4

AKAI MPC One

А что, музыканы, кто-нибудь пользовался?

Хочется мне безкомпьютерный сетап: чисто железяки, с секвенсером. Ну и сэмплы играть тоже чему-то надо.

С концепцией, в принципе, знаком: был у меня дигитакт, который зачем-то продал. С продакшеном на таких устройствах тоже вроде знаком: имею гору электрайбов, плюс большой любитель машины.

Сейчас из обозримых вариантов или снова дигитакт, или что-то из MPC. Есть, в принципе, еще Deluge, но он немного особняком идет, его я в любом случае хочу.

Лига музыкантов

5.1K поста5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

барубондер вачеровый трукни для начала. потом тырды смарловые пикрочить придётся. а вот потом уже и то, что ты говоришь..

раскрыть ветку (1)
2

Ну это же в сообщество пост, а не на главную. Яж не виноват, что пикабу все в свежее складывает без сортировки.

показать ответы
0

А зачем тебе 3 машины? Проблемы с надёжностью или одной мало для работы? Я только купил машину плюс, долго смотрел, выбирал, в итоге взял её. Акай попроще - вроде послабее, да и два экрана привлекли. А Акай, который икс - стоит как полмашины (в смысле автомобиля). Мне ноут или комп не хочется, надо было именно отдельную самодостаточную железку. Но я не профи, так, хобби в свое удовольствие.

раскрыть ветку (1)
1

Одна - Микро Мк3, отдали залитую намертво пивом бесплатно, я её починил (ну почти, на одном паде еще надо дорожку восстановить получше). К слову, сделаны они очень прочно, я бы на тему надежности вообще не парился. Там, блин, одна деталь по сути внутри.

Одна - моя старая Мк2.

Одна - Мк3 купленная для апргейда старой Мк2 :)

Продавать микро и мк2 смысла я не вижу, они на вторичке копье стоят, а у той же Мк2 функциональность на самом деле такая же как у Мк3, просто какие-то вещи (причем их реально мало) менее удобно делать. Учитывая что у меня больше одной локации\студии\офиса, я просто держу их в разных местах. :)

Нравится + - да ради бога, просто для меня это точно тот же воркфлоу\процесс и результат, который я могу получить на Машине Мк2 (которая щас на вторичке типа 100$ стоит).

Я, кстати, забыл упомянуть один момент, причем самый важный лично для меня: МРС на британский флаг рвет машину (и вообще все на свете) когда речь заходит об подключении внешнего железа. В МРС можно тупо воткнуть УСБ-хаб, туда воткнуть синты и оно их разрулит само, причем МРС понимает даже не class-compliant УСБ миди скажем от роланда. Мало? Ну епта, можно воткнуть аудиокарточку и получить дополнительные аудио входы\выходы и железные миди порты. Причем синты вытыкать не надо. :)

Второй момент - автосемплер в МРС. Это, блин, ВЕЩЬ. Подключаешь миди и аудио - МРС сам нарезает кучу сэмплов (причем можно указывать, сколько именно ты хочешь сэмплов, хоть на каждую ноту и скорость, лишь бы памяти хватило) и хоба, идеально засемплированный инструмент. А так же самый простой способ сделать из моносинта полифонию. :)

0

Машину плюс тоже очень хвалят. С упором на вдвое большую память и вычислительную мощность. Ну и два экранчика - интересная идея.

раскрыть ветку (1)
1

Машина плюс клевая штука, но её проблема - она же её самая сильная сторона. Это тупо просто машина, которой не нужен комп и от которой отрезана часть фунциональности.

Ну то есть если у тебя есть тупо любая другая машина, то + тебя уже ничем не удивит. Лично у меня просто машин три штуки. :) Ну и самое гнусное - машина плюс стоит ровно как Мк3 + норм ноутбук + карточка от Ni.

АКАЙ МРС на железе все-таки довольно уникальный воркфлоу - у меня есть новая MPC Studio их тоже, которая типа для МРС софта на компе, и по сравнению с железякой это ощутимо разные вещи.

Я не берусь оценить что круче - МРС или Машина. Мне нравится больше МРС, но он для меня относительно новый, а машину я знаю давно и как облупленную. С другой стороны, у машины с полным NI Komplete (но полный Комплит стоит $$$) возможностей куда больше, и вообще все что NI делает весьма сладкое (кроме пары звуковух). С другой стороны, рабочий процесс МРС лично у меня проходит куда более сфокусировано и я гораздо меньше отвлекаюсь или меняю контекст.

показать ответы
0
DELETED

Приветствую, товарищ. Некропостинг рулит, вопрос такой - акай был таки куплен?  Если да, то как оно в эксплуатации себя показало? Стою на распутье, чёт взбрело в голову пересесть с Роланда 404 на эмписи, и вот думаю, а есть ли смысл

раскрыть ветку (1)
1

МРС на голову выше любых других грувбоксов. Единственный конкурент - машина.

Воркфлоу довольно своеобразный (как и у машины, впрочем, но машина все же ближе к привычному daw), но после освоения логичный. Крайне рекомендую комьюнити книгу "библия МРС" - там реально все есть.

MPC вообще охуевший. Мечта идиота - закрытся с ним на месяц или в круиз уплыть, чтобы домашние и работа не мешали. :)

показать ответы

Вы задаете вопросы, но делаете это без должного уважения.

раскрыть ветку (1)
1

Я там развернуто ответил. С уважением. И фужерчиками.

Не присунуть кейджа было выше моих сил.

1
DELETED

я не в претензии..) просто интересно иногда тексты с незнакомыми словами читать..)

раскрыть ветку (1)
1

Музыкальная тема вообще жаргонизмами очень нагружена. Причем всегда была: в узкоспециальных терминах эпохи классицизма тоже жопу сломать можно.

показать ответы
0
Делюг хороший аппарат,а что вы от акая хотите?
раскрыть ветку (1)
0

В данный момент от акая я хочу одного: овладеть им как можно скорее.

Я скачал мануал и там реально есть все, что от подобной коробки мне когда-либо хотелось. И некоторые вещи о которых я не догадывался, типа сэмплинга железных синтов в австоматическом режиме через миди.

показать ответы
1

На yt есть обзоры

раскрыть ветку (1)
0

На самом деле, они, конечно, есть. Но с ними некоторый нюанс. И не один:

1. Как давно лично вы видели не положительный обзор музыкального железа? Я вот - очень давно. На это есть хорошие причины, говенного железа особо не выпускают, но вот полезности обзоров это не помогает. Они всегда положительные, и достаточно редко вдаются в детали на том уровне, на котором придется вдаваться во время владения.

2. Я их, разумеется, смотрел, и они выглядят хорошо. Слишком хорошо, если честно.

3. Дьявол в деталях. А в детали народ вдается мало. Или обзорщик знает железо как свои пять пальцев и совершенно неочевидно, что какие-то вещи на самом деле там через жопу (дигитакт, я смотрю на тебя).

4. Достаточно мало видео формата "берем железяку и хуячим приличный трек от начала до конца". Это тревожно. Например, с электрайбами на ютюбе ровно два человека, которые ими хорошо пользуются, и это очень отражает общую жопу с этим прибором. С другой стороны, для машины или какого-нибудь circuit таких видео валом.

5. Забыл, но что-то еще точно есть. :)

1

На yt есть обзоры

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Пользовался. Вопрос в чём? )

раскрыть ветку (1)
0

Как он вообще по жизни: четкий, мутный?

Меня интересует в основном как там миди секвенсер устроен: можно ли иметь несколько миди дорожек выдаваемых наружу по разным каналам? Какие возможности есть для редактирования миди-дорожки записанной с инструмента?

Может ли писать в себя какой-нибудь инструмент/вокал и что потом с ним можно внутри делать?

Сильно ли ебнутая логика управления, потому что лично меня дигитакт этим крепко доставал?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги