Аквариум JEBO 62 литра
Всем привет решил рассказать о своем втором аквариуме 62 литра.
И так по рыбке тут живут живородящие рыбы:Гуппи, Меченосцы, Пицилии, Моллинезии. По растениям растет Людвигия, Гигрофила иволистная,Криптокарин, Нимфея кстати отросток из 100 литрового аквариума, есть еще немного валиснерии почти всю ее отдал пару веточек роголистника. И Эхинодорус красное пламя но могу ошибаться, раньше он был намного ярче щас потускнел немного сменил удобрения.
Это самый старый аквариум из всех ему уже больше 5 лет, когда я его купил по освещению там стояли 2 люминесцентные лампы по 8 вт. Освещение было очень тусклым там росли в основном анубисы, так как они растут очень медленно. Мне захотелось простой травник я удалил две лампы и поставил прожектор 30 вт. Посадил валиснерию и она поперла через две недели не знал куда девать, далее из 100 литрового аквариума я пересадили криптокарин который можно видеть на фото он тоже начал быстрее расти хотя может я ошибаюсь. Система фильтрации тут стоит внутренний фильтр Jebo 300 литров в час в лоток кладется синтепон, губка, керамика. В принципе фильтр качественный хорошо фильтрует воду, прошу прощения за муть подменивал за час до фото. Так же было неудобство этот фильтр подавал воздух и течением растения ложились на правую сторону аквариума. Это смотрелось как то не красиво я надел трубку для кислорода, поставил компрессор и теперь течение идет вниз по трубке. Грунт здесь нейтральный смешаный фракции от 3 ми до 6 мм.Подмены производится еженедельно 25-30℅ .

Аква Лига | Aqua League
4.9K постов7.8K подписчиков
Правила сообщества
Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.
С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.