476

Аист

Ребёнок начал уламывать меня на покупку велосипеда. А дома и так хлама хватает: типа купил ребёнку вещь, а на следующий день он уже ей не играется - неинтересно.

Ну и звонит сестра: я чищу сарай на даче. Там твой старый детский велосипед. Выбрасывать?

У меня было время - я приехал.

Мне было лет 7 когда-то. Я уговорил мать купить лотерейный билет и мы выиграли 25 рублей. Велосипед стоил около  75. Точно не помню. И мать мне купила.

Короче, взглянул я сейчас на этот велосипед, положил в багажник. Заезжаю по дороге в магазин "Твой Велик". Говорю - 30 лет в сарае велосипед стоял. Прежде чем нормальный велосипед ребёнку покупать, пусть покатается на этом.

Продавец:

- За что ж Вы так его?

Вышли с продавцом на улицу - спрашиваю - сколько мне обойдётся его восстановить?

Продавец:

- Камеры сгнили. 2 камеры по 3 доллара каждая. Шины уже развалились - каждая по 14 долларов. Цепь смазать - 3 доллара.

Думаю - не так уж и дорого. Но думаю, привезу домой, испробую его в действии, а потом уж и подумаю, что покупать, а что нет.

Приехал домой, накачал шины. И болт заменил в том месте, где велик раскладывается.

И ничего - второй день ездим с малым на рыбалку на нём.

Аист

Пока сойдёт, а там посмотрим.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
37
Автор поста оценил этот комментарий

Чего они там за 200 руб с цепью делали?!

А так нормальный велик, тяжелый правда. Ну и средняя скорость по сравнению с другими меньше. У меня тоже в детстве Кама была

раскрыть ветку (26)
24
Я так понимаю, снять цепь с выпрессовкой, прополоскать в бутылке с бензином как в шейкере, протереть тряпкой насухо, прополоскать с маслом, одеть с выпрессовкой. Вы бы сколько взяли?
раскрыть ветку (19)
10
DELETED

никто бы снимать не стал, на месте протёрли и смазали.

раскрыть ветку (18)
10
Это невозможно. Цепь смазывается полностью. В том числе и ролики. Протерев цепь снаружи, вы её не смажете
раскрыть ветку (16)
2
DELETED

моя смазка пенится и затекает везде.

раскрыть ветку (10)
11
Новая смазка затекает, старая грязная смазка не вытекает. Хотя некоторым и так сойдет
раскрыть ветку (9)
1
Велик "Украина", ему лет 50 уже. Цепь ржавенькая, но ездить не мешает.
раскрыть ветку (2)
2
Но и не помогает. Ржавчина в цепи, как абразив, создаёт дополнительное сопротивление.
раскрыть ветку (1)
1
И хуй с ним
1
Цепи на аисте вообще пофиг) сальников нет, тянется от любой нагрузки, благо на аисте ее и нет толком. Я удивлен что не поставили новую цепь сразу
раскрыть ветку (1)
6

Помню катались мы на этих лисапедах советских собранных из мусора и горя не знали. 97-2003 примерно года. А потом купили соседским братьям два форварда китайских. Новые, красивые как же мы им завидовали. А через пару месяцев у них шины стёрлись, цепь растянулась до предела, а хром заржавел. А мы так и катались на советских лисапедах.

Вы видимо про wd40 не слышали, не благодарите.

раскрыть ветку (3)
3
Ага. Состав почитайте. Вд40 это вообще не смазка.
раскрыть ветку (2)
1

Я смазывать и не предлагал, а чистить

На специализированных ютуб каналах все разжевано. Не благодарите
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
А что мешает опустить ее частично в банку со смазкой, подождать, потом опустить вторую часть?
Вы точно разбираетесь в технике или просто хороший продавец?)))
0
DELETED

протереть от грязи я имел в виду, щёточки специальные одеваешь и крутишь педали.

раскрыть ветку (2)
4
Только полоскания цепи путем её полного окунания в растворитель вычистит все трущиеся детали цепи.
Берете бутыль с широким горлом, заливаете например бензин, запихиваете туда цепь, закрываете, бултыхаете. Сливаете. Повторять с новой порцией бензина до полного осветления.
Блеск цепи снаружи не говорит о том что в ней нормальная смазка.
Хотя еесли цепь дешёвая то можно вообще не заморачиваться. Новый сезон- новая цепь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот сколько раз в вело сервисе не был никогда этого там не делал никто.

у меня дешёвый б/у вел, цепь в любом случае не вечная, растягивается и периодически требует замены, в общем мне достаточно того чтобы она не скрипела , дешёвая не дешёвая хз, maya p7002 сейчас стоит цепь как цепь, для ежедневной езды по городу меня вел устраивает, я не спортсмен, сильно заморачиваться никакого смысла не вижу.

0
Только если мастер уверен, что клиент не проверит.
13
Это синий бейдж

О блин, тоже кама была, примерно таких же габаритов, и тоже складная. После нее я не могу до сих пор кататься на современных великах с прямым рулем, или изогнутым в другую сторону как рог барана. До сих пор считаю вот такую форму руля, как на фото, самой удобной.

раскрыть ветку (4)
2
Сейчас тоже такие есть. Круизер называется
2
я не могу до сих пор кататься на современных великах с прямым рулем, или изогнутым в другую сторону как рог барана. До сих пор считаю вот такую форму руля, как на фото, самой удобной.
Тоже не могу привыкнуть к прямому рулю и выносу вперёд от рулевой колонки. Какбе объясняют это лучшей управляемостью, но я ощущаю это иначе.
раскрыть ветку (1)
0
Взгляни на что то кроме мтб.
Иллюстрация к комментарию
0
У на назывался "барЫжный руль". Видимо, от слова "барыга" Торговали ими барыги на рынке.
0
В мне время Урала Десны и Орлёнка за доллары десять лет можно было педали крутить. На пилораме. За Уралом.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы