476

Аист

Ребёнок начал уламывать меня на покупку велосипеда. А дома и так хлама хватает: типа купил ребёнку вещь, а на следующий день он уже ей не играется - неинтересно.

Ну и звонит сестра: я чищу сарай на даче. Там твой старый детский велосипед. Выбрасывать?

У меня было время - я приехал.

Мне было лет 7 когда-то. Я уговорил мать купить лотерейный билет и мы выиграли 25 рублей. Велосипед стоил около  75. Точно не помню. И мать мне купила.

Короче, взглянул я сейчас на этот велосипед, положил в багажник. Заезжаю по дороге в магазин "Твой Велик". Говорю - 30 лет в сарае велосипед стоял. Прежде чем нормальный велосипед ребёнку покупать, пусть покатается на этом.

Продавец:

- За что ж Вы так его?

Вышли с продавцом на улицу - спрашиваю - сколько мне обойдётся его восстановить?

Продавец:

- Камеры сгнили. 2 камеры по 3 доллара каждая. Шины уже развалились - каждая по 14 долларов. Цепь смазать - 3 доллара.

Думаю - не так уж и дорого. Но думаю, привезу домой, испробую его в действии, а потом уж и подумаю, что покупать, а что нет.

Приехал домой, накачал шины. И болт заменил в том месте, где велик раскладывается.

И ничего - второй день ездим с малым на рыбалку на нём.

Аист Аист, Велосипед, СССР, Старые вещи

Пока сойдёт, а там посмотрим.