Жить в городе с дорогами, магазинами, школами, детсадами, с полицией (которая защищает) и думать, что всё это тебе в подарок, потому что ты классный.
Не-не, вы не заметили, но пост иностранца, не про Россию. Или вы считаете, что у них полиция людей не защищает?
Вы их получаете в виде дорог, школ, садиков, льгот, дотаций, содержании армии, полиции, охраны границы и множества других вещей, для вас неочевидных (как воздух).
Можно долго вести дискуссии касательно распределения бюджетных средств, но никогда в результате вы не уберете из этого уравнения налоги. Скорее в результате все будет сводиться к тому, что их нужно повышать.
Как мы уже выяснили, больше 10 лет трудовое население "содержало" на миллиарды срочную армию из которой едва-едва вышел боеспособный 1%. Имхо такое вложение денег не стоит. А теперь еще парламентарии говорят что оказывается за год боеспособного срочника не вырастить, вот те на! А что что же это президент подписал приказ о срочной службе в год? Вредительство, введение в заблуждение?!
за год боеспособного срочника не вырастить, вот те надак если нихуя не учить то и за 2 года не выучить)
Ну так может стоит задавать вопросы об эффективности гос. упралвения, а не необходимости налогов?
Встать в позу и не платить налоги пока они там не станут пиздатыми - не вариант. Во-первых, не получится, а во-вторых гос. институты тогда деградируют еще больше. У нас и так на бюджет идут только те кого никуда больше не берут, взяточники и мизерный процент идейных
Попробуйте. Может у вас получится услышать в ответ что-то кроме того что вы спрашиваете про какой-то компот))) Я вот попробовал, теперь стал "спонсором нежелательной в РФ организации". Знаете такой гражданский статус?)
И что? Предлагаете не содержать армию?
Тогда будем содержать чужую армию.
Это как отрезать себе ногу из-за того, что мозоль натер.
А срочники что-то защищают кроме плаца и дач генералов? Вы сможете сформулировать их основную задачу? Как оборонительный резерв они не годятся - это показала частичная мобилизация. Затраты на срочную армию поставляют где-то 200 миллиардов рублей в год. За 10 лет это 2 триллиона рублей. 2 триллиона рублей - во столько обошлась подготовка 300 тысяч мобилизованных. Это шесть миллионов рублей на один штык. Оно того стоило?)
Я конечно понимаю что у поколения ЕГЭ думать уже не принято. Что по телеку пизданули - тому и верят. В том числе в то что ДОПы не отслеживаются. Но. Блять. Федеральный бюджет - это открытая информация, фантазер. Я думаю с таблицей умножения в школе научили пользоваться?) Посиди посчитай сколько стоят срочники. Если другую цифру выведешь без своих "бла-бла-бла СИКРЕЕЕЕТНАЯ ИНФАРМАЦИЯ" - поговорим. Только тезисно. Так что придется думать самому.
Аналогичная информация по мобилизации.
Правильно говорят, что тупой не может понять, что он тупой, потому что тупой.
Вы сможете сформулировать их основную задачу?Полагаю, их задача быть призванными по мобилизации после срочки. А вот почему дергают менеджеров 40+, вместо пресловутых срочников (полугодичных, к примеру) - это интересный вопрос.
Окей, вопрос к вам. 2 триллиона рублей было потрачено на текущий мобилизационный резерв, из которого едва набралось 300 тысяч человек. В том числе манагеров, больных, многодетных отцов и уголовников. Так нужна ли срочная армия за 2 триллиона в десятилетку или лучше увеличить контрактный состав?)
Текущая система заточена на том чтобы комфортно стричь бабосики на мало кому интересной отрасли не получая результатов и без всякого контроля) Собственно красноречивее всего это и показывает что каждый мобик обошелся по сути в 6 миллионов рублей. Не считая еще затрат на то чтобы его мобилизовать, одеть, выдать компенсации, потом еще мобилизовать на его место студента (если забрали чела с гос.производства). За те деньги что были потрачены на сбор 300к не особо боевого состава можно было бы блять всю соседнюю республику купить.
)
Ну то есть ответа на мой вопрос не будет? очередной бот с методичкой не может ответить, да?)
Давай попробуем еще раз - так зачем содержать срочную армию если она неэффективна для обороны и уж тем более для нападения?) Роди хоть какой-то вариант блять, будь ты мужиком.
Откуда по вашему берутся контрактники и мою резерв? Кто сохраняет полигоны и вооружение? Кто выполняет существенную часть работы в тылу?. Если вы этого не понимаете, то логично что оппонент с вами перестал спорить. Да и я в спор с другом влез не от большого ума)
А откуда берутся контрактники?) Что мешает сделать призыв сразу в контрактники с испытательным сроком?))
Как нам уже пояснили патриоты (С) существенную часть работы в тылу (сидение на кнопках и сидение на кораблях) выполняют контрактники - где-то 3\4 их личсостава. Поэтому и призвали мобиков.
Вы точно в курсе какую "работу" выполняют в тылу срочники?) Я просто был на срочке и сам этой "важной работой" занимался. Важная - АХУЕТЬ!
Призыв сразу в контрактники - предлагаете сразу к петровской военной реформе? Призывать в 18 на 25 лет)?
О, 13 статья, только Пригожину её не показывайте
5. Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни.
Опа, я опять как флюгер, вернулся к своему первоначальному утверждению: "ЧВК - не общественное объединение", а в статье говорится:
Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на <...> создание вооруженных формирований
У общественных объединений есть конкретное определение: Федеральный закон от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ "Под общественным объединением понимается добровольное, самоуправляемое, некоммерческое формирование, созданное по инициативе граждан, объединившихся на основе общности интересов для реализации общих целей, указанных в уставе общественного объединения"
Насчет некоммерческого кстати очень интересное уточнение. А то про любителей монет так рассказывают в новостях как будто они бесплатно воюют) А вообще прикольная логическая дырка. Получается если собрать группу людей на добровольных началах, все с РОХА, бегают по полигонам, тренятся штурмовать здания, кидать гранаты и т.д. - все совершенно законно?) Мы просто так тренимся, ничего свергать не собираемся.
Ну и в чём Пригожин нарушает? ЧВК создано не в России (а на Украине), официально нигде не числится. Нарушение закона другой страны не равно нарушению закона в России. Если ты имеешь русский паспорт и например торгуешь марихуанной в США то ты не нарушаешь законодательство РФ. В чём вопрос то?
Ну а заключённых тюрем я так понимаю он тоже не у нас в стране собирает? Поэтому не надо тут выдумывать и говорить мол Пригожин не в нашей стране свои дела делает.
Какая разница? Запрещена деятельность. Пока деятельность организации не в России, к ней не может быть никаких вопросов. Если я на свои деньги организую в Ливии чвк и буду нанимать туда россиян то я точно так же не попаду под эту статью.
Ну как бы та территория на которой сейчас действует Вагнер уже пару месяцев как территория России, кроме того даже в 2014 году в РФ возбуждались уголовные дела за обстрелы ЛДНР, на тот момент мы даже ЛДНР не признали и это была территория Украины, и как то не мешало это возбуждать дела. И если создать свою чвк в Ливии и нанять туда россиян то это 359 УК РФ в чистом виде, так как в примечании к этой статье указано следующее: Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
359 УК РФ работает только при действиях против России. Если в Дании будут вербоваться наёмники для участия войны в России то тогда они попадают под статью. Если в России будут вербоваться наёмники для войны в Дании то они не попадают под статью. Опять повторюсь. Нарушения закона и наёмничество в другой стране не равно нарушению российского законодательства. Я если я зарублю в Канаде 15 человек топором, то я всё ещё не нарушаю российского законодательства и по приезду в Россию мне ничего не будет (если интерпол конечно не займётся). Группа Вагнера появилась на Донбассе, потом работала в Сирии, ЦАР и нескольких других государствах. В России никакой деятельности не вела. ЛДНР, Херсон и Запорожье можно будет официально признать частью России когда будет подписан мирный договор. Тогда Вагнер и перестанет там действовать.
А, новенький. Я тебя полюбил, я тебе расскажу.))
Тут в комментах под постом про детский утренник могут дойти до Гитлера и закончить обсуждением особенностей размножения дымчатых зябликов. И это не считается чем-то зазорным или необычным.
А я уже сам понял, да. Особенно заметно, что могут начать с чего угодно, а закончить ненавистью к России.
Оно мне по конституции принадлежит.Жду ссылку на статью в Конституции РФ, где сказано, что недра и прочее национальное достояние принадлежит вам (ну или народу, понятно, что вы это имели в виду, а не лично себя).
Так да, оно принадлежит государству. Просто сколько раз я уже слышал этот бред про то, что "недра принадлежат народу по Конституции, где мои недра и деньги с них". Может в Конституции СССР было что-то такое, но с 1993 года ни слова об этом нет в Конституции. Поэтому мне интересно, что человек может по существу сказать, а не высирать этот бред.
Ну фактически вот они, вокруг. Всё, что построено в России за последние 50 лет и есть эти недра.
Думаете там много? До ковида было по 2-3 тысячи долларов в год на душу населения. Минус себестоимость добычи и транспортировки, что-то в районе 2 тысяч долларов на человека в год и было. Именно поэтому средняя зарплата была не 1 тысячу долларов в год, как в 1980-1990-е, а 6 тысяч долларов в год.
Школы заполнены, по 40 человек в классе, новые не строят, больницы перегружены, записаться к узкому специалисту на 2-3 месяца все занято. Сады тоже переполнены путевка приходит в 4-5 лет. В полицию обратился по краже велика так и не нашли, хотя там все камерами увешано было. Дороги в Якутске это просто жесть, летом пыльно и грязно.
Да яхт вообще ни у кого нет. Это просто киприоты такие ахуевшие - покупают блять яхт, все которые в наличии, а потом их нашим миллиардерам сдают в аренду за отрицательные суммы. В карман пихают всякие там Дилилы!))))
Ну я не в курсе, может быть. Я так-то не слежу за чужими яхтами. Я как посмотрел на фотках какой-то американский городок для миллионеров с яхтами (сейчас не вспомню название, но наверное, можно в интернетах поискать), так меня уже ничем не удивишь.
Прикол в том что американские яхты на этих фотках скорее всего куплены на американцев официально и с них платится налог. А наши уажаемые граждане сначала вытащили 20 миллиардов из какой-нибудь стройки, купили на них лоханку на оффшор, который оформили на бывшую тещу и с тех пор стыдливо эту яхту прячут. Никаких налогов почему-то в казну не платят. Почему так?)
Далеко ли?) Нет, просто налоги в РФ - они для кого надо налоги. И инфраструктура - для кого надо инфраструктура. Или хотите сказать обитатели кремля достаточно заплатили налогов чтобы в кремле поставили 1. вертолетную площадку 2. вертолетный парк?
Слушайте, а скажите сначала, как в sql-запросе написать чтобы значение в поле разделить, допустим на два, и проверить, что остаток равен нулю?
Это вам в минцифры, а я из министерства не твоих собачих дел)
Главное поторопитесь а то они там комитет компьютерных игр готовятся создавать, скоро вопрос будет некому обработать - уйдут проходить байонету на предмет поиска в ней гей пропаганды.
Возмутительно! Спросишь человека, а он сразу в другие инстанции отправляет, вместо того, чтобы просто помочь. Ну и страна! Куда идут мои налоги?! Небось, на зарплаты таким бездельникам и отфутболивателям, которые ничего не знают и просто плюют на проблемы простого человека.
Дороги, ну хз хз, может где-то ближе к Москве они и есть, но далеко не везде они не то чтобы надлежащего, а хотябы приемлемого качества, в школах/детсадах никто не отменял добровольно-принудительных поборов с родителей на ремонты и т.д., полиция защищает как правило интересы весьма узкого круга лиц... Спасибо, такое и даром не нужно, не говоря о том, чтобы платить за это.
Это где у вас дорог нет? Проехал с белгорода по тюмень везде есть. В сочи ездил вообще идеальные, в тюмени тоже идеальные. В крд сносные, в крае неплохие.
В соседний Курган съездите сразу узнаете где дорог нет. тоже мне, удивились, в самой перспективной области и городе нет дорог. И может стоит немного отъехать от федеральной трассы, которые в среднем по больнице нормальные?
Ну вот уже определились что с федеральными трассами у нас все нормально. И что касается региональных, а в частности кургана, так насколько я знаю у вас после смены главы стало лучше. Или тоже не так?
Да без проблем открываем официальную статистику за 2022 год. 50,7 % дорог по Курганской области соответствует требованиям. И Тюменская область с 71.6, это даже не говоря про такая большая Тюменская область. 12 870 км, дорог в Тюмени 71.6 которые соответствуют. И Курган 9 648 км, из которых только половина. Так что катаясь, только по хорошим областям не стоит судить о качестве дорог.
UPD:Рейтинг российских регионов по качеству дорог | Инфографика | РИА Рейтинг (не даёт ссылки крепить)
наверное, потому что дороги у нас отличные, я с поло пересел на хундай тусан. заколебало колеса ремонтировать и бампер на место прикручивать. и это просто от поездок по городу.
очень ты интересно ездишь, я за считай 15 лет езды на легковушке по Оренбургу и области даже не видел ни разу таких ям, чтобы там аж бампер оставить. Но справедливости ради по области я ездил в рамках трасс только
Ну я могу назвать только Ярославскую область. Возили на автобусе по работе по ней, это был пздц.
Довольно много катаюсь по сельской местности на юге страны. Вполне там все ок с дорогами, был даже удивлен. Может быть, там просто село более зажиточное, чем в нечерноземной зоне.
Кстати, был очень удивлен отвратным качеством дорог и содержания инфраструктуры в Питере. Не был там много лет, думал там всеж как-то побогаче.