917

Ах эта свадьба:)

Это мог быть пост-ответ про кредиты на свадьбы, но у меня истории просто про свадьбы. Важно: свадьбы с налётом восточной ментальности, ибо выросла я в Казахстане.

Однокурсница была младшей любимой дочкой в богатой семье. Когда собралась замуж - гуляния длились 3 субботы. Сначала по мусульманским традициям, потом проводы невесты, потом само бракосочетание. Каждое празднование, естественно, в ресторане, с сотней гостей, двумя сменами платьев и прочими приблудами. Через полтора года развелась, причина: "я думала, он после свадьбы будет со мной больше времени проводить, а он всё так же с друзьями по кабакам тусуется".

У маминой подруги племянник решил жениться. Приехали родители невесты за стол переговоров с родителями жениха и говорят: на выкуп привезём 12 родственников. Женщинам дарите шубы, мужчинам костюм-тройку, маме невесты ювелирку и ещё деньгами 100 тысяч рублей, а то нам дома скажут, что зять нищеброд. У парня мама учительница, папа водитель. Сын почесал в затылке, предложил невесте просто расписаться, был послан в далёкое пешее и продолжил холостяцкую жизнь.

Моё любимое - дядя женился в конце 90-х, на свадьбу пригласили что-то около 200 человек. Уже после торжества, когда видео смотрели, вспомнили пару гостей, которых никто не знал. Просто левые люди пришли, покушали и ушли, сторона жениха думали, что это родственники невесты, а другие соответственно наоборот :)

Ещё наши свадьбы (да и вообще почти все ресторанные мероприятия) часто начинаются с опозданием на час-два от указанного в приглашении времени. Рекордное опоздание начала свадьбы, на которой мне довелось побывать - 3 часа.

А на проводах невесты её родственники порой плачут так, словно больше не увидят её в живых. Была однажды на таком мероприятии и, вернувшись, маме говорю: на месте жениха я бы отменила свадьбу, зачем так расстраивать людей)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы