8

Африканский анабасис

Серия Африканский анабасис

Этим полукреслом постом начинаю очередную (скорее всего последнюю) серию о своих очередных многодневных странствиях. Честно говоря, я не хотел ее писать (Пикабу для меня давно уже не тот) но я привык использовать его как дневник, для того, чтобы периодически ностальгировать по былому удовольствию. Сейчас,хотя я всего две недели в путешествии, у меня уже в башке начался круговорот и я решил снова писать о впечатлениях - только не подробно каждый день, а по каждой стране отдельно 1-2 поста

Пишу с мобильного, так что за орфографию и пунктуацию стыдно - но пишу для себя, так что переживу. И отвечать на комментарии мне будет сложно - в Африке с интернетом чуть лучше, чем сейчас в РФ с блокировками, но вайфай и, даже, мобильный интернет  далеко не во всех цивилизованных местах, где я буду.

Этот пост - только о подготовке путешествия и анонс его программы.

Я не раз путешествовал по многу дней, но как то в последний год ощутил, что старость подтихоньку свое взяла и таскать на себе шмотки становится затруднительно. В общем - потихоньку разваливающийся организм кроме приключений начал настоятельно требовать комфорта. Но, чтобы его получить надо еще и знать местные условия - а вот с этим проблемы - мне  достоверно было известно, только то, что в Африке крокодилы, пальмы, баобаы, бабы и жена французского посла. Ну и что там есть водопад Виктория, дохлый леопард у вершины Килиманджаро и лемуры на Мадагаскаре. А еще одна моя клиентка, работающая в салоне красоты, раз в год на несколько недель вместе с другими сотрудницами выезжают на несколько недель в Ботсвану, причесывать и приводить в порядок понауехавших туда дам.

Поэтому я попытался сделать первый маршрут - лечу на Мадагаскар, оттуда в Кению, потом в Ливингстон, переезжаю в Ботсвану и по ней путешествую почти месяц в разные места. Осталось найти человека в Ботсване, который сможет, зная местные условия и реалии организовать по ней тур. Никто из наших соотечественников, живущих в Ботсване, мне такого человека порекомендовать не смог...

Тогда я с тоски написал в ротари-клуб Ботсваны - типа помогите, ребята, порекомендуйте своего надежного члена для такой работы. Уй, мне а не член..

Плюнул на индивидуальное путешествие и решил попробовать собрать цепочку из нескольких стандартных пакетов. Здесь проблема была во первых в нестыкующихся сроках начала и конца пакетов, а во вторых, этим занималось огромное количестов фирм и реально понять, кто что может, по накрученным отзывам был невозможно.

Ну, после долгих поисков, нашел одну турфирму - в ЮАР, но с российскими корнями (пока до конца поездки ее называть не буду), которая взяла на себя организацию поездки по материковой Африке, а с Магадаскаром я и сам решил, что справлюсь.

Но, меня сразу "чисто конкретно" предупредили - будет хорошо, но ОЧЕНЬ дорого...

Действительно ОЧЕНЬ дорого... Новый Танк 400 немножко дешевле.

Крякнул, даванул жабу, поскреб по сусекам, возопил "эх однова живем!" и оплатил...

Ну, а по Магадаскару составил маршрут самостоятельно. Причем, сначала я должен был лететь туда из Новосибирска через Дубай - закупил билеты безвозвратные на все аттракционы, как всему миру преподнесли суприз. Пришлось менять билеты через Москву (300 баксов содрала авиакомпанияза обмен, хотя рейсы в Дубай она сама остановила) и 700 баксов не вернулось с аттракционов Дубая. Сволочи, но в своем праве.

Ну вот график путешествия. Пока выполняется - завтра вылетаем в Кению. По дороге в самолете напишу про Мадагаскар

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы