8611

Ахтунг! Вотсап. Что можно найти в телефоне у ребёнка8

Сын валяется на диване, смотрит видосики. Ну, можно немного после школы. Я рядом сижу, работаю. Слышу навязчивые звонки, ребёнок сбрасывает. Спрашиваю, кто звонил. Никто, говорит.

Мне тревожно. Беру у ребёнка телефон, и у меня практически инфаркт. Читать сложно, телефон разбит — чёрное пятно вполовину экрана, но, то что я вижу повергает меня в шок.

Несколько групп в вотсапе. У одной оскорбительное название, связанное с ориентацией, и имя моего ребёнка. В другой... «Твоя мать сдохла в канаве», — самое, пожалуй, невинное, сообщение. Оскорбления и куча пропущенных групповых видеозвонков. Даже после 23.00.

Записываю голосовое в группы о том, что иду к директору школы и в прокуратуру. Начинаю расследование. Нескольких участников группы сын знает, но оскорбления пишут не они. Говорит, что это друзья одного из одноклассников. Номера все неизвестные, ники дебильные у всех стоят.

Позже мы с другими родителями выясняем, что больше половины участников группы — непонятно кто. Мужик даже с белорусским номером был. Нет, некоторых мальчиков, которые устроили буллинг, мы вычислили, но кто за этим наблюдал, большой вопрос.

Добавить кого-то в беседу может любой участник. Хоть гопника из соседнего двора, хоть педофила. Мой ребёнок не знал, как выйти оттуда и просто «игнорировал», как я и учила🤦

В группе сплошной мат, гифки с мужскими гениталиями и задницами, бесконечная грязь и мерзость. Ребят, это страшно. Мой сын учится во втором классе. Я почти уверена, что даже если кто-то из ребят это и затеял, он точно не знал, к чему это приведёт.

Вывод такой: просматривайте телефоны у детей, установите в мессенджерах невозможность добавить ребёнка в какую-либо группу. И будьте начеку. Всегда.

138
Автор поста оценил этот комментарий
А не проще разговаривать с ребенком? Рассказывать и про педофилию и про буллинг и прочую дичь вокруг. Через какое-то время он столкнется с реальностью,где не будет родительского контроля и прочих защит,и лучше,чтобы к этому времени,он был достаточно хорошо осведомлен и подготовлен к встрече с реальными уродами. Иначе,то,что запретно- самое вкусное. Маты в таком возрасте это нормально,интерес к физиологии это нормально. Если это внутри их детской компании. Ненормально,когда это в 17-18 происходит. Дайте ребенку возможность увидеть и чёрное, грязное. Под ненавязчивым контролем и при полном доверии. Если в семье здоровая обстановка и правильные ценности,в какой-то момент ребенок насытится этой грязью и будет привит от этого на всю жизнь.
раскрыть ветку (1)
27
Познание это одно, оскорбления и унижения систематические, тем более группой, это другое.
показать ответы
132
В начальных классах как минимум кнопочный телефон. Смартфон - вулкан из непристойностей и мерзостей. Тут взрослому с трудом приходится фильтровать весь шлак. А вы восьмилетке его всучили и просите контроля. Основная претензия в первую очередь к вам, как к родителю.
раскрыть ветку (1)
41
Я с вами согласна, конечно, но только у нас в школе задают задания на Учи. ру, а вотсап был средством связи с дедушкой и бабушкой, которые в другом городе живут. Не всегда кнопочный телефон - выход. Но я да, виновата, не ждала опасности от мессенджера
показать ответы
103

гифки с мужскими гениталиями и задницами
Прогресс... А я батину притрятанную касету включал что б на такое посмотреть😑

раскрыть ветку (1)
17
Вы на мужские гениталии смотрели на кассетах?)
показать ответы
91

У детей телефоны под полным контролем через гугловский фамелилинк, ну и так периодически проверяем. Пока инцидентов не было.

раскрыть ветку (1)
12
Да вот и у меня стоит родительский контроль, но то ли мой факап, то ли что, но вот вотсап оказался в слепой зоне
показать ответы
2
Я вам от лица учителя и классрука говорю — вы дура шопесдец. Ребёнка не воспитали, и теперь проблемы будут у классного руководителя, которого администрация взъебет за ваш провал в воспитании. А чаты с оскорблениями это вообще постоянное явление, так как подобных вам родителей полно
раскрыть ветку (1)
0
У плохих учителей всегда все виноваты: и дети, и их родители. Только они, белые и пушистые, молчаливо одобряют буллинг в классе или сами охотно участвуют. Для вас, смотрю, больная тема. Часто администрация школы взъёбывает? Хотя вряд ли вы педагог, потому что читаете жопой.
показать ответы
1
Великий князь

>сплошной мат, гифки с мужскими гениталиями и задницами, бесконечная грязь и мерзость.

Это он на Пикабу еще не был, про двачи вообще молчу)

раскрыть ветку (1)
0
Я вот сама сижу, комменты читаю на свой пост и мечтаю, что моя мама придёт, запретит мне, 40-летней тётке, что-либо писать на Пикабу и заблокирует его нахрен. Ещё бы ремня не помешало

Для нейросети слишком много ошибок, и в целом текст слишком дерганный. А вот кармадрочерство вполне вероятно.

Даже забавно, что в структуре поста задницам и передницам выделено больше места и эмоций, чем теме буллинга. Да и сам ребенок там где-то на втором плане.

Ну и другие её посты тоже вызывают вопросы. Там что там графомания какая-то, судя по всему.

раскрыть ветку (1)

И я очень рада, что моя графомания возбудила столько реакций. Вот даже вы не смогли пройти мимо, потратили время на коммент из трёх абзацев. Даже другие посты почитали. Значит, качественная графомания)

15

Такая же история была у мелкой в тг. Ток подарили к концу второго класса смартфон. Попросила установить майнкрафт. Ну, думаю, ладно, пусть строит свои "города мечты". Ога, не тут-то было. Чёт через пару месяцев приходит жаловаться, что телефон глючит. Смотрю, а там куча уведомлений с тг, ютуба. И сразу бросилось в глаза одно уведомление с матами. Захожу в тг, а там жопа. Одноклассники вместе с ней и с кучей мудла из майнкрафта неизвестных понасоздавали группы. Ладно, там матерятся, но там и дикпики присылали эти неизвестные и в личные сообщения писали педофилы какие-то. Разбираться смысла не было. Всё удаляется, включая всякие приложения, с использованием антивирусника и сбросо до заводских настроек. С ребёнком долгая беседа, звонок знакомым родителям, которые своим после этого тоже телефоны проверили.
После приобретения телефона ребёнку рассказывалось много о всяких спамах, звонков от неизвестных, смс с "выигрышами". Но вот мысли не было, что в группу с одноклассниками, которые играют в ту же игрушку, эти одноклассники могут понадобавить неизвестных утырков.
Сейчас уже ученные опытом, проверяем телефоны и постоянно напоминаем, детям о безопасности и последствиях общения с неизвестными.
Какого только говно в этих мессенджерах не водится.

раскрыть ветку (1)
Самый здравый комментарий. Спасибо
1
Ни стыда ни совести ни приглашения в группу. Пикабушники там бы хуями всех покрыли
раскрыть ветку (1)
Это хорошая идея. Судя по коммертариям, они бы там всем дали просраться: обложили матом, обозвали нейронкой, хохлами и пропагандистами блокировки вотсапа😀
43

Записываю голосовое в группы о том, что иду к директору школы и в прокуратуру. Начинаю расследование

Заорал с этого. Вот бы послушать это голосовое. Представляю, как бесноватая мамка вопит: "Безобьязие, как вам не стыдно! Мой Алёшенька не такой, вы его испойтите! Я начинаю ясследование! Тьебюю немедленно пьекьятить! ТЬЕ-БУ-Ю!"

раскрыть ветку (1)
Я вам текстом напишу, ок? «Добрый день, ребятки. У меня есть номера ваших телефонов и скрины переписки. Завтра все материалы будут в прокуратуре. Привет родителям». Не благодарите.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги