эмиратах
Дело в самом сервисе: что почему-то стоят какие-то бомбилы, что-то там лепечат, урюкают
почему нельзя как в эмиратах: один за один приезжает такси, никаких дикарей, ничего такого?
Я хз где ты в сочи нашел улюлюкающих. Ко мне 1 подошел, спросил надо ли такси, я сказал у меня трансфер и на этом все закончилось. Подошел к человеку с табличкой он взял мой чемодан и мы поехали в отель. Конец.
Опять же - отдых дикарем в Сочи это как? Я понимаю, что есть проблемы с заграницей, т.к. там и язык другой, и законы другие и в случае чего вообще непонятно что делать, да и рейсы без чартера от туркомпании по конским ценам. А внутри страны то только дикарем и отдыхать. Абсолютно бессмысленно платить турагентству, когда самому проще спланировать свой отдых без каких-либо проблем.
Сняли шикарную 2ком квартиру в Сочи 10 минут до центра за 3 тыс/ день на 5ых) Только за поезду в Абхазию заплатили по 2 тыс
я в 2012, когда доллар был по 30, скатался в Египет на 8 дней за 13.500
Отель был 5 звезд, к номер никого не подселяли, т.е. еще за это я переплатил. Понятно, что все включено было
За эти деньги я бы, наверняка, в Сочи что-то нашел, но мне проще, когда турагенство все сделало скопом, а не так, что я должен переживать, не сольется ли товарищ, который тебе должен сдать квартиру.
Сочи стал неплохим курортом, к Олимпиаде там понастроили много всего, в том числе для туристов.
А вы будете отрицать, что цена доллара не повлияла на потребительские цены в России?
жаль, нет обратной связи. А то рубль неохотно дорожает, у нефти это как-то быстрее получается
Ну вот смотрите: цена за 3 месяца нефти была от 42 и до 56 долларов, рубль колебался от 61 до 66 рублей. Получается скачки рубля меньше чем скачки нефти, как в одну, так и в другую стороны.
почему-то казалось, что вниз падал стремительнее рубль. Тут надо смотреть четкую динамику цен
Кстати, году этак в 2004 нефть не была на уровне 30 долларов за баррель?
вот и возникает вопрос, почему нам так усиленно втирают, что есть супер-зависимость рубля от нефти.
Конечно повлияла исключительно ЦЕНА ДОЛЛАРА БЛЯТЬ, логика планктона, всё намного сложнее, но вам лишь бы доллар был по 30.
Знаете, я тоже. Но вашего интеллекта хватает, видимо, лишь на то, чтобы "пожрать", увы.
Либо вы не зарабатываете деньги своим трудом, либо вы просто пишете хуйню лишь бы писать. Зайдите в магазин. Цены минимум в два раза поднялись с того времени, как началась вся эта заварушка.
Я в ленте закупаюсь по 1500 руб на чел каждую неделю
Зашел: в два раза за 2 года поднялись лишь на шоколад, на все остальное примерное на 50-70%( я про импорт), на картофель, соль и пр. овощи даже упали. А в среднем поднялись на 20-30%.
Зайдите в магазин. Цены минимум в два раза поднялись с того времени, как началась вся эта заварушка.Паренек, ты хоть раз то в магазин заглядывал? Или цены сочиняешь, сидя на мамкиной шее? Тут два варианта - или ты нам пишешь из альтернативной вселенной или ты пиздишь, как сивый мерин - выбирай вариант себе по душе.
Вот такие и минусуют. Абсолютные амебы без своего мнение, ничего не значащие.