341

Акустика

Привет, нужен совет знающих людей. Дёрнул меня черт год назад зашить угол комнаты ДВП плитами. Зашил. Каркас / утеплитель / плита. Плиты вроде квик дек, с ламинацией. Выглядит норм, мне нравится. НО! Такое ощущение что топот от соседей раза в три громче стал. Раньше я только их ремонты слышал, а теперь каждый вечер слышу как кто-то круги там наворачивает, ко сну готовясь наверно. Конкретно откуда идёт шум (ударный) не могу понять. Неужели я построил себе барабан? Пздц. Разбирать и клеить обои? Столько ещё денег вбухано, нет слов чтобы описать мою печаль.

Акустика

Строительство и ремонт

11.4K постов48.8K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий
Дипсик тоже говорит что хуйню построил, эх. Буду разбирать. Всем спасибо! Не повторяйте моих ошибок
раскрыть ветку (37)
58

Откуда у людей такая слепая вера дипсику? Он же завтра противоположное скажет.

раскрыть ветку (9)
41

Чел построил хуйню (пока не знает, но догадывается) и спрашивает у дипсика: А не хуйню ли я построил? И дипсик конечно ему отвечает: Да, действительно, ты построил хуйню

раскрыть ветку (6)
38

А нужно спросить: скажи, я ж охуенную вещь построил? Да, действительно, охуенно

раскрыть ветку (3)
18

Так почему же хуйня получилась?

раскрыть ветку (2)
15
Иллюстрация к комментарию
0

Отличный вопрос!

5

Вообще это интересный вопрос: нейросетки больше всего на свете "боятся" дизлайков. Поэтому они облизывают тебя, юзера, с ног до головы.

Если на вопрос "дай оценку" говорит "хуйня получилась" значит ну тут уже без вариантов отвертеться, готовься к дизлайкам, глупый нейросетка.

раскрыть ветку (1)
2
Грок ваще меня гением называет...
0
Потом скажет что он Скайнет, и уничтожит людей
раскрыть ветку (1)
1
Иллюстрация к комментарию
10

А соседи пол не меняли? Мб они лаги убрали и на плиту ламинат бахнули без стяжки и демпфера)

раскрыть ветку (19)
0

Тогда это будет причина для лёгкой победы в суде. Нельзя лаги снимать там, где они по проекту лежат

раскрыть ветку (18)
5
Таки я вас умоляю! во всех домах старой постройки, почти везде убрали деревянные полы по лагам и забабахали стяжку 95 процентов владельцев. Что-то никто из них и не думал спрашивать, можно иди нельзя. Делают и все тут.
раскрыть ветку (15)
0

Хз откуда у вас такая статистика, у меня она другая. Из всех моих мало-мальски знакомых, проживающих в домах с такой постройкой (а это очень много людей, потому что я жил в бывшей общаге на +-260 семей, их которых напрямую знаком примерно с 1/4 из этих семей + в новом жилье матери дом тоже с деревянными полами) ни у кого не было стяжки после лагов (был всего один делец в общаге, кто залил все стяжкой, в итоге заставили переделывать как надо и штрафанули нехило, потому что этот уникум залил стяжку на пол, а не подстилку, из-за чего она потекла к соседям снизу). Наверно, мне просто очень повезло иметь среди своего окружения те самые 5% людей, у которых продолжают скрипеть деревянные полы

раскрыть ветку (14)
1
Да вот честно, к кому не загляну в гости, хоть знакомые, хоть по делу, везде уже стяжка и ламинат/линолеум сверху, что под ними - история умалчивает.
скрипеть деревянными полами тоже удел такой себе. Их можно хорошо и не дорого сделать нескрипучими.
а так, есть пара далеких знакомых, которые делают ремонты под ключ. 19 из 20 заказчиков делают стяжку вместо дерева. Вот отсюда и статистика
раскрыть ветку (13)
0

Можете подсказать, как сделать старый паркет несприпучим?

раскрыть ветку (7)
1
Говорим немного о разных деревянных полах.
под паркетом делают сплошное основание (стяжка/ сплошные полы по лагам) скрип у паркета появляется, когда основание сделано не ровно, либо сами плашки паркета имели дефекты и износились.
обычный деревянный пол по лагам ремортируется легко. У паркета без разбора/частичного разбора сделать что-либо хорошо не выйдет. Временнные залипухи можно, но только оттяните и увеличите объём работ по итогу.
На что паркет уложен?
раскрыть ветку (4)
0

Спасибо. Знать бы, на что уложен... Он с основания дома, видимо.

Сам по себе бук, ёлочка с фризом.

раскрыть ветку (3)
0
А скрипят отдельные плашки или прям большими пятаками?
раскрыть ветку (2)
0

И так, и так. Вообще, когда в комнате нет вещей (сейчс ремонт), то не скрипит, а вот если что-то стоит, ну, предположим, мешок штукатурки, то скрипит :)

раскрыть ветку (1)
1

Паркет щитовой, квадратами? Фанеру 16-18 на саморезы и обязательно клей, сверху линолеум или ламинат. Быстро, чисто, дешевле других вариантов. По итогу скрипит иногда и в единичных местах

раскрыть ветку (1)
0

Бук, ёлочка с фризом.

0

Значит у меня такой город (Волгоград), где люди стараются не делать стяжки там, где они не предусмотрены. У самого брат ремонтер и он постоянно эти лаги перестилает. Я сам по не знанию интересовался нахера это делать, ведь проще стяжку положить, он простыми словами "за это больно ебут" объяснил, что лаги на стяжку заменять нельзя

раскрыть ветку (4)
0
Честно, вот в подробности не вдавался, льзя али нельзя. Но даже тут на пикабе буквально с месяц-два назад нашлись, кто мой коммент про ремонт деревянных полов заминусили, таких много. Все хотят стяжку, но зачем - хз))
раскрыть ветку (3)
0

Потому что она не скрипит и с ней проще, чем с лагами. Со стяжкой даже если накосячат, то пол все равно будет ровным, а на лаги нужно и стелить по уровню, и технологию соблюдать, и если затопят, то придется перестилать, и много всего остального. Я б с радостью у матери тоже всё стяжкой залил (у нее как раз ремонт, но в итоге пришлось перестилать пол

раскрыть ветку (2)
1
Мне малость повезло, лаги лиственные, в хорошем состоянии, выдрал скрипучие гвозди, притянул все саморезами с протяжкой, сверху ОСБ и линолеум. Пол тёплый, нигде ничего не скрипит... В мокрых зонах (читай санузел), там стяжка с гидрлизоляцией еще со времен царя гороха. В кухне таких потопов не видел, чтоб деревянный пол как-то сильно пострадал. Обычно все уходит соседям ниже через швы в плитах, не есть хорошо, но как есть...
раскрыть ветку (1)
0

В бывшей общаге нас соседи сверху кипятком затопили (незаконная перепланировка, мокрую зону над жилой комнатой сделали и у них сорвало трубу). Как же их суд взъебал за такие выкрутасы. Но вот у нас обе комнаты без обоев остались + полы вздыбились + плесень в ванной с последующим отвалом плитки. Полы перестилали, но не везде, в одной комнате после высыхания им почти ничего не было, что удивительно. Из чего они сделаны я хз

1
синий

Можно поменять проект.

0

А можно какую-нибудь более менее вменяемую ссылку. Интересовался этим вопросом, нигде не нашел .

3

Скорее всего каркас передает звук на плиту, я бы попробовал проложить по каркасу пробку и собрать все назад. Это больше телефон получился чем барабан.

4

Каркас напрямую к стене прикручен без всяких прокладок? Вот он скорее всего и передаёт звуки. При таких стенах нужно под соприкосновение каркаса со стеной подкладывать типо резины , чтобы не передавался звук

3
Оставь свой номер, мы тебе еще дипсиков накидаем, может что и окажется полезным.
1

а ты под двп какой утеплитель клал? тебе надо было по сути шумку ложить по типу автомобильной, а лучше пирог теплоизоляция и шумка и максимально изолировать каркас от двп

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да, по хорошему в два стоя нужно класть и разной плотности.

0

Ламинат это вот не ДВП в понимании материала поглощающего звуки, это ХДФ который плотный (под 920кг/м3)и без звукоизоляции под ним, в том числе и каркаса, ничего не будет. Еще и не дешёвый прилепил, эггеровский

0

Ты лучше спроси у опытных строителей чем у дипсика

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы